Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан-варвар Милиуса (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=572)

Chertoznai 25.10.2008 20:50

Re: Конан-варвар Милиуса

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 13937)
Похоже на то,но в дорогу б хоть какой нож дал,чтоб от зверей отбиться и мяса достать

при получении свободы все остальное менее важно. это последняя проверка Конана хозяином.

Cepiyc 27.10.2008 08:50

Этот момент в новелизации вроде описан по-другому...

Chertoznai 27.10.2008 09:35

так и есть
— Конан! — донесся голос Тогрула. — Конан! Помоги мне!
Внизу, у подножия небольшой скалы, Конан увидел голову своего повелителя, торчащую из широкой расщелины. Земля разверзлась под гирканцем и поглотила его по самые плечи. Стиснутый скалами, Тогрул не мог выбраться без посторонней помощи.
— Вытащи меня! — взмолился он.
— С какой стати?
— Я заплачу золотом! Я дам тебе свободу! Только спаси меня!
— Свободу?! — Конан откинул голову и засмеялся — он не смеялся так вот уже десять лет, с тех пор как ваниры взяли его в плен. — У меня уже есть свобода. Оставайся здесь, скотина! Если земля проглотит тебя, тем лучше для тебя!

но первоисточником был таки фильм. а там подобного эпизода не было вообще. в фильме хозяин топором перерубает цепь и дает пинка Конану, сопровождая словами: "иди-беги, теперь ты свободен..."

Germanik 27.10.2008 09:53

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 14006)
Этот момент в новелизации вроде описан по-другому...

Так же несколько по другому в книге, чем в фильме описан тот момент, когда Конан добывает мечь. В "Стале и мече" он ближе к "Твари в склепе", чем в фильме.
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 14010)
но первоисточником был таки фильм. а там подобного эпизода не было вообще.

Да, тут вообще итересно дело обстоит: Миллиус по мотивам произведений Говарда, де Кампа и Картера пишет сценарий и снимает фильм "Конан-варвар", а потом де Камп с Картером, просмотрев фильм и прочитав сценарий, пишут новеллизацию фильма "Сталь и змея", хотя основной сюжет фильма, на мой взгляд заложил Миллиус.

Константин Ф. 23.11.2008 14:36

Фильм смотрел лет 15 назад. Решил пересмотреть... Э... Существует ли нормальный перевод или лучше для душевного спокойствия искать на английском?
А то от того, что нашел чуть не проблевался. Хрен с ними с "ваниорами", "Аквалонией" и "Хроносом", но этот переводчик еще и косноязычен, как не знаю кто...
Не надмозговый перевод в природе есть? :)

Warlock 23.11.2008 14:48

Константин Ф., сейчас дилогия выпущена пиратами в картонной коробке - копия японского издания,с соответствующим качеством. Из переводов присутствуют и "видеосалонный" и професиональный.Все по православному,никаких хроносов и аквалоний.

Warlock 23.11.2008 15:01

Такое же оформление,только все переведено

Вложение 773

Вложение 774

Константин Ф. 23.11.2008 15:18

Данке, бум искать )

Blade Hawk 23.11.2008 15:22

Толку то от переводов...

Михаэль фон Барток 24.01.2009 21:07

Арни кажется готовится вернуться в кино.
во всяком случае - со скрипом (в 60 ничего легко не дается) приводит себя в форму.
что - отец\учитель боевых искусств для нового Конана или старый Конан-король?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:04.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru