Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Blade Hawk 29.10.2009 11:42

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35201)
Блейд, я вообще не понимаю, почему вы так упираетесь.

- Я не понимаю, зачем вы упираетесь, - говорил врач, проводящий операцию по кастрации, - это для вашего же блага. Я прав!

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35201)
Замечания Блейда, типа что у меня к вам неприязнь... чушь какая-то.

Не неприязнь, Пелиас. Предубеждение.

Я зато не понимаю одного - как человек находясь в здравом уме и трезвой памяти, может утверждать, что его мнение - есть одна-единственная истина в первой инстанции и "типа сильно удивляться" что ее никак не принимают.

Пелиас Кофийский 29.10.2009 11:44

Блин, я уже даже не знаю, что писать.

Честно говоря, остались одни смайлы. Логика, видимо, не прокатывает
Цитата:

Цитата:

3.1. длинющее описание когорт сайгаков соверешенно неуместно
= длиннющее описание трактира, его истории и месторасположения, с подробностями варения сортов пива, при том что трактир играет весьма второстепенную рольв повествовании, неуместно.

Цитата:

3.1.1 описание рабочего рта у телок, тела и всего прочего НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДИТ
= описание сортов пива, и т.п., не имеющих ну ни малейшего отношения к самому роману, ни к чему не приводит...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

3.2 я читал твой "отчот" на форуме Кел-кора, что умеешь, могешь, где ты был и замечания по оружию. а если вспомнить чистку меча в землю по рукоять, сминание латной перчатки, да и многое другое - над боем я не стану даже задумываться
А ты подумай.

Михаэль фон Барток 29.10.2009 11:45

а не снести ли тут добрых три страницы в собственно топик про Дар Крома?

Пелиас Кофийский 29.10.2009 11:46

Цитата:

3.2.3. Холтя вроде как нападают вчетвером, но это никак не описано. Варвар отражает от силы одновременно два удара. Никак не указано, как он смог увенуться от четверых.
Процитируй, где конкретно указано, как он отразил или избежал именно ударов четверых. Вместо этого там: напали вчервером... и тут описываются удары либо одного человека, либо - от силы - двух. Любопытно, а что в это время делали остальные? Почему не атаковали? Я вот не знакток. Опишите мне, как вообще можно выжить, когда на тебя нападает сразу 4 человека?

Blade Hawk 29.10.2009 11:46

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35207)
Логика, видимо, не прокатывает :)

Понимаешь в чем фишка, Пелиас. У вкусов нет логики. Соответсвенно, то ты тут несешь про логику - бред.

Я просто представляю, что ваше величество скажет о Толстом, Чехове, Достоевском - ничуть не замахиваясь на то, чтобы поставить себя рядом с ними.

Пелиас Кофийский 29.10.2009 11:49

Цитата:

3.2.4 повторюсь я читал твой "отчот", и то что там написано по оружию (как и то, что у тебя написано в твоих черновиках) заставляет не обращать внимания на подобные заявления.
Не знаток и собираюсь быть знатоком по оружию - а данное заявление продиктовано обычным здравым смыслом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Понимаешь в чем фишка, Пелиас. У вкусов нет логики. Соответсвенно, то ты тут несешь про логику - бред.

Я просто представляю, что ваше величество скажет о Толстом, Чехове, Достоевском
Блейд... может, я был резковатым или даже некорректным, касталеьно названий действительно пошёл на поводу у своего вкуса... но вот сейчас я как раз говорю здравыве, даже очевиднейшие вещи. И честно гвооря, грустно, что вы не хотите о них задумываться. Ну вот подумай просто над этим:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

3.1. длинющее описание когорт сайгаков соверешенно неуместно
= длиннющее описание трактира, его истории и месторасположения, с подробностями варения сортов пива, при том что трактир играет весьма второстепенную рольв повествовании, неуместно.

Цитата:

3.1.1 описание рабочего рта у телок, тела и всего прочего НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДИТ
= описание сортов пива, и т.п., не имеющих ну ни малейшего отношения к самому роману, ни к чему не приводит...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

3.2 я читал твой "отчот" на форуме Кел-кора, что умеешь, могешь, где ты был и замечания по оружию. а если вспомнить чистку меча в землю по рукоять, сминание латной перчатки, да и многое другое - над боем я не стану даже задумываться
А ты подумай.
Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Цитата:

3.2.3. Холтя вроде как нападают вчетвером, но это никак не описано. Варвар отражает от силы одновременно два удара. Никак не указано, как он смог увенуться от четверых.

Процитируй, где конкретно указано, как он отразил или избежал именно ударов четверых. Вместо этого там: напали вчервером... и тут описываются удары либо одного человека, либо - от силы - двух. Любопытно, а что в это время делали остальные? Почему не атаковали? Я вот не знакток. Опишите мне, как вообще можно выжить, когда на тебя нападает сразу 4 человека?
.

Blade Hawk 29.10.2009 11:57

Давай я скажу, что я сейчас думаю. "Дар Крома", так получилось - вышел как роман. Его надо оценивать как роман.

Но в настоящее время я вижу, как человек цепляется к отдельным строчкам, словам, которые как ему кажутся неуместными и неправильные, не обращая внимания на произведение как цельную структуру.

По большей части, претензии и внимание уделяется таким мелким и незначительным по сравнению со всем текстом, вещам, что невольно закрадываются мысли о том, что человек, так яростно обличающий с возгласом "Яправ" видит только скопление предложений. Как говорится - за деревьями не видит леса.

Все эти несколько страниц спора, я не увидел ни одного доброго слова. Я не напрашиваюсь на комплименты. Нахрен их. Но получается, со стороны - Пелиаса вынудили обсуждать какой-то кусок дерьма, а потом все не соглашаются с тем, что это дерьмо.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35216)
И честно гвооря, грустно, что вы не хотите о них задумываться. Ну вот подумай просто над этим:

Пелиас, а ты хотя бы немного задумываешься о том, что тебе говорят?

Пелиас Кофийский 29.10.2009 11:59

Цитата:

Покряхтывая, участники схватки поднялись на ноги и снова стали приближаться к варвару.
Често говоря, при таком отношении к критике - чего я и ожидал - критиковать, в общем-то и неохота.

Chertoznai 29.10.2009 12:04

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 35199)
Честно говоря!!!.... я прав!!!... не хочется признавать!!!... Ой... Это уже не цирк - это детский сад. Назывется комплекс Наполеона.

и не говори Блэйд
:roll: прав в чем? децких суждениях об оружии? замечаниях, гланым из которых является - "НЕ В МОЕМ СТИЛЕ!", а все остальные - производные от него - вот это я бы описал не так, вот тут добавил бы купола 8-го размера, чтобы сопереживалось, вот тут надо поравномерней - на одну главу один трах, одни сиськи, одна схватка - это правдоподобно.

еще раз бу-га-га, если ты думал что кто-то будет писать в твоем стиле.

Бартоку видимо так и неймется что закончили креатив и без него, потому и ломает - потому и ловит с нетерпением любое слово в адрес "дара Крома"
а не он ли описание трактира сделал на 3 страницы, а ты, Пелиас тогда промолчал - тебе это не казалось таким страшным, затянутым. описание уменьшилось почти в 3 раза - "не чуваки, много лишнего, и вообще все было не так". когда Барток ввел третьестепенного перса где были твои суждения что про лишнее и не относящееся к делу? когда был вбоквелл про Стигию что же ты молчал что лишнее и никак к делу не относится?

это называется двойные стандарты, Пелиас, и я таких людей не уважаю. понимай как хочешь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35207)
Логика, видимо, не прокатывает

заявления "не в моем стиле" это не логика, а мания величия.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35210)
А ты подумай.

над чем? "это не в моем стиле, потому не катит"? я не идиот чтобы на такие вещи время тратить.

Blade Hawk 29.10.2009 12:05

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35221)
Често говоря, при таком отношении к критике - чего я и ожидал - критиковать, в общем-то и неохота.

При таком отношении критике, прочитай Пелиас других авторов пишущих в жанре меч и колдовство. Хотя бы Говарда. В оригинале.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru