Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1978)

Vlad lev 01.12.2012 22:09

Re: Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод?

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 105691)
КОНАН - одиночка, он не семьянин абсолютно, он может любить, но быть примерным (непримерным) супругом - не в его природе

Полностью согласен!

Germanik 01.12.2012 22:33

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 105691)
КОНАН - одиночка, он не семьянин абсолютно, он может любить, но быть примерным (непримерным) супругом - не в его природе, так мне кажется.

Ну одиночка то одиночка, но всё-таки ответственность за государство возглагает некоторое бремя на правителя, он уже полностью не принадлежит себе. И мы видим. что в "Часе дракона" Конан уже не тот. что в "Негодях дома" или даже в "И родится ведьма". Вот только форма выбора невесты для короля в "Часе дракона"(если предположение, что Конан действительно взял Зенобию замуж правильное) меня всё-таки напрягает.

ТИМ 01.12.2012 22:37

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 105699)
И мы видим. что в "Часе дракона" Конан уже не тот. что в "Негодях дома" или даже в "И родится ведьма".

Вырос, возмужал, ума-разума набрался наш варвар. Всё логично!

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 105699)
Вот только форма выбора невесты для короля в "Часе дракона"(если предположение, что Конан действительно взял Зенобию замуж правильное) меня всё-таки напрягает.

Ну, да. Как-то неправдоподобно вышло. Не таков Конан. ИМХО.

Germanik 01.12.2012 22:47

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 105701)
Вырос, возмужал, ума-разума набрался наш варвар. Всё логично!

С одной стороны - да, но с другой, как я уже сказал, дополнительный груз возлагает ответственность за государство.

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 105701)
Ну, да. Как-то неправдоподобно вышло. Не таков Конан. ИМХО.

Да тут даже не в Конане дело. просто я не помню прециндентов, что бы из рабыни делали королеву только в благодарность за оказания помощи королю (пусть и очень ценной помощи).

Vlad lev 02.12.2012 14:43

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 105703)
не помню прециндентов, что бы из рабыни делали королеву только в благодарность за оказания помощи королю

что поделать: "дикие времена, дикие нравы"
(+ разум дописывателей покусан со всех сторон)

Пелиас Кофийский 05.12.2012 19:10

Цитата:

Да тут даже не в Конане дело. просто я не помню прециндентов, что бы из рабыни делали королеву только в благодарность за оказания помощи королю (пусть и очень ценной помощи).
Мне кажется как раз это укладывается в парадигму - ведь Конан сам по себе совершенно нетипичный и своевольный король.

Germanik 06.12.2012 03:58

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 105837)
Мне кажется как раз это укладывается в парадигму - ведь Конан сам по себе совершенно нетипичный и своевольный король.

ну в общем согласен, но согласись, что с момента его вступления на престол всё-таки его поступки стали на много обдуманее, чувствовалось, что он расценивает. как каждый его поступок может сказаться на его подданых, и тут такое..., что он даже вовремена своей вольной жизни не делал ...:D Конечно, я не говорю. что это не укладывается в парадигму. но как бы. как сказать, выбивается из общегоритма.

Vlad lev 06.12.2012 08:34

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 105852)
я не говорю. что это не укладывается в парадигму. но как бы. как сказать, выбивается из общегоритма

да уж картинка почти из советских сказок :

"гулял, дебоширил...Потом - женился и остепенился" .

Короче-однозначно не свойственная образу, созданному Говардом, чушня

Lord 07.12.2012 08:21

Отвечу всем.
На мой взгляд, встретил родственную душу. Но не по Говарду в "Часе Дракона" (Зенобия-рабыня), а по Мартьянову-Локниту в тетралогии "Троне Дракона" (Дочь купца).
Все его пассии, их притязания, характеры неплохо описаны в "Подземном огне", Зенобия у Мартьянова не виснет на Конане, не закатывает истерики, знает себе цену. ;)
Мне представляется они чем-то похожи. Вроде как-то так.

Стас 07.12.2012 09:58

Цитата:

Автор: Lord (Сообщение 105899)
На мой взгляд, встретил родственную душу.

Это замечательно, НО.
Говард же ясно написал, что Зенобия была рабыней, а не купчихой.
Тут нет никаких недомолвок - все ясно написано... Так же, как Ксальтотун - это имя, а не звание.
Кто дал право Мартьянову не дополнять, а прямо уродовать авторский замысел?
Написал бы историю про какого-нибудь короля Гомикона, с женой Дженной. Нет! Ему нужен популярный брэнд.
Это паразитирование. Он бы еще написал, что Фродо на самом деле был орк, и кольцо он отдал Саурону. Никакой разницы с поступками Мартьянова.
И, вообще, мне дочь уринофила неприятна, а Зенобия в "Часе Дракона" - самое-то!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:14.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru