![]() |
Re: Конкурс - У истоков Лумабы
Цитата:
И выглядит это все очень грустно, друг мой:( |
в Королеве и Тенях действительно есть сны-флешбеки.
Вообще это характерно для мистической прозы того времени.)))) типа аура места проникает в мозг и всё такое. А вот в Гвоздях и Рыле что-то не припоминаю %) к тому же "Рыло" оно там мало от собственно Говарда. Аналогичный приём ещё и в Камповском "Конане-корсаре" есть - сон Чабелы. Я уж не говорю про сон в "Фениксе на мече")) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знал, что тучи местных знатоков накинутся на меня по тому или иному поводу, и даже знал, по какому. Думаете, я не вижу тех мест, которые можно было бы оспорить с точки зрения канонов... или конанов? :D Я вам больше скажу: я намеренно так сделал, потому что хотел написать не тупой подражательский фанфик, а рассказ, который было бы просто интересно читать. Если для вас или еще кого-то на первом месте гиборийский антураж, то это ваши проблемы, мне же интересно другое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ибо: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот в чём прикол. Многие из "тупых подражательских фанфиков", гораздо менее тупы, и сильнее в сюжетном и литературном ключе, чем твой "мастерпис". И без всяких обид, но только очень недалёкий человек может утверждать, что нельзя одновременно и придерживаться парадигмы и написать что-то хорошее. |
Цитата:
Цитата:
Ход вполне органичный, ход многократно использованный и если вам больше не к чему придраться- это не мои проблемы. и придираетесь-то убого, читали по диагонли- даже не заметили, что Конан не спал, но тем не менее и тут попытались наехать. Характеризует все это опять же не Говарда, не автора, а исключительно вас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но - о Чудо! Явился меч Света разрубающий Тьму, Светоч Словесности и Пристанище Справедлиовости, герой которого мы все так ждали, но чье имя доселе было нам неизвестно. И сказал он Истину, но не услышан был и предан был осмеянию. Но удалился он, несломленный, но раненый в самое сердце и шел он средь слепых и глухиз неся им слово Истины и готовый сражаться за Правду. А тех кто осмеивал его простил он, ибо не ведали они что творят. Признайтесь Монк- вы ведь примерно так себя и видите, верно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Говард, по-моему, вовсе не писал глупостей. Я его не боготворю, у него ЕСТЬ слабые вещи, но даже они обычно продуманы до деталей.
идея со "сном" - это классика для того времени, когда он творил. Потому что это НЕ фентези. Это МИСТИКА. А для мистики характерны неожиданные провидческие сновидения. Добавлено через 1 минуту Цитата:
я высказываюсь абстрактно, не применительно ни к чему. нужно иметь уважение к труду автора - к его декорациям, так сказать. точно так же как нельзя писать про викингов в Древнем Египте, так же нельзя писать и про моря в Бритунии.))) |
Часовой пояс GMT +2, время: 20:45. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru