Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что нас ждет за смертью? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1974)

Lex Z 28.11.2012 11:02

Re: Что нас ждет за смертью?

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 105323)
Ад или Рай, но не "как повезет", а по вере.

По какой еще вере? Ты думаешь что человек сам формирует свой загробный мир? Мне кажется, до этого еще ни одна религия не додумалась.
Либо получаешь доступ в мир, где существует Бог, либо в ад на переработку.

Germanik 28.11.2012 15:16

Мне кажется, что Стас имел ввиду, что если веришь,живёшь по совести и стараешся соблюдать заповеди, то попадёшь в рай, в обратном случае - в ад. То есть єто зависит не просто от везения. а от вері и поступков самого человека:) .

Lex Z 28.11.2012 15:28

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 105462)
Мне кажется, что Стас имел ввиду, что если веришь,живёшь по совести и стараешся соблюдать заповеди, то попадёшь в рай, в обратном случае - в ад. То есть єто зависит не просто от везения. а от вері и поступков самого человека:) .

Что если твоя вера велит тебе убивать и съедать детей? Тоже в рай?

Germanik 28.11.2012 15:37

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 105464)

Я не знаю с позиции какой веры Стас говорил. Если с позиции христианства, то врядли:D

monah240683 28.11.2012 19:48

Это вы нехилую такую темку забабахали... :D

НАС - точно ничего не ждёт: НАС, просто, не будет. Другое дело, что - "А куда ж мы денемся с подводной лодки!". Истина где-то... не посредине, но рядом - додумывайте сами, а то я сейчас в "талмуды строчить" опять пущусь...

ТИМ 28.11.2012 22:04

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 105467)
Я не знаю с позиции какой веры Стас говорил.

И ад и рай в каждой вере свой:D
К примеру, мусульман в раю ждут тысяча девственниц;) (где-то читала), что, к примеру, буддисту абсолютно противоестественно (ИМХО)

Germanik 29.11.2012 00:57

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 105475)
И ад и рай в каждой вере свой
К примеру, мусульман в раю ждут тысяча девственниц (где-то читала), что, к примеру, буддисту абсолютно противоестественно (ИМХО)

Так то оно так, но вопрос вроде был поставлен о личной позиции каждого форумчанина по поводу этого вопроса. А так, конечно, у каждой религии свой ад и свой рай, но очень маловероятно, как правильно заметил лекс, что и мусульманин, и буддист и христианин - все попадут, куда каждый из них думает или надеется попасть. Так как надежды надеждами, а вреальности скорее-всего будет что-то одно, ну максимум деление на ад и рай, только не для каждой религии свой. а общий для всех:D

Стас 29.11.2012 06:33

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 105455)
По какой еще вере?

Ну, Лекс, от тебя такого не ждал. Послание к Ефесянам 2.8 "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар"

Рай - только через веру, и по благодати Божией, по Его милости и долготерпению.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 105455)
Ты думаешь что человек сам формирует свой загробный мир?

Это только Булгаков так написал в Мастере и Маргарите.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 105462)
Мне кажется, что Стас имел ввиду, что если веришь,живёшь по совести и стараешся соблюдать заповеди, то попадёшь в рай, в обратном случае - в ад. То есть єто зависит не просто от везения. а от вері и поступков самого человека

Да. Тут есть еще нюанс, что спасение осуществляется по благодати, как дар, а не как заслуга. Безгрешных, кроме Христа, не было. Не забываем еще и Иакова "Вера без дел мертва". Халявы (типа "повезет") - не будет.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 105464)

При чем здесь людоеды?

Добавлено через 5 минут
У меня у самого более интересный вопрос есть.

Здесь на форуме в какой-то теме не к месту были цитаты из Иезекииля про телесное воскрещение (видение о долине сухих костей). Таких мест в писании есть несколько. Доктринально сейчас Иезекииль трактуется в духовном плане. Однако, там довольно прозрачно все написано.

Вопрос, кто верит в телесное воскрешение?

Conan 29.11.2012 08:10

Цитата:

Клонирование - чем не телесное воскрешение. Взяли нужный материал у мертвеца, клонировали, вот тебе воскрешение. Вопрос в том, удастся ли передать память умершего клону? Или это будет просто копия.

Germanik 29.11.2012 08:48

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 105483)
Доктринально сейчас Иезекииль трактуется в духовном плане.

Ну это я думаю в зависимости от конфессии. Что-то я не думаю, что все конфессии такой скользкий момент трактуют полностью одинаково.
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 105483)

Ну не знаю даже. Это уже зависти в общем от веры человека, а не от позиции по данному конкретному случаю. Если Бог действительно существует, если он действительно всемогущ, и пути его неисповедимы, то может быть по всякому:)

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 105486)
Клонирование - чем не телесное воскрешение. Взяли нужный материал у мертвеца, клонировали, вот тебе воскрешение. Вопрос в том, удастся ли передать память умершего клону? Или это будет просто копия.

Если даже и удасться передать память (как было в фильме с Арни), всё равно это будет только копия. Так как душу точно передать не удасться. да и если сделают несколько клонов, как определить, где "воскрешённый", а где просто копии?:D

Часовой пояс GMT +2, время: 01:36.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru