Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ищу книгу) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1289)

Vlad lev 30.11.2011 21:06

Re: ищу книгу)

"Мак-грегор" - не реальный горец, а из племени "джеральдов старков", "потаров", "локнитов" и их реальных родителей - хоббитов.

Germanik 01.12.2011 00:42

Цитата:

Автор: pphugo (Сообщение 76429)
Может и нет, но в хронологии Н. Кудрявцевой значится.

В хронологии Кудрявцевой иногда встречается то, что никогда не было издано и даже написано, а только планировалось к изданию. Продолжение "Времени жалящих стрел" и "Скрижали изгоев" Гранта к примеру:)

pphugo 23.01.2012 18:16

Вечер добрый всем! Еще в армии начал читать книгу, к сожалению названия не помню. Конан уже в годах, решив тряхнуть стариной, протащился по всем духанам, получил ножевую рану и протрезвев очутился в очередном квесте. Сражения с человеком с телом змеи, оживающие убитые враги, идея перерождения человеческой природы и т.п.

Germanik 23.01.2012 20:41

Цитата:

Автор: pphugo (Сообщение 80198)
Вечер добрый всем! Еще в армии начал читать книгу, к сожалению названия не помню. Конан уже в годах, решив тряхнуть стариной, протащился по всем духанам, получил ножевую рану и протрезвев очутился в очередном квесте. Сражения с человеком с телом змеи, оживающие убитые враги, идея перерождения человеческой природы и т.п.

Это, наверное, к Монаху:D

Vlad lev 23.01.2012 21:24

По изложению похоже на жутко российскую альтернативу

Waylander 23.01.2012 22:40

Читал эту книгу давным-давно, не помню ни названия, ни автора. Помню, что небольшое племя киммерийцев вырезают работорговцы, и Конан идет по их следу (в начале книги с ним вместе путешествует пикт, потом он один, потом встречает девушку-воительницу, у которой зуб на одного из работорговцев. Помню так же, что работорговец организовывал гладиаторские игры с помощью колдуна).

Germanik 23.01.2012 23:02

Цитата:

Автор: Waylander (Сообщение 80225)
Читал эту книгу давным-давно, не помню ни названия, ни автора. Помню, что небольшое племя киммерийцев вырезают работорговцы, и Конан идет по их следу (в начале книги с ним вместе путешествует пикт, потом он один, потом встречает девушку-воительницу, у которой зуб на одного из работорговцев. Помню так же, что работорговец организовывал гладиаторские игры с помощью колдуна).

Да нет, это явно не то произведение. Ты сейчас говоришь о "Конане не знающем страха" Робертса. Но в произведении, которое просит найти Рphugo
Цитата:

Конан уже в годах

, а в упомянотом тобою Конану всего лишь 17 лет. Кроме того в "Конане не знающем страха" не было ничего из этого:

Цитата:

получил ножевую рану и протрезвев очутился в очередном квесте. Сражения с человеком с телом змеи, оживающие убитые враги, идея перерождения человеческой природы и т.п.

Короче ничего общего между этими произведениями нет. А pphugo скожее всего ищет произведения о последних приключениях Конана из серии Перумов/Делез/Олдмен. Появится Монах. возможно он уточнит полностью, так как он спец по данной тематике:lol:

Waylander 24.01.2012 00:06

Спасибо, это та книга, которую я искал. И вы правы, она не имеет никакого отношения к посту pphugo.

Germanik 24.01.2012 00:19

Цитата:

Автор: Waylander (Сообщение 80229)
Спасибо, это та книга, которую я искал. И вы правы, она не имеет никакого отношения к посту pphugo.

А, врубился...:D Я просто подумал, что предыдущий твой пост был ответом на запрос pphugo, а это оказывается был отдельный запрос:D Ну что ж. время позднее, мозги медленно варят:D

Cepiyc 24.01.2012 09:40

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 80230)
А, врубился... Я просто подумал, что предыдущий твой пост был ответом на запрос pphugo, а это оказывается был отдельный запрос Ну что ж. время позднее, мозги медленно варят

:D Я тоже подумал, как и ты.

monah240683 24.01.2012 21:15

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 80213)
Это, наверное, к Монаху

Мля, :roll:а чё ко мне сразу?!.

Я ведь только пока самые "изумруды" прочёл, а подобная тема, как я всё больше убеждаюсь, может быть припрятана в 50% всей отечественной конины.

...Вообще - смущает вот это:
Цитата:

...решив тряхнуть стариной, протащился по всем духанам, получил ножевую рану и протрезвев очутился в очередном квесте.

Как это именно - "протащился по духанам"? :lol:

Цитата:

идея перерождения человеческой природы

- а это да, пока в основном Перумова напоминает.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 80228)
Появится Монах. возможно он уточнит полностью, так как он спец по данной тематике

Не, тут Стаса надо звать - он по крайней мере, если и не помнит всего зараз, то хоть всё перечитал...

Vlad lev 24.01.2012 21:27

Так это просто счастье, что много таких "откровений" - явных результатов сезонных или иных (вероятно - хронических) обострений миновало, не будучи прочтёнными или просто пролетев "не задерживаясь"

Germanik 24.01.2012 21:31

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 80293)
Мля, а чё ко мне сразу?!.а подобная тема, как я всё больше убеждаюсь, может быть припрятана в 50% всей отечественной конины.

То что
Цитата:

Конан уже в годах

значиельно сокращает возможный диапазон поисков. А ты сравнительно недавно прочитал (более того. дал развёрнутую рецензию) произведения Перумова, Олдмена и Делеза о завершающем этапе приключений Конана. А мне подумалось, что запрашиваемое произведение возможно одно из этих трёх:D

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 80294)
Так это просто счастье, что много таких "откровений" - явных результатов сезонных или иных (вероятно - хронических) обострений миновало, не будучи прочтёнными или просто пролетев "не задерживаясь"

Ну видимо кого-то всё-таки зацепило - раз ищут:D

Vlad lev 24.01.2012 21:35

Германик, к сожалению массово "цепляет" именно дурь во всех смыслах

monah240683 24.01.2012 23:02

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 80301)
дурь

:hy: Во, в точку. И дурь эту именно курили, прежде, чем заниматься непосредственно самим литературным кОНАНИЗМОМ.

pphugo 27.01.2012 18:13

Ладно, соратники, задача сложная, но не такая уж необходимая. В принципе читаю по хронологии Кудрявцевой, глядишь и найдется книга. Все равно спасибо.

Germanik 27.01.2012 18:19

Цитата:

Автор: pphugo (Сообщение 80425)
В принципе читаю по хронологии Кудрявцевой, глядишь и найдется книга.

ну , если учитывать, что там Конан в летах, боюсь, что в лучшем случае не скоро найдётся, если ты. конечно, не решишь вообще бросить это дело:D

Стас 28.01.2012 13:39

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 80293)
Не, тут Стаса надо звать - он по крайней мере, если и не помнит всего зараз, то хоть всё перечитал...

Ну вот он, как бэ, я.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Такого не помню.

Добавлено через 9 минут
Это не Перумов, не Олдмен, не Делез, и не пресловутый Пауэрс.

Очень удивительно, что желание искать муть, после её однократного прочтения, появляется.

"Конан в годах" = Конан-король; еще никому в голову не пришла альтернативная идея свергнуть Конана с трона.
Какого рожна он потащился по каким-то духанам? с перманентным пьянством (которое в зрелые годы выглядит как-то дико).
Да и в молодые годы не очень-то привлекательно.

ArK 28.01.2012 15:36

Не Конан Мститель (Возвращение Конана) ?

Стас 28.01.2012 16:20

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 80524)
Не Конан Мститель

Да нет. Если оставить в стороне слабую (ИМХО) идею об "оставлении царства" ради спасения Зенобии (года Конана все-таки зрелые; безрассудством попахивает), то все остальное вполне пристойно.
Главзлодей отнюдь не
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 80516)
человек с телом змеи

И, конечно, никакой идеи о перерождении человеческой природы.
Я уж, было, вспомнил Лилиан Трэвис, с её пропавшим караваном и мантией мага (гадость редкостная, но королевский период), но и там ничего похожего нет.
У слабого умом Пауэрса (Конану - 64 года) - тоже ничего похожего. Магические ниндзюки - есть, а змеечеловеков - нет.
Разумеется, Локнит, с его путешествием Конана в Ямурлак на старости лет - тоже не идет.

ArK 28.01.2012 18:19

Но кхитайские змеелюди там вроде были.

Добавлено через 4 минуты
В общем, вот частичный список:

Призраки прошлого - Д. Мак-Грегор
Хозяин океана - А. Макдуф
Корона мира - А. Макдуф
Источник судеб - К. Леннард
Изгнанник с Серых равнин - О. Эйриксон
Шесть дверей страха - Т. Доннел
Демон пучины - С. Корджи
Гнев Сета - М. Делез
Всадники бури - М. Романо
Сердце Аримана - М. Мэнсон

Aleksey_Barbarian 26.02.2012 13:26

День добрый!
Есть вопросы ко всем знатокам саги:
1 Есть ли продолжение Конан и песчаный гном? 4-я часть заканчивается намеком на пятую а ее найти не могу.
2 Как называется книга в которой Конан познакомился с кхитайским каллиграфом Тьян-По

ArK 26.02.2012 15:22

Цитата:

Автор: Aleksey_Barbarian (Сообщение 81263)
День добрый!
Есть вопросы ко всем знатокам саги:
1 Есть ли продолжение Конан и песчаный гном? 4-я часть заканчивается намеком на пятую а ее найти не могу.
2 Как называется книга в которой Конан познакомился с кхитайским каллиграфом Тьян-По

1. Нет, но продолжение можно попробовать заказать у автора.

2. Тайна Замка Амрок, если не перепутал.

Aleksey_Barbarian 26.02.2012 15:49

Заказать у автора? И так бывает?
Насчет замка Амрок спасибо, на днях прочитаю (пока глаз Кали начал читать)

Germanik 26.02.2012 16:42

Цитата:

Автор: Aleksey_Barbarian (Сообщение 81271)

В большинтве случаев именно так и бывает, только в роли заказчисков обычно выступает издательство. Но. авторам. думаю нет разницы от кого получать деньги:D

ArK 26.02.2012 16:46

Цитата:

Автор: Aleksey_Barbarian (Сообщение 81271)

Это надо у Лекса уточнить.

Aleksey_Barbarian 26.02.2012 17:36

Понятно, как только подкоплю пару-тройку миллиардов так сразу и закажу продолжение:)

Lex Z 26.02.2012 22:07

Цитата:

Автор: Aleksey_Barbarian (Сообщение 81277)
Понятно, как только подкоплю пару-тройку миллиардов так сразу и закажу продолжение:)

Za paru-troyku milliardov Dalay-lama viuchit russkiy, stanet pravoslavnim i napishet vam rukopis' etogo teksta svoey krov'yu.
Vse gorazdo proshe.

Ot Eleni Vladimirovni uzhe gotovi dva rasskaza na vesnu. No ya ne v kurse suzheta. Tak chto poka drugih zakazov ne budet.

Germanik 26.02.2012 22:13

Цитата:

Автор: Aleksey_Barbarian (Сообщение 81277)
Понятно, как только подкоплю пару-тройку миллиардов так сразу и закажу продолжение

Ну у авторов, писавших для Северо-Запада гонорары всё-таки были значтельно ниже:D Как, оказалось некоторым вообще даже не всегда платили:) Так, что думаю, что основная масса северо-западных писателей была бы вполне довольна и несколькими тысячами рублей. Ну а если продолжение всё же написано, а просто не опубликовано, есть достаточная вероятность, что если сильно попросить, то автор и бесплатно возможно поделится:)

Aleksey_Barbarian 27.02.2012 10:34

Цитата:

Ot Eleni Vladimirovni uzhe gotovi dva rasskaza na vesnu.
Было бы неплохо. Просто не очень люблю читать рассказы без конца.:)

Aleksey_Barbarian 28.02.2012 20:03

Цитата:

2. Тайна Замка Амрок, если не перепутал.
Действительно эта книжка, еще раз спасибо!

ArK 28.02.2012 20:58

Собственно, они все выши в книге "Путь Воина" в хронологичкском порядке.

Jamal 25.04.2012 17:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 60424)
Что он Средиземьем баловался? "Конан против властелина Моргота" А кто там с Конаном на иллюстрации изображён? Моргот?

О, нет, там всё гораздо хуже. У меня дома лежит енто произведение. Полная ... Неееет, хуже!

Стас 25.04.2012 17:54

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89784)
У меня дома лежит енто произведение. Полная ... Неееет, хуже

:D :D

А у меня нет.

Jamal 25.04.2012 18:02

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89786)
А у меня нет.

Вам крупно повезло:D

Straight 27.04.2012 14:25

Никому "Пепел империй" не нужен? А то у меня по странному стечению обстоятельств их 2 :)

Дмитрий13 20.07.2012 18:41

Здравствуйте!

Вам предоставляется возможность приобрести любые 10 книг серии "Сага о Конане", из нижеприведенного списка, по фиксированной цене 1.000 рублей.

Книги находятся в состоянии от хорошего до отличного (новая книга), "совсем убитых" среди них нет.

Возможна продажа 11, 14, 20 и т.д. книг, цена каждой последующей книги (после 10) составит 100 рублей.

Оплата/доставка:

Приобрести книги Вы можете, встретившись со мной, у (или на) ст. метро "Выхино".

Также возможна курьерская доставка по Москве - цена 300 рублей.

Книги пересылаются по РФ почтовыми отправлениями с наложенным платежом.

Список книг:
1. К и четыре стихии
2. К и меч колдуна
3. К бросает вызов
4. К и повелители пещер
5. К и песня снегов
6. К на дороге королей
7. К принимает бой
8. К и зеркало грядущего
9. К и время жалящих стрел
10. К и бич Нергала
11. К и сердце Аримана
12. К и багровое око
13. К и призраки прошлого
14. К и воинство мрака
15. К – варвар из Киммерии
16. К и рыжий ястреб
17. К и пленники бездны
18. К и заговор теней
19. К и копьё Крома
20. К и врата вечности
21. К и алмазный лабиринт
22. К и расколотый идол
23. К и чаша бессмертия
24. К и ледяной страж
25. К и алтарь победы
26. К и битва бессмертных
27. К и пожиратели плоти
28. К и берег проклятых
29. К и оковы безмолвия
30. К и владычица небес
31. К и кольцо власти
32. К и зов древних
33. К и клеймо змея
34. К и святилище пиктов
35. К и повелитель молний
36. К и тигры Хайбории
37. К и всадники бури
38. К и след исполина
39. К и лик зверя
40. К и обитель драконов
41. К и голос крови
42. К и духи гор
43. К и нефритовый кубок
44. К и убийцы чудовищ
45. К и странники морей
46. К и путь героев
47. К и владыка леса
48. К и легион зари
49. К и честь империи
50. К и месть Бела
51. К и камень желаний
52. К и клятва варвара
53. К и золотая пантера
54. К и легенда Лемурии
55. К и ярость титанов
56. К и тайны песков
57. К и раб талисмана
58. К и поход обречённых
59. К и чары колдуньи
60. К и чёрное солнце
61. К и ритуал луны
62. К и львы Стигии
63. К и тёмный охотник
64. К и демоны степей
65. К и красное братство
66. К и глаз паука
67. К и цепь оборотня
68. К и фонтан жизни
69. К и река забвения
70. К и оракул смерти
71. К и слепой жрец
72. К и неудачник из Аграпура
73. К и морок чащи
74. К и разрушенное святилище
75. К против Зогар-Сага
76. К и сожжённая страна
77. К и потомки атлантов
78. К и загадочный дервиш
79. К и кхитайский мудрец
80. К и укротитель монстров
81. К и заклинание Аркамона
82. К: неподвластный богам
83. К: огни будущего
84. К: раб змеиной королевы

Все вопросы на mdn1305(собака)gmail.com

pphugo 30.10.2016 21:08

Это произведение Донована Фроста "Храм ночи")))

aryasnake 12.11.2016 22:44

всем привет. брал как-то в библ книгу новую про конана. на форзаце были изданные книги. и там была книга с интригующим названием "конан и псы войны". есть такая? там была пометка "не издана". в архиве нету

lakedra77 12.11.2016 23:25

Цитата:

Автор: aryasnake (Сообщение 163817)
есть такая

Нет такой и не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:05.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru