Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мобильные устройства (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1256)

zor1g1 14.05.2012 13:20

Re: Мобильные устройства

Привет, Всем! взвесив все за и против, купил для чтения onyx boox i62m duncan, устраивает все, главное качественный экран. Выбирал между ним и pocketbook touch, ещё присматривался к Barnes & Noble Nook. Купил Оникс и не желею.

Junta Khan 15.05.2012 18:31

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 92133)
Там грят прошивку можно кастомную поставить и юзать на ней полноценный Андроид.

Меня он чисто как букридер интересует.

Blade Hawk, PocketBook A 7’’ - практически того же класса что и Kindle Fire, но в эксплуатации поудобнее будет.

Monk 15.05.2012 20:36

Цитата:

Автор: zor1g1 (Сообщение 92324)
взвесив все за и против, купил для чтения onyx boox i62m duncan

Меня всегда удивляли люди, покупающие такие покетбуки. %) Зачем, если фактически за те же деньги можно купить полноценный комп, то есть планшет. Где кроме читалки, будут все возможности, интернет, игры, кино и прочее. Не понимаю.
Я купил себе Самсунг Гэлэкси Таб семидюймовый и не нарадуюсь. И читаю, и играю, и смотрю, и пишу.

Junta Khan 15.05.2012 22:10

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 92513)
Меня всегда удивляли люди, покупающие такие покетбуки. %) Зачем, если фактически за те же деньги можно купить полноценный комп, то есть планшет.
Где кроме читалки, будут все возможности, интернет, игры, кино и прочее. Не понимаю.
Я купил себе Самсунг Гэлэкси Таб семидюймовый и не нарадуюсь. И читаю, и играю, и смотрю, и пишу.

В отношении цены, ты конечно погорячился.
Самые простые 16-ти гиговые SGT P-6200 и SGT P-6210, которые ты видимо имел ввиду, стоят примерно в 2 раза дороже Оникса Дункана. Если же ты говорил про китайские планшеты с резистивным экраном или всякие арчосы, хуавеи, зте и им подобные, то поверь, такое лучше не брать вообще.

Monk 15.05.2012 22:20

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 92516)
Самые простые 16-ти гиговые SGT P-6200 и SGT P-6210, которые ты видимо имел ввиду, стоят примерно в 2 раза дороже Оникса Дункана.

У мну 16-гиговый, но попроще, из первой волны, с андроидом 2.0 - они еще не были столь дорогие, взял в магазине за 13 тыщ. Этот Дункан стоит почти 8 тыщ - дорого для букридера, я считаю. Платить столько, чтобы только читать да музыку слушать. Не-ет, это не есть правильно. Найти еще пять тыщ и купить планшет - вот лучшее решение. :big_smile:

Junta Khan 20.05.2012 22:19

Через месяц ожидается появление новой части Angry Birds - Heikki.:hy:

picture

Lex Z 20.05.2012 22:41

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 92513)
Меня всегда удивляли люди, покупающие такие покетбуки. %) Зачем, если фактически за те же деньги можно купить полноценный комп, то есть планшет. Где кроме читалки, будут все возможности, интернет, игры, кино и прочее. Не понимаю.

Я вот даже не знаю зачем мне понадобился бы планшет. Я взял себе отличный букридер за 14 штук и для меня главный критерий - безопасный для зрения экран.

Виталий 20.05.2012 22:47

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 93050)
главный критерий - безопасный для зрения экран

чем покупать и читать книги (которые потом некуда деть), проще и быстрее скачать в интернете интересующий материал (даром :)) и прочитать не "мучая" глаз.

Lex Z 20.05.2012 22:49

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93053)
чем покупать и читать книги (которые потом некуда деть), проще и быстрее скачать в интернете интересующий материал (даром :)) и прочитать не "мучая" глаз.

Не согласен. Книга в бумажном виде - это все-таки совсем иной уровень восприятия.

Виталий 20.05.2012 22:53

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 93054)
Не согласен. Книга в бумажном виде - это все-таки совсем иной уровень восприятия.

В бумажном варианте можно купить то, что полностью твое. А так, вслепую, можно купить такую книгу, что прочитав её хочется сразу сжечь :) А электронную прочитал, понравилось купил в бумажном формате.

Junta Khan 20.05.2012 23:00

Букридер для чтения книг.
Планшет фактически полноценный комьютер, для огромного количества задач, в том числе и для чтения книг.

Дело в том, что экраны современных букридеров и современных планшетов, не особо сильно разнятся в плане безопасности для глаз.

Планшет, суть Таблет ПС, это то, к чему идет развитие компьютеров как таковых. Через несколько лет обычные десктопы, скорее всего, станут банальным архаизмом, а их место займут планшетные компьютеры - быстрые, мощные и удобные.

Пример того, что есть уже:

picture

Это сенсорник Samsung Series 7 XE700T1A-A03US 11.6-Inch Slate (128 GB, Win 7 HP) который работает под управлением ОС Win 7 Home Premium и имеет довольно серьезные параметры:

•11.6-inch Superbright Plus display
•Windows 7 Home Premium/Windows 7 Professional
•1.6 GHz Intel Core i5-2467M dual-core processor
•4 GB of installed DDR3 RAM (maximum)
•64GB/128GB solid-state drive (SSD)
•2-megapixel front webcam; 3-megapixel rear webcam
•Wireless-N Wi-Fi (802.11b/g/n); Bluetooth 3.0; Ethernet
•One USB 2.0 port; U-HDMI port; MicroSD memory card slot; Docking station connector
•Up to 7 hours of battery life

picture

Lex Z 20.05.2012 23:07

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93062)
Дело в том, что экраны современных букридеров и современных планшетов, не особо сильно разнятся в плане безопастности для глаз.

Позволю себе не согласиться. У всех планшетников есть частота мерцания экрана. У букридеров по технологии e-ink - никакого мерцания нет. Именно мерцание монитора напрягает глаза.

Junta Khan 20.05.2012 23:27

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 93063)
Позволю себе не согласиться. У всех планшетников есть частота мерцания экрана. У букридеров по технологии e-ink - никакого мерцания нет. Именно мерцание монитора напрягает глаза.

Все верно, поэтому я и отметил постом выше, что букридер для чтения книг (основное предназначение), а планшет для выполнения более широкого спектра задач, но в том числе и для чтения книг (не основное предназначение).

Экраны планшетов яркие, это факт, но заметно менее чувствительные для глаз по сравнению с экранами десктопов.
Чтение книг на планшетах осуществляется посредством специальных программ-читалок, интерфейс которых позволяет вручную настроить наиболее комфортный для себя вариант чтения - тут и множество подложек, тонкая настройка яркости, разные режимы и т.д. Разумеется, в настоящее время, уровень комфорта при длительном чтении с экрана планшета уступает уровню комфорта при чтении с экрана букридера. Но кто знает, какие технологии ждут человечество в будущем. Сами букридеры, если проследить их эволюцию как электронных устройств, уже постепенно превращаются в нечто, подобное планшетам.

К чему пост, собственно: каждое устройство имеет свое назначение.

Если хочется только много читать - то нужен букридер, устройство "заточенное" для длительного чтения.
Если помимо чтения есть потребность в каких-либо других функциях, которые присущи компьютерам, и чтение не будет превалировать над ними, то нужен планшет.

Lex Z 21.05.2012 00:02

Как я считаю: планшетники - это устройства которые берут с собой на работу либо учебу. Юзают их, если выпадает свободная минутка. Если работа не позволяет отвлекаться, то и необходимость в планшетнике отпадает т.к. дома есть ноутбук либо мощный стационарный компьютер.

Junta Khan 21.05.2012 00:22

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 93072)
Как я считаю: планшетники - это устройства которые берут с собой на работу либо учебу. Юзают их, если выпадает свободная минутка. Если работа не позволяет отвлекаться, то и необходимость в планшетнике отпадает т.к. дома есть ноутбук либо мощный стационарный компьютер.

На самом деле, планшеты идут на смену именно стационарным компьютерам (десктопам), и в перспективе заменят их. Они, т.е. планшеты, уже сейчас по своим параметрам опережают многие десктопы с одноядерными процессорами.

Превосходство будет подкрепляться очень весомым доводом - мобильность. То есть, планшет, имея параметры и функциональность не хуже, а порой и лучше, чем десктоп, будет при этом еще и переносным, но не громоздким, а легким и удобным в использовании - нечто вроде, того же самого ноутбука, но с отдельной клавиатурой.

Вся мощь, которая была у многокилограммового неподвижного стационарного компьютера, будет умещаться в тонком и легком сенсорном планшете, что значительно расширит сферу его применения.

Виталий 21.05.2012 05:47

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93073)
На самом деле, планшеты идут на смену именно стационарным компьютерам (десктопам), и в перспективе заменят их.

Чисто психологически мне больше нравится ноутбук.

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93073)
нечто вроде, того же самого ноутбука, но с отдельной клавиатурой.

Как по мне так лучше сенсорный ноутбук, например Acer Iconia или там Lenovo X200T!!!

Junta Khan 21.05.2012 10:32

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93087)
Как по мне так лучше сенсорный ноутбук, например Acer Iconia или там Lenovo X200T!!!

"Пристегни" к планшету клавиатуру и будет тоже самое практически.

monah240683 21.05.2012 11:57

Ни за что не променяю стационарник на планшет! Даже если весь мир перейдёт на планшеты, а собрать стационарник для себя - будет чудачесвтом, он у меня всё-равно будет. Мало того, что я дома постоянно сижу за ним, так не хватало, чтобы эта "напасть" ещё и всегда со мной была под рукой, как лишний бургер в рюкзаке у вечно голодного и непомерно жирного америкоса!

А вот чисто читалку, я б себе наверное прикупил бы, а то читать с распечаток - ненавижу и непременно книгу сшиваю, а это относительно долго, потому как на быструю руку абы как сшитую книгу тоже читать не буду - выброшу и буду делать по новой...

Monk 21.05.2012 12:02

Планшеты уже вытесняют нетбуки, очередь за ноутами. Считаю, что и букридеры тоже погибнут. По простой причине: универсализация неизбежна, и она победит, за ней будущее. Устройства все-в-одном навсегда похоронят устройства одного направления. Смотрите: вместо мобильников идут смартфоны, вместо ноутбуков - планшеты, вместо принтеров и сканеров - мфу, вместо стационарных компов - моноблоки, причем цены все время снижаются.

monah240683 21.05.2012 12:14

:D У меня мобильник - стандартный моноблок. Вообще только в 2006-м году меня вообще мобильник заставили насильно купить, если честно. Сейчас телефон у меня по счёту второй и боюсь, пока полностью не сдохнет (ну - ВООБЩЕ полностью!) - менять не буду...

Lex Z 21.05.2012 14:56

У меня был смартфон. Я его сестре подарил, а себе взял обычный Sony Ecrisson Т700. Также не верю в то, что планшеты вытеснят ноутбуки. Одно дело взять с собой ноутбук, и совсем другое - планшет с клавиатурой. Ноутбук положил на колени и спокойно печатаешь. В случае с планшетом нужно и сам планшет держать, и клавиатуру.

Виталий 21.05.2012 15:44

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 93106)
Также не верю в то, что планшеты вытеснят ноутбуки.

Ноутбук возьмет лучшее от планшета и читалки, а последние отомрут.
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93101)
вместо принтеров и сканеров - мфу

как по мне так лучше отдельно принтер, отдельно сканер.

Junta Khan 21.05.2012 15:55

Цитата:

В случае с планшетом нужно и сам планшет держать, и клавиатуру.

Не нужно.
Пример беспроводной клавиатуры, "пристегнутой" к планшету via блютуз:

picture

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93111)

Простой экспресс-анализ современного рынка электронных устройств покажет ошибочность данного суждения.

Виталий 21.05.2012 15:59

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93114)
Простой экспресс-анализ современного рынка электронных устройств покажет ошибочность данного суждения.

Я говорю не про то, что сейчас, а про то, что будет. Поживем увидим. Планшет с пристегнутой клавиатурой, или ноутбук со съемной клавиатурой, смотря как посмотреть.:D

Germanik 21.05.2012 16:05

Вообще, согласен Джунтой. Есть, конечно, много людей, которые привычные вещи на никакие навороченные вещи не променяют, но их всё же не большинство и производители будут ориентироваться не на них. А значит в будующем старые железо просто не будет поддерживться апааратными и програмными новинками и таким образом просто морально устареет.

Цитата:

Одно дело взять с собой ноутбук, и совсем другое - планшет с клавиатурой. Ноутбук положил на колени и спокойно печатаешь. В случае с планшетом нужно и сам планшет держать, и клавиатуру.

Не факт, что в обозримом будующем вообще на что-то нажимать надо будет, а не управлять компьютером силой мысли:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93119)
Я говорю не про то, что сейчас, а про то, что будет.

Ну так тем более:
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93111)

где ты видишь тенденцию к отмиранию планшетов? Наоборот, по-моему. объём их продаж растёт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Планшет с пристегнутой клавиатурой, или ноутбук со съемной клавиатурой, смотря как посмотреть.

Смотреть нужно не на внешний вид, а на аппаратную сторону. И, если я не ошибаюсь, как раз в этом главное разница между планшетом и ноутом. Так что тут по разному не посмотришь: планшет - это планшет. а ноут - это ноут. а есл смотреть только на внешний вид, то и с косметичкой можно спутать:lol:

Виталий 21.05.2012 16:06

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93121)
Наоборот, по-моему. объём их продаж растёт.

ну и объем продаж ноутбуков тоже не упал...
Цитата:

управлять компьютером силой мысли

:lol: тогда и компьютеры будут не нужны.

Germanik 21.05.2012 16:10

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93128)
ну и объем продаж ноутбуков тоже не упал...

Ну а тенденцию ты в чём увидел, что планшеты отомрут?
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93128)
тогда и компьютеры будут не нужны.

Ну не знаю, человек же не сам разовьёт в себе эти способгности, а они будут доступны именно с помощью компьютера. Типа как сейчас практикуют использования микрокомпьютеров в протезировании, и человек может управлять протезом, можно сказать, с помощью мысли.

Виталий 21.05.2012 16:15

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93130)
Ну а тенденцию ты в чём увидел, что планшеты отомрут?

мне кажется, что ноутбуки вберут в себя все лучшее от планшетов (как по мне так клавиатура к планшету это что-то не то и не так) и читалок.

Цитата:

Смотреть нужно не на внешний вид, а на аппаратную сторону. И, если я не ошибаюсь, как раз в этом главное разница между планшетом и ноутом.

сенсорный ноутбук, например Acer Iconia или там Lenovo X200T (просто как пример)!!!

Добавлено через 26 секунд
Мой субъективизм.

Junta Khan 21.05.2012 16:22

Цитата:

Я говорю не про то, что сейчас, а про то, что будет. Поживем увидим. Планшет с пристегнутой клавиатурой, или ноутбук со съемной клавиатурой, смотря как посмотреть.:D

Виталий, еще замечу, что то, что ты назвал "ноутбуком со съемной клавиатурой", это, по сути, и есть тот самый планшет о котором идет речь.
У классического ноутбука, да и у гибридного трансформера, как правило, клавиатура неотделима от экрана.

Germanik 21.05.2012 16:25

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93133)
мне кажется, что ноутбуки вберут в себя все лучшее от планшетов (как по мне так клавиатура к планшету это что-то не то и не так) и читалок.

Ну так же думали некоторые люди 40 лет назад о печатных машинках, когда только стали появляться ПК

Виталий 21.05.2012 16:29

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93139)
Ну так же думали некоторые люди 40 лет назад о печатных машинках, когда только стали появляться ПК

что печатная машинка вберет в себя компьютер?:lol:
на пост 69
стационарный компьютер -> ноутбук -> планшет -> планшет+клавиатура -> сенсорный ноутбук

Junta Khan 21.05.2012 16:34

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93141)
что печатная машинка вберет в себя компьютер?:lol:
на пост 69
стационарный компьютер -> ноутбук -> планшет -> планшет+клавиатура -> сенсорный ноутбук

Виталий,

Ноутбук - это моноблок экрана и клавиатуры, которые неотделимы друг от друга. При этом есть класс гибридных ноутбуков-трансформеров, у которых экран по отношению к клавиатуре не закреплен жестко, может вращаться, складываться и т.д. но не отделяться.

Планшет самостоятелен без клавиатуры полностью, и разумеется, не привязан к ней жестко. Она ему вообще не нужна, так как его виртуальная клавиатура полностью выполняет все функции хардверной. Хардверную клавиатуру прикрепляют к планшету для увеличения его возможностей - доп.аккумулятор, доп. порты и т.д.

Именно поэтому планшет+клавиатура это не сенсорный ноутбук, а все тот же планшет.

Germanik 21.05.2012 16:40

Цитата:

что печатная машинка вберет в себя компьютер?

Ну тогда ещё ПК по функционалу не сильно далеко ушёл от печатной машинки:D
Цитата:

Сенсорный ноутбук - это и есть планшет, так же, как и переносной ПК - это ноутбук. А то можно сказать, что ноутбуки тоже отомрут, а их заменят переносные ПК.:D

А вообще, я думаю, что будующее за обычними домашними ПК. Просто они будут переносные, минимизированные по размеру и с сенсорным экраном:lol:

Виталий 21.05.2012 16:41

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93144)
Именно поэтому планшет+клавиатура это не сенсорный ноутбук, а все тот же планшет.

а я и не спорю, но для работы клавиатура нужна, планшет в большей степени используют для отдыха и развлечения, в этом плане сенсорный ноутбук выигрывает
picture
Купи планшет, потом покупай к нему клавиатуру и т.д. купи сенсорный ноутбук и кури.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93147)
А вообще, я думаю, что будующее за обычними домашними ПК. Просто они будут переносные, минимизированные по размеру и с сенсорным экраном

:)

Germanik 21.05.2012 16:43

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93144)

Ну вообщем и я о том же. а то можно договорится до того, что планшет - это обычные домашние ПК, только
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93147)
переносные, минимизированные по размеру и с сенсорным экраном

Виталий 21.05.2012 16:46

Ноутбук с сенсорным монитором все тот же ноутбук, только клавиатуру потом не нужно покупать.

Добавлено через 35 секунд
!!!да рассудит нас время!!!

Germanik 21.05.2012 16:48

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93148)
планшет в большей степени используют для отдыха и развлечения, в этом плане сенсорный ноутбук выигрывает

В чём он выигрывает? В том что у него отсутсвует возможность отсоединить экран от клавиатуры? По-моему, как раз в этом он проигрывает. Планшет с клавиатурой: хочешь отделяй, хочешь - нет, а у владельцев ноута выбора нет - только с клавиатурой.

Виталий 21.05.2012 16:52

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93155)
а у владельцев ноута выбора нет - только с клавиатурой.

не вижу проблемы см рисунок пост 74, проблема это когда еще с собой и клавиатуру отдельно таскаешь.

стоимость планшета увеличивается по мере необходимости (а она возникнет) приобретения клавиатуры.

!!!да рассудит нас время!!!

Germanik 21.05.2012 17:25

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93156)
не вижу проблемы см рисунок пост 74, проблема это когда еще с собой и клавиатуру отдельно таскаешь.

А зачем её вообще таскать?
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93156)
стоимость планшета увеличивается по мере необходимости (а она возникнет) приобретения клавиатуры.

Ну а встоимость ноутбука она уже входит в любом случае. То есть опять же, в случае с планшетом ты вбираешь покупать или нет, а в случае с ноутом - у тебя выбора нет, приходится покупать хочешь-нехочешь:D

Виталий 21.05.2012 17:31

Просто у нас диаметрально противоположные точки зрения :hy: вам не убедить меня, мне вас.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru