![]() |
Re: Конкурс - Чей ты, малыш?
Цитата:
|
Концовка хороша, написано тоже неплохо. Что не понравилось: унылая и затянутая середина с тягомотными, вгоняющими в сон диалогами. Действия нет. И ситуация-совпадение с именем собаки, дающая толчок истории, кажется притянутой за уши. Тоньше бы обыграть... И сократить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лоббировать кого-то бессмысленно, решать всё будут судьи. Указать имя попросил сам автор. Попросите Вы, и Ваше укажу. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сфинкс, первоначальное заявление:
Цитата:
Цитата:
Сюжет (от фр. subjet — «предмет») — в литературе, драматургии, театре, кино — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя (зрителя) по определённым правилам демонстрации. Посему, Сфинкс, дабы, Ваши публичные слова не выглядели как-то безосновательно, еще раз попрошу Вас привести несколько конкретных примеров, в которых ход и последовательность описываемых событий была бы идентичной ходу и последовательности событий, описанных в данном рассказе. Цитата:
Форумчане виноваты в том, что произведение им понравилось? |
Цитата:
Дьявольская собака - определенно "Омэн" Необычный ребенок - "Ребенок Розмари" сумасшедший убийца - "Сияние" Есть что-то такое, общее... :) "Кладбище", правда, не знаю, каким боком тут и "Сайлент Хилл" тоже. Ну, саспенсом, разве что. Такие мысли... Но пусть Сфинкс сам ответит, мне тоже интересно. :) |
Цитата:
Просто демон нашептывал его замочить. |
Цитата:
"Сияющий" С. Кинга. Вспомните, чем заканчивается книга? Глава семейства, в параноидальном припадке, начинает выполнять приказы призраков - демонов и крушит всё на своём пути. В конце рассказа та же история. ГГ подчиняется злобному "шептуну" и съезжает с катушек. "Кладбище домашних животных". Одни слова С. Кинга обо всём скажут: "Иногда они возвращаются". В рассказе, на протяжении нескольких ночей к ГГ являлось не то привидение, не то живой мертвец. Думаю, достаточно?:big_smile: |
Цитата:
Сфинкс, Вы заявили, что подобный сюжет Вам знаком и неоднократно. Вот и возникла просьба, чтобы Вы указали в каких литературных произведениях сюжет повторялся бы с самого начала и до конца. Именно был бы подобным полностью, так как речь шла про сюжет, а не про отдельно взятые сценки из него. |
Цитата:
Как такового его нет. Потому я и сказал, что сюжет рассказа это сплав из других сюжетов. Отовсюду понемногу. Надеюсь, автор рассказа не в обиде. :) :D :) |
Часовой пояс GMT +2, время: 16:35. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru