![]() |
Re: Horror-конкурс - За стенами Кута
Слушайте, неоднократно находились аж древнееегипетские артефакты даже на западе Австралии и т.д., поэтому палеоконтакты даже для реальной истории (-на фразу "амореи не должны были знать") отрицать нельзя. Вопрос что знали, либо не знали предки -гипотетический. А обнаруженные на территории нынешнего Ирака в 70-х годах подобия примитивных батареек -суровая реальность, не вписывающаяся в законстеневшее сознание маститых академиков и учёных.
|
да, но это тут немного не причём. Одно дело когда автор прописывает в тексте путешествия египтян в Австралию, ОСОЗНАВАЯ сей факт и делая ещё желательно ссылку какую-нить, на первоисточник, тогда это фишка.
когда автору просто лень поискать какой-то аккадский аналог проклятия и он с какой-то непонятной радости туда вписывает еврейский Содом - это ляп. При чём, был бы он один, он бы ещё сошёл за фишку. Но в окружении других ляпов он выглядит не очень. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну не знаю, сначала оно мне показалось нормальным, но потом пять ляпов буквально на одной странице.....
впрочем, на самом деле написать историч. проивзедение очень сложно. поэтому желательно хотя бы избегать таких очевидных, которые бросаются в глаза ляпов как дэвы и Содом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
2) в его времена вообще меньше было известно об древней истории чем сейчас 3) он никогда и не говорил что пишет офигительные исторические фишки, т.е. сам признавал их условность. просто он зарабатывал деньги. а "отрывался" на Конане и Кулле. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно по описываемым им причинам... Хотя теоритически в рамках данного произвдения вполне возможна версия, что мол легенды о Содоме пришли в Библию от амореев и прочих семитов, причем сильно исказились в ходе этого заимстования... |
Цитата:
"Фараон" Пруса, "Вавилон" Фигули - вот к чему нужно стремиться. Если кто-то в моём конкурсном произведении в любом из конкурсов найдёт ляп, я могу сказать, что типа "он не существеннен" и т.п. Но если я скажу: "Ну и что, ляп? Да и у Мартина есть ляпы! Чего вы привязались?" Согласись - это по-детски и комично. |
Часовой пояс GMT +2, время: 00:24. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru