Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Тёмная киммерийская ночь (хоррор-конкурс 2014) (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Конкурс - Оживший кошмар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2736)

Lex Z 06.02.2014 21:33

Re: Конкурс - Оживший кошмар

Последнее, что вызвало отдаленное чувство испуга, был фильм "Не бойся темноты".
Проснулись какие-то чувства из детства, когда боялся всего подряд и любое страшилище могло видеться в очертаниях обстановки в комнате.
Людей сейчас трудно пронять. Спасибо Голливуду и нашим отечественным СМИ, которые запросто показывают трупы в новостях.
Народ черствый пошел. Хотя, я видел как взрослые мужики охали на сеансе "Резни бензопилой" и из подруги спрашивали, не обмочились ли они.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 125075)
Вы на отзывы форумчан особо не смотрите- не они будут оценивать.
А по какому критерию будут оценки жюри- вопрос из вопросов :)

В смысле, по какому? По тем же критериям, что и раньше.
Если речь про восприятие участниками жюри, но Лидин напишет, что ниче так рассказ и поставит хорошие оценки, Логинов разнесёт персонально автора и скажет что он унылая бездарность, поставив единицы. Это я не про этот рассказ конкретно, а в общем.

Берта 07.02.2014 06:27

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 125075)
Вы на отзывы форумчан особо не смотрите- не они будут оценивать.
А по какому критерию будут оценки жюри- вопрос из вопросов :)

Да??? А я подумала - жюри будет оценивать только вышедших в финал...

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 125076)
Хотя, я видел как взрослые мужики охали на сеансе "Резни бензопилой" и из подруги спрашивали, не обмочились ли они.

Добавлено через 9 минут

Между прочим да, смотреть в кинозале гораздо страшнее. Когда шёл ещё первый фильм "Чужой", моя подруга не смогла смотреть и ушла из зала. А ещё лучше вспоминаются ужастики, когда работаешь одна и в ночную смену. Идёшь куда-нибудь с фонарём по неосвещённой территории - трава шуршит, железо(его кругом полно) почему-то позвякивает, пар в трубах шипит. И вдруг вспоминаешь, ни к селу ни к городу, какого-нибудь крадущегося в ночи монстра, про которого дома на диване прочла походя...:girl_werewolf:

Vlad lev 07.02.2014 07:51

Цитата:

Автор: Берта (Сообщение 125064)
Какие вы тут все стойкие! Пугал автор пугал, сколько разных историй рассказал, а приговор

по крайней мере этот рассказ читался гораздо интереснее, чем другой выложенный - про подобие "всадника апакОЛЯПСИСА" в военном Ленинграде

Teek 07.02.2014 08:00

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 125092)
по крайней мере этот рассказ читался гораздо интереснее, чем другой выложенный

Но по сравнению с чехо-словацкими и португало-бразильянскими - все равно не торт, не так ли? ;)

Вот ты
Цитата:

Автор: Берта (Сообщение 125090)
Идёшь куда-нибудь с фонарём по неосвещённой территории

а сзади
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 112006)
Тихо яйцами шурша тролли едут неспеша

Берта 07.02.2014 09:02

Ещё и троллей мне для полного счастья подкинули)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 125092)
по крайней мере этот рассказ читался гораздо интереснее, чем другой выложенный - про подобие "всадника апакОЛЯПСИСА" в военном Ленинграде

Полностью согласна. Всадник Апокалипсиса в коммунальной квартире? Уж у такого то имеется собственная реальность, откуда он всем рулит, имхо.

Дмитрий Лазарев 07.02.2014 09:13

Рассказ про всадника хотя бы написан нормально, а этот - тихий ужас. Так писать нельзя.

Vlad lev 07.02.2014 10:06

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 125093)
Но по сравнению с чехо-словацкими и португало-бразильянскими - все равно не торт, не так ли?

вы таки гляжу по всем им сильно соскучились:Crazy_smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Дмитрий Лазарев (Сообщение 125103)
Рассказ про всадника хотя бы написан нормально, а этот - тихий ужас. Так писать нельзя.

тут уж - "на вкус, на цвет..."

Для художественного произведения абсолютно неприемлем подход Правил русского языка 56 года и никчёмных требований по якобы "правильному" построению предложений, слов и словосочетаний

Germanik 07.02.2014 10:33

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 125109)
Для художественного произведения абсолютно неприемлем подход Правил русского языка 56 года и никчёмных требований по якобы "правильному" построению предложений, слов и словосочетаний

Ну я то давно заметил, что ты полностью отказался от этих полностью изживших себя правил:D

Дмитрий Лазарев 07.02.2014 10:59

Цитата:

тут уж - "на вкус, на цвет..."

Ну да, если вам нравятся корявые графоманские опусы тут уж действительно не о чем спорить :)

Цитата:

Нет уж, позвольте. Нарушать правила любого языка, в том числе и русского, стоит только тем людям, которые точно знают, что делают. А не тем, кто нарушает правила от незнания оных/невнимательности.

Lex Z 07.02.2014 11:21

У меня и мысли не возникло о неправильно построенных фразах.
Язык рассказа вполне пристойный. Нужно было не торопиться и доработать сюжет.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:08.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru