![]() |
Re: Брэнт Йенсен - дилогия "Вендия"
"Вендия" из дилогии превратилась, как минимум, в трилогии. В январе ушла в печать вторая часть - "Маски и марионетки". Весной должна появиться в продаже.
|
Брэнт! Какой том сейчас выходит? И вообще, в общих словах, какое сейчас положение у издательства?
|
Lex Z, честно сказать, черт его знает. Это на оба вопроса. Серия пока жива и жить собирается, а за книги обещают хорошие деньги. Это со слов, а на деле то, что в первом предложении. Узнаю что новое - напишу.
|
В целом понравилось. Однако, не слишком ли много для "неотесанного варвара" - рассуждать о развоении личности и прочих премудростях психики. А ведь ему уж не так много годков. В цикле про "Охотников", где ему за тридцать, Керка Монро он знает , что такое "провести параллель", а тут - поди ж ты...
Ежу понятно, что у авторы разные и каждый видит своего героя по-своему, но может быть стоит придерживаться общепринятой канвы и не такими темпами огорошивать читателей "новыми знаниями и умениями" Конана. |
вот в этом и беда и польза, от того, что каждый видит Конана по своему. общая канва обычно заканчивается самим именем варвара, набором географических названий и основными штампами жанра.
у того же самого монро, Конан плененному кофийцу обьясняет что-то по поводу законов, а затем отпускает восвояси, живым))) не попытав даже ради приличия, или в замке артано конан изьясняется "три артефакта" и т.д. |
Константин, позвольте немного с вами не согласиться ;)
Вернее, я обрисую вам то, какой мне вся эта ситуация представляется. Начнем с того, что мне по-хорошему (в смысле соблюдения этических норм) плевать на то, что пишут другие авторы. Произведений уже столько, что в них можно утонуть. А с условием, что противоречений в них выше крыши, попытка вытянуть из них какие-то обобщенные образы обречена на провал. Я в заключении к "Пленникам Камня" на эту тему чуть более расширенно распростронялся, но смысл тот же: сейчас каждый делает, что хочет, и нужно не переживать, а расслабиться и получать удовольствие ))) Фраза эта относится к писателям. Читатели не должны расслабляться, а продолжать рассыпаться в критике. Серьезно. Теперь, во-вторых. Есть у меня такая позиция, что любой (!!!) человек со временем развивается в части знаний, жизненного опыта, внутренней философии, но ума, то есть умения думать, анализировать, подмечать те или иные детали, у людей со временем почти что не прибавляется. Из дурака ни одна система образования гения не сделает. Наоборот, кстати, тоже, как ни странно ))) Так что, мой Конан и в юные годы думать умел! PS. И еще один раз повторюсь: я не считаю, что мой Конан самый правильный. Это Конан Брэнта Йенсена, такой, каким его вижу я! ;) |
100% верно! Брэнт, если я вдруг стану великим человеком, разберу твои слова на эпиграфы, можно?:)
|
Без проблем! ;)
|
Цитата:
обобщенных образов не так много, в предисловии к "конану и великой душе" (стороннего автора) было дано не больше 5-6 типологий развития сюжетов, от них все и "пляшется". |
Цитата:
Так что, думаю умный Конан - это все-таки правильный Конан. Тупой бы накормил ворон молодым мясом. ))) |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:05. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru