Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обсуждаем совместный креатив (техническое) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=184)

Михаэль фон Барток 15.01.2008 20:50

Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4311)
амедни пошарился по Сети: типа среди "непереведенных")))))))произведений О.Б.Локнита значится "гора Бен-Морг".

на нож!!!

нееет зачем оружие пачкать....

разорвать лошадьми!!!

Chertoznai 15.01.2008 20:51

простым - он остался один через лет 5-6 после Бен Морга. следовательно нам это счас вообще ни к чему.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4310)
ну что - то что ИНОГДА некоторые асы дрались по одну сторону с киммерийцами против ваном

седни читал рассказ "оборотень", так и було.

Chertoznai 15.01.2008 20:53

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4314)
разорвать лошадьми!!!

зачем лошадей пачкать? отдать зоофилам и сказать что это животное, просто выглядит, как человек.

Михаэль фон Барток 15.01.2008 20:55

а если серьезно это по русски именуется п.......м...
ссылочку дашь?

Chertoznai 15.01.2008 21:00

на память типа так www.hyboria.ru
там еще мартьянов представлен как три разных человека и изучать сагу предлагают не по текстам, а по названиям книг))))))

Михаэль фон Барток 15.01.2008 21:04

остается искреннее надеяться что это ДРУГОЙ Бен-Морг, потому что иначе я возьму отпуск, найду этого автора и кишки ему тупым ножом выпущу!!!
я не из Асгарда, не из Киммерии, но в наших зауральских краях крысятничество тоже не поощряется!

Blade Hawk 15.01.2008 21:13

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4311)
"непереведенных")))))))произведений О.Б.Локнита значится "гора Бен-Морг".

С этим хз. Дело в том что на литфоруме есть такое сообщение от 2004 года -

Цитата:

06 April 2004, 21:59
QUOTE (Гунтер @ 06 April 2004, 1:34)Ориентировочно 3-я часть романа "Тени Ахерона" в соавторстве Олафа Локнита и Керка Монро будет сдана в производство к концу апреля 2004. На сегодняшний день оба автора работают на пару, получается любопытно.

Получается действительно любопытно, я заинтригован.

Это конечно хорошо что издательство выпускает произведения Олафа Б.Локнита о Конане "с пылу, с жару", но хотелось бы узнать как обстоят дела с переводом и изданием значительной части романов О. Локнита цикла "Конан из Киммерии" ("Гора Бен-Морг", "Огненные стрелы", "Отмычки Бела", "Необходимые вещи" и проч.) которые( по информации содержащейся на Сайте) в настоящий момент на русский язык не переведена.
Так что вряд-ли плагиат. Chertoznai, я не в курсах, Глумов к лит-кружку "Локнит" имеет к-н отношение? Может он и "анонсировал" "перевод".

Вот тут ржака с биографией

Цитата:

Олаф Бьорн Локнит (Olaf Bjorn Lokniet) родился в 1950 г. в городе Вадхейм (Норвегия). В 1956 г. его родители эмигрировали в Новую Зеландию, ставшую для писателя второй родиной. О. Локнит закончил в 1973 г. оклендский университет с дипломом доктора медицины. Издавать свои произведения начал с 1983 г. Известен в своей стране и США несколькими историко-фантастическими романами. Цикл повестей и новелл о Конане-варваре начал писать с середины 80-х годов, под влиянием американского писателя-авангардиста Джона Мэддокса Робертса.
Значительная часть романов О. Локнита цикла «Конан из Киммерии» (»Гора Бен-Морг», «Огненные стрелы», «Отмычки Бела», «Необходимые вещи» и проч.) в настоящий момент на русский язык не переведена.
Кроме произведений о Конане перу Олафа Локнита принадлежат статьи о Хайбории.

Дохтур медицины, нах. Костолом саги, епт. Идиотия про виляние Роббертса, которая раскрывает подлую лживую подоплеку данного пиздежа - певый свой роман о Конане сам Роббертс издал в 85 году. Получается "локнит" попал под влияние Конана Роббертса, до того, как сам Роббертс сам что-то написал. Пророк нах?:lol:

Chertoznai 15.01.2008 21:15

ога другой)))смотри тебя еще и локнитом обзовут))))
я тебе лучше мысль по поводу кишок предложу - аккуратно надрезать живот и вытащить внутренности, прибить гвоздем к дереву и заставить подопытного бегать вокруг оного дерева))))постепенно наматывая.
еще можно обколоть болеутоляющим - надрезать кожу (правда для этого нужен острый нож) фестончиками - как новогодний фонарик, а потом, когда действие лекарства пройдет - показать зеркало...
а еще лучше заставить локнита делать то, что в его книгах делает Конан, а именно трахать мертвечину, оборотней, упырей и т.д.
))))))

Михаэль фон Барток 15.01.2008 21:18

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4323)
Так что вряд-ли плагиат. Chertoznai, я не в курсах, Глумов к лит-кружку "Локнит" имеет к-н отношение? Может он и "анонсировал" "перевод".

от сердца отлегло.
хотя - чем Сет не шутит...

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4324)
ога другой)))смотри тебя еще и локнитом обзовут))))

да оборони Солнцеликий!!!!

Chertoznai 15.01.2008 21:25

Цитата:

Chertoznai, я не в курсах, Глумов к лит-кружку "Локнит" имеет к-н отношение? Может он и "анонсировал" "перевод".

имел скажем так. но после "ссоры" Глумовы стали Старком. под этим псевдонимом и пишут, и написали не так уж мало, я так полагаю лет 5-6.
а мартьянов соответственно под Монро, хорошо что не Мэрлин))))))
локнит последний есть на сайте - стиль совсем не тот.

Цитата:

Дохтур медицины, нах. Костолом саги, епт. Идиотия про виляние Роббертса, которая раскрывает подлую лживую подоплеку данного пиздежа - певый свой роман о Конане сам Роббертс издал в 85 году. Получается "локнит" попал под влияние Конана Роббертса, до того, как сам Роббертс сам что-то написал. Пророк нах?

не приходилось читать ЖЖ дохтура, Блэйд? вот где можно было поугорать - о клятве гиппократа господин локнит, в девичестве мартьянов и не слышал)))о чем не раз, не без гордости упомянул. да и дохтор какой-то липовый. у нас в стране медицину изучают 7 лет. это большой срок, но когда медик пишет "берцы закрывали бедра"... ну нахрен, лучше умереть чем к такому доктору попасть. как в анекдоте "вы были правы, этот зуб действительно здоровый".

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4325)
да оборони Солнцеликий!!!!

Сета тебе в помощь!!!
))))) на его алтаре и разделаем как бог черепаху, умирать будет долго и образцово-показательно, и даже в чем-то агитационно.

Хасатэ 16.01.2008 09:14

Ждем кусок от Блейда. Если глумов не появиться, то выберем другого Гейм мастера.
Локнит новозеландский действительно существует, но его книг на русском языке нет.

Chertoznai 16.01.2008 10:07

типа кто-то нехороший взял имя и фамилию реально существующего автора? и от его имени пишет, что черт на душу положит?

Хасатэ, какие нибудь доказательства есть, в пользу существования реального Локнита? просто любопытство...
к примеру керк монро тоже был, только помер еще до рождения мартьянова)))))

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 4330)
Если глумов не появиться, то выберем другого Гейм мастера.

наверно так и придется сделать, а как быть с персами четы Глумовых?

Хасатэ 16.01.2008 14:07

Кто-то еще на литфоруме писал о чем писал новозеландский Локнит и его сайт. Насколько помню конины там не было. ЕМНИП, тот был автором пары детекивов.

Михаэль фон Барток 16.01.2008 14:12

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 4338)
Кто-то еще на литфоруме писал о чем писал новозеландский Локнит и его сайт. Насколько помню конины там не было. ЕМНИП, тот был автором пары детекивов.

все это подтверждает правоту доктора Геббельса - что бы ложь была убедительнее в нее надо добавить крупицу правды.

Михаэль фон Барток 16.01.2008 15:41

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 4330)
Ждем кусок от Блейда. Если глумов не появиться, то выберем другого Гейм мастера.

и хорошо бы "левого" - не пишущего, но так сказать вникающего.

Chertoznai 16.01.2008 20:46

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 4338)

спасибо, Хасатэ
))))впору написать трактат о притягательности чужой славы.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4342)

предлагай кандидатов

Михаэль фон Барток 17.01.2008 19:15

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4344)
Цитата:

Сообщение от Бальдур фон Барток

предлагай кандидатов

угу... если б я знал!
но есть ведь наверняка люди которые сами в афтары не рвутся но почитать-поредактировать-ценные-указания-давать непротив...

Blade Hawk 17.01.2008 20:19

Глянул так Глумовский ЖЖ. По-ходу, появляется он там раз в неделю по выходным и в праздники. Посмотрим получит ли он таки письмо в воскресенье. )

Chertoznai 17.01.2008 21:02

у Глумова целых ДВА воскресенья впереди.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4356)
почитать-поредактировать-ценные-указания-давать непротив...

))))ценные указания у любого из нас есть, как и все прочее.

Blade Hawk 17.01.2008 21:24

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4359)
))))ценные указания у любого из нас есть, как и все прочее.

Чета, если боюсь если один из нас начнет раздавть ценны указания, то...
И треснул мир на пополам, дымит разлом,
И льется кровь, идет война добра со злом....

Перманентно. :D

Warlock 17.01.2008 22:50

Тут Константин Фаустовский когдато бывал-подходящий бы арбитр получился.Говарда читает исключительно в оригиале-с таким не поспоришь.

Blade Hawk 18.01.2008 07:21

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 4362)
Тут Константин Фаустовский когдато бывал-подходящий бы арбитр получился.Говарда читает исключительно в оригиале-с таким не поспоришь.

Ну, вследствие того, что не участник то - да. А так поспорить можно с кем угодно. Я, например, тоже Говарда в оригинале с лёта читаю. )

Chertoznai 18.01.2008 10:21

так я не понял ориентировка только на Говарда или нет?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4363)
Я, например, тоже Говарда в оригинале с лёта читаю. )

типа выставляешь свою кандидатуру?))))или все-таки перманентно? голосование по-любому устраивать придется.

я бы предложил кандидатуру Alexa, сиречь администратора.

Fexus 19.01.2008 09:07

Привет всем!
Ничего себе, 75 страниц:). Очень надеюсь, что не очередных бессмысленных споров:) Глумов так и не появился? Вообще, сколько осталось активных участников? А то я в полной уверенности, что стараниями одной небезизвестной личности проект развален окончательно, просто перестал здесь появляться:).
Но, вижу самые стойкие продолжают творить!
Надеюсь разобраться, что за это время изменилось, и тоже, наверное, продолжить...

А никто не пытался связаться с Глумовым? У него вроде ЖЖ есть, почта должна быть или ICQ...

Chertoznai 19.01.2008 10:42

любитель ушастых зверей и правил русского языка выплыл из небытия. наверняка как обычно гонит пургу))))))))

Chertoznai 19.01.2008 12:08

я так полагаю гейм-мастеру нужно будет решить следующие вопросы:
- наличие или отсутствие Велитриума
- необходимость мемуаров участников действа, к делу не относящихся
- пара-тройка спорных вопросов по стигии
- возможность или наоборот, невозможность использования чужих персов без договоренностей

Михаэль фон Барток 19.01.2008 19:21

истино так!!!

Blade Hawk 20.01.2008 14:14

Ну вобщем я не знаю. Сегодня в 1-30 в ЖЖ Глумова появилась новая запись. Это означает, что письмо до него дошло. Вот только хз прочел он его или нет. У него в профиле есть мэйл - glumoff@livejournal.com можно попробовать дружно его забомбить. Только прочтет он или нет...

Chertoznai 20.01.2008 16:24

по-моему тут и так ясно, раз выходит в инет, значит возможность прочитать была. откликнется - хорошо, если нет - тогда будем думать, что и как.

Fexus 21.01.2008 17:46

Вообще интересная картина во что в итоге вылился спор с чертознаем - вначале были аргументы, когда кончились - пошли оскарбления и всякая несуразица, и в итоге диалог вылился в "я тебя не вижу":). Чертознай выбрал лучший способ расписаться в собственной несостоятельности - даже акцентировав внимание на том, что не видит моих сообщений, продолжает на них отвечать:)
То есть человек спрятался вначале в форуме, скрывшись за аватаром и ником, затем прячется даже от сообщений внутри форума. Два варианта - либо это некая гипертрофированная трусость, либо ему часто доставалось в жизни в подобных ситуациях.

Положение с нашим творчеством немного прояснилось. Насколько я знаю, Глумов имеет обыкновение подолгу не просматривать письма в ЖЖ, я полгода ответа дожидался:). А вот почту можно попробовать. Я просто смотрю - мало кто остался в наших рядах, и если не появится Глумов продолжать это (на мой взгляд) не имеет смысла. Даже если появятся новые авторы (в чем я сомневаюсь), надолго они здесь не задержатся, став очередным объектом безграмотной критики. Я лично настроен продолжить. Так что уже пишу на E-mail:) Хорошая идея

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4411)
попробовать дружно его забомбить

начинаем:)

Fexus 21.01.2008 17:48

Ситуация с его исчезновением непонятная - хоть написал бы чего... А то оборвался на полуслове, пообещав продолжить, и все... Будто унес его из дворца крылатый демон:)

Михаэль фон Барток 21.01.2008 17:52

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 4449)
Будто унес его из дворца крылатый демон

вариант...

Михаэль фон Барток 21.01.2008 17:55

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 4448)
Я лично настроен продолжить

кто мешает-то?!

Blade Hawk 21.01.2008 18:14

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 4448)
Так что уже пишу на E-mail:) Хорошая идея
начинаем:)

Тут закавыка в том не является ли адрес glumoff@livejournal.com - просто адресом ЖЖ, на который можно присылать сообщения с помощью электронной почты. Может другой какой у него есть. Аську я так понимаю он тоже не использует. Вообще.

Chertoznai 21.01.2008 18:24

решил заглянуть на что сподобился Фексус)))))
как был голословным пустомелей так и остался, ни слова логики, ни пол слова)))иного ожидать было сложно

Fexus, ты показал свой умственный уровень, когда начал писать мне посты, заранее зная, чтоя их не вижу))))))))))))))более того, у тебя не хватило ума на специально созданной теме отметится, ну о чем еще с тобой говорить?

читать внимательно чужие посты ты так и не научился, гордость школьных олимпиад)))) если бы в твоих постах хоть крупица ценного была - тогда и спрос был бы другой. а так, не хочу тратить время на серость и бездарность, которую ты во всей красе показываешь при каждом посещении.
свою храбрость ты показал - когда сбежал с этого самого форума, как трусливый ушастый зверек)))),который заслуженно изображен у тебя на аватаре, хоть здесь скрывать ты свою сущность не стал. безграмотная критика - ТОЛЬКО ПО ТВОЕЙ части, ибо что аргумент ты видимо не знаешь, равно как и факт.
никаких доказательств своей правоты за все время посещения форума ты ни разу не привел - еще один повод не тратить на тебя время)))

раз на твой взгляд не имеет смысла - не влазь и не мешай остальным. а поскольку ты еще не раз изменишь свое мнение, говорю сразу - мне глубоко пох будешь ты участвовать или нет, персы никоим боком не пересекаются, это для меня главное.

только законченный дебил будет продолжать писать сообщения, зная что получатель их не увидит. докажи, Фексус, что я в тебе не ошибся)))))

Chertoznai 21.01.2008 18:55

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4457)
Тут закавыка в том не является ли адрес glumoff@livejournal.com - просто адресом ЖЖ, на который можно присылать сообщения с помощью электронной почты. Может другой какой у него есть. Аську я так понимаю он тоже не использует. Вообще.

является - это видно из имени домена))))). другой ящик может и есть - но видимо желания его афишировать у Глумова нет.
вообще-то можно было и сказать, типа обстоятельства изменились - крутитесь сами как хотите... а так гадай теперь.

Михаэль фон Барток 22.01.2008 16:17

:( блин стоило так усердно впрягаться что б потом болт положить?!!??
и ведь главное кроме чтения легкой литературы в небольшом объеме ничего не требуется...:mad:

Михаэль фон Барток 22.01.2008 17:12

есть шалая идея.
для рулежки процессом пригласить человечека так сказать со стороны.
на литфоруме ли клич бросить - я ли по "кинговским" каналам пробью...

ArK 22.01.2008 17:44

Цитата:

Тут закавыка в том не является ли адрес glumoff@livejournal.com - просто адресом ЖЖ, на который можно присылать сообщения с помощью электронной почты.
Дык так и есть.

Chertoznai 22.01.2008 18:24

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4576)
есть шалая идея.
для рулежки процессом пригласить человечека так сказать со стороны.
на литфоруме ли клич бросить - я ли по "кинговским" каналам пробью...

человек должен шарить в Саге - а не просто посторонний. да еще и чтобы более - менее все принимали его слова - Глумов, что ни говори- величина...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:51.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru