Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Все о Роберте Говарде (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Кто есть Черви Земли? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=846)

Михаэль фон Барток 15.06.2014 05:19

Re: Кто есть Черви Земли?

Вложений: 1
красавчики

Lex Z 15.06.2014 08:46

Один такой на нашей сельской почте работает.

Lex Z 15.06.2014 08:52

Вложений: 1
А вот, кстати, товарищи из рассказа Бог из храма смерти Кларка Смита.
Хотел поместить в рассказ, который выложил на сайт, но забыл...

Михаэль фон Барток 15.06.2014 15:50

Вложений: 4
поскольку я очень "люблю" подземных выродков-людоедов, то не могу не.
правда они все значатся как лавкравтофские гули, но по-моему родство проглядывается...

Михаэль фон Барток 15.06.2014 15:53

Вложений: 5
.

Айк 19.06.2014 16:28

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 25041)
Недавно меня обвинили в том, что я невнимательно прочитал рассказ «Черви Земли», когда утверждал, что собственно черви — это выродившиеся люди. Вот и хотелось бы внести ясность.
О происхождении этой таинственной расы нам говорят два персонажа, Атла и Бран Мак Морн.
  1. Атла (начало третьей главы):

Эта цитата говорит скорее в пользу того, что народ Червей Земли — это, видимо, какая-то цивилизация, родственная человеку, существа, которые, как говорит Атла, могли бы стать людьми, если бы не «но»...
  2. Бран (конец рассказа):

А тут выходит, что Черви Земли — выродившиеся люди.
Надо полагать, чтобы найти истину, нужно свести оба утверждения в одно: Черви Земли в том виде, в каком они представлены в рассказе, современники Брана Мак Морна (а это примерно 300 г. н. э.), появились в результате связи людей с той таинственной расой, представители которой едва не стали людьми...
А может быть, это вообще генетический эксперимент змеелюдей Валузии?.. ;)

У кого есть еще какие-нибудь версии? Предлагайте, пожалуйста.

Примеров этой расы у Говарда много, можно вспомнить и гулей из Часа дракона, Людей тьмы, Дети ночи, Живущие под усыпальницами, Маленький народ и многие другие. У всех у них общие черты, но немного разные версии происхождения (по словам самих героев рассказа).

Михаэль фон Барток 19.06.2014 16:42

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 141812)
Примеров этой расы у Говарда много, можно вспомнить и гулей из Часа дракона, Людей тьмы, Дети ночи, Живущие под усыпальницами, Маленький народ и многие другие. У всех у них общие черты, но немного разные версии происхождения (по словам самих героев рассказа).

описываются они все-таки довольно разными, так "Живущие под усыпальницами" имеют какие-то собакообразные черты, "черви" в итоге все-таки смутировали в настоящих змей с ядовитыми клыками, а "дети ночи" видимо просто карлики принадлежащие к ветви какой-то монголоидной расы.
впрочем понятно, что возможно замыслы автора претерпевали изменения по ходу работы, что-то соединялось, что-то выбрасывалось.
что же до гулей из Часа Дракона то история их происхождения довольно подробно описана и никаких толкований не допускает.

Айк 21.06.2014 07:02

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 141819)
... а "дети ночи" видимо просто карлики принадлежащие к ветви какой-то монголоидной расы.

Я так понимаю, что дети ночи есть деградировавшие туранцы и гирканцы, которые как известно из эссе Х.Э. проникли далеко на запад Хайбории. Вполне возможно это и есть их остатки. Говард же в одном рассказе не даёт полной картины, как к примеру в Богах Бел-Сагота он указывает, что там поклонялись Голгороту, но не указывает, что Голгорот это тот же Голгор (рассказ Луна черепов), являвшийся верховным божеством атлантов эпохи расцвета Атлантиды. У писателя всё в таком духе мозаично, и вероятно, если бы не самоубийство, в дальнейших произведениях он бы ответил на многие вопросы...но вместе с тем создал бы новые, в этом не сомневаюсь)

Зогар Саг 21.06.2014 10:12

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 142003)
Я так понимаю, что дети ночи есть деградировавшие туранцы и гирканцы, которые как известно из эссе Х.Э. проникли далеко на запад Хайбории. Вполне возможно это и есть их остатки.

Оригинальная версия)
Но не подходит, Дети Ночи описываются как раса предшествующая пиктами, а пикты жили на Западе уж точно раньше гирканцев.
Если уж искать конкретно в Хайбории- я бы поискал среди потомков ахеронцев, вроде тех, что были слугами у Ксальтотуна. Они и во времена Конана выглядели непритязательно, а последующие тысячелетия деградации вполне могли превратить их в монстров.

Lex Z 21.06.2014 18:17

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 142005)
Оригинальная версия)
Но не подходит, Дети Ночи описываются как раса предшествующая пиктами, а пикты жили на Западе уж точно раньше гирканцев.
Если уж искать конкретно в Хайбории- я бы поискал среди потомков ахеронцев, вроде тех, что были слугами у Ксальтотуна. Они и во времена Конана выглядели непритязательно, а последующие тысячелетия деградации вполне могли превратить их в монстров.

Насколько помню из Часа Дракона, единственное отличие ахеронцев было в красной радужной оболочке глаза и примитивном образе жизни.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru