Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   20 лучших отечественных авторов "Саги о Конане" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=527)

abl007 26.08.2008 17:53

Re: 20 лучших отечественных авторов "Саги о Конане"

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 11932)
По мне так у Йенсена про "вендийский детектив" покруче вышло...

Про Вендию получилось очень хорошо, но всё же это незаконченное произведение, в отличие от Пленников.

Chertoznai 26.08.2008 17:55

единственным достойным внимания назову Брэнта. остальных считаю просто зашибателями бабла на раскрученном брэнде.

Germanik 26.08.2008 18:31

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 11937)
единственным достойным внимания назову Брэнта. остальных считаю просто зашибателями бабла на раскрученном брэнде.

Да, действительно, чувствуется, что Брэнт пишет с душой. Что же до своих предпочтений, в отечественной Саге действительно очень трудно назвать двадцатку, кроме стойкого ощущения, что большинство авторов просто желают скосить бабла, этому мешает и то, что один и тот же псевдоним используют несколько авторов (например, Дуглас Брайан) или, наоборот, один автор пишет под разными псевдонимами (Локнит, Монро, Поттар, Гуннарссон), а реальные имена авторов ещё далеко не все раскрыты. Могу сказать, как говорил в другой теме, что понравилась "Ночь паука" Делеза. Из авторов, кроме Брэнта, могу выделить Перумова, да и то, если абстрагироваться от того, что действие происходит в Хайбории.

Айвори 12.10.2008 09:56

А мне понравилось описание "симбиоза" из червей с синим мозгом посередине. Когда первый раз читала (мнетогда лет 15-16) было, до дрожи пробрало - это ж какая фантазия у автора!

Добавлено через 1 минуту
На первом месте у меня - Локнит - очень понравилась "Карающая длань", ну и вообще все его ранние вещи.

imhep-aton 12.10.2008 10:03

Цитата:

Автор: Айвори (Сообщение 13196)
А мне понравилось описание "симбиоза" из червей с синим мозгом посередине. Когда первый раз читала (мнетогда лет 15-16) было, до дрожи пробрало - это ж какая фантазия у автора!

Вы имеете ввиду роман "Зло Валузии"? Там-то да, жестяк ещё тот! :D

Warlock 12.10.2008 10:15

Ну,разборка с кротогиенами это самый удачный эпизод в Зле Валузии а вот дальше там такая детская хератень поперла что я с трудом дочитал до конца, финал вообще полнейший слив и незачот.

imhep-aton 12.10.2008 10:29

Кстати, так и не дочитал (то есть перечитал) до конца. Но помню, там вроде интересно было про Таргитая, про Неркез.... Вот гуси-лебеди, и подобные вещи портят впечатление в целом.

Chertoznai 12.10.2008 11:12

гуси-лебеди? кротогиены? черви с мозгом посередине?! да исчо какая "хератень"? интересно, листья какого растения сей аффтар курит?

Warlock 12.10.2008 11:35

Подземелье с кротогиенами как-раз таки клево получилось,а вот дальше стиль Шеппарда от мрачного и кровавого фэнтези перешел к сказочному винегрету из каких-то аримаспов,наага с которым поначалу затусовался Конан,Тиамат вылезшей где-то в Гиперборее,прикованного богами к скалам Духа Огня и мило беседующего с Конаном как со старым дружбаном Мардука.Да,такую пеструю мешанину действительно только по обкурке можно сочинить.

Chertoznai 12.10.2008 12:45

надо дури достать или грибов-галлюциногенов нарвать, чтобы принять перед прочтением - заценить в тех условиях, в коих создавалось это чтиво. может оно тогда прокатит?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:51.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru