Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан в сравнении (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2007)

Vart Raydorskiy 25.12.2012 15:47

Re: Конан в сравнении

Если Конана пускать в сравнение,то я из одного Мартина могу много персов найти,Конан-отличный фехтовальщик,Джейме Ланнистер не уступает,у Конана недюжинная сила,пожалуйста Гора-Грегор Клиган,Конан ловкий-Арья Старк тоже,Конан умен,как Тирион Ланнистер,Конан бухал,как Роберт Баратион,Конан поклонялся Крому,как у Мартина Чардревам

Germanik 25.12.2012 16:28

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 107421)
Если Конана пускать в сравнение,то я из одного Мартина могу много персов найти,Конан-отличный фехтовальщик,Джейме Ланнистер не уступает,у Конана недюжинная сила,пожалуйста Гора-Грегор Клиган,Конан ловкий-Арья Старк тоже,Конан умен,как Тирион Ланнистер

А ты найди у мартина того, у кого бы это сочеталось всё вместе:D

Цитата:

Конан бухал,как Роберт Баратион

Да нет тут, сравнение не катит. Конан любил иногда хорошенько оторваться, а Роберт был просто алкашом.

Цитата:

Конан поклонялся Крому,как у Мартина Чардревам

А тут вообще мимо. Конан Крому не поклонялся.

Conan 25.12.2012 17:30

Цитата:

У Перумова я читал пару томов про Феса (ещё в детстве, брал их у братишки).
Это всё понятно. Типа недотворчество. Где пример творчества?

Цитата:

Ну они, почему-то все (и Гунтер, и Хаецкая, и Стариков) на Перумова ополчились. Популярности завидуют что-ли?:D
Я читал из перечисленных авторов только опусы о Конане. Ну, если сравнивать с Перумовым, не стояло и рядом.

Vlad lev 25.12.2012 17:41

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 107406)
А то, что сделали наши - это уже даже не стереотип, а полный абсурд, к говадовскому Конану не имеющий никакого отношения. так что вполне возможно. автор сравнения и прав в своих оценках, он же не указал, какого конана рассматривал

так этож просто изощрённый мазохизм

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 107404)
Сам этого добра (на пару с Мартьяновым) напихал в Сагу, и сам же исследует. Красавец

пусть тешится, лишь бы не твАрил ничего более саго-оскорбляющего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 107419)
мне хочется схватиться за пистолет.

перефраз запрещённого иноязычного политического деятеля

Germanik 25.12.2012 20:01

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 107428)
Я читал из перечисленных авторов только опусы о Конане. Ну, если сравнивать с Перумовым, не стояло и рядом.

Ну справедливости ради всё-таки стоит сказать, что опусы Перумова о Конане тоже, мягко говоря, не шедевр:D . Но в отличие от вышперечисленных у него хоть вне Саги есть достойные вещи.

Conan 26.12.2012 11:18

Цитата:

Ну справедливости ради всё-таки стоит сказать, что опусы Перумова о Конане тоже, мягко говоря, не шедевр
Мне на общем фоне нравились. Особенно про Ночные клинки. Там Конан в одиночку уничтожал тысячи человек :D. В одной засаде вроде сотню положил. Потом придумал хитрый подпал и спалил целое войско, а стоящие рядом лохи взирали на него как на какого-то демона, что он лёгким взмахом руки отправил на тот свет, по-моему, больше 10k человек. Было весело :).

Germanik 26.12.2012 11:24

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 107456)
В одной засаде вроде сотню положил. Потом придумал хитрый подпал и спалил целое войско, а стоящие рядом лохи взирали на него как на какого-то демона, что он лёгким взмахом руки отправил на тот свет, по-моему, больше 10k человек. Было весело

Весело, конечно, но не серъёзно, по крайней мере как для Хайбории. Мартьянов, вот, тоже весело писал:D

Vart Raydorskiy 26.12.2012 22:54

У Мартина нет такого чела,как Конан,но и у самого Конана есть недостатки,человек без недостатков(даже минимальных)не человек,по поводу поклонения Крому,да перегнул,но он же своего бога почитал,а вот по поводу бухла не согласен,Роберт Баратеон бухал по крайней мере,когда женился на Серсее,вроде лет эдак 16,а вот Конан бухает почти в каждой книге,особенно у Мартьянова,но его таким сделал Говард-одно слово ВАРВАР

Lex Z 26.12.2012 23:15

Категорически не согласен с тезисом о сортирности комиксов. Комикс - это пласт литературного и художественного творчества. Совершенно самобытное явление культуры.
К тому же Конан вышел не из комиксов. Сначала был литературный Конан, и потом, по причине популярности персонажа, начали делать комиксы. И надо отметить, достаточно высокого качества в плане рисовки.
Из комиксов выходят фильмы, литература.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 107499)
У Мартина нет такого чела,как Конан,но и у самого Конана есть недостатки,человек без недостатков(даже минимальных)не человек,по поводу поклонения Крому,да перегнул,но он же своего бога почитал,а вот по поводу бухла не согласен,Роберт Баратеон бухал по крайней мере,когда женился на Серсее,вроде лет эдак 16,а вот Конан бухает почти в каждой книге,особенно у Мартьянова,но его таким сделал Говард-одно слово ВАРВАР

Кстати, надо отметить, что раньше бухло было совсем не такое как сейчас.
Вино всегда разбавлялось водой, а то пиво которое делают сейчас, не имеет ничего общего с пивом которое варили в средневековье.

Vart Raydorskiy 26.12.2012 23:47

ЭТО ТОЧНО!Я про пиво...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:29.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru