Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Александр Прозоров (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=835)

ArK 27.04.2009 23:18

Re: Александр Прозоров

У Прозорова недавно вышел альтернативный гарри поттер - Тёмный Властелин, первая книга цикла. Кто читал?

ivminin 28.04.2009 13:30

Я не читал,надо прикупить:)
А вот список произведений Александра Прозорова которые у меня есть:

Цикл "Боярская сотня":
1.Земля мёртвых.
2.Череп епископа.
3.Донос мертвеца.
4.Царская дыба.
5.Дикое Поле.
6.Люди меча.
7.Слово шамана.

Цикл "Ведун":
1.Слово воина.
2.Паутина зла.
3.Заклятие предков.
4.Душа оборотня.
5.Ключ времен.
6.Креститель.
7.Тень воина.
8.Кровь ворона.
9.Медный страж.
10.Жребий брошен.
11.Конец пути.
12.Возвращение.
13.Каменное сердце.
14.Потрясатель вселенной.

Цикл "Князь":
1.Зеркало Велеса.
2.Заклинатель.
3.Золото мертвых.
4.Повелитель снов.
5.Всадники ночи.
6.Война магов.
7.Заговорщик.
8.Удар змеи.

Цикл "Легион"(в соавторстве с Алексеем Живым):
1.Рим должен пасть!
2.Карфаген атакует!
3.Ганнибал Великий.
4.Прыжок льва.
5.Испанский поход.

Цикл "Мир пауков"(у меня всего 2 книги):
1.Цитадель.
2.Посланник.

Цикл "Северный круг":
1.Клан.
2.Алтарь.

P.S. На данный момент у меня есть все романы из циклов "Боярская сотня","Ведун","Князь","Легион" и "Северный круг":D

ivminin 28.04.2009 15:00

Продолжайте писать комментарии:) Буду благодарен за любые!:D Вот страница писателя на фантлабе http://www.fantlab.ru/autor173

Chertoznai 28.04.2009 15:30

ну раз любые. я его не читал. отечественное фэнтези того, ну ни очень мне(( хотя я кроме Волкодава ниче и не читал.

ivminin 28.04.2009 15:35

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 24358)
Для меня концепция

из наших дней изначально выглядит неприемлемо, ибо набило оскомину уже давным давно. И что самое отстойное, в славянском фэнтези такие сюжеты повторяются за гранью всякой меры.

От чего неприемлимо если роман качественно написан в альтернативно- историческом плане и более приближен к реальным событиям?Конечно было бы неприемлимо если бы в пятистенном доме 9 века стояла на столе картоха,а то и ещё пуще помидоры!:D Но я заметил,такую тенденцию если роман очень сильно рекламируют,прикрепляя к нему ярлык "Славянское фэнтези",тем меньше в нем настоящего исторического славянского:D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 24385)
ну раз любые. я его не читал. отечественное фэнтези того, ну ни очень мне(( хотя я кроме Волкодава ниче и не читал.

Ничего страшного,что не очень:) ,каждому нравится то,что ему по душе:)

Warlock 28.04.2009 15:36

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 24386)
От чего неприемлимо если роман качественно написан в альтернативно- историческом плане и более приближен к реальным событиям?

я ж вроде чотко написал почему. Если аффтару тяжело напрячь мозги, чтобы не создавать очередного клишированного Васю из современной России попавшего в Средневековье, то это не моя проблема.

Demonolog 28.04.2009 15:37

Прозорова не читал, и как-то не тянет. Хотя может и зря.

ivminin 28.04.2009 15:41

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 24388)
я ж вроде чотко написал почему. Если аффтару тяжело напрячь мозги, чтобы не создавать очередного клишированного Васю из современной России попавшего в Средневековье, то это не моя проблема.

Автор написал не только "клишированных Вась",он также писал романы из области НФ.:D Тем не менее пишете комментарии!:)

Chertoznai 28.04.2009 15:47

отбил "волкодав" желание читать отечественное фэнтези, если "это" называют лучшим, то что тогда посредственное? хотя вообще то языческая тематика, типа давным-давно мне нравиться. но чтобы было еще и грамотно о том времени написано, чтобы не было чипсов и "будвайзера".
если у него этого нет - тады качнуть халявы можно. чо посоветуешь чтоб и схватки были и поменьше самокопаний?

ivminin 28.04.2009 15:53

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 24389)
Прозорова не читал, и как-то не тянет. Хотя может и зря.

Ну не знаю зря или не зря:)Это уж решать тебе)) Но Прозоров,пожалуй,мой самый любимый автор из русского фэнтези:D Спасибо за комментарии!Пишите уж очень интересно как вы относитесь к Прозорову!:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 24395)
отбил "волкодав" желание читать отечественное фэнтези, если "это" называют лучшим, то что тогда посредственное? хотя вообще то языческая тематика, типа давным-давно мне нравиться. но чтобы было еще и грамотно о том времени написано, чтобы не было чипсов и "будвайзера".
если у него этого нет - тады качнуть халявы можно. чо посоветуешь чтоб и схватки были и поменьше самокопаний?

Могу посоветовать почитать романы из цикла "Ведун",особенно романы "Слово воина","Паутина зла" и "Креститель":) В последнем пишется о крещении Руси князем Владимиром,волхвы,византийские священники,битва с византийцами и нечисть,и конечно же славянские языческие заговоры:DВ сообщении сверху я написал в хронологическом порядке все циклы кроме "Мира пауков".

Часовой пояс GMT +2, время: 18:57.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru