Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Весенний конкурс 2012 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1453)

Germanik 05.08.2012 10:15

Re: Весенний конкурс 2012

Блэйда и Пелиаса уже можно поздравлять?:D

Пелиас Кофийский 05.08.2012 13:15

поздравляй, заодно расскажи нам на каком мы месте :D

Добавлено через 26 минут
Если я нигде не сбился:

210 - Кхангмар
196 - Пристанище демонов
194 - Чёрные крылья
180 - Ночной гость
175 - Дым из кувшина

Ну что, Блейд, поздравляю :D С достаточно уверенным отрывом, если так можно сказать.))
Пусть ещё кто перепроверит.

Добавлено через 1 минуту
Остальных пока не считал.
Ибо из заявления Германика следует, что вроде бы как выиграли мы двое :Crazy_smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Приз за первое место - 7 000 рос.руб. Второе место - 3 000 рос.руб. Если количество участников превысит 8 человек, будет также введено призовое третье место.
Способ получения приза будет определен исходя из предпочтений победителей.
Слушай, Лекс, а третье призовое место было введено или нет? Не помню.))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Остальных пока не считал.
Ибо из заявления Германика следует, что вроде бы как выиграли мы двое
Или всё-таки не вдвое? :D
О, я ж Монка забыл посчитать ещё.))))
Тпру, поздравления временно отменяются ХD

Добавлено через 2 минуты
По ходу у Монка 190, если я нигде не сбился.

Germanik 05.08.2012 13:18

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100313)
поздравляй

Ну, значит поздравляю!

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100313)
О, я ж Монка забыл посчитать ещё.))))

Рассказ Монка на четвёртом месте. Хотя я думаю, он всё-таки был достоин попасть хотя бы в тройку призёров. Ну это как бы моё личное мнение:) .

Пелиас Кофийский 05.08.2012 13:19

Цитата:

Рассказ Монка на четвёртом месте. Хотя я думаю, он всё-таки был достоин попасть хотя бы в тройку призёров. Ну это как бы моё личное мнение
вполне нормальный рассказ, ничего против его не имею.

Может, не поленишься выложить таблицу, если ты всё подсчитал?))))

Цитата:

Заодно проверю, правильно ли я посчитал.

Germanik 05.08.2012 13:22

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100331)

Я походу её не сохранил. Так что звиняй:D Но первая тройка у нас вроде бы сходится + Монк на четвёртом месте.

Пелиас Кофийский 05.08.2012 13:24

Цитата:

210 - Кхангмар
196 - Пристанище демонов
194 - Чёрные крылья
То есть так?
Ну оллрайт тогда :D

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Я походу её не сохранил.
Пусть Блейд пересчитывает, всё равно он больше всех выиграл :D

Germanik 05.08.2012 14:00

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100336)
То есть так?
Ну оллрайт тогда

Вроде так. точно могу сказать, что первый идёт расказ блэйда, потом два твоих, и закрывает четвёрку Монк. А вот какой из твоих рассказов занял виторое место. а какой третье - точно не скажу.

Monk 05.08.2012 14:46

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 100343)
Вроде так. точно могу сказать, что первый идёт расказ блэйда, потом два твоих, и закрывает четвёрку Монк.

Ну, если так, банкуйте. :D И радуйтесь: раз не получилось, больше Монк писать о Конане не будет. Значит, не моё. Спите спокойно.

Germanik 05.08.2012 14:49

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 100358)
Ну, если так, банкуйте. И радуйтесь: раз не получилось, больше Монк писать о Конане не будет. Значит, не моё. Спите спокойно.

Ну лично я как-то этим и не заморачивался. Наоборот, выше я уже сказал по этому поводу:
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 100329)
Рассказ Монка на четвёртом месте. Хотя я думаю, он всё-таки был достоин попасть хотя бы в тройку призёров.

:)

Vlad lev 05.08.2012 14:52

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 100358)
И радуйтесь: раз не получилось, больше Монк писать о Конане не будет.

Очень зря!

Пелиас Кофийский 05.08.2012 15:00

Цитата:

Ну, если так, банкуйте. И радуйтесь: раз не получилось, больше Монк писать о Конане не будет. Значит, не моё. Спите спокойно.
Блин, ну ты уже сразу и сдаваться.)))))

Monk 05.08.2012 15:01

Кстати, ни один из выигравших рассказов мне не понравился. Это честно.
Например, мне больше всего понравился "Святилище червя". Там меньше всего ошибок и хороший читабельный текст.

Пелиас Кофийский 05.08.2012 15:05

Цитата:

Кстати, ни один из выигравших рассказов мне не понравился. Это честно.
Например, мне больше всего понравился "Святилище червя". Там меньше всего ошибок и хороший читабельный текст.
Победа в конкурсе ничего не обозначает.... ну кроме некоего "уровня текста", да и то не обязательно.
Достаточно посмореть, насколько вообще по разному разные судьи оценивают один и тот же текст.
Да и целью конкурса стоит вовсе не победа - а скорее, чисто разминка, возможность написать рассказ, который кто-то прочитает, узнать мнение судей - в общем, это просто способ "размяться своего рода".

Monk 05.08.2012 16:48

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100376)
Да и целью конкурса стоит вовсе не победа

Ну, Пелиас, без мечты о победе, хотя бы и самой маленькой, думаю, не стоит участвовать.

Пелиас Кофийский 05.08.2012 17:06

Цитата:

Ну, Пелиас, без мечты о победе, хотя бы и самой маленькой, думаю, не стоит участвовать.
ну это понятно)))))
но не стоит же и сразу же сдаваться.

Blade Hawk 05.08.2012 17:07

Вложений: 2
Всем спасибо!

Судьям спасибо!

Вот оценки. Проверьте всё ли так.

Вложение 4499

Вложение 4498

Monk 05.08.2012 17:42

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100376)
Достаточно посмореть, насколько вообще по разному разные судьи оценивают один и тот же текст.

Ну, трое судей оценили мой текст достаточно высоко... и тут пришел некто Донован и всю малину... :D Хорошо, если не намеренно, но его логики в оценках мне не понять. Судя по таблице, он поставил моему рассказу едва ли не низшую оценку (не считая Лица и маски), словно специально хотел утопить. Причем утопил с хорошим запасом. Коммент дал невразумительный, да еще и в грамматических ошибках меня обвинил... :lol: У меня в рассказе их поменьше, чем у любого другого. Ну ладно, спишем на личный имхастый взгляд. %)
Буду утешаться тем, что большинство судей было на моей стороне. ;)

Vlad lev 05.08.2012 18:15

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 100393)
Ну, трое судей оценили мой текст достаточно высоко... и тут пришел некто Донован и всю малину... Хорошо, если не намеренно, но его логики в оценках мне не понять.

Тем более, стоит ли отчаиваться?

Пелиас Кофийский 05.08.2012 18:29

Цитата:

Ну, трое судей оценили мой текст достаточно высоко... и тут пришел некто Донован и всю малину... Хорошо, если не намеренно, но его логики в оценках мне не понять. Судя по таблице, он поставил моему рассказу едва ли не низшую оценку (не считая Лица и маски), словно специально хотел утопить. Причем утопил с хорошим запасом. Коммент дал невразумительный, да еще и в грамматических ошибках меня обвинил... У меня в рассказе их поменьше, чем у любого другого. Ну ладно, спишем на личный имхастый взгляд.
Буду утешаться тем, что большинство судей было на моей стороне.
Ну, Брент мне вообще наставил единиц где только можно, мотивируя это тем, что хотел мне помочь выявить мои скрытые недостатки :D
Т.е., я с одной стороны ему благодарен, а с другой - он нехило так утопил мои рассказы((((

Warlock 05.08.2012 19:38

Блэйд, Пелиас, поздравляю с нелегкой победой!)

Germanik 05.08.2012 21:23

Цитата:

Ну, трое судей оценили мой текст достаточно высоко... и тут пришел некто Донован и всю малину...

Ну практически у каждого достаточно сильного участника был такой судья. который "портил малину". Для Блэйда это был Север, для Пелиаса - Брэнт. Но тут дело скорее всего даже не предлосположенности судей к конкретным авторам, а просто в различии в литературных вкусах, что вполне понятно.
Цитата:

Хорошо, если не намеренно, но его логики в оценках мне не понять.

ну да в некоторых оценках трудно уловить логику - с этим я согласен. Если многие оценки можно списать на вкусовщину (в хорошом смысле слова), то логика оценивания по которой по каноничности оценка "Лицу и маске" ставится выше, чем "Чёрному сердцу Кхангмара", мне до сих пор не понятна.
Цитата:

Судя по таблице, он поставил моему рассказу едва ли не низшую оценку (не считая Лица и маски)

Нет, "Истаявшая мгла" и "Плоть и кнут" тоже получили от Доннована оценки ниже, чем "Королева степных волков".

Цитата:

Причем утопил с хорошим запасом.

Ну повторюсь, Север Блэйда, а особенно Брэнт Пелиаса тоже "топили" с большим запасом:) .

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. А круто завернётся сюжет, если сейчас появится Лекс и скажет, что он перепутал оценки?:lol:

Брэнт 05.08.2012 21:34

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100398)
Ну, Брент мне вообще наставил единиц где только можно, мотивируя это тем, что хотел мне помочь выявить мои скрытые недостатки :D
Т.е., я с одной стороны ему благодарен, а с другой - он нехило так утопил мои рассказы((((

Твой "серебряный" рассказ получил от меня одну из двух десяток за весь конкурс! Так что, не надо грязи :D

Блэйд, мои поздравления. Логичная победа. Было чувство, что "Черное сердце" понравится большинству судей.

Монк, потенциально "Королева степных волков" - самый сильный рассказ конкурса... только если бы написал его Пелиас. Надо писать больше и чаще, и тогда все придет. Талант есть.

Терри Донован, спасибо за оценки. Многие с моими не совпали, зато честно, искренне и без глупого вылизывания.

Monk 05.08.2012 21:37

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 100407)
Но тут дело скорее всего даже не предлосположенности судей к конкретным авторам, а просто в различии в литературных вкусах, что вполне понятно.

Кто ж с этим спорит? В принципе, это и хорошо, если судьи будут с разными вкусами. Непредсказуемей. :lol:
Цитата:

то логика оценивания по которой по каноничности оценка "Лицу и маске" ставится выше, чем "Чёрному сердцу Кхангмара", мне до сих пор не понятна.

Согласен.
Цитата:

Нет, "Истаявшая мгла" и "Плоть и кнут" тоже получили от Доннована оценки ниже, чем "Королева степных волков".

Ну, ладно вам. На один-два балла... То есть мой текст поставили с ними вровень. Ну-ну. Согласитесь, можно было поставить низший балл каноничности или там логике на свой личный взгляд, но мне тупо снизили баллы по всем (!) пунктам. Это очень странно. Если поверить, что сэр Донован блестяще разбирается в литературе и его оценки верны, следует признать, что остальные трое судей, поставившие мне высокие оценки - дураки и чайники. :)

Germanik 05.08.2012 21:55

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 100412)
Ну, ладно вам. На один-два балла... То есть мой текст поставили с ними вровень. Ну-ну. Согласитесь, можно было поставить низший балл каноничности или там логике на свой личный взгляд, но мне тупо снизили баллы по всем (!) пунктам. Это очень странно. Если поверить, что сэр Донован блестяще разбирается в литературе и его оценки верны, следует признать, что остальные трое судей, поставившие мне высокие оценки - дураки и чайники.

Ну лично я с оценками Доннована не согласен, так же как и с оценками Севера Блэйду или Брэнта Пелиасу. так что в сумме где-то то на то и выходит:D Ну а вообще я бы не стал бы относится к результатам подобных литературных конкурсов, как к нечто абсолютному. Думаю, если бы были дугие судьи - были бы и другие результаты, причём не факт, что они были бы объективние, так как литература самоа по себе вещь достаточно субъективная:D

Monk 05.08.2012 22:02

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 100411)
Монк, потенциально "Королева степных волков" - самый сильный рассказ конкурса... только если бы написал его Пелиас.

Ахаха! То есть, чтобы написать блестящий роман о Конане, я должен придумать сюжет, а писать будет Пелиас! :D Эй, Пелиас, ты готов?
Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 100411)
Надо писать больше и чаще, и тогда все придет. Талант есть.

Спасибо, дорогой Брэнт, за добрые слова. :) Но я как бы и не новичок в писательском ремесле, и написал достаточно много. Просто вы не в курсе. :) А талант - да, он есть. Не спорю. :D

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 100414)
так как литература самоа по себе вещь достаточно субъективная

Тут я с вами абсолютно согласен.

Vlad lev 05.08.2012 22:46

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 100414)
Ну а вообще я бы не стал бы относится к результатам подобных литературных конкурсов, как к нечто абсолютному. Думаю, если бы были дугие судьи - были бы и другие результаты, причём не факт, что они были бы объективние, так как литература самоа по себе вещь достаточно субъективная

Так и на любом конкурсе мнение "толпы" не совпадает с мнением "профи", удивляться не чему. (К тому же от школы писателей СЗ и К*)

Lex Z 05.08.2012 23:21

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. А круто завернётся сюжет, если сейчас появится Лекс и скажет, что он перепутал оценки?:lol:

Какие оценки я мог перепутать? Я в этот раз даже еще не подсчитывал их. Выложил как прислали.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 100417)
Спасибо, дорогой Брэнт, за добрые слова. :) Но я как бы и не новичок в писательском ремесле, и написал достаточно много. Просто вы не в курсе. :) А талант - да, он есть. Не спорю. :D

Не переживай, Монк. Трудно переписать тех, кто увлекается Конаном уже десяток лет и писал о нем задолго да всяких конкурсов и т.д. Тут нужна душа и увлеченность киммерийцем. Без этого не победить. Мы же не просто так хуи с горы, мы читаем Конана уже хрен знает сколько лет и это наше хобби.

Germanik 05.08.2012 23:41

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 100430)
Какие оценки я мог перепутать? Я в этот раз даже еще не подсчитывал их. Выложил как прислали.

Ну это, в общем, шютка была:D

Jamal 06.08.2012 07:19

Цитата:

Спасибо, дорогой Брэнт, за добрые слова. Но я как бы и не новичок в писательском ремесле, и написал достаточно много. Просто вы не в курсе. А талант - да, он есть. Не спорю.

Ага, только вы ещё самого Брэента не читали...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ахаха! То есть, чтобы написать блестящий роман о Конане, я должен придумать сюжет, а писать будет Пелиас! Эй, Пелиас, ты готов?

Да вы не переживайте, Брэнт известен своим сверхстранным судейством и оправданиями, что он там старый опер и всё такое:D

Пелиас Кофийский 06.08.2012 07:52

Цитата:

Твой "серебряный" рассказ получил от меня одну из двух десяток за весь конкурс! Так что, не надо грязи
:D
Не, я понимаю, но ты почитай количество единиц, которые ты мне наставил, а потом - количество единиц на конкурсе вообще и сравни :D

да Брент, я не в обиде, я ж писал.)))))
а за привлечение внимания к сюжету - спасибо.)))
учтём-с;)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Монк, потенциально "Королева степных волков" - самый сильный рассказ конкурса... только если бы написал его Пелиас. Надо писать больше и чаще, и тогда все придет. Талант есть.
круто ты нас обоих приложил :lol:
убило)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну, ладно вам. На один-два балла... То есть мой текст поставили с ними вровень. Ну-ну. Согласитесь, можно было поставить низший балл каноничности или там логике на свой личный взгляд, но мне тупо снизили баллы по всем (!) пунктам. Это очень странно. Если поверить, что сэр Донован блестяще разбирается в литературе и его оценки верны, следует признать, что остальные трое судей, поставившие мне высокие оценки - дураки и чайники.
рассказ Нила Геймана, взявший 3 премии, изначально отвергли 3 издательства.)))) в общем.... субъективизм неизбежен.)))) литература жы ж))

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Ахаха! То есть, чтобы написать блестящий роман о Конане, я должен придумать сюжет, а писать будет Пелиас! Эй, Пелиас, ты готов?
А почему бы и нет? :D

Зогар Саг 06.08.2012 08:14

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 100400)
Блэйд, Пелиас, поздравляю с нелегкой победой!)

Присоединяюсь;)

Sibirjakov 06.08.2012 08:32

Поздравляю победителей,молодцы!

Jamal 06.08.2012 08:34

Blade Hawk,
Пелиас Кофийский, с победой вас.
ПС. Так сильно хотел прочитать все рассказы, но время не даёт поблажки.

Monk 06.08.2012 21:18

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100436)
А почему бы и нет?

А ты пробовал в соавторстве писать? :) Это не так просто, как кажется. И потом, меня страшит то, что я слышал о тебе: что ты многое начинаешь... и не заканчиваешь. :D
Кстати, поначалу я планировал написать свой рассказ в максимально приближенном к говардовскому стиле. Действительно. Готовил витиеватые фразы, мрачные эпитеты и пространные описания... А потом подумал: а нафига? Я видел, что рассказы оценивают в том числе и по приближенности в говардовскому стилю, но подумал: если по нему будет небольшой балл, то по остальным вытяну. :)
И еще подумал: лучше пусть легкий свой стиль, чем вымученный чужой. Все равно, как ни стремись, писать как Говард, я не смогу. И никто не сможет.
Поэтому, я согласен: рассказы победителей больше соответствуют духу и букве говардовского мира. Это так. Но мой рассказ намного более читабелен и интересен любому, а не только фанатам жанра. Это тоже факт, по крайней мере, для меня. У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса. :D

Germanik 06.08.2012 21:41

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 100463)
А ты пробовал в соавторстве писать?

Да, Пелиас писал в соавторстве:)

Blade Hawk 06.08.2012 21:41

Цитата:

У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса. :D

Описка.

"неинтересноая попса" у тебя...

Germanik 06.08.2012 21:51

Цитата:

И еще подумал: лучше пусть легкий свой стиль, чем вымученный чужой.

Это правильно.

Цитата:

Поэтому, я согласен: рассказы победителей больше соответствуют духу и букве говардовского мира. Это так. Но мой рассказ намного более читабелен и интересен любому, а не только фанатам жанра. Это тоже факт, по крайней мере, для меня. У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса.

А это же под вопросом. В том числе и по каноничности. Я бы не сказал, что Ваш расказ так уж больше других не соответвует парадигме Говарда, но в то же время и не скажу, что он читабельней других лидеров конкураса.

Пелиас Кофийский 07.08.2012 07:27

Цитата:

Поэтому, я согласен: рассказы победителей больше соответствуют духу и букве говардовского мира. Это так. Но мой рассказ намного более читабелен и интересен любому, а не только фанатам жанра. Это тоже факт, по крайней мере, для меня. У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса.
это факт :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

"неинтересная попса" у тебя...
читается он действительно легче некоторых рассказов - моих в том числе. Там просто вызывают некоторые сомнения поведенческие реакции и мотивы Конана и всех присутствующих :D
но в отрыве от этого - неплохой рассказ.))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А ты пробовал в соавторстве писать? Это не так просто, как кажется. И потом, меня страшит то, что я слышал о тебе: что ты многое начинаешь... и не заканчиваешь.
мне просто нужен стимул: конкурс, публикация, пинки от соавтора :D
Пока я писал в соавторстве 2 вещи, и обе закончил.)))) Третью щас пишу и тоже рассчитываю закончить :D

Blade Hawk 07.08.2012 07:31

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100475)
читается он действительно легче некоторых рассказов - моих в том числе.

Легко читается, значит "интересно"? Не понял где логика.

Пелиас Кофийский 07.08.2012 07:48

Цитата:

Легко читается, значит "интересно"? Не понял где логика.
ну "легко читается" не = "интересно", конечно, но какая-то "доля" интереса в лёгком прочтении есть.))))
даже самое интересное произведение, написанное плохо или тяжёлым языком, становится нечитабельным.)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:24.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru