Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Зогар Саг 14.01.2009 08:38

Re: Вамматар

Цитата:

Это уже какой-то роман вырисовывается.
Если тока у меня хватит терпения его продолжать)))

Цитата:

не очень люблю Гиперборейскую колдунью.
Я тоже. В принципе сам замысел неплох, но вот исполнение меня категорически не устраивало. Поэтому собсно и написал продолжение: как-то не нравился мне этот кавалерийский марш-бросок Конана через полконтинента с одновременной его зачисткой от черных магов, да еще и змеелюдов в придачу. Чересчур легко, имхо...

Цитата:

А вот откровенног использование финской мифологии как-то режет глаз
Да? А мне наоборот нравится эта идея- создать эдакую колдовскую квази-Финляндию, которую все бояццо))) Впрочем, Хель все-таки не финская богиня, в моем представлении Гиперборея это эдакий скандинаво-финский синкретизм

Bingam Vici 14.01.2009 08:53

Ну, я как всегда, поди самая последняя прочитала. Мне "Г.колдунья " Кампа и Картера нравится, хотя бы потому что Тот-Амону кирдык. В целом, Зогар - Саг, написано продолжение не плохо, интересно, я бы даже сказала. Достойное продолжение. (Только признаюсь честно, когда читала - перепрыгивала где не очень со строки на строку, есть места "тяжелые" или не знаю короче, что-то в этом духе. Начало тоже немножко тяжелое (ну для меня)). А так, описания людей и событий - хорошее. молодец. в общем понравилось.

Зогар Саг 14.01.2009 09:26

Цитата:

Мне "Г.колдунья " Кампа и Картера нравится, хотя бы потому что Тот-Амону кирдык.
Вот еще и поэтому мне она и не нравицца))

Цитата:

В целом, Зогар - Саг, написано продолжение не плохо, интересно, я бы даже сказала. Достойное продолжение.
Благодарю)

Chertoznai 14.01.2009 19:25

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 19907)
А мне наоборот нравится эта идея- создать эдакую колдовскую квази-Финляндию, которую все бояццо))) Впрочем, Хель все-таки не финская богиня, в моем представлении Гиперборея это эдакий скандинаво-финский синкретизм

природно-бытовые условия схожие поэтому ближайший прототип и есть Финляндия. только без саун-веников-водки-ляпин культа.

Михаэль фон Барток 15.01.2009 12:18

прибытие пишущих людей на сайт - всегда праздник :)
так что приветствуем.
по тексту подробно отпишусь позже.

Blade Hawk 15.01.2009 12:56

Что могу сказать, очень хорошо.

Правда слишком большое увлечение мифологией нашей реальности с явным скатыванием в чрезмерную финляндизацию. Ничего плохого, чтобы ваять Гиперборею в таком ключе я не вижу, однако против того, чтобы делалось это настолько прямолинейно. Говард все же не пихал, например, в асгард Одина, Тора, Хеймдаля, а в Кхитай - будду. )

И еще одно - почему аквилонцы не забрали своих убитых? Нелогично.

Зогар Саг 15.01.2009 15:52

Цитата:

Правда слишком большое увлечение мифологией нашей реальности с явным скатыванием в чрезмерную финляндизацию...
Ну где же она чрезмерная? Хель не финская богиня...По сути финское тут тока название одного бога да загробного царства...Ну еще и имена собственные из которых я придумал сам только одно.

Цитата:

Говард все же не пихал, например, в асгард Одина, Тора, Хеймдаля, а в Кхитай - будду. )
Тем не менее для пантеона Ванахейма он брал персонажей скандинавской мифологии, киммерийской- кельтской, а Стигии- египетской...Я просто продолжил аналогию...Тем более, что Хийси- это не главное божество финского язычества...
А Тора, Одина и прочих ввели Де Камп с Лином Картером...правда тока в божбе Сигурда...А Говард упоминал Вальхаллу...

Цитата:

И еще одно - почему аквилонцы не забрали своих убитых? Нелогично.
Чтобы волкам было больше кушать))) Если чессно просто не подумал об этом...Ну может когда вся Похиола стала рушится им на головы и стало ясно, что тут творится полная ж... сбежали так быстро что тоже как-то об этом не задумались...проклятое место...суеверные люди...

Михаэль фон Барток 15.01.2009 16:21

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 19965)
Чтобы волкам было больше кушать))) Если чессно просто не подумал об этом...Ну может когда вся Похиола стала рушится им на головы и стало ясно, что тут творится полная ж... сбежали так быстро что тоже как-то об этом не задумались...проклятое место...суеверные люди...

да ладно - можно без натяга и похоронить павших и дать возможность их потом опознать.
ну кому шлем на могильный камень положили, да и вообще...
описание побоища конечно хорошо, но... тут натяг чувствуется малость.

Добавлено через 3 минуты
драпая с проигранного сражения и погибших бросишь и раненых кто в седле не держится еще сам добьешь и тоже бросишь...
но они ж выиграли!

Зогар Саг 15.01.2009 16:41

Ладно подумаю как можно безболезненно переделать...хотя и лень)))

Chertoznai 15.01.2009 17:30

ну так можно сделать типа что подошедшие гипербореи и помешали забрать трупы аквилонцев, вот их и того, кушают.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:17.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru