![]() |
Re: анализ названий книг Локнита
Как ранее уже упоминалось о хитрых пружинках, я скажу что это всё правильно что так написано, что он должен был там схему нарисовать ?? Это книги про Конана или про что ещё там, это не учебник по физике. Ты себя хоть как-то представляешь как можно это описать, просто будет не в тему и некрасиво…
|
привожу пример. раз так мартьянову захотелось дать в руки гваю автомат, видно слишком часто смотрел ван хельсинга, написал бы что арбалет "волшебный" - и всё. само собой натягивается или списал бы на каттаканов - подарок гваю, всё равно у них такая прорва всяких устройств, одним больше - одним меньше. а когда начинает про пружинки - типичный гуманитарий пишет о том, о чем понятия не имеет.
предполагаемая цитата - "волшебный арбалет гвая с заклятием на натягивание тетивы" - да мало ли придумать можно? волшебство и все - но только не пружинки, ибо бред. |
Волшебство во-первых чуют всякие твари из далека, а во-вторых это как-то тупо)), по моему всё он правильно описал, и какой к черту автомат, всего лишь самострел с 20 болтами…
|
волшебство каттаканов не чуют - у них волшебство другое)))
описал арбалет красиво - но совершенно не выполнимо, объясняю: если механизм приводит в движение сам себя - это вечный двигатель, читаем что написано? а написано следующее: после спуска тетивы особый пружинный механизм натягивает тетиву назад, на взведение, только рожки меняй да жми на курок. монро создал вечный двигатель - подать Нобелевскую премию! он ее заслужил, облагодетельствовал человечество! про обоймы для арбалетных стрел я умолчу, здесь тоже чудес не мало. вечный двигатель - это ли не ТУПО. а если бы заглянул в любую книгу, более менее связанную с самострелами, глядишь и не было бы подобного бреда. для тех кому интересно - норма для арбалетчика 3-4 стрелы в минуту. если Пророку больше нравится слово "пистолет-пулемет" - пусть будет так))) предвидя вопрос о сказочности хайбории - привожу интервью о "литературной правдподобности" самого локнита - о том что посреди степи рощи расти не могут. раз за правдоподобие локнит - за нее и будем бороться. либо волшебство во всем, и никакой правдоподобности - либо волшебство только там где необходимо, но с потугами на реальную жизнь. |
С тобой спорить бесполезно))) Но я все-таки подержусь своей точки зрения.
|
нужны аргументы для спора - у меня они есть. )))) может у кого-то тоже?
|
В принципе, все правильно - и про двигатель, и т.д. Но веке в девятнадцатом ты наверняка отыскал бы аргументы, доказывающие невозможность пистолета-пулемета, т. к. скорость стрельбы порохового оружия также очень невысока, как же это - 60 и более пуль в минуту?! А в мире Хайбории, возможно, волшебники Пифона много веков назад дружно проорали "шифт-делит!!!" и уничтожили первый и второй законы термодинамики, мешавшие им в научных опытах:). Почему бы нет?
|
Умно...
|
Хайбория, на мой взгляд, является одной из самых правдоподобных вселенных. Маги нужны лишь для того, чтобы их убивал Конан. :) И нет всяких так эльфов/гномов/орков. Это уже наши авторы заселили их туда, а в классической саге ничего подобногонет.
|
Пророк, ты чуток непоследователен - хорошо, пусть нечисть почуствует
магию на арбалете. возьмем это за отправную точку. да вот беда волшебного добра у дербников и так много, амулеты, зачарованное оружие, да и природный маг в отряде. почему это не насторожит нечисть? да и магия как бы разная, если на арбалете достаточного того, что спрэг де камп называл "бытовой магией" т.е. не направленной против непосредственно нечисти. а вот амулеты и вся прочая магическая дребедень дербников была "светлой". отсюдова еще один вопрос - почему всякая нежить будет бояться "бытовухи", но не замечать магии непосредственно против себя? казус однако)))))))))) |
А магии равновесия что же в ихнем арсенале нету!? Ну а откуда ты взял что нечисть чувствует магию?
|
Цитата:
кстати к сведению - первый пулемет появился гораздо раньше 19 века, для католиков рекомендовались круглые пули, для гугеннотов - квадратные. я ж не придумал - сам локнит говорил о правдоподобности именно в таком ключе - магия только там где нужно - а не там где нужно спрятаться от ошибки автора. да и именно у него пошла идея маны у магов и прочего волшебного люда, позаимствованная из РПГ. у волшебников ограничений гораздо больше чем у обычного человека - и я с этим согласен. а вот волшебники пифона - да могли - так и назови арбалет волшебным, чтобы снять все вопросы разом. а заодно подумай, раз вечный двигатель уже есть - то к какому скачку технического прогресса это бы привело, чего в хайбории явно не замечется. и напиши где - нибудь, обмолвись - волшебники пифона разом... - так нет, о небесной горе в каждой книге, а вот об этом как-то забыли. все бы ничего если бы написал про такой арбалет неграш, или делез, но сам локнит за правдоподобность, именно он хвалит монро типа у того все зашибись и правдоподобно (забудем на время, что мартьянов хвалит сам себя). и вот этот столп альтернативы пишет одно - а на деле другое, за что боролись на то и напоролись. и приходиться снова обьяснять - да вот магия, законы физики отменили. напоминаю первый постулат физики - физические законы существуют в не зависимости от мнения и существования человека. зачем применять волшебство в глобальных смасштабах - отменять на всей земле силу трения и прочее, если достаточно в пределах одного предмета? где рациональность? заодно сравните количество маны нужное для одного и второго заклинания. |
Цитата:
цитата от 26 января, от имени Пророка, или ты это не писал? ты сам написал, что магию на арбалете почуствуют издалека и рекомендую перечитать еще раз монро, на чей там меч накладывал заклятие пелиас - белый маг (по говарду сын демона), глава ордена золотой конопли? я так полагаю в арсенале есть и белая и алая, вот только присутствие белой неопровержимо. не только алая магия была у охотников-дербников. |
Вчера глянул кинчик Ван Хельсинг:похоже ушлые голливудские засранцы сперли у Монро идею арбалета-пулемета.)))
|
Цитата:
Ну забудь что я писал )))) |
Пророку - уже забыл)) хотя почему в саге только пышногрудые и живут, не считая Ринги
Берсеркеру - осталось сравнить даты выхода фильма и книги. да и сомнительно чтобы за бугром читали мартьянова. а вот он видеть Хельсинга вполне мог. "гвай хельсинг")) хотя и в фильме бреда хватает - движок на бензине, но без дыма и движок даже не заводят. |
Фильм вроде из новых,года два назад,наверное сняли,но то,что бредовый,спорить не буду,просто ацкий трэш.
|
посмотри Блад Рейн - вот где Уве Болл развернулся)))
ван хельсинг - 2004 год |
Часовой пояс GMT +2, время: 12:04. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru