Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Михаил Ахманов - Дальше самых далеких звезд (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1782)

Стас 25.10.2012 09:20

Re: Михаил Ахманов - Дальше самых далеких звезд

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 103750)
А также неплохой переводчик

а еще пересказчик. Типа, написано скучно, добавим своего.

Germanik 25.10.2012 09:24

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 103756)
а еще пересказчик. Типа, написано скучно, добавим своего.

Не, этим соображением руководствовалась Хаецкая. Ахманов в своих дописках руководствовался тем, что произведения Говарда обязательно нужно привязать к отечественной Саге:D

Blade Hawk 25.10.2012 09:33

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 103704)
Что-то ощущается (во фрагменте) явное влияние Гаррисона; хотя крайне сомнительно, что далее удасться в том же ключе продолжить.

Гаррисон? Не. Тут Стар Трек, Мир Полудня и мир Звездной стражи/торговцев от Андре Нортон. Мега-религиозная организация... Вархаммер?

Цитата:

В одной из дальних экспедиций исследовательский корабль Архивов обнаруживает планету, люди которой особые, как будто бы не имеющие родственных связей с остальным человечеством. Попытка установить с ними контакт ведет к трагедии - почти весь экипаж погибает, но корабль, обладающий искусственным разумом, все же возвращается в порт Архивов с информацией о находке. Странная раса - может быть, народ чудовищ, принадлежащий иной Вселенной - угасает; в их мире не рождаются дети, сокращается население, пустеют города.
Следует ли им помочь или оставить на произвол судьбы?.. Возможно, лучше уничтожить этих монстров, быстро и безболезненно отправить в небытие?..
Зачем третий вариант? Шоб не мучились?

Vlad lev 29.10.2012 17:50

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 103760)
Гаррисон? Не.

мне показалось некой компиляцией гаррисоновских "крыс из нержавейки" с "мирами смерти"

Зогар Саг 29.10.2012 19:20

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 103758)
Не, этим соображением руководствовалась Хаецкая. Ахманов в своих дописках руководствовался тем, что произведения Говарда обязательно нужно привязать к отечественной Саге:D

Что еще хуже.

Vlad lev 29.10.2012 19:48

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 104125)
Что еще хуже

Что может быть хуже прямого искажение -("корректировка", рихтовка, подгонка под собственное мировоззрение, образование, пристрастия и т.д. и т.п.) авторского текста?
При чём текстов самого создателя этого своеобразной Вселенной?

Стас 29.10.2012 19:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 103758)
Не, этим соображением

Ахманов тоже переписывал (именно переписывал) Ричарда Блейда. Оригинал "Ледяного дракона", например, переписал.

И, видимо, для Зогара :D , сочинил лесбийские "Пустоцветы Меотиды".

Зогар, шучу.:)

Зогар Саг 29.10.2012 20:55

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 104128)
И, видимо, для Зогара :D , сочинил лесбийские "Пустоцветы Меотиды".

Когда я их читал меня эта тема еще не так заводила))
Маленький был патамучта)
А правки Ахманова в оригинальных текстах я считаю еще хуже, чем у Хаецкой ( кто кстати знает, что именно и куда она вставила?)

Vlad lev 29.10.2012 22:28

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 104133)
правки Ахманова в оригинальных текстах я считаю еще хуже, чем у Хаецкой ( кто кстати знает, что именно и куда она вставила?

сейчас уж за давностью лет и не припомнишь; а выверять(перепроверять) сейчас как-то и времени нет, да и особо что-то не тянет.

Зогар Саг 29.10.2012 23:12

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 104142)
сейчас уж за давностью лет и не припомнишь; а выверять(перепроверять) сейчас как-то и времени нет, да и особо что-то не тянет.

Зато у Ахманова- сразу в глаза бросается.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru