Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   просьба (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1230)

Vlad lev 21.10.2011 18:15

Re: просьба

К творчеству и эпохе, созданной Говардом на мой взгляд нельзя безапелляционно применять догматически-исторический метод, преобладающий в традиционной истории, включая также считающиеся "общемировыми" религиозные псевдо-исторические сказки. С другой стороны находясь "в плену" навязанных восприятий реальной истории вообще нельзя объяснить элементарных вещей и находок, которые "замалчиваются" официальной наукой или "консервируются" на десятилетия (например мегалиты в Австралии и Новой Зеландии, не относящиеся ни по возрасту, ни по типу к созданным "туземным" населением; проскальзывали также упоминания о статуях, подобных находящимся на острове Пасхи, на русском Севере). Но знаете, как у Высоцкого: удивительное рядом, но оно запрещено.
Для пересказа нелепых представлений некоторых первых издателей и "комментаторов" Мастера (на русском) о "неувязках" в созданном ЕГО МИРЕ много не надо, лучше изложите что-то своё.

Germanik 21.10.2011 18:54

Да причём тут история - это в первую очередь фэнтези, а совсем не исторический очерк, хроника и т п. и даже не исторический роман:)

ТИМ 21.10.2011 19:21

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 73114)
Мой мир, что хочу, то и делаю. Будто Конан писался по реальным событиям .

Позволю не согласиться с такой оценкой! Мир, конечно, Говарда ЛИЧНЫЙ! Однако он был придуман на реальной Земле! И где-то умышленно, где-то подсознательно, но Мастер дал своим читателям шанс проводить параллели с реальными странами, народами, морями-океанами, тундрами и пустынями и даже древне-историческими фактами ( Стигия, чем не реальный древний Египет?) Так почему бы и не поискать реальные корни и в именах героев Саги?

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 73111)
Посмотрите например работы Л.Н.Гумилёва -их недавно -2010годах переопубликовали.

Спасибо, Vlad lev, у меня есть эти тома, так как увлекаюсь историческими не академическими работами... Лев Гумилев - один из этих историков.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 73179)
Да причём тут история - это в первую очередь фэнтези, а совсем не исторический очерк, хроника и т п. и даже не исторический роман

Germanik, да конечно не исторический очерк!!! Однако, чем черт не шутит!!! А вдруг эт правда было много-много тысяч лет назад??!!!:blink:
Ведь НИКТО не знает реальной истории. Это факт!
Ну а что Конан - историческое лицо - конечно, я пошутила;)

Germanik 21.10.2011 19:38

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 73186)
Ведь НИКТО не знает реальной истории. Это факт!

Если это всё было. то всё-таки Говард знал реальную историю. Но только вот откуда? Небось инопланетяне расказали или митра снизошёл:lol:
Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 73186)
Позволю не согласиться с такой оценкой! Мир, конечно, Говарда ЛИЧНЫЙ! Однако он был придуман на реальной Земле! И где-то умышленно, где-то подсознательно, но Мастер дал своим читателям шанс проводить параллели с реальными странами, народами, морями-океанами, тундрами и пустынями и даже древне-историческими фактами ( Стигия, чем не реальный древний Египет?)

Согласен, но степень соответсвия реальной истории находиться в полной воле автора. Тут захотел взять прототипом какую-то реальну историческую страну, там вообще придумал что-то своё к реальности не имеющее никакого отношения. В этом фэнтезийный автор полностью свободен:D

monah240683 21.10.2011 20:24

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 73186)
Так почему бы и не поискать реальные корни и в именах героев Саги?

Это так и само-собой разумеется...

НО!
На этом основании ПОЗЖЕ упрекать автора в том, ЧТО ОН ОШИБСЯ ТАМ-ТО И ТАМ-ТО - это ли не Пи...ц с большой буквы как он есть?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 73193)
Но только вот откуда?

B) Про Д. Эллисона читал ведь?
Чего ж такие иронические вопросы задаёшь!
:D

Germanik 21.10.2011 20:46

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 73212)
Про Д. Эллисона читал ведь?
Чего ж такие иронические вопросы задаёшь!

Ну да, с этой позиции утверждение, что Говард писал Конана с себя, приобретает несколько иной оттенок:D

ТИМ 21.10.2011 21:01

Цитата:

В этом фэнтезийный автор полностью свободен

За что мы его и любим!!!:wub:

Цитата:

или митра снизошёл

Не-а! У него был пароль доступа в Космический банк вселенской информации!:lol:
Вот съерничала, а как придет время и все правдой окажется?! Нехорошо...:lol:

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 73212)
НО! На этом основании ПОЗЖЕ упрекать автора в том,

Эт несерьёзно! Тут или принимай как хозяин решил или не принимай вообще! Я так думаю! Тем более истины "кто прав" никто не знает! Мы можем только свои предположения высказывать, и то с поправкой "моё личное мнение" Я так считаю! Вот;)

Vlad lev 21.10.2011 21:10

Тим, Германик!
Может Говард черпал знания из хроник Акаши, позже также названными Вернадским ноосферой?

monah240683 21.10.2011 21:30

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 73224)
Ну да, с этой позиции утверждение, что Говард писал Конана с себя, приобретает несколько иной оттенок

Нет, не буквально - я имел наглость пошутить, может у него про доисторические времена такие же видения были какие он рискнул показать через своего героя, Эллисона, в реальной жизни. :D

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 73234)
Эт несерьёзно!

Ну так - вот же, чёрным по белому:
Цитата:

Говард допускает в выборе имён и названий только одну заметную ошибку. Негры-пираты не могли дать Конану прозвище Амра. Это слово арабского происхождения. До сих пор льва называют «Симба» даже в тех африканских странах, которые испытали арабо-мусульманское влияние.
- я согласен, что несеръёзно, и даже - смешно, но ведь нашлись и такие чебуреки.

Germanik 21.10.2011 21:33

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 73261)
Нет, не буквально - я имел наглость пошутить, может у него про доисторические времена такие же видения были какие он рискнул показать через своего героя, Эллисона, в реальной жизни.

Ну я имел наглость пошутить, что Говард - это реинкарнация Конана:lol:

Часовой пояс GMT +2, время: 09:40.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru