Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Конкурс - У истоков Лумабы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1722)

Зогар Саг 21.06.2012 21:23

Re: Конкурс - У истоков Лумабы

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 96788)
Список довольно велик, друг мой, мне лень его приводить здесь.

Тем более странно, друг мой. Как вам совершенно справедливо заметили выше, Говард написал не так уж много произвдений о Конане. И если бы вы их читали- в частности, такие произведения как "Гвозди с красными шляпками", "Королева Черного Побережья", "Рыло во Тьме", "Тени в лунном свете"- то таких вопросов у вас скорей всего не возникало. Как нет их у Блейда и других форумчан, которые дейтсвительно прочли рассказы Говарда о Конане. Из чего я делаю печальный вывод, что Говарда вы таки не читали- это, впрочем, заметно и по некоторым деталям уже вашего произвдения,- но тем не менее пытаетесь критиковать произвдение именно за то, что в нем есть элементы собственно говардовских сюжетных линий.
И выглядит это все очень грустно, друг мой:(

Пелиас Кофийский 22.06.2012 07:14

в Королеве и Тенях действительно есть сны-флешбеки.
Вообще это характерно для мистической прозы того времени.))))
типа аура места проникает в мозг и всё такое.
А вот в Гвоздях и Рыле что-то не припоминаю %)
к тому же "Рыло" оно там мало от собственно Говарда.
Аналогичный приём ещё и в Камповском "Конане-корсаре" есть - сон Чабелы.
Я уж не говорю про сон в "Фениксе на мече"))

Зогар Саг 22.06.2012 07:51

Цитата:

А вот в Гвоздях и Рыле что-то не припоминаю
"Гвозди" и "Рыло" были упомянуты по другому поводу.

Monk 22.06.2012 13:52

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 96817)
Из чего я делаю печальный вывод, что Говарда вы таки не читали- это, впрочем, заметно и по некоторым деталям уже вашего произвдения

Можете думать, что хотите, я не собираюсь вам что-то доказывать.
Цитата:

но тем не менее пытаетесь критиковать произвдение именно за то, что в нем есть элементы собственно говардовских сюжетных линий.

Мне безразлично, говардовская это линия или нет, я критикую сюжетный ход, кажущийся мне нелогичным и притянутым за уши. И если Говард позволил себе такое, то это не значит, что все тут же должны повторять за ним. А если он глупость где-нибудь написал - вы ее тоже на вооружение возьмете? Глупость останется глупостью, независимо от того, кто ее сказал, Говард, Ленин или Путин. Не умножайте их. Я не считаю этот сюжетный ход глупостью, пусть сам Говард его применял, не спорю - но зачем повторяться? Я расцениваю это как слабость пишущего, не способного придумать собственный сюжетный ход, и прикрывающийся Говардом. :D
Цитата:

это, впрочем, заметно и по некоторым деталям уже вашего произвдения,

Ну и что? Я писал свой рассказ по мотивам Говарда, и мой Конан - это мой Конан, такой, каким я его вижу, то, что я вынес из Говарда. Считаете, что ваш Конан конанистее? :D Да пожалуйста. Считайте.
Я знал, что тучи местных знатоков накинутся на меня по тому или иному поводу, и даже знал, по какому. Думаете, я не вижу тех мест, которые можно было бы оспорить с точки зрения канонов... или конанов? :D
Я вам больше скажу: я намеренно так сделал, потому что хотел написать не тупой подражательский фанфик, а рассказ, который было бы просто интересно читать. Если для вас или еще кого-то на первом месте гиборийский антураж, то это ваши проблемы, мне же интересно другое.

Blade Hawk 22.06.2012 14:23

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 96869)
Думаете, я не вижу тех мест, которые можно было бы оспорить с точки зрения канонов... или конанов?

Да.

Цитата:

это мой Конан, такой, каким я его вижу, то, что я вынес из Говарда.

В смысле из фильма "Конан-разрушитель"? Там нет Говарда. Там Флейшнер.

Цитата:

я намеренно так сделал, потому что хотел написать не тупой подражательский фанфик,

Жалкий пафосный вброс, уважаемый. Не было у тебя никаких ни "намеренно", ни "знал".

Ибо:
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 96791)
Впрочем, учитывая такое стойкое уклонение от ответов и нежелание назвать даже один рассказ, то, пожалуй, всем уже давно ясно, что ты вообще ничего не читал....

Цитата:

Считаете, что ваш Конан конанистее?

На этом форуме наверное мало кто берет на себя смелость оценивать собственные творения и брызгать слюной "сперва добейся!!!!1111одинодинодин", как некоторые. Правда это не мешает видеть что в "твоём Конане" полно косяков.

Цитата:

Я вам больше скажу: я намеренно так сделал, потому что хотел написать не тупой подражательский фанфик, а рассказ, который было бы просто интересно читать.

А получилось средненько.

И вот в чём прикол. Многие из "тупых подражательских фанфиков", гораздо менее тупы, и сильнее в сюжетном и литературном ключе, чем твой "мастерпис". И без всяких обид, но только очень недалёкий человек может утверждать, что нельзя одновременно и придерживаться парадигмы и написать что-то хорошее.

Зогар Саг 22.06.2012 15:24

Цитата:

Мне безразлично, говардовская это линия или нет, я критикую сюжетный ход, кажущийся мне нелогичным и притянутым за уши.
Ключевое слово "кажущийся". Перекреститесь, Монк)

Цитата:

А если он глупость где-нибудь написал - вы ее тоже на вооружение возьмете?
А кто решает, где он написал глупость, а где нет? Вы? А вы кто такой собственно?
Ход вполне органичный, ход многократно использованный и если вам больше не к чему придраться- это не мои проблемы. и придираетесь-то убого, читали по диагонли- даже не заметили, что Конан не спал, но тем не менее и тут попытались наехать. Характеризует все это опять же не Говарда, не автора, а исключительно вас.

Цитата:

и мой Конан - это мой Конан, такой, каким я его вижу, то, что я вынес из Говарда.
Которого вы не читали.

Цитата:

Думаете, я не вижу тех мест, которые можно было бы оспорить с точки зрения канонов... или конанов?
Конечно не видите. Вы ничего подобного и не знаете, соответсвенно и оспорить ничего не можете. Все на что вы способны- отделываться общими словами, надеясь что прокатит и так. Не прокатит, мой друг и не надейтесь.

Цитата:

а рассказ, который было бы просто интересно читать.
У вас и это как-то не особо получилось

Monk 22.06.2012 18:05

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 96880)
Ключевое слово "кажущийся"

Нет, потому что ключевое слово: притянутый за уши.
Цитата:

А кто решает, где он написал глупость, а где нет?

Здравый смысл. Но вы не знаете, что это такое.
Цитата:

А вы кто такой собственно?

О-о-о, пошли обвинения, типа, а сам-то ты кто? :D Думал, вы умнее и не опуститесь до этого. Ошибся.
Цитата:

Которого вы не читали.

Конечно... и в землю закопал, и надпись написал... :D
Цитата:

Не прокатит, мой друг и не надейтесь.

Дрожу от страха. %) Ой, не прокатит, ой, что делать! :D
Цитата:

У вас и это как-то не особо получилось

Отвечу вашими же словесами: а вы кто такой, чтобы об этом судить? Ты кто такой, давай, досвидания. :D

ferruman 22.06.2012 18:41

Цитата:

Которого вы не читали.
так монк вроде ж как-то говорил, что у него есть пару эридановских томиков говарда и северозападных продолжателей

Зогар Саг 22.06.2012 20:15

Цитата:

Нет, потому что ключевое слово: притянутый за уши.
Бедный Говард. Притягивал за уши и то и это и казалось ему и тысячам его читателей и продолжателям нормальным. Блуждали так сказать во тьме собственного заблуждения, громоздя глупость на глупости и нелепость на нелепости, притягивая нос к х..., и уши ко всему, что-только можно.
Но - о Чудо! Явился меч Света разрубающий Тьму, Светоч Словесности и Пристанище Справедлиовости, герой которого мы все так ждали, но чье имя доселе было нам неизвестно. И сказал он Истину, но не услышан был и предан был осмеянию. Но удалился он, несломленный, но раненый в самое сердце и шел он средь слепых и глухиз неся им слово Истины и готовый сражаться за Правду. А тех кто осмеивал его простил он, ибо не ведали они что творят.
Признайтесь Монк- вы ведь примерно так себя и видите, верно?

Цитата:

Здравый смысл. Но вы не знаете, что это такое.
Конечно. И я не знаю. И Говард был неправ- писал всякую фигню( которую вы правда не читали, как не прочитали толком и весь текст). Дейсвительно- зачем читать, когда можно клеймить.

Цитата:

О-о-о, пошли обвинения, типа, а сам-то ты кто? :D
Это не обвинения друг мой- я же не прокурор. Это констатация факта- по сравнению с Говардом вы никто и звать вас никак, не вам указывать, что от Говарда можно заимствовать, а что надо придумывать самому. По-крайней мере на этом форуме.

Цитата:

Думал, вы умнее и не опуститесь до этого. Ошибся.
Ой-вэй, Монк ви таки не видали такую высокую гору с которой мне плевать, что вы обо мне думали. За четыре года пребывания на этом форуме я слышал в свой адрес и не такое.

Цитата:

так монк вроде ж как-то говорил, что у него есть пару эридановских томиков говарда и северозападных продолжателей
Судя по текстам и выдвигаемым предьявам- надежно в памяти отложилось только второе)

Пелиас Кофийский 22.06.2012 21:06

Говард, по-моему, вовсе не писал глупостей. Я его не боготворю, у него ЕСТЬ слабые вещи, но даже они обычно продуманы до деталей.
идея со "сном" - это классика для того времени, когда он творил. Потому что это НЕ фентези. Это МИСТИКА. А для мистики характерны неожиданные провидческие сновидения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я вам больше скажу: я намеренно так сделал, потому что хотел написать не тупой подражательский фанфик, а рассказ, который было бы просто интересно читать. Если для вас или еще кого-то на первом месте гиборийский антураж, то это ваши проблемы, мне же интересно другое.
сама по себе идея написать интересный рассказ хороша. но если для этого нужно извратить и переврать придуманный автором мир - это плохо.
я высказываюсь абстрактно, не применительно ни к чему.
нужно иметь уважение к труду автора - к его декорациям, так сказать.
точно так же как нельзя писать про викингов в Древнем Египте, так же нельзя писать и про моря в Бритунии.)))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:45.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru