Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А есть ли ещё саги, как у Джордана? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1382)

Conan 17.06.2011 20:01

Re: А есть ли ещё саги, как у Джордана?

Цитата:

О Тарзане сколько романов? 20-25? Но это приключенческий жанр.
Не знаю, сравнятся ли по объёму, так как про Тарзана только первая книга, как помню, была более-менее объёмная. Остальные прочитывались буквально за 1-2 дня.

Цитата:

Маргит Сандему - цикл "Люди льда" 47 романов
Мощно. Глянул на фантлабе, эти 47 романов влазят в 12 книг. Или они небольшие, или там шрифт ещё меньше, чем в Джордане. Кстати, кто-то читал, как оно? Я про этих людей что-то когда-то слышал.

Цитата:

В цикле 8 книг, написанных за 30 лет.
Наверное, связано с тем, что он и другими книгами занимался. Поэтому так долго писал.

Цитата:

Александр Солженицын, «Красное колесо»
ХЗ, дотягивает ли до Джордана по объёму.

Кел-кор 17.06.2011 20:41

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67534)

А что, обязательно должен дотягивать? :)
Да и достаточно различны эти вещи, чтоб адекватно их сравнивать. У Джордана все-таки цикл романов, а у Солженицына — единое, цельное произведение.

Germanik 17.06.2011 20:50

Цитата:

Не знаю, сравнятся ли по объёму, так как про Тарзана только первая книга, как помню, была более-менее объёмная. Остальные прочитывались буквально за 1-2 дня.

Ну я это имел ввиду, беря под сомнение то, что все произведения о Тарзане именно романы

Цитата:

Мощно. Глянул на фантлабе, эти 47 романов влазят в 12 книг. Или они небольшие, или там шрифт ещё меньше, чем в Джордане. Кстати, кто-то читал, как оно? Я про этих людей что-то когда-то слышал.

Да, этот цикл, действительно, по объёмуприблизительно равен "Колесу".

Цитата:

Наверное, связано с тем, что он и другими книгами занимался. Поэтому так долго писал.

Угу, я тоже это выше отметил.

Цитата:

По объёму не дотягивает, но тоже очень мощно.

ТИМ 17.06.2011 21:57

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67522)
ни одного такого труда ни в классике, ни в какой-либо другой нише.

Может я как-то не в теме, но на мой взгляд с Александром Дюма сложно соревноваться! Да, он не сагу писал, но романы приблизительно одного исторического периода:)
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67524)
Собрание сочинений - не в счёт. Именно единый цикл.

А еще очень много романов, правда детективного жанра - это приключения адвоката Перри Мейсона (Гарднер), мисс Марпл и Эркюль Пуаро (Кристи) также достаточно объемные. Единтвенное - это нет продолжателей:D

Conan 18.06.2011 07:21

Цитата:

Может я как-то не в теме, но на мой взгляд с Александром Дюма сложно соревноваться!
То вообще монстр! Правда, в другом плане - гигантское собрание сочинений.

Godric 13.06.2012 11:19

А Первое, Второе и прочие "Правила волшебника" считаются? Их там, кажется, больше 10, точно не помню.
Сразу скажу: пробовал читать, но не осилил. Сравнения с Мартином, которого я читал до этого, "Правила" не выдержали. И с Говардом ни в какое сравнение не идут. Это сказка, как ВК, но ВК - это великая, грандиозная сказка, а тут такое ощущение, что люди борются с волшебниками пластиковыми мечами, волшебники сами какие-то глупые, мудрецы тоже не очень мудрецы... в общем, неоднозначно как-то. Хотя сам мир любопытен.

Стас 14.06.2012 07:16

А кто джордановский цикл до конца осилил?

У меня дело было так: замыслил я прочитать какой-нибудь большой фэнтезийный цикл; желание было именно объемный. Выбрался Джордан - как выясняется (по этой ветке), неудивительно.

Первый роман прочитан быстро, и - гут.
Куплен второй, третий; докуплено все написанное (на тот момент) до Времени зимы.

Однако прежнего удовольствия уже нет. Упрямство осталось, да.
Время зимы осилено уже с руганью.

Потом выяснилось, что автор не думает останавливаться; появились дальнейшие продолжения - а сюжетные линии уже забылись (хочется надеяться, что автор их не забыл).

Но покупать, и читать дальше не стал, ниасилил.

ИМХО, (не умаляя труд автора), считаю, что написать такой объем можно, только если полностью вжиться в этот мир - а тут уже и до шизофрении недалеко. И как бы иллюзорный мир вообще полностью не вытеснил реальный.

Conan 14.06.2012 10:45

Цитата:

только если полностью вжиться в этот мир
Это как раз необязательно. Если уметь, как говориться, плести кружева, или уметь держать в напряжении с первой по последнюю страницу, вживаться никуда необязательно. И даже жанр пофигу какой. Не говоря о сюжете, который может быть прямолинейным как столб. Не всем, правда, дано.

Цитата:

А Первое, Второе и прочие "Правила волшебника" считаются?
Кстати, да.

Птарекс 07.02.2013 11:01

Колдовской мир А.Нортон и Хроники Маджипура Р.Силверберга

Monk 09.02.2013 18:41

Я бы добавил "Сагу о копье", написанную Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен. Если мне не изменяет память, там около сорока томов. Странно, что никто не вспомнил. Между прочим, очень качественное фэнтези, по стилю тяготеющее к Толкиену. Я прочел только первые несколько книг, но был впечатлен. Всем советую.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:35.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru