Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Юмор (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=131)

Blade Hawk 31.10.2010 20:33

Re: Юмор

Я с российской фантастикой мало знаком. Недофантаста Лукьяненко по-горло хватило. Читал и Белянина. Его цикл про Джека сумасшедшего короля. Кусок отборного дерьма.

Что у нее, фэнтези для блондинок?

Пелиас Кофийский 31.10.2010 20:42

))))) ну не скажи, Лукьяненко, конечно, не идеален.... но прямо-таки в мусорную кучу его произведения я бы выкидывать не стал))) Ранние вполне ничего. Помню его рассказ "Л- значит люди" я ещё в школес удовольствием прочитал))))) мне тоже у него много чего не нравится, но иногда, если постарается, он может писать увлекательно) Например, цикл "Звёзды-холодные игрушки" - "Звёздная тень".
"Линия грёз" и "Императоры иллюзий" тоже ничего. Да и "Лорд с планеты Земля" я бы полным мусором не назвал) Как впрочем и десткие - "Мальчик и тьма", "Рыцари сорока островов"
Впрочем, наверно, каждому своё...
Про "глубину" эти ранние романы интересны.... хотя пишет он именно структуру текста ужасно)))) это факт.... и ошибок, конечно, хватает....

Громыко..... ну, ты ж уже сам себя убедил, зачем я тебя разубждеать стану? Однозначно, для блондинок.
Громыко пишет развлекательную литературу, типа.... хмммм философски-юмористической сказки. Читать смешно и местами интересно. Что характерно, в отличие от Лукьяненко, с каждым годом пишет всё ЛУЧШЕ, а не хуже)))))

да... если уж говорить откровенно, хотя я Перумова терпеть не могу, но есть и у него парочка неплохих вещиц. Ранних.
Да и Белянин.... да, Джек конечно, чухня редкостная, Скиминок тоже, в целом, но отедльные книги ничего) Цикл про царя Гороха не так уж и плохи) нормальное, неглупое, добротное развлекательное чтиво) никаких претензий.... Рыжий рыцарь и Моя жена ведьма - тоже прикольно.

Константин Ф. 31.10.2010 20:46

В том-то и дело, что "неплохие", "не полный мусор", "нормальные" -- и это о тех, кто считаются лучшими? ))
Упаси боже познакомиться даже со средними.

Пелиас Кофийский 31.10.2010 20:59

хдддд так как раз средние-то и намного лучше)))))
ну знаешь, вот я открываю антологию русской фантатиски 2008 - там ни одного Лукьяненки, Перумова или Белянина нет))) там реально интересные вещи)
ну а Лукьяненко, Перумов, Белянин? Они просто были ПЕРВЫМИ) так что теперь они вряд ли скатяться в конец) пока они пишут не хорошо и не плохо, а просто НА УРОВНЕ - они будут оставтаься самыми популярными ещё какое-то время)
А что прям нет что ли нормальных русских фантастов? о0
А Олди, в конце концов? Есть классные вещи, хотя и своеобразные) А Нестеренко? А Басирин? Пехов, в конце концов, совсем неплох. Искра и Ветер - классная штука) А Прозоров? да их больше, наверно, я просто читаю редко.....

Добавлено через 2 минуты
Каганов, Ночкин (особенно последние вещи - Меняла, Тварь из бездны) - совсем неплохи. Угрюмовы (муж и жена) в принципе, неплохо.

Добавлено через 3 минуты
Дьяченко тоже неплохи))))) Кстати, они брали кучу наград в том числе в Европе. Да и Перумов там с лукьяненко и Олди, если я не ошибаюсь, в разные годы завоёвывали место лучшего фантаста Европы) Так что врядли их можно считать совсе уж бездарными)

Константин Ф. 31.10.2010 21:00

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54193)

Есть, наверное. Но их надо для себя найти. А зачем тратить время на эти поиски, если дефицита гарантированно хороших авторов сейчас не наблюдается? )

Цитата:

А Олди, в конце концов? Есть классные вещи, хотя и своеобразные) А Нестеренко? А Басирин? Пехов, в конце концов, совсем неплох. Искра и Ветер - классная штука) А Прозоров? да их больше, наверно, я просто читаю редко.....

Олди читал несколько вещей. Действительно хорошие литераторы, если судить по этим вещам. Приятный язык, не голое бездумное развлекалово.
Остальные мимо. Пехов, Прозоров - пустая трата времени. Нестеренко, Басирова знаю так же, как Громыко. То есть впервые слышу.

Пелиас Кофийский 31.10.2010 21:09

ну, во-первых, Басирин. А не Басиров. Очень классный автор, но почти неизвестный)
Прозоров.... хм.... ну это чисто развлекательная, но качественная и приятная литература))))) я и не говорю, что он там гений какой-то)))) ну опять же, смотря про какие романы говорить) первый его роман мне тоже показлся чушью. А сейчас - ничего, интересно.
Пехов.... ну не знаю..... почему это Пехов пустая трата времени? о0 вот это я хотел бы послушать))))) на основании чего почитанного сделано такое мнение?
Нестеренко - тоже малоизвестный, но классный писатель))))) очень смешно и грамотно там у него всё)))) например повесть о том, как оживали майянские боги, про археологов и американский спесцназ в 2012 году)

Добавлено через 2 минуты
кроме этого, есть же и нормальные, ивзсевтные российские фантасты. Но я их не очень люблю потому тчо пишут они тяжеловато.
ну и..... Никитин, наконец))))) вполне себе неплохо, хотя конечно, после 6 тома скучновато начинает становится)

Добавлено через 2 минуты
Ночкин - просто качественное фентези, без оосбых претензий, но смысл там есть и читать интересно. Каганов - очень даже необычный и интересный фантаст. Чисто НФ. Тоже совсем неглупый.

Константин Ф. 31.10.2010 21:09

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54197)
ну, во-первых, Басирин. А не Басиров. Очень классный автор, но почти неизвестный)

Пусть так.

Цитата:

Прозоров.... хм.... ну это чисто развлекательная, но качественная и приятная литература))))) я и не говорю, что он там гений какой-то)))) ну опять же, смотря про какие романы говорить) первый его роман мне тоже показлся чушью. А сейчас - ничего, интересно.

Это "Князь", "Ведун", "Боярская сотня" и т.п.? Органически не моя тема. Я просто не могу такое читать, как бы хорошо ни было написано. У меня аллергия. :)

Цитата:

Пехов.... ну не знаю..... почему это Пехов пустая трата времени? о0 вот это я хотел бы послушать))))) на основании чего почитанного сделано такое мнение?

То, что я попробовал, было жуткой, вторичной штамповкой. Продолжать желания уже не будет.

Цитата:

Нестеренко - тоже малоизвестный, но классный писатель))))) очень смешно и грамотно там у него всё)))) например повесть о том, как оживали майянские боги, про археологов и американский спесцназ в 2012 году)

Аннотация уже отвращает. ))

Цитата:

Никитин, наконец
[сensoredъ]

Пелиас Кофийский 31.10.2010 21:13

У Пехова мне очень понравилась Искра и Ветер и Под знаком мантикоры. Это, конечно, типичное развлекательное герпоически-эпическое фентези, но в тоже время даже трагичное, я бы сказал. Как бы не могу согласится, что это пустая трата времени)
Это конечно не Олди - ну просто Олди это совершенно другой стиль и даже уровень, я бы сказал))))) но тем не менее)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Это "Князь", "Ведун", "Боярская сотня" и т.п.? Органически не моя тема. Я просто не могу такое читать, как бы хорошо ни было написано. У меня аллергия.
это мне тоже не пошло... но вот щас он стал писать совсем другие вещи... и довольно неглупые))

Добавлено через 13 секунд
Цитата:

Это "Князь", "Ведун", "Боярская сотня" и т.п.? Органически не моя тема. Я просто не могу такое читать, как бы хорошо ни было написано. У меня аллергия.
это мне тоже не пошло... но вот щас он стал писать совсем другие вещи... и довольно неглупые))

Константин Ф. 31.10.2010 21:14

Ну понравилось и хорошо. )

Пелиас Кофийский 31.10.2010 21:14

Цитата:

То, что я попробовал, было жуткой, вторичной штамповкой. Продолжать желания уже не будет.
эм.... что именно?

Пелиас Кофийский 31.10.2010 21:15

Цитата:

Аннотация уже отвращает. ))
на самом деле думаю, если бы ты почитал, тееб бы понравилось.... там.... хм.... при внешненй серьёзности текста проведена такая тонкая грань между пародией, иронией и серьёзным подходом к тексту.... плюс юмор в стиле Шекли)

Константин Ф. 31.10.2010 21:17

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54206)
на самом деле думаю, если бы ты почитал, тееб бы понравилось.... там.... хм.... при внешненй серьёзности текста проведена такая тонкая грань между пародией, иронией и серьёзным подходом к тексту.... плюс юмор в стиле Шекли)

Прости, но меня тошнит от числа 2012. :)

Пелиас Кофийский 31.10.2010 21:19

жесть))))

Terrano 31.10.2010 21:21

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54191)
цикл "Звёзды-холодные игрушки" - "Звёздная тень".

жуткая дурь %) специально прочитал 2 раза, чтобы понять О ЧЕМ РЕЧЬ! никак не врубился...
Цитата:

Толстой picture

Константин Ф. 31.10.2010 21:22

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 54209)
Толстой picture

5 баллов! :D

Пелиас Кофийский 31.10.2010 21:30

Террано, ну.... Лукьяненко никогда ПРОСТО и не писал)))) тем не менее никакой особенной дури именно в этих романах и нет))))) как раз там почти всё прозрачно и понятно.... по сравнению с Императорами иллюзий или романами про "глубину" - так там вообще никаких подконтекстов нет, написано всё едва ли не "рубленным языком", правда-матка))))

Добавлено через 15 секунд
Толстой - это хорошо, не спорю)))))

Добавлено через 1 минуту
дык, ещё можно Ефремова добавить)))) Стругацких и Кира Булычёва х))) О, да, ещё кстати ж Беляев х)))) он русским был? :D

Константин Ф. 31.10.2010 21:36

Ты ж понимаешь, что речь не о них. :)

Не перенестись ли нам уже в другую тему?

Пелиас Кофийский 31.10.2010 21:47

я пошёл спать х)))) и вообще, согласно Некрономикону - я его сегодня читал - через 15 минут нужно начинать вызывать Ктулху :D

imhep-aton 29.11.2010 14:11

Я тут недавно узнал, что Чарли Чаплин учавствовал в конкурсе двойников Чарли Чаплина.
И проиграл. :lol:

Rock 05.12.2010 13:01

http://kplo.ru/content/blogcategory/3/5/ просто читайте новости - лулзы обеспечены
вот один из примеров:
АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ-ПОДЖИГАТЕЛЬ ВОЙНЫ

"В то время как стихийные бедствия приносят трагедии, опустошают казну государства, кто-то принял вредительское решение о затратах на закупку провокационного милитаристского кинофильма «Солт». Неудачный со всех точек зрения кинофильм был бы недостойным упоминания, если бы не его явный идеологический посыл – представить всех, кто мечтает о возвращении Советской власти, маньяками и террористами. Предав традиции любимой в Советском Союзе Анджелы Дэвис, актриса второго ряда Анджелина Джоли из-за денег и свойственного ей авантюризма согласилась воплотить на экране извращенный до неузнаваемости , насквозь лживый образ советской разведчицы."

"От имени всех Коммунистов России мы требуем от Организации объединенных наций лишить поджигательницу войны Анджелину Джоли статуса посла доброй воли по делам беженцев ООН за попытку поссорить между собой народы России и Америки. Мы также требуем запретить Джоли въезд в Российскую Федерацию и при первой же возможности подвергнуть ее проверке на детекторе лжи, чтобы она перестала насмехаться над захваченными в плен русскими разведчиками."

Константин Ф. 05.12.2010 13:55

Угу. А они ловят лулзы с тех, кто воспринимает их на полном серьезе. Коммунисты Петербурга - это тролли.

Rock 05.12.2010 14:22

и все сходки их тоже троллинг?аресты руководителей?

Константин Ф. 05.12.2010 14:51

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 56456)
и все сходки их тоже троллинг?аресты руководителей?

А кого там арестовали? И за что?

Ну что не видно, что их воззвания - это откровенный стёб?
Тогда просвещайтесь )) тык

Rock 05.12.2010 16:47

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 56457)
А кого там арестовали? И за что?

да там какой то их черт,депутат было написано.Я мельком заметил заголовок статьи,читать неинтересно было.
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 56457)
Ну что не видно, что их воззвания - это откровенный стёб?

видно то видно,но эти коммунисты,может они и взаправду такие,откуда мне знать))
там еще статьи про всякие митинги есть,так что я подумал,что они просто идиоты)

Константин Ф. 05.12.2010 20:45

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 56459)
там еще статьи про всякие митинги есть,так что я подумал,что они просто идиоты)

Не большие идиоты, чем ролевики. :D

Rock 06.12.2010 08:25

кстати,с того же лурка:
Цитата:

Несмотря на троллеподобный характер материалов сайта, который иногда заставляет думать, что вся контора представляет собой чистый фейк, более девяти тысяч пруфпиков различных членов КП и демонстраций на улицах Петербурга опровергают эти предположения.
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 56464)
Не большие идиоты, чем ролевики.

ну да,наверное))вот бы им втихаря заменить все оружие на боевое...)

Germanik 06.12.2010 08:33

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 56467)
вот бы им втихаря заменить все оружие на боевое...)

Кому, ролевикам или коммунистам?:D

Rock 06.12.2010 09:43

коммунистам ни в коем случае нельзя,пускай с серпами и молотками революции вершат:D

Blade Hawk 06.12.2010 12:32

Если бы Facebook существовал * лет назад.

picture
picture
picture

http://kogenta.ru/?p=4158

Rock 06.12.2010 14:57

:D

Бронислав 08.12.2010 06:13

Ого, в такой сделке без посредника вам не обойтись)

Terrano 08.12.2010 10:17

чиво? :blink:

imhep-aton 27.12.2010 09:27

Кеша поздравляет всех с Рождеством! На фоне этого какая-то панкерша спустила штаны и присела помочиться. :lol: К чему бы это?

Кеша молодцом!

imhep-aton 07.01.2011 15:36

Вложений: 1
Вложение 2751

Terrano 07.01.2011 21:50

хахаххаахх))

imhep-aton 13.01.2011 08:52

Вложений: 1
Вложение 2754

Cepiyc 13.01.2011 10:29

А что? Тепленькая водичка :)

Demonolog 13.01.2011 18:25

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 56968)
К чему бы это?

А нечего выть в общественных местах:mad:

imhep-aton 14.01.2011 11:21

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 57511)
А нечего выть в общественных местах

Вот что-что, а выть она умеет классно. Я прям кончаю.

imhep-aton 22.01.2011 14:02

Цитата:

"Бог ненавидит OZZY OSBOURNE", - об этом рассказали миру активисты Баптистской Церкви Вестборо. Члены этой общины намерены пикетировать концерт бывшего вокалиста BLACK SABBATH 22 января в Канзас-Сити. Эти люди уже высказывали своё протест на похоронах Ronnie James Dio в прошедшем июне.

В своём заявлении БЦВ также сообщили, что Ozzy прибыл из Англии, "страны проклятых содомитов", и проповедует порок и мятеж.

Похоже главари этой церкви плотно подсели на BLACK SABBATH и теперь решили наказать всех, кто связан с этой группой.

Анти-христиане оккупировали Блэк Сэббат.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:07.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru