![]() |
Re: Horror-конкурс - Молот Божий
Вы меня нисколько не обидели, Германик. На этом форуме, на мой взгляд, народ вполне адекватный.
Прошу Вас, поверьте мне, если бы рассказ мне понравился, я оставил бы самый восторженный отзыв. А здесь я вижу, У Автора есть потенциал, но на мой взгляд он его не реализовал до конца. Lex если помните в 7 веке в Византии была полемика чуть не переросшая в гражданскую войну; поклоняться иконам или нет. Пришлось вмешаться императору, только вот какому - не помню. Иконоборцы обвиняли иконотворцев в язычестве. Но остояв иконы, христианство ещё дальше отошло от обрядовости иудаизма и христианства, где изображения Бога запрещены. Собираются снимать фильм о Магомете и его будут показывать со спины. |
Цитата:
По поводу икон. Бог явился нам в земном образе и этот образ христиане вправе изображать. Тоже самое со святыми. Какую часть тела собираются снимать мусульмане - лично мне глубоко плевать. |
Какую часть тела собираются снимать мусульмане - лично мне глубоко плевать.
Какой Вы, однако, воинственный ортодокс! Снимать собирался Голливуд вроде бы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но я бы предпочел чтобы фильм снимали в Индии. Тогда бы Мухамед хотя бы пел и плясал. А так только на его заднюю часть весь фильм смотреть. |
Но я бы предпочел чтобы фильм снимали в Индии. Тогда бы Мухамед хотя бы пел и плясал.
В главной роли Митхун Чакраборти!:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А те события что описаны в Новом Завете, они по крайней мере точно были, как бы кто ни относился к христианству. Так что христиане имеют полное право изображать своего Бога, т.к. видели его - и это не отрицает никто, даже те кто не считают Иисуса Богом. То же самое с исламом. Мухамед точно был. В факте его исторического существования никто не сомневается. Или Будда. Скорее всего такой человек тоже имел место в истории. Ну а языческие идолы - какое они имеют право на существование? На чем основано нынешнее славянское нео-язычество? |
Часовой пояс GMT +2, время: 10:41. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru