![]() |
Re: Конан-варвар Милиуса
Цитата:
|
Этот момент в новелизации вроде описан по-другому...
|
так и есть
— Конан! — донесся голос Тогрула. — Конан! Помоги мне! Внизу, у подножия небольшой скалы, Конан увидел голову своего повелителя, торчащую из широкой расщелины. Земля разверзлась под гирканцем и поглотила его по самые плечи. Стиснутый скалами, Тогрул не мог выбраться без посторонней помощи. — Вытащи меня! — взмолился он. — С какой стати? — Я заплачу золотом! Я дам тебе свободу! Только спаси меня! — Свободу?! — Конан откинул голову и засмеялся — он не смеялся так вот уже десять лет, с тех пор как ваниры взяли его в плен. — У меня уже есть свобода. Оставайся здесь, скотина! Если земля проглотит тебя, тем лучше для тебя! но первоисточником был таки фильм. а там подобного эпизода не было вообще. в фильме хозяин топором перерубает цепь и дает пинка Конану, сопровождая словами: "иди-беги, теперь ты свободен..." |
Цитата:
Цитата:
|
Фильм смотрел лет 15 назад. Решил пересмотреть... Э... Существует ли нормальный перевод или лучше для душевного спокойствия искать на английском?
А то от того, что нашел чуть не проблевался. Хрен с ними с "ваниорами", "Аквалонией" и "Хроносом", но этот переводчик еще и косноязычен, как не знаю кто... Не надмозговый перевод в природе есть? :) |
Константин Ф., сейчас дилогия выпущена пиратами в картонной коробке - копия японского издания,с соответствующим качеством. Из переводов присутствуют и "видеосалонный" и професиональный.Все по православному,никаких хроносов и аквалоний.
|
|
Данке, бум искать )
|
Толку то от переводов...
|
Арни кажется готовится вернуться в кино.
во всяком случае - со скрипом (в 60 ничего легко не дается) приводит себя в форму. что - отец\учитель боевых искусств для нового Конана или старый Конан-король? |
Часовой пояс GMT +2, время: 13:04. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru