![]() |
Re: Horror-конкурс - Вирус самоубийства
Рассказ - средненький по сравнению с выложенными на конкурс.
|
Germanik, рассказ мой, поэтому и пытаюсь добиться правдивого мнения от читателей. Интересно же.
Добавлено через -2 минут -35 секунд Vlad lev, спасибо, что хоть средненький. |
Всё ниже изложенное моё имхо, потому советую не воспринимать слишком трагично.
Прочитал шесть глав. Текст по-моему веет затянутостью, которая не была бы такой унылой, если действительно рассказ заставлял чувствовать страх. Идея пока что особо не нравится, но увидим, что в конце. Песенка порадовала)) Сами герой ведут себя неестественно, не воспринимаешь их "живыми". Вот пришёл Мишка, потом в голову гг клюнула идея, что это вирус самоубийства! И началась истерика. Ну не ведут себя так люди, не верю. В свободное время дочитаю. К моему удивлению, дверь была немного приоткрыта тавтология. Убираем "немного". А перед "дверь" можно поставить прилагательное. Лена сидела в углу, раскачиваясь из стороны в сторону, и напевала незнакомую мелодию. Дрожащими пальцами она зажимала лезвие, которым водила по руке, глубоко прорезая нежную плоть. Кровь стекала по локтям и с тихим стуком капала на паркет, образовывая бордовую лужу бред, не страшно. быстро проговорил я, пока женщина не успела положить трубку, снова услышав мой голос. - Замолчи, сейчас же! Я неделю назад бросалась к ней в гроб! Не смей звонить! – ее слова, словно удар током – неожиданный сковывающий все тело смутно. Получается, что трубку-то уже положили, а потом непонятным образом идёт крик матери. "бросалась к ней в гроб" - по-моему так взрослый человек не станет говорить, неестественно звучит. Панический страх одолел меня, когда кровать стала мелко дрожать, словно при небольшом землетрясении, но ощущение было такое, будто кто-то ее трусил нарочно последнее сравнение не подходит. Я оцепенел, тело покрылось мурашками, а по спине пробежал холодок. Реально ощущалась, чья-то холодная рука, которая обхватила мою ногу, пытаясь стащить с кровати. два эти предложения по сути "холод, мурашки ,холод". Однообразие в общем. Нечто прыгнуло на грудь, обхватив ледяными руками шею. Не мог вздохнуть, размахивая руками, чтобы поймать невидимую тварь. повтор. В мыслях всплыла веселая песенка, которую я тихо напевал, пока наливал чашечку крепкого кофе стоит указать, что за песенка. Кто-то был решительно настроен, попасть ко мне в квартиру. лишняя запятая. В конце шестой главы говорится, что они стояли с Мишкой. А потом вы про него забываете. Главный герой убегает с кладбища, но читатель не видит реакцию друга. |
А что, вполне неплохо, по крайней мере смысл оказался по душе, мол ничего доброго на том свете не ждёт. Считай, как в том анекдоте про свинью... аа, чёрт с ней)) Под конец даже напомнило фильм 1408, надо бы одноимённый рассказ прочесть. Не сказыл бы, что повествование гладкое, но это прийдёт с опытом. Многие недочёты можно исправить, если пройтись по тексту авторскими глазами.
вызванные каким-то препаратом или химическим оружием причём тут оружие? Пусть тогда "психотропным оружием", и то не вяжется. Также "химическим препаратом". В общем,лучше будет переделать. |
Inkognito, спасибо за внимание к моему рассказу. Это моя первая работа в этом жанре и, как говориться, "первый блин комом". Но зато есть чему поучиться, а это для меня намного ценнее, чем деньги.
Еще раз, большое спасибо, я старалась. |
Было страшно. И да, это хоррор! Хотя бы под конец начали попадаться страшные рассказы. Были качественные, интересные, красивые, но страшных было мало.
Каких либо трудностей при чтении, рассказ у меня не вызвал. Страшно было уже со второй главы, но попеременно на протяжении чтения. Но всё по порядку. Разберу заинтересовавшие меня моменты. Она специально открыла дверь! – это показалось мощным. - Не знаю, кто вы такой, но наша дочь умерла неделю назад и не надо с этим шутить. Хоть и банальная ситуация но, из-за своей неожиданности она возымела должный эффект. Мрачные стишки и рисунки в блокнотах это тоже не ново, но, тем не менее, атмосферу из чего-то нужно создавать. После смерти девушки ГГ, и до момента первого проявления потусторонних сил было жутко. Но вот с этой фразы "Я уперся в спинку кровати, чтобы отсрочить миг соприкосновения с неизвестным существом и в тоже мгновение раздался шум" и до начала 5-й главы, текст не вызывал каких-либо чувств. На мой взгляд, лучше было вообще убрать этот кусок, оборвать наступление потустороннего. Перетягивание одеяла с призраком выглядит как-то нелепо. Испугался, трусишка? Привыкай, я буду с тобой до самой смерти. Недолго осталось Здесь накал возрастает. Понравилось, как Луиза не дала главному герою проникнуть в больницу, а потом гналась за ним всю дорогу до дома. После этого курил я не за углом дома, как обычно, а прям на пороге, под фонарем :) Начиная с шестой главы, страшно почти не было. Может быть привык, а может из-за того что Луиза теперь описывалась как некая личность со своими целями и способами их достижения. Интрига и тайна, задуманная еще в начале произведения, сохраняли интерес к чтению во время "не страшных" моментов. В то же время осталось много недосказанных моментов: Кто такая Луиза? Была ли Лена той ведьмой, что её выпустила? или её кто-то заразил? В общем, рассказ посредственный, но так здесь конкурс хоррора, то я бы поставил «Вирус» в первую тройку. Спасибо автору.:hy: Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
Kazak37891, спасибо за разбор рассказа. Я, признаться, в шоке, что вы думаете, что он окажется в тройке лидеров. :blink:
Но так приятно, черт побери.:D |
Слабенький рассказ. Очень много штампов и ошибок. Все неимоверно затянуто, саспенса я не почувствовал. Да, и очевидно, что писала девушка. Есть характерные детали. B)
Нет, будь я судьей, я бы его в тройку не пустил. |
Цитата:
Я не люблю жесткую критику и в какой-то мере не имею на неё права, так как сам начинающий. Если написанное меня совершенно не тронуло, я игнорирую тему. Если происходит иначе, стараюсь по мере возможности высказать своё мнение и помочь автору посмотреть на своё произведение глазами читателя. Может быть, не всегда получается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть, к примеру, экшен-хоррор. Там саспенса и подавно нет. Цитата:
Думаю, одеяло с призраком только девушка будет перетягивать. Эту деталь я угадал?:) :) Цитата:
|
Ужос почувствовал. Особенно за автора (разруха из клозета добралась и до здешнего текста). И из глаз моих тоже потекли бесконтрольные слезы... :king:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 02:22. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru