Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вербовка (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=75)

Chertoznai 26.01.2007 09:31

Re: Вербовка

вероятность есть, все правильно.

Harrigone 30.08.2007 10:38

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 1114)
У Локнита с оригинальной сагой практически ничего общего,так что есть серьезная вероятность,того,что человек начинающий с этого автора,неправильно воспримет другие книги серии,имхо.

Присоединяюсь! В любом случае читать надо сагу с начала, по-европейски )

Helder 01.04.2010 09:05

Я бы порекомендовал свой путь-я заболел Конаниадой с "Золота гномов", эта книга стала случайным трофеем, одним из самых удачных в моей жизни.

Rock 01.04.2010 09:45

гномы в хайбории...что может быть лучше,правда?:roll:

Blade Hawk 01.04.2010 10:40

Да нормальный роман. Когда я его прочел в первый раз вообще был большом восторге.

vladimirtsebenko 01.04.2010 10:49

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 45983)
Да нормальный роман. Когда я его прочел в первый раз вообще был большом восторге.

+1

Helder 01.04.2010 11:02

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 45981)
гномы в хайбории...что может быть лучше,правда?:roll:

Да Вы, батенька, ортодокс.. Пусть у Мастера нет упоминаний о гномах, но, я уверен, они бы появились, Говард ортодоксом не был:D Он был креативщиком. Читайте его письма. Если Толкин углубился в мифологию, то Говард углубился в этнографию, а про гномов, вероятно, вопрос просто остался неучтенным. Не успел. Имхо, конечно, но ведь имхо и спрашивали в сабже,нет?

Warlock 01.04.2010 11:20

Цитата:

Автор: Helder (Сообщение 45987)
Если Толкин углубился в мифологию, то Говард углубился в этнографию, а про гномов, вероятно, вопрос просто остался неучтенным. Не успел.

подозреваю,если бы и включил их, то скорее в виде кровожадной нечисти, нежели разумного народа с колдовскими навыками

Blade Hawk 01.04.2010 11:52

Цитата:

Пусть у Мастера нет упоминаний о гномах, но, я уверен, они бы появились,

А я вот не уверен, что появились бы. Более того, по тем же письмам видно, что необходимости в них просто не было.

Цитата:

Читайте его письма.

Читали и неоднократно. Предпосылок к введению гномов в Хайборию там нет и духа.

Самое главное - это то, что точно известно. У Говарда хайборийских гномов нет. И адекватный, уважающий наследие того, по чему он собирается писать писатель, обязан исходить из сложившейся парадигмы.

А то такими "этнографическими" оправданиями можно добраться до джиннов, валькирий, пигмеев, лепреконов, кентавров, минотавров, сатиров и даже Моисея с его табличками божественных законов.

Germanik 01.04.2010 12:18

Да, уместность гномов в Хайбории под большим вопросом. Согласен с Варлоком - если бы Говард и написал про них, то только, как про какую-то выродившуюся ветвь человечества. Следует так же учесть, что Хайбория - это не просто фэнтезийный мир, а ещё и псевдоисторический, так что я сомневаюсь, что Говард оголтело перетаскивал бы в свой мир всех персонажей из сказок и легенд. Да и вообще, хоть ''Золото гномов'' и читабельный роман, по сравнению с другими произведениями ДБ, но как и большинство произведений ДБ содержит элементы лёгкого плагиата - на этот раз пострадала ''Песня о Нибелунгах''.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:52.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru