Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш герой Хайбории (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3209)

Михаэль фон Барток 22.01.2016 21:09

Re: Наш герой Хайбории

Цитата:

Автор: Пелиас почти кофийский (Сообщение 159438)
а что в этом интересного?

а что интересного в псевдоколониальных приключениях типа "находчивый ГГ + баба с вооот такими сиськами + экзотическая локация + магический артефакт"?

Зогар Саг 22.01.2016 23:16

Цитата:

Автор: Пелиас почти кофийский (Сообщение 159427)
приключения дикаря из Амазона на Гиборийском севере :D

тогда уж дикарки)
а че...я как-то начинал похожего персонажа описывать)) У меня и еще идеи есть на эту тему)

Цитата:

само собой. я бы сказал, в 1000 раз.
Я бы сказал, что нет. Конечно, если писать не "юмористическое фэнтези", а нормальную героику или там "темное фентези". Хайбория все же вполне самодостаточный мир к тому же привязанный к мало-мальски узнаваемому бренду. А придумывать заново мир это дело тухлое, не америка и не 30-е годы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 159429)
Хьялмар, вождь немедийских асиров, убийца Горма, подойдет?

Вполне. Правда в "Воине снегов" его уже краем зацепили.
Кстати и сам Горм...

Цитата:

например напрашивается местный хайборийский "потрясатель вселенной", гирканский вождь, под предводительством которого они до самой Киммерии добрались.
И этого персонажа я давно приметил.)

Пелиас почти кофийский 23.01.2016 08:59

Цитата:

Я бы сказал, что нет. Конечно, если писать не "юмористическое фэнтези", а нормальную героику или там "темное фентези". Хайбория все же вполне самодостаточный мир к тому же привязанный к мало-мальски узнаваемому бренду. А придумывать заново мир это дело тухлое, не америка и не 30-е годы.
ну.... я щас вот продвигаю человека, который пишет фентези. что-то среднее между Мартином и Пеховым. Посмотрим, удастся его издать, или нет. Щас вообще застой в книгоиздании))))

Добавлено через 4 минуты
короче вы пишите а я буду читать :)

Пелиас почти кофийский 23.01.2016 09:42

Цитата:

а что интересного в псевдоколониальных приключениях
так я просто имею в виду что типа такие персонажи, как Хьялмар, они хороши для одного романа, да. Но... они как бы сказать... мне кажется это не совсем то, что имел в виду Лекс. В смысле, это не тот персонаж, про которого интересно писать цикл рассказов))))

Blade Hawk 23.01.2016 10:34

Я уже создал как минимум троих. ) Если речь идёт о персонаже о котором могут писать все, то может возникнуть проблема с его отображением.

Ну типа как Барток сделал из моего героя раба-алкаша. )

Ну и поскольку я даже предлагал часть своего произведения на публичное дописание, а никому до этого дела не было, можно сделать вывод, что в целом всем на такие вещи наплевать.

Михаэль фон Барток 23.01.2016 10:44

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 159449)
Ну типа как Барток сделал из моего героя раба-алкаша. )

вот ведь память!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 159449)
Если речь идёт о персонаже о котором могут писать все, то может возникнуть проблема с его отображением.

тут все от автора зависит.
думаю, если бы Говард восстал из гроба и выучил русский, то немало удивился бы...
да и не выучив русский, удивился бы (Перри тот же...).
несколько лет назад Мартин разразился БОЛЬЮ насчет фанфиков.
Конан Дойл, кстати, наоборот писал что-то вроде "надоел мне этот Шерлок, делайте с ним что угодно, убивайте, жените".

Lex Z 23.01.2016 12:32

Горм немного не соответствует жанру, потому как описана его смерть и она, в принципе, не очень эпична.
Другое дело Хьялмар. Но у него косяк с именем. Не звучит и трудно произносить.
Но направление ваших мыслей понятно - закат Хайбории. А что если взять рассвет? Что если взять персонажа, даже еще более эпичного в масштабах Хайбории, чем Конан?
"Борей. Убийца колдунов". Мне кажется звучит. :)

Пелиас почти кофийский 23.01.2016 12:44

вот если подумать, чтобы стать колдуном, нужно долго учится, осваивать там заклинания всякие... а потом приходит... Борей какой-нибудь... и производит зачистку:D

Lex Z 23.01.2016 12:52

Ну нифига какой-нибудь. Один на миллион. Перед этим колдун выпиливает простых смертных пачками, так что всё честно.
Годы учебы в Хогвардсе не проходят напрасно, свой звездный час с девственницами на алтаре они получают.

Пелиас почти кофийский 23.01.2016 13:04

Цитата:

Зато возрастает могущество народов Севера. Они называют себя гиборийцами или гиборами. Богом их считается Бори - некий великий вождь, который, согласно легендам, правил ими еще до короля, приведшего их на Север в дни Катастрофы - в дни, что остались только в преданиях и сказках.
так когда же жил этот Бори? Видимо в те же времена что и Кулл))))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:47.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru