Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ненормативная лексика (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1316)

Королевна 29.01.2011 13:10

Re: Ненормативная лексика

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58681)
С чего вы взяли, что это характерно только для русских?

А где я обозначила, что считаю это характерным исключитель для русских?) Я использовала слова "русские люди", ка кобозначение окружающей меня среды, все-таки, в России живу.) Жила бы в Америке - употребила "американский народ", кстати, своим факом они грешат не меньше нашего.)

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 58675)
умаю, нифига педовки пошли, еще молоко на губах не обсохло, а речью любого зека за пояс заткнут...

Дети думают, что, выражаясь исключительно русским устным, они кажутся взрослее и правильнее. У меня есть 11-летний брат, который как раз притаскивает домой из школы такие выражения, что уши вянут. На мое справедливое: "Женя, так нельзя дома разговаривать!", он отвечает:
-Маш, в нашей школе все так говорят. Чем я хуже них?
И как дурачку объяснишь, что дело не в окружении, а в тебе? почему надо быть таким, как все, и бессознательно копировать некультурных сверствников?

Terrano 29.01.2011 13:18

Цитата:

Автор: Королевна (Сообщение 58687)
почему надо быть таким, как все, и бессознательно копировать некультурных сверствников?

чтобы не стать изгоем...

Lex Z 29.01.2011 15:16

Надо понимать, с кем говоришь, в какой обстановке, как это воспримут окружающие. Т.е. нет проблем использовать матерные слова в общении с друзьями, это своего рода форма доверия, показатель близости между людьми, когда даже жесткие слова воспринимаются в прикол и не по отношению к кому-либо а просто как связка слов. Я, к примеру, механик, и в нашей работе в словах не стесняются. И не надо гнать на русских. Поляки и прочие румыны матерятся еще хуже.

Пелиас Кофийский 29.01.2011 19:03

Цитата:

Т.е. нет проблем использовать матерные слова в общении с друзьями, это своего рода форма доверия, показатель близости между людьми, когда даже жесткие слова воспринимаются в прикол и не по отношению к кому-либо а просто как связка слов.
да

Королевна 29.01.2011 21:28

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 58774)
И не надо гнать на русских.

Эх...
Я же писала:
Цитата:

А где я обозначила, что считаю это характерным исключитель для русских?) Я использовала слова "русские люди", ка кобозначение окружающей меня среды, все-таки, в России живу.) Жила бы в Америке - употребила "американский народ", кстати, своим факом они грешат не меньше нашего.)
Кстати, по поводу окружения. Я согласна, что, попав в среду, где все разговаривают на русском устном, поневоле приобщишься -дабы не отстать и не почувствовать себя белой вороной. Вряд ли работяги на заводе сочтут своим человека, объясняющегося исключительно на литературном языке.
С другой стороны, если человек несет тот же стиль общения в семью, к примеру, или в другую социальную группу - это уже не очень красиво. В данном случае, это похоже на маску, которую надевают для ассимиляции.

Виталий 11.01.2013 11:59

Цитата:

Автор: Королевна (Сообщение 58839)
Кстати, по поводу окружения. Я согласна, что, попав в среду, где все разговаривают на русском устном, поневоле приобщишься -дабы не отстать и не почувствовать себя белой вороной. Вряд ли работяги на заводе сочтут своим человека, объясняющегося исключительно на литературном языке.

Ну не знаю... практические не употребляю нецензурные слова, и заметил, что когда разговариваю с кем-то без мата, то спустя некоторое время и он старается употреблять их меньше, и при этом белой вороной себя не ощущаю. Хотя против матов ничего не имею, просто не нравится как они звучат, а если вдуматься в их суть (то есть подобрать не матное слово вместо него) в разговоре кого-то, то получается очень смешно :)

Стас 11.01.2013 12:24

Мат уместен, когда он уместен.

В суде я, естественно, говорю литературно и культурно.
Но как с детьми Путина во дворе разговаривать, если они жрут одеколон?

Vart Raydorskiy 11.01.2013 13:21

Я вот вообще не использую матные выражения,потому что страдать такой хуйней просто глупо

ferruman 11.01.2013 16:10

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 108988)
Я вот вообще не использую матные выражения,потому что страдать такой хуйней просто глупо

:big_smile:

Vart Raydorskiy 11.01.2013 16:57

Я специально так написал

Часовой пояс GMT +2, время: 19:24.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru