![]() |
Re: Конан и воля богов.
Цитата:
|
Атенон, понимаешь, сложно спорить - я оцениваю рассказ в первую очередь мерками Говарда, если брать именно его как ключевой первоисточник - никаких Чертогов быть не должно (хотя в Саге они есть, но сам автор-создатель Конана представлял религию киммерийца намного более мрачной и неприятной, она изложены например в "Башне слона" и "Королеве Чёрного Побережья"), гандеры у Говарда мне субъективно представляются этаким народом наподобие средневековых шотландцев, даже сами их имена должны быть более "германскими", а тут у тебя скорее, римский какой-то колорит.....
Насчёт Цикады - ладно, но вот первая витиеватая фраза Конана реально не к месту))))))) дальше почитать не успел)))) Общее мнение пока такое. Читать интересно, но очень уж сказочно всё. Хочется пожелать автору перечитать наследие Р.И.Говарда, чтобы припомнить ключевые моменты и проникнуться духом Гибории (Хайбории), и местами подкорректировать рассказ - и тогда вполне что-то приличное может получиться, ибо талант, как чувствуется, у автора есть. |
Хотя само произведение я и нечитал, мне почему-то кажется, что замечания Пелиса далеко не полностью раскрывают далеко не все несостыковки с говардовской Хайборией (и даже с Хайборией зарубежных продолжателей).
Цитата:
|
так это продукт Ктулхухаммера? :D Тогда реально лучше не читать :D Или заранее запастись антидепрессантами :D
|
Когда я наткнулся на слова полночь, закатный и прочий восход, я понял, что Говард тут и рядом не валялся. В отличие от Мартьянушки.
|
:DДавайте ссылку,у меня устойчивая нервная система.Я благодарен за любую искреннюю оценку.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Когда я работал над этим эпохальным произведением, я считал,что ВСЕ произведения саги(Северо-Западный вариант)каноничны.Поэтому там так много альтернативных оборотов...А как же обозначить стороны света?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Цитата:
Цитата:
Если хотите узнать что канонично, что нет, читайте мои статьи, к которым можно перейти с помощью картинок в моей подписи. |
Часовой пояс GMT +2, время: 06:13. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru