![]() |
Re: Проклятие Канаана
Цитата:
интересно, скажет ли кто-то в кадре "я работаю один" и "это была большая ошибка". :D :D :D |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
и у Гранже читал. не удивлюсь, если ту книгу Гранже ты не читал ))) ну да, время такое, интертекстуальное. все мы грешны. кстати, соглашусь с комментатором выше, постоянное подчеркивание расы выглядит как-то неловко. дело не в Ктулхочек прости, политкорректности, просто как-то неуклюже. вот как раз в абзаце как она прибилась к банде нормально выглядит, а постоянно я бы заменил на что-то более нейтральное,опять же не по соображениям "на Западе расу не принято указывать", а просто потому, что стилистически тут какая-нибудь нейтральная "девушка" уместнее. понятно, что смешанное происхождение накладывает отпечаток на судьбу и характер. но вот вообрази, она была бы русской или, не знаю, из кабилов. наверняка, ты бы столько же раз "кабилка" не написал. то есть это "характеристика", а не просто "обозначение на случай, если имя не надо подряд повторять". |
Цитата:
Цитата:
я же отчасти и на него ориентируюсь, в том числе и в данном вопросе. ну и как-то...она тесно связана с местной афроамериканской культурой, вуду и все такое. расовая принадлежность все равно будет вылазить |
| Часовой пояс GMT +2, время: 22:09. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru