Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Стас 16.07.2012 10:42

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99498)
Карикатурный поцреот как он есть

глубиной и новизной, согласен, не блещет. Однако нет главного маркёра поцреотизма - пены у рта.:lol:

Простое, вялое изложение общеизвестных истин.;)

истина в том, что ни одна держава, особенно претендующая на "великость", не будет делать ничего кроме того, что необходимо её мелким, эгоистичным интересам.
СССР отнюдь не за "светлое будущее" в Афганистане боролась - а лишь за расширение сферы своего влияния/сужение сферы влияния стратегического противника. США поступает также. Если бы они это признали - никаких проблем не было бы. Проблемы начинаются, когда эгоистичный интерес выдают за "общечеловеческие ценности".
В самих США, кстати, строго запрещено все то, что они внедряют за границей, под лозунгом "демократии". Демонстрации разгоняют на ура, с полицейским произволом. Но когда это делают другие (Сирия напр.) - тут подход меняется.

Lex Z 16.07.2012 23:30

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 99502)
Это, "понимаешь", многополярность такая... А по-советски - политика двойных стандартов.

Это не политика двойных стандартов. Это просто расчет на быдло.
Быдлу кричат - вот тут демократии нет. И быдло дружно: долооооой.
Во время войны в Югославии снимались постановочные ролики про зверства сербов и показывали по тв. Было хавало.
Тоже самое сейчас делают в Сирии. Чем плох Асад? Даже курдов не травил.
Виноват лишь в том, что не отдает свою страну отморозкам-наемникам.

Стас 17.07.2012 07:48

Сеанс капиталистической магии с полным ее разоблачением:

От оптимизма и веры в капитализм остались одни руины

Подавляющее большинство опрошенных винят в плохой ситуации в стране правительство

Люди не хотят работать и теряют веру в рыночную экономику

Согласных с тем, что свободные рынки делают жизнь большинства людей лучше, все меньше

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnew...&nt=&p=1&sec=0

Lex Z 18.07.2012 01:58

Стас 18.07.2012 06:25

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99406)
по два лимона обещают семьям погибшим. Это только из федерального бюджета, из краевого тоже что-то уже выдают.

Так оптимисты воспринимают официальные дежурные камлания.

А вот как на деле:

Банки не простят долги разоренной Кубани: http://www.utro.ru/articles/2012/07/18/1059609.shtml

Действительно, если встать на либерастическую позицию (ранее озвученную) - вы все красносовкодармоеды привыкли что за/для вас все делает государство - то все правильно.

Но непонятно, почему я должен соглашаться с позицией пиндонацибуржуинов?

Кстати, вот тут психолог :lol: ставит знак равенства между капитализмом и фашизмом: http://www.mysterium.ru/bullet/actual/fashism.htm

Зогар Саг 18.07.2012 11:12

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 99558)
Кстати, вот тут психолог :lol: ставит знак равенства между капитализмом и фашизмом: http://www.mysterium.ru/bullet/actual/fashism.htm

Хочешь я тебе пяток статей найду, где будет ставится знак равенства между большевизмом и нацизмом (национал-социализмом, если что)?
В Рейхе, кстати, с социалкой было все гут)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Но непонятно, почему я должен соглашаться с позицией пиндонацибуржуинов?

Конечно, ты не согласишься с такой позицией. Твоя ведь позиция- плакаться на форуме о погибшем Союзе, обличать "буржуинов" и "пиндосов"- такая ведь позиция намного удобнее, позволяет чувствовать себя правым и в чем-то даже- вправе судить и обличать. Это конечно очень приятно, поэтому ты всегда будешь принимать в штыки любую иную позицию, которая будет это самое твое "право" подвергать сомнению.

Стас 18.07.2012 11:13

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99599)
социлиазмом

смешно!

Зогар Саг 18.07.2012 11:21

Кстати, такая х...я, эта твоя статья. Твои источники все хуже и хуже)))

Стас 18.07.2012 11:24

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99599)
о погибшем Союзе

это не я о нем поминаю; ты, видно, не заметил цель и социальный заказ на движение политической системы в сторону союзного образца; пока в сторону "сонной болотистости", с целью кладбищенской тишины.

Это только отмороженные критикуенты (типа Сванидзе, Новодворской и прочь) не заметили куда дует ветер перемен. Они, по старинке, кричат "коммуняки, Сталин, ГУЛАГ, ату их".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99605)
Твои источники все хуже и хуже

ну ты же видел, уже по названию, что там будет бред; зачем читал?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99605)
такая х...я

согласен. Некоторые зрелые зерна есть (в современном капиталистическом обществе все основано на деньгах); дальше все притянуто за уши.

Пелиас Кофийский 18.07.2012 12:50

вы бы чуваки, уже по роману написать успели :D

Стас 18.07.2012 14:06

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99614)
по роману написать успели

У Стивенсона, в одной статье, есть утверждение о том, что плохой рассказ может написать каждый, а роман - нет. "Объем, вот что убивает". Точной цитаты не помню.

Зогар меня то поцреотом называет, то совком - хотя это исключительно разные категории поциентов. Он мысли не допускает, что могут быть не совки и не поцреоты. А сам, между тем, под всеми либерастическими лозунгами подписался; не нашел ни одного изъяна на сияющем лике капитализма и ни единого светлого пятна на чОрном облике страны, в которой, как он уверяет, родился.

Пелиас Кофийский 18.07.2012 16:21

:lol:
а тебе что, за державу обидно или что? %)
ну просто я краем глаза слежу за вашим спором, и он уже перешёл в фазу, когда оппоненты перестали вообще прислушиваться к аргументам и перешли в массированное околоосокрбительное наступление.... которое не кончится ничем кроме скандалобразного срача.)))
впрочем, классика для Киммерии :D

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

У Стивенсона, в одной статье, есть утверждение о том, что плохой рассказ может написать каждый, а роман - нет. "Объем, вот что убивает". Точной цитаты не помню.
ы, я видел и плохие романы..))))
Стивенсон писал на бумаге, анынешние гении насилуют прекрасную кузину Клаву.)))

Зогар Саг 18.07.2012 17:42

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 99607)
это не я о нем поминаю; ты, видно, не заметил цель и социальный заказ на движение политической системы в сторону союзного образца; пока в сторону "сонной болотистости", с целью кладбищенской тишины..

Проще говоря Путин и Ко движут страну во времена твоего счастливого детства. Ну и какие тогда у тебя к ним претензии, я понять не могу?

Цитата:

Это только отмороженные критикуенты (типа Сванидзе, Новодворской и прочь) не заметили куда дует ветер перемен. Они, по старинке, кричат "коммуняки, Сталин, ГУЛАГ, ату их".
Не знаю, как Сванидзе, а Новодворская вполне замечает куда ветер дует. А Сванидзе, имхо, просто работает "адвокатом Дьявола"- то есть абсолютно системная у него функция в рамках "социального заказа"...

Цитата:

ну ты же видел, уже по названию, что там будет бред; зачем читал?

ну мало ли...
бред порой можно облечь в изящную форму...
но тут явно не тот случай....

Стас 18.07.2012 17:50

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99624)
за державу обидно или что

Ага.

Цитата:

прислушиваться к аргументам

Какие аргументы? Ты о чем? Призыв отключиться от пиндосовского интернета - это ярчайший пример того, как либерасты пытаются троллить коммуняк; спокойный ответ при этом - не имеет отношения к теме (традиционный - не сравнивай жопу с пальцем). Все прочее - в аналогичном ключе; совок - значит, убогий и пр. Аргументы на уровне: пример сокрытой при СССР природной катастрофы; да легко привести десять примеров широчайше освещенных катастроф эпохи буржуинства. Разницы-то никакой. А уж пример фанатской драки - это вообще за гранью; типа сейчас фанаты не дерутся. Теракт в метро при советах - ужос; а Дубровка? Не? Домодедово? Каширское шоссе? Типа, про одних не знали и им было больнее; а если в совершенно чудовищных целях сунуть под нос пострадавшему микрофон, и выразить фальшивое соболезнование, то будет лучше.

Цитата:

скандалобразного срача

Я добрый; я легко могу сгенерировать пост, который вызовет тонны ненависти. Но смысл?

Vlad lev 18.07.2012 17:53

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 99632)
Я добрый; я легко могу сгенерировать пост, который вызовет тонны ненависти. Но смысл?

А вдруг ещё и чтой-то "возвернётся" к автору...

Стас 18.07.2012 17:54

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99630)
Путин и Ко

Если бы они еще экономическую систему двигали... Тогда было бы - условное "да". Но совместить экономическую основу капитализма (грабеж многих немногими), и совместить это с политнадстройкой социализма - это бред.

Vlad lev 18.07.2012 17:56

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 99634)
Но совместить экономическую основу капитализма (грабеж многих немногими), и совместить это с политнадстройкой социализма - это бред.

"Эпоха меняется, лозунги -тоже,
а жизнь не меняеется - ходит всё в той же
дранной рубашке, ходит кругами,
стёрла дорожку босыми ногами"
(П.Яцюк 1989)

Стас 18.07.2012 17:56

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99630)
системная ... функция

ИМХО, сейчас в том, чтобы доказать, что "все хорошо, прекрасная маркиза"; митинги и прочие глупые протесты не нужны, тем более, что их организаторы - госдеповские гауляйтеры, которые "берут мзду", в отличие от Верещагина.

Зогар Саг 18.07.2012 18:09

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 99632)
Призыв отключиться от пиндосовского интернета - это ярчайший пример того, как либерасты пытаются троллить коммуняк; спокойный ответ при этом - не имеет отношения к теме (традиционный - не сравнивай жопу с пальцем).?

Ответ, может быть, и спокойный, но откровенно лживый. имеет это отношение к теме, еще как имеет...

Цитата:

Все прочее - в аналогичном ключе; совок - значит, убогий и пр.
Ну что поделать, если твоя фразеология именно в таком ключе и идет. Дело возможно и не в тебе, а в том, что ты защищаешь, но результат особо не меняется.

Цитата:

Аргументы на уровне: пример сокрытой при СССР природной катастрофы; да легко привести десять примеров широчайше освещенных катастроф эпохи буржуинства. Разницы-то никакой.
Разницу я уже сказал. А есть еще и один побочный эффект- современные апологеты совка, пользуются тем, что это все не освещалось ( в отличие от сегодняшних подобных случаев) и начинают орать: "Вот! А при Сталине/Брежневе/Андропове такого не было!!!"

Цитата:

А уж пример фанатской драки - это вообще за гранью; типа сейчас фанаты не дерутся.
С 66-ю погибшими?

Цитата:

Теракт в метро при советах - ужос; а Дубровка? Не? Домодедово? Каширское шоссе?
Вот, еще один ярчайший пример демагогии советофилов. Дело не в том, что один теракт хуже или лучше другого- сама постановка вопроса неуместна. А в том, что незнание о теракте времен СССР позволяет его нынешним апологетам орать:" а вот в СССС такого не было". Для чего в свое время и был приведен соотвествующий пример.
Ну, а сейчас ты чисто по советски подменил понятия и перевернул все с ног на голову. Также как и все твои обвинения выше- типичнейшая поцреотическая демагогия ( и да, весьма убогая). Побольше громких ругательных слов типа "буржуины", "либерасты" дурацких, но зато запоминающихся словосочетаний типа "госдеповские гауляйтеры"- и все типа "заклемил", типа "сорвал покровы". На некоторых действует безотказно, меня от такого откровенного развода тянет блевать.

Пелиас Кофийский 18.07.2012 18:13

Цитата:

Какие аргументы? Ты о чем? Призыв отключиться от пиндосовского интернета - это ярчайший пример того, как либерасты пытаются троллить коммуняк; спокойный ответ при этом - не имеет отношения к теме (традиционный - не сравнивай жопу с пальцем). Все прочее - в аналогичном ключе; совок - значит, убогий и пр. Аргументы на уровне: пример сокрытой при СССР природной катастрофы; да легко привести десять примеров широчайше освещенных катастроф эпохи буржуинства. Разницы-то никакой. А уж пример фанатской драки - это вообще за гранью; типа сейчас фанаты не дерутся. Теракт в метро при советах - ужос; а Дубровка? Не? Домодедово? Каширское шоссе? Типа, про одних не знали и им было больнее; а если в совершенно чудовищных целях сунуть под нос пострадавшему микрофон, и выразить фальшивое соболезнование, то будет лучше.
я ничего не понял, потому что не читаю ваш спор в деталях :D
мне политолог умную вещь как-то сказал.
любая истина
1) конкретна
2) исторична
3) субъективна

вот возьмём утверждение "соцализизм лучше капитализма" (ну или наоборот)
у меня сразу возникает три вопроса:
1) лучше для кого?
2) лучше в какой момент времени?
3) лучше с какой точки зрения?

Стас 18.07.2012 19:15

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99640)
современные апологеты совка, пользуются тем, что это все не освещалось ( в отличие от сегодняшних подобных случаев) и начинают орать: "Вот! А при Сталине/Брежневе/Андропове такого не было!!!"

Цитата:

А в том, что незнание о теракте времен СССР позволяет его нынешним апологетам орать:" а вот в СССС такого не было". Для чего в свое время

Зогар, ты сам проиллюстрировал свою ошибку. Да, так поступают те, кого ты называешь "совками" (иногда). Я ни разу так не делал; однако ты меня считаешь совком, и стереотипы совкового поведения (в своем понимании) мне присваиваешь. Я писал, что не было беспризорности, безграмотности, абсолютной нищеты, дифференциации доходов, разгула преступности, поголовной проституции и педофилии. Вернее, все это было, но в несравнимых масштабах. Я хоть раз сказал о том, что в СССР не было:
- цензуры;
- дефицита;
- репрессий;
- воровства;
- взяточничества; стихийных бедствий;
терактов;
- и т.д.?

Это опять жопа с пальцем сравнивается.

Я не говорю, что в СССР все было прекрасно. Я суммирую положительное и отрицательное, и сравниваю с нынешним положением. Вот только после этого появляется мое ИМХО (сейчас - хуже, чем было раньше; по сумме), с которым ты можешь не соглашаться. А до этого - абсолютная истина (в тех областях, которые я назвал); с ней спорить - моветон.

Ты споришь с том, что масштабы воровства были меньше в СССР?
С тем, что разрыв доходов был меньше?
Что уровень проституции был меньше?
И т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

по советски подменил понятия и перевернул все с ног на голову

не, подменил именно ты. Пример: ты меня обвинил в том, что я в советские времена мечтал об импортной жвачке; я это признал. Но прикол в том, что это я тебя должен был обвинить в том, что ты продал СССР на жвачку

Добавлено через 11 минут
Цитата:

громких ругательных слов

я что; вот коллективный разум России придумал "вражеских агентов". Сталин аплодирует.

Пелиас Кофийский 29.07.2012 10:59

Уорлок, почисти ЛС))

Warlock 29.07.2012 11:26

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100062)
Уорлок, почисти ЛС))

Чищу. Только ты старайся все в одно сообщение вместить, а то читать 4 сообщениям на пару абзацев каждое - оно тоже не круто.

Михаэль фон Барток 01.08.2012 09:30

Вложений: 2
дай муслику в руки произведение ума белого человека, так он его по привычке в жопу товарищу запихнет так вот самовыпилится.

http://www.youtube.com/watch?v=2wQfR...layer_embedded

хотя на видео совершеннейшие идиоты, то, что вроде бы кадровые военные в арабистанах творят с советской техникой (тоже не идеальной, но хотя бы работающей) тоже ни в какие ворота.

плохие из арабов вояки, что ни говори.
правда это касается не всех восточных народов, но именно ближневосточные воины аллаха лучше всего используются в качестве террористов-смертников.

на фото штатовцы выкапывают закопанные воинами Саддами самолеты.

Стас 07.08.2012 05:46

С чувством глубокого удовлетворения воспринял новость о том, что упала очередная могучая советская военная ракета УР-500 - из-за приделанного к ней гнилого рассеянского разгонного блока "Бриз-М".

На фоне пиндосовского феноменального успеха с марсоходом - контраст просто поражает. Надеюсь, Поповкина снимут.

Пелиас Кофийский 07.08.2012 16:36

http://booknews.rusf.net/booknews/booknews.htm

Vlad lev 07.08.2012 17:09

Да, Пелиас, это действительно мощно:

Роберт Ирвин Говард (Robert E(rvin) Howard, 1906 - 1936), Лайон Спрэг де Камп (L(yon) Sprague de Camp, 1907 - 2000), Лин Картер (Lin Carter (Linwood Vrooman Carter), 1930 - 1988) “Звериный оскал тьмы” (рассказ “The Snout in the Dark”, 1969 в сборнике “Conan of Cimmeria”; написан на основе одноименного незавершенного рассказа Говарда).
Аннотация: «Героическое фэнтези!
Экранизация с А. Шварценеггером!
Захватывающие приключения бесстрашного воина начинаются!
Конана ждут поиски сокровищ на берегах реки Смерти, поединок с древним духом, убивающим людей во сне, и с чудищем в заброшенном храме людей-змей...
Ему предстоит стать величайшим из королей мира!»

Стас 08.08.2012 06:03

Вчера смотрел по спортбоксу прыжки в высоту. Дико угорал, когда Ухов потерял майку. Это негры, которые рядом терлись, сперли!:lol:

Junta Khan 10.08.2012 15:08

Germanik, ты помнится какую-то книгу Вальтера Скотта искал. Случайно не "Вальтер Скотт - Пертская красавица, или Валентинов день" ?

Germanik 10.08.2012 22:03

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 100591)
Germanik, ты помнится какую-то книгу Вальтера Скотта искал. Случайно не "Вальтер Скотт - Пертская красавица, или Валентинов день" ?

Не, "Карл Смелый, или Анна Гейерштейнская":)

Стас 14.08.2012 13:18

У нас в продаже внезапно обнаружилось вот что:

picture

Называется сиё чудо - "государев (!!) заказ".

Теперь ясно, кто победил в войне трезвопитеков и алкозавров.
Спасибо товарищам борцунам с пивом.
Интересно, как пусора будут ловить за распитие такого?

Junta Khan 22.08.2012 22:31

monah240683 23.08.2012 18:06

Шершень - такое "милое" создание...
Особенно когда - вдруг! - находишь их гнездо у себя под лежанкой на дачном участке.

Пелиас Кофийский 29.08.2012 10:13

интересно, где Лекс.))

Germanik 29.08.2012 11:58

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 101144)
интересно, где Лекс.))

В Гондурасе каком-то:D
В плаваньи вроде он:)

Пелиас Кофийский 29.08.2012 12:47

хм, а когда вернётся? :D

Germanik 29.08.2012 14:03

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 101155)
хм, а когда вернётся?

Мне не отчитывался:D А что, приз ждёшь?

Пелиас Кофийский 29.08.2012 14:37

ну вопще да :D

Стас 29.08.2012 14:46

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 101164)
ну вопще да

корыстолюб.

Пелиас Кофийский 30.08.2012 07:15

Цитата:

корыстолюб.
что поделать, капитализм на дворе))

Часовой пояс GMT +2, время: 02:07.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru