![]() |
Re: «Живущие на черном побережье» как лавкрафтовская история и как НФ-рассказ
Цитата:
|
Что, говарда больше никто не читает? То ли прочитали уже все, то ли наоброт, не желают?
Я вот Замок Дьявола вчера прочитал. Ничего, понравилось... У Говарда чаще всего есть проникновенность какая-то... с его героями словно сам умираешь... в современных произведениях встретишь такое нечасто... |
Прочитал Тень зверя и наконец-то дочитал Чёрный Канаан. Я понял, что мне не нравится в ранних рассказах ужасов говарда: он слишком всё пытается объяснить. оставил бы некую вуаль недосказанности и тёмных намёков и было бы в разы страшнее.
Чёрный Канаан вообще как-то... не впечатлил. Лавкфрат писал что он "очень страшный". То ли переводчику не удалось сохранить атмосферу - ведь говард мастерски пугает именно ей. То ли вуду для меня - это что-то такое далёкое... То ли... я вот читал интервью с настоящим колдуном вуду, так вот, он потомственный колдун и хотел отказаться от вуду, и написал: Дьявол преследовал меня... в конце концов мой ум помутился... я бегал на четвереньках и пил воду из луж, как собака... и наконец, настал момент, когда я понял: либо я буду служить Дьяволу, либо я умру. И он сделал свой выбор. Вот это было пострашнее всяких выдумок Говарда, честно говоря... |
Цитата:
|
Ясно :) Ну я в детстве читал только 4 тома Эридана. В плюсы могу сказать, что атмосфера всех рассказов - потрясающая, хотя глюки в переводах встречаются весьма своеобразные.
Остально стал уже сейчас скачивать из интернета и читать. |
Цитата:
Точно не помню, но кажется, там не было упоминания места действия. А реалии вроде как вполне себе США?.. В общем, не знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, почитай что-нибудь из таких рассказов. Хоть в тех же самых «Голубях ада» есть такое. :)
|
Часовой пояс GMT +2, время: 07:19. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru