Germanik |
14.10.2010 08:55 |
Re: Публикация фанфиков
Цитата:
Автор: Blade Hawk
(Сообщение 53427)
Гм, не знаю, какова дефиниция понятия "исключительного права" в Вашей стране, однако я никогда не опубликую свое произведение на сайте, который предлагает публичную оферту о заключении договора отчуждения исключительного права на произведение. То что мое - мое. И о каком вознаграждении может идти речь, если все права перейдут к такому сайту?
|
Честно говоря, я о том же вчера подумал, но решил, что может быть не правильно понял
Junta Khanа. Так что тут согласен с Блэйдом. Многих, желающие вылажить свои произведения это введения просто напросто отпугнёт. Особенно тех писателей, которые уверенны в своих силах, и способны написать действительно стоящие вещи. Так что на первых порах я категорически не рекомендую вводить передачу авторских прав сайту. Потом, если сайт действительно раскрутится, заработает имя, то возможно и рассмотреть подобное предложение (хотя я и не сторонник таких мер), но введение данного условия на первых порах работы сайта на благо ему точно не пойдёт. Ну и кроме того есть ещё ряд чисто юридических вопросов по которым я честно признаюсь не специалист:
- вообще будет ли иметь юридическую силу такое соглашение не подписанное никем на бумаге, а только оговоренное в условиях работы сайта?
- что делать если перед тем как выложить на сайт автор уже официально зарегестрирует свои авторские права?
- и другие мелкие вопросы.
|