Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Роберт Джордан (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=529)

Бомж с Дробовиком 23.12.2013 21:47

Re: Роберт Джордан

У него не плохие произведения о Конане были. Правда меня напрягало там отвращение киммерийца к работе наёмного убийцы. Просто в "Ночных тенях Замбулы" он соглашается убить жреца Ханумана - вполне себе работа убийцы. Были ещё произведения, где варвар соглашается на подобное.
Но ладно.
Его "Колесо времени" - это что-то. Добивает его внимание к деталям, часто излишнее и совершенно не нужное. Сразу вспоминается как описывает каждую ниточку на одежде:Crazy_smile: Собственно это был замах на эпическое фэнтези, эдакий эксперимент. Сейчас выглядит как попытка подмастерья начать то, что ему не по зубам. Но кто-то должен был начать, а первый блин обычно комом.

Conan 24.12.2013 07:45

Цитата:

Сейчас выглядит как попытка подмастерья начать то, что ему не по зубам.
На мой взгляд, не выглядит. По уровню детализации из того, что я читал, рядом стоит только Мартин. Джордан также отлично описывает битвы. На уровне раннего Перумова. Если бы он отошёл от детализации, а сосредоточился на боях, получился бы американский Перумов. Но уже поздно. Вопрос только в затёртости сюжета.

Vlad lev 24.12.2013 07:45

Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 122387)
У него не плохие произведения о Конане были. ...

согласен:D

Germanik 24.12.2013 09:21

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 122493)
По уровню детализации из того, что я читал, рядом стоит только Мартин.

А высокий уровень детализации этот тот критерий по которому нужно всем равняться? По моему как-раз высокий уровень детализации ведет к графомании и скукоте при чтении из-за обилия воды. Важно не просто детализировать, а если уж детализимруешь. то делать это с талантом, что бы не вызывать раздражения у читатетля. Так что сам высокий уровень детализации, на мой взгляд это далеко не плюс, намного важнее качество этой самой детализации.

Vlad lev 24.12.2013 10:00

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 122497)
А высокий уровень детализации этот тот критерий по которому нужно всем равняться? По моему как-раз высокий уровень детализации ведет к графомании и скукоте при чтении из-за обилия воды. Важно не просто детализировать, а если уж детализимруешь. то делать это с талантом, что бы не вызывать раздражения у читатетля. Так что сам высокий уровень детализации, на мой взгляд это далеко не плюс, намного важнее качество этой самой детализации.

именно!:hy:

Стас 24.12.2013 10:38

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 122497)
высокий уровень детализации

это когда, с матерками, лезешь в глоссарий, и ищешь разницу между персами со схожими именами?devil_smile

Germanik 24.12.2013 10:57

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 122509)
это когда, с матерками, лезешь в глоссарий, и ищешь разницу между персами со схожими именами?

Это ещё полбеды. Но когда расписывают, как перс проснулся, сходил в парашу, позавтракал, пошел на охоту (детально расписывается в чем именно он пошел на охоту), пообедал, посрал, поужинал, сходил в парашу, предался любовным утехам, заснул, и это все с минимальными продвижениеми по сюжетной линии (т. е. если все это выкинуть целостностьт сюжета не пострадает), то это уже серъёзно раздражает.

Бомж с Дробовиком 24.12.2013 11:20

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 122493)
На мой взгляд, не выглядит. По уровню детализации из того, что я читал, рядом стоит только Мартин. Джордан также отлично описывает битвы. На уровне раннего Перумова. Если бы он отошёл от детализации, а сосредоточился на боях, получился бы американский Перумов. Но уже поздно. Вопрос только в затёртости сюжета.

Ну например интриги прописывать он не умеет. Взять его игру домов - как там с ней Ранд справлялся. Кому-то кивнёт, кого-то выделит - ну а там народ пусть думает, что оно означает. А означать может что угодно - тут задумаешься: а смысл тогда гадать:Crazy_smile:
Ну ещё именами грузит ни в меру, похлеще Мартина. Зачем мне знать имя каждого встречного, который в последующем уйдёт в небытие. Равно как зачем мне подробное описание его одежды?

Стас 24.12.2013 11:35

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 122511)
посрал, ... сходил в парашу

по разным подсчетам человег проводит в общении с белым другом от 0,5 до 2,0 лет за свою жизнь; нельзя игнорировать это грустное обстоятельство!:D

Conan 25.12.2013 07:20

Цитата:

то делать это с талантом, что бы не вызывать раздражения у читатетля
У меня раздражения не вызывало.

Цитата:

Так что сам высокий уровень детализации, на мой взгляд это далеко не плюс, намного важнее качество этой самой детализации.
При чём тут это? Где я сказал, что это плюс? Но качество на высоте, да.

Цитата:

Это ещё полбеды. Но когда расписывают, как перс проснулся, сходил в парашу, позавтракал, пошел на охоту (детально расписывается в чем именно он пошел на охоту), пообедал, посрал, поужинал, сходил в парашу, предался любовным утехам, заснул, и это все с минимальными продвижениеми по сюжетной линии (т. е. если все это выкинуть целостностьт сюжета не пострадает), то это уже серъёзно раздражает.
Кому как. Плюс зависит от уровня мастерства.

Цитата:

Ну например интриги прописывать он не умеет.
Какие могут быть вменяемые интриги в произведении, где есть Тёмный Властелин? Тёмный Властелин - это уже большой и жирный крест на интригах. Удивить читателя можно только, если он победит. Иначе все интриги до жопы. Конец ясен и так.

Цитата:

Ну ещё именами грузит ни в меру, похлеще Мартина. Зачем мне знать имя каждого встречного, который в последующем уйдёт в небытие. Равно как зачем мне подробное описание его одежды?
Почитай, например, Тихий Дон. Там примерно то же самое. Такова специфика подобных произведений.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:49.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru