![]() |
Re: Говард Филлипс Лавкрафт
А вот такого вы еще не знали?
http://www.horror-blog.info/?p=2491 Интересно, что-то там у них получится?.. |
Цитата:
|
Вообще из экранизаций меня больше всего впечатлили гордоновский Дагон и стилизация под немое кино 20х годов, Зов Ктулху Эндрю Лемана,на сегодняшний день являющаяся самой близкой к тексту киноадаптацией.Правда финал увы не настолько фееричен,в отличие от Дагона-покадровая анимация в духе классического Кинг Конга конечно вписывается в стилистику фильма,но имхо не стоило показывать Ктулху целиком,а как-нибудь украдкой на несколько секунд.
Ну а от русских,особо ничего не жду,хотя и рад буду ошибиться.Однако ж вспоминая унылое говнище под названием Ведьма... |
Цитата:
|
Гордон, кстати, еще "Сны в ведьмином доме" снял, и с тем же актером, что и в "Дагоне". Фильм, увы, не полнометражный, т.к. был в рамках сериала "Мастера Ужаса", поэтому некоторые моменты в сценарий не вошли (ну и время действия - наши дни). Но так вполне смотрибельно
|
но не более, пресноват.Гордон даже своей фирменной эротикой не порадовал-может просто не знал куда ее здесь вставить?))).
|
Ну... мне и "Дагон" не особо. Не плохо -- я даже пересматривал раза два -- но и не шедеврально.
Ждём еще, что из "Хребтов безумия" замутят. |
Из «Хребтов...» можно сделать отличное кино, но с такой же долей вероятности (даже с большей, пожалуй) — отвратную мерзость.
|
Эх,долго еще ждать...Дель Торо пока Хоббита снимет,так может и остынет к Хребтам.Зато микробюджеток от молодых режиссеров-энтузиастов каждый год по несколько штук выходит.
|
Мишель Уэльбек - Г. Ф. Лавкрафт: ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ПРОТИВ ПРОГРЕССА
http://www.belousenko.com/books/fore..._lovekraft.htm |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:37. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru