Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Пелиас Кофийский 28.10.2009 11:19

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Ну и что?
А у меня твой вариант абзаца вызывает ощущение того, что ты сильно подстраиваешься под язык переводов четырехтомника "Эридана"
Да есть такое :) Но я ведь не о своём отрывке говорю. Есть и там глюки. Я говорю о неудачных фразах у Авторов :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

он вычурный, там где не нужно. примерно как с когортой сайгаков
Цитата:
Автор: Пелиас Кофийский

Я просто хотел намекнуть, что если хочешь, чтобы твоё произведение полюбили, сделай его не только качественно, но и гладко, интересно, захватывающе и т.п.

за интерес отвечает сюжет, а не прилагательные натыканные без меры.
Возможно. Но дело не в стиле. Вот суть моего возражения:

Цитата:

Есть тут неудачно построенные фразы
В результате нет ощущения цельности текста, глаз спотыкается, не захватывает. Вот так.

Chertoznai 28.10.2009 11:27

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35101)
Типа длиннющего пеерчня непонятных непосвящённому стран в первом же предложении.

то-то ты его в своей переделке и избежал :roll:

так назовешь что-нибудь понятное всем? или только на словах "должно быть". если до сих пор этой "понятности" никто не достиг - так какие претензии к нам?
возьми любую книгу с проработанным миром "Сварога", "Ведьмака", "Властелин колец" и попробуй не глядя на карту разобраться. пример:

"это пшеничка ронерская, дурья твоя голова, тогда и можно пускать ее по два баранчика за гарнец, а над горротской особенно трястись не стоит..."
контескт именно такой что человек слушающий это вообще без понятия что такое горрот и гарнец ;)
именно так осуществляется ввод в мир Пелиас, чем чаще испльзуют названия - тем быстрее человек адаптируется к миру.

Пелиас Кофийский 28.10.2009 11:30

Это как сказать... Например, Говард если вводил что-то, то очень аккуратно, интуитивно понятно и умеренно. Но вообще мне надоело спорить :)

Chertoznai 28.10.2009 11:31

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35107)
В результате нет ощущения цельности текста, глаз спотыкается, не захватывает. Вот так.

странно слышать о цельности при пяти десятках черновиков и одном готовом рассказе :P

Пелиас Кофийский 28.10.2009 11:32

Я просто пытаюсь пояснить, что Германик и Имх попросили меня оценить их произведение, но честно говоря, я в некоторой растерянности - как там и что расценивать. Не, прикольно, но... критиковать сил у меня никаких не хватит. Как и Дар Крома. Когда чуть ли не по каждой фразе не согласен :))))

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

странно слышать о цельности при пяти десятках черновиков и одном готовом рассказе
Дык :))))) Посему и в конкурсах не учавствую :)

Chertoznai 28.10.2009 11:34

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35111)
Например, Говард если вводил что-то, то очень аккуратно, интуитивно понятно и умеренно.

для тебя не будет откровением если я скажу что не пишу как Говард, не пытался и не ставил задачи подражать написанию Говарда. ибо это бесполезно "писать под кого-то".

Константин Ф. 28.10.2009 11:34

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35101)
Искусственных преград желательно избегать. Типа длиннющего пеерчня непонятных непосвящённому стран в первом же предложении. ЭТО ИМХО!!!!

А по сему, автора, который начал первый -- вводный в цикл -- рассказ со предложений:
Цитата:

Know, oh prince, that between the years when the oceans drank Atlantis and the gleaming cities, and the years of the rise of the Sons of Aryas, there was an age undreamed of, when shining kingdoms lay spread across the world like blue mantles beneath the stars--Nemedia, Ophir, Brythunia, Hyperborea, Zamora with its dark-haired women and towers of spider-haunted mystery, Zingara with its chivalry, Koth that bordered on the pastoral lands of Shem, Stygia with its shadow-guarded tombs, Hyrkania whose riders wore steel and silk and gold. But the proudest kingdom of the world was Aquilonia, reigning supreme in the dreaming west.
на костёр! ;)

Chertoznai 28.10.2009 11:36

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35114)
Не, прикольно, но... критиковать сил у меня никаких не хватит.

представляю каким для тебя шоком явились фразы Имхепа :roll:

Пелиас Кофийский 28.10.2009 11:37

В этом отрывке почти всё читателю смутно знакомо. В этом и суть :) Атлантида, арии, офир, Гиперборея и оьбратите внимание на пояснения - Зингара с её рыцарством, Шем с его пастральным и землями и Стингия с охрангяемыми тенями гробницами... В этом весь Говард.

Константин Ф. 28.10.2009 11:38

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35119)
В этом отрывке почти всё читателю смутно знакомо. В этом и суть :) Атлантида, арии, офир, Гиперборея и оьбратите внимание на пояснения - Зингара с её рыцарством, Шем с его пастральным и землями и Стингия с охрангяемыми тенями гробницами... В этом весь Говард.

Да неужели? А по-моему, это длинный переречень непонятных стран в первом предложении. :D

Часовой пояс GMT +2, время: 11:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru