![]() |
Re: Вербовка
вероятность есть, все правильно.
|
Цитата:
|
Я бы порекомендовал свой путь-я заболел Конаниадой с "Золота гномов", эта книга стала случайным трофеем, одним из самых удачных в моей жизни.
|
гномы в хайбории...что может быть лучше,правда?:roll:
|
Да нормальный роман. Когда я его прочел в первый раз вообще был большом восторге.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Самое главное - это то, что точно известно. У Говарда хайборийских гномов нет. И адекватный, уважающий наследие того, по чему он собирается писать писатель, обязан исходить из сложившейся парадигмы. А то такими "этнографическими" оправданиями можно добраться до джиннов, валькирий, пигмеев, лепреконов, кентавров, минотавров, сатиров и даже Моисея с его табличками божественных законов. |
Да, уместность гномов в Хайбории под большим вопросом. Согласен с Варлоком - если бы Говард и написал про них, то только, как про какую-то выродившуюся ветвь человечества. Следует так же учесть, что Хайбория - это не просто фэнтезийный мир, а ещё и псевдоисторический, так что я сомневаюсь, что Говард оголтело перетаскивал бы в свой мир всех персонажей из сказок и легенд. Да и вообще, хоть ''Золото гномов'' и читабельный роман, по сравнению с другими произведениями ДБ, но как и большинство произведений ДБ содержит элементы лёгкого плагиата - на этот раз пострадала ''Песня о Нибелунгах''.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:52. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru