![]() |
Re: Джеральд Старк
попробуй поиском воспользоваться, это не раз обсуждали: Глумова, его супругу ("алый камень" их творчество) и самого мартьянова.
по поводу ненависти к Хаецкой)) 1. как как к переводчице, перевод должен быть дословным (испанское пойло, кореша и т.д. явно плод чьего-то измышления) 2. как к автору, она писала, не зная о чем пишет (самый красивый пример - "флот бритунии") 3. она дала путевку в жизнь Гунтеру)))))) с тех пор и не переводятся в Хайбории хай-тек новинки, альбы-гномы, саурон и прочее. |
Ну, обсуждаемые темы о сих персонах я уже читал, просто в одних пишут одно, в других - другое, поэтому и запутался. С переводом согласен полностью, а где упоминается "флот бритунии" (я смотрю популярная вещь на форуме), давно читал Хаецкую?
И, прости за глупый вопрос новичка, Гунтер+Мартьянов=одно и то же рльце?) Если да, то как госпожа Брайан "дала путевку"? (гномы, альбы и прочий мусор в Хайбории не уместны, всегда это бесило). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Историю не читал, но по ходу дела она ему действительно дала.... путевку)))))). Устроили авторские оргии, млин. По предисловиям к романам Локнита у меня сложилось впечатление, что всем читателям "саги" эта графоманская хрень нравится. Здесь я увидел, что это не так. И слава Крому, Митре, Иштар и т. д. и т. п.
|
Цитата:
тут была сцылка гдесь, типа спор Глумова и Мартьянова на литфоруме... интересные вещи всплывают о творчестве одного новозеландца) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Большое спасибо, Германик! Многое прояснил!
Добавлено через 3 минуты Ребят. Я на форумах раньше не регился, хоть НЕТ и давно, влом, да и времени жалко. Но ради Конана сделал исключение. Объясните что к чему со всякими благодарностями, градациями по форуму и т. д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Благодарю! А "Сагу о Вёлсунгах" надо где-то раздобыть и почитать. Вот, блин, гады. Ничего своего создать не могут!
|
если найдешь в электронном варианте - поделись!
|
Часовой пояс GMT +2, время: 03:12. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru