Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - зима 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Зимний конкурс - Земляной монстр (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1304)

Blade Hawk 26.01.2011 08:45

Re: Зимний конкурс - Земляной монстр

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58061)
Да понимаешь ли...тут дело даже не в том, что он помоями обливает рассказ- что еще ждать от Копрозная, это для него естественное состояние... Проблема в том, что он лжет в этой "рецензии"...Лжет нарочно, чтобы представить рассказ полной ахинеей...

А где лжет? Ну, чтоб уж прямо клевета, а не понимание написанного?

Зогар Саг 26.01.2011 08:51

Цитата:

А где лжет?
Хотя бы там где он пишет про подземный ход (под рекой ога) по которому пикты якобы ломанутся в Аквилонию...Ничего подобного в тексте нет...

Цитата:

Ну, чтоб уж прямо клевета, а не понимание написанного?
Я не собираюсь разбирать - понял ли он то, что критикует и все равно начал поливать помоями или он просто по своему обыкновению читал текст с пятого на десятое, торопясь скорее набрать текст своими трясущимися с очередного похмелья ручонками...В первом случае это клевета, во втором - клиника... И в любом случае это- введение читателя в заблуждение...

Germanik 26.01.2011 08:55

Ну ложь - это намеренное искажение истины, если же человек сам верит в то что говорит (даже если фактически это не соответствует действительности), то трудно сказать, что он лжёт.

Blade Hawk 26.01.2011 08:57

Ложь - это ложь. Намеренное искажение фактов, распространие заведомо ложных сведений.

Ну хорошо. Где он вводит читателя в заблуждение? Только тише, без эмоций. Я не Чертознай.

Цитата:

Хотя бы там где он пишет про подземный ход (под рекой ога) по которому пикты якобы ломанутся в Аквилонию...Ничего подобного в тексте нет...
Для чего нужна, пст... землеройка.

Зогар Саг 26.01.2011 09:02

Там четко сказано- для чего. Чтобы разрушить форт на границе, так же как она рушит деревни...Вернее не сколько разрушить а подрыть и обрушить в воду, поскольку форт на реке, а животное полуводное...Нет форта- участок границы оголен и можно спокойно врываться...
В тексте об этом грится четко и ясно, не заметить и не понять этого невозможно...Значит- прямая ложь...
И таких примеров хватает...

Blade Hawk 26.01.2011 09:15

По правде говоря я на это тоже особого внимания не обратил. Это коротенькое предложение, не имеющее акцента и значения для повествования, быстро забывающееся, не выделенное, позже не вспоминающееся, как-то мимо прошло.

А может потому, что моему вниманию был нанесен удар, когда узнал, что монстром является гигантская ЗЕМЛЕРОЙКА... Кто знает.

Значит не ложь. Невнимательность.

Цитата:

И таких примеров хватает...
А можно еще? И мне интересно, и там я это выложу. Ради справедливости.

Зогар Саг 26.01.2011 09:37

Цитата:

А может потому, что моему вниманию был нанесен удар, когда узнал, что монстром является гигантская ЗЕМЛЕРОЙКА... Кто знает.
ну по правде сказать, я больше за основу брал не сколько землеройку сколько выхухоль))) просто я решил, то если я напишу это слово у людей вообще башню сорвет) но я в принципе и не писал что это гигантская землеройка, я написал "отдаленно похожее". ( кстати землеройка это не мышевидное и вообще не грызун, так что пусть твой соавтор еще раз утрется, насчтет того кто лучше знает биологию)

Хотелось просто какого-то более-менее оригинального монстряка забабахать...возможно неудачно...
С другой стороны я там намекнул, что он мог быть не совсем естественного происхождения....

Цитата:

А можно еще?
да до фига...просто копаться в чертознаевых помоях ( которые примерно на треть посвящены продолжению выяснений с бартоком) как то влом...
ну хотя бы когда он пишет что Конан приходит в себя не с того ни с сего...И также непонятно с каких х...в вскакивает - в тексте четко и ясно прописано почему это происходит...
Когда он пишет что пикты е....тые дикари которые хотят напасть на Аквилонию непонятно на что рассчитывая- там достаточно четко указано на что они могут рассчитывать...И если бы Копрознай поменьше увлекался метанием своего любимого продукта, а допустим, полистал бы "Волки по ту сторону границы", то узнал бы кто такая Кварада и почему ей вообще уделяется тут такое внимание...Кстати там же он мог бы увидеть и мастодонтов которые вполне себе бродят по густому лесу, слыхом не слыхивая ни про слонов в саванее, ни про мамонтов в тундре...
ну дофигища примеров, мне их лень разбирать просто...
Что у Конана была вполне себе обоснованная причина для того чтобы соглащаться убивать шамана...Что он не собирался предавать аквилонцев, а тупо хотел выиграть время- на это тоже в тексте дается четкие и недвусмысленные указания, которые твой соавтор предпочел "не заметить"....

Пелиас Кофийский 26.01.2011 09:53

хе..... не замечать, это у Чёрта получается замечательно :D/не удержался от шпильки/

Blade Hawk 26.01.2011 09:54

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58073)
полистал бы "Волки по ту сторону границы", то узнал бы кто такая Кварада и почему ей вообще уделяется тут такое внимание...Кстати там же он мог бы увидеть и мастодонтов которые вполне себе бродят по густому лесу, слыхом не слыхивая ни про слонов в саванее, ни про мамонтов в тундре...

Да, де Камп еще тот фантазер...

Зогар Саг 26.01.2011 10:02

Цитата:

но кстати у меня ничего не говорится о том, что когда эти зверюшки бегали по земле там росли все такие же густые леса...это могло быть вообще хз сколько времени назад...

Germanik 26.01.2011 10:09

Ну справедливости ради стоит сказать, что Зогар не обязывался писать исключительно по Говарду, а де Камп, не смотря на то, что он местами действительно серъёзно накосячил, но в целом считается авторитетом среди продолжателей. Так что я бы именно этот момент в минус Зогару бы не ставил.

Пелиас Кофийский 26.01.2011 10:17

Цитата:

тем не менее, по-моему, мастодонты - это вполне нормально, а вот Халога и прочая финская муть меня коробит))

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Мастодонты были растительноядными – одни виды объедали ветки деревьев и кустарников,
почему бы им не обитать в редком лесу?))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Позднее эти хоботные распространились в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Последние мастодонты вымерли ок. 10 000 лет назад. Описано по крайней мере 20 их видов.
кстати...

Blade Hawk 26.01.2011 10:19

Да и про лигурийцев у Говарда практически ничего не сказано.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58080)
кстати...

Угу, их съели пикты.

Пелиас Кофийский 26.01.2011 10:21

Блейд, не перенимай манеру Чёрта. В плане непонимания очевидного. Суть моего поста заключается в том, ЧТО МАСТОДОНТЫ В ГИБОРИЙСКУЮ ЭРУ МОГЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ, БОЛЕЕ ТОГО, ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВПОЛНЕ ЛОГИЧНЫМ)

Зогар Саг 26.01.2011 10:21

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58079)
Ну справедливости ради стоит сказать, что Зогар не обязывался писать исключительно по Говарду, а де Камп, не смотря на то, что он местами действительно серъёзно накосячил, но в целом считается авторитетом среди продолжателей. Так что я бы именно этот момент в минус Зогару бы не ставил.

Конечно не обязывался...Никто вобщем-то не обязывался- у нас тут пишут и по де Кампу и по Робертсу за будь здоров...Невооруженным глазом видно что у меня микс по творениями Де Кампа и Говарда- вернее того, что они писали по пиктам (то что соавтора Блейда то напрягает, это его личные половые трудности)

Blade Hawk 26.01.2011 10:22

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58085)
Блейд, не перенимай манеру Чёрта. В плане непонимания очевидного. Суть моего поста заключается в том, ЧТО МАСТОДОНТЫ В ГИБОРИЙСКУЮ ЭРУ МОГЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ, БОЛЕЕ ТОГО, ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВПОЛНЕ ЛОГИЧНЫМ)

Могли, могли, согласен, логично. Не волнуйся, не кричи так.

Пелиас Кофийский 26.01.2011 10:24

ты что, я спокоен, как землеройка))

Blade Hawk 26.01.2011 10:24

Да, Зогар, хорошо, что ты про выхухоля не написал...

Зогар Саг 26.01.2011 10:32

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58090)
Да, Зогар, хорошо, что ты про выхухоля не написал...

Да уж...представляю как бы это всех развеселило.)

Blade Hawk 26.01.2011 17:00

Чертознай типа ответил. Знать хочешь ответ?

Зогар Саг 26.01.2011 17:01

ну давай...хохмы ради посмотрим

Blade Hawk 26.01.2011 17:04

Ок.
Цитата:

Автор: Chertoznai
- если на парализованного человека вылить кипяток, он быстрее в себя не придет, он получит ожог, который как раз в состоянии паралича во всей своей мере не оценит. паралич - это одеревенение мышц, не кожи, а именно мышц, и внешние раздражители тут дело десятое. а вот путы - как раз первое, их нет.
- Кварада я знаю кто такая, только она тут вообще не понятно зачем. как и непонятно куда смотрит Конан, если его ложь устраивать колдунью, и они оба знают , что это ложь
- Зохар все еще не поймет разницу между "бродить" и "охотится". мастодонты БРОДИТЬ могут по лесу, а вот БЕГАТЬ (снося деревья аки тяжеловозы - нет) мегаземлеройки по лесу - нет. с момента первой конной армии Киммерии ничего не изменилось, лошади у киммерийцев были, кавалерии не было. разница всем понятна? одно дело держать на клан два десятка лошадей (перевозить грузы, товары по тропам), а другое дело - скакать по скалам сломя голову и в боевом порядке. так и тут. если мастодонты ХОДИЛИ по лесу, это не что землеройки могли БЕГАТЬ. так и хочется спросить, а был ли афтор этой хуиты хоть раз в лесу? пробовал ли пробежать хотя бы сто метров? судя по всему нет. иначе бы знал, что и человеку в лесу передвигаться очень затруднительно. дожить до 30 лет и не понимать разницу между ходить и бегать...
- Конану шаман что шел, что ехал. тем более инфа поступила от пиктов, которым доверять не было причин. а варвар тупо верит всему, что говорят пикты.
- подрыть форт? стало быть в форте тоже идиоты, типа не почувствуют как дрожит земля, пока многотоннный мегазверь обкапывает все вокруг? ))) для того чтобы обрушить весь форт в воду - он должен быть к тому же ВЕСЬ на обрыве.
- землеройка не грызун? и типа совсем не похожа на мышь? )) и вообще он имел в виду даже не землеройку, а скорее земляного ящера? Зохар типа такой великий знаток что из насекомоядного зверя сделал человекопоедаеля? Блэйд, спроси его, что жрали землеройки в бытность векового заточения в земле, при норме жратвы ежесуточно в два своих веса? хотя ответ я и так знаю, что мегаземлеройки не померли под землей, божки туда упрятали магамокриц, мегачервей и еще кучу всякой живности, с приставкой "мега", чтобы землеройки ненароком не вымерли.
- Барток тут причем? да все при том же. один внедрил в скалы Киммерии кавалерию, другой - бегающих по лесу тиранозавров в обличье землеройки. и тот и тот говорят что лошади (землеройки) в Киммерии (Пущах) быть могут, но доводят это до состоянии идиотии. снова бессмысленный героизм, непроходимая тупость всех песров - параллелей более чем достаточно. наверно сказывается сотрудничество по уютному эльфийскому мирку.
зато самые насущные вопросы остались без внимания, **лан-Конан (тупо разгуливающий по руинам), пикты-дегенераты (наивно полагающие и свято верящие, что варвар им поможет), колдующая землеройка, самостоятельное перемещение без помощи колдуна души землеройки в свое тело, снова **лан-Конан (возвращающийся после убийства к пиктам), и опять **лан Конан, доверие которого покупается **лей, и снова **лан Конан, который попадется на дешевый фокус. ну и само главное - ипичная сцена самоубийства землеройки тоже осталась без внимания.

Зогар Саг 26.01.2011 17:41

Можешь передать ему следующее

Ну что тут сказать, Копрознай опять в своем репертуаре. Ответы по сути слил, ибо поскольку п.......бол, который в упор не видел, не видит и не будет видеть, что ему говорят. Если ему что-то там непонятно, то это по причине исключиительно его общей тупорылости, помноженной на лютую, бешеную ненависть к автору сего произвдения. Он как всегда врет, как всегд передергивает, как всегда говорит только, то что представляется его воспаленному мозгу, а не то что есть на самом деле в тексте...
Все его "самые насущные вопросы"- никаким вопросами не являются а являются обычными долбо......чскими придирками, которые впрочем абсолютно характерны для этого существа....
Что жрали землеройки- спроси у тех божков которые их туда упрятали- я вовсе не обязан это раскрывать в тексте. Можно придумать как минимум две- три нормальных версии как они там жили, но я пишу фэнтэзи, а не пособие по биологии из жизни гигантских землероек...Впрочем, о чем я говорю один хрен у Копрозная в жизни не хватит мозгов чтобы понят разницу между художественным произвдением и научно-популярным трактатом...Впрочем и со знанием биологии у него х...во, что ясно видно вот из этого вопроса:

Цитата:

- землеройка не грызун?
Землеройка- не грызун, Копрознай. Раз ты такой знаток леса, поищи по весне грибов-"отсосиновиков" и употреби их под то пойло после которого ты обычно пишешь свою хрень.

Смотрим далее:

Цитата:

если мастодонты ХОДИЛИ по лесу, это не что землеройки могли БЕГАТЬ.
Смотрим в оригинале:

Цитата:

Были времена, когда эти создания ходили по земле - огромные, что пожирали людей и животных, уничтожая целые племена - и все равно не могли насытиться.
Из какого х..я Копрознай высосал что "землеройки" БЕГАЛИ по ЛЕСУ- неясно...Видно как всегда- из гоблинского, хотя вопрос дискуссионный...

Дебильные предьявы в стиле "аквилонцы должны услышать дрожь земли" настолько маразматичны, что их даже нечего разбирать...Конечно же пограничники день сталкиваются с тем, что их кто-то пытается подкопать снизу и давно обучены оперативно реагировать на "гиганстких землероек", о чем тут говорить...
Сосбвтенно то же самое можно сказать и по всем остальным, с позволения сказать "аргументам"...Можно, но не вижу смысла, поскольку Копрознаю плюнь в глаза, он скажет "божья роса" и после провизжит что-то еще о х...те. Так вот х....та в данном случае тут только одна- и вся она целиком в башке у Копрозная. Собственно ничего другого в той башке и не осталось, так что нет ничего удивительного в том что чтобы он не писал получалась одна х...та и словесный понос...Будь то рецензии на произведения или самостоятельное творчество: калька с мартьянова, основанная на цитатах с сайтов исторической реконструкции впермешку с жаргоном быдлогопа из воронежской подворотни...Удачи и дальше в таком говнотворчестве...А я все сказал.
Dixi

Blade Hawk 26.01.2011 18:43

Чета все на повышенных. Я уже один раз участвовал в сурдопереводах. Дальше не хочу. Скажу, что ты ему ответил здесь. Все.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58134)
Что жрали землеройки- спроси у тех божков которые их туда упрятали- я вовсе не обязан это раскрывать в тексте. Можно придумать как минимум две- три нормальных версии как они там жили, но я пишу фэнтэзи, а не пособие по биологии из жизни гигантских землероек...Впрочем, о чем я говорю один хрен у Копрозная в жизни не хватит мозгов чтобы понят разницу между художественным произвдением и научно-популярным трактатом...

Вопрос о том, что жрали землеройки возник первого у меня. А мозгов у меня огого, не беспокойся.

Ты пишешь фэнтези, а не сказку. Гигантские землеройки должны что-то жрать, или они нахрен волшебные. DIXI.

Михаэль фон Барток 26.01.2011 18:51

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58137)
Чета все на повышенных.

ну так симметричный ответ.
в тоне, духе, русле и букве первоисточника.
обкладывая людей матом и оскорбляя их, надо быть готовым к тому, что тебя обложат матом и оскорбят.
гвоздаешь кого-то "д..б.ом" будь готов что назовут "му..м"
земля круглая.
или что, ему зя, а в ответ низя?
ни Зогар, ни я не является аватарой Франциска Азизского...

а сурдопереводом ты в самом деле лучше не занимайся.

Зогар Саг 26.01.2011 18:58

Цитата:

Гигантские землеройки должны что-то жрать
Жрать должны. Раскрывать я это не обязан. Может там под землей целый нижний мир, вроде того, что описал один из участников конкурса. Может там под землей вообще Ад и они там гложут грешников. Об этом я писать не обязан.

Цитата:

или они нахрен волшебные.
Все может быть. В рассказе я намекнул, что тварь может быть не вполне естественного происхождения...

Пелиас Кофийский 26.01.2011 19:05

Цитата:

Вопрос о том, что жрали землеройки возник первого у меня. А мозгов у меня огого, не беспокойся.
На вес, сколько? :D

Добавлено через 2 минуты
вообще, конечно, чёрт умудряется облекать свою критику в настолько неприяненную форму, что слушать его западло :D Но! Зачастую некое здравое зерно в его рассуждениях имеется))))))) Просто блин выкапывать его из кучи схоластики и обсирательства иногда даже неохота((

Blade Hawk 26.01.2011 19:39

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58141)
Может там под землей целый нижний мир, вроде того, что описал один из участников конкурса. Может там под землей вообще Ад и они там гложут грешников.

У Говарда?

……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

Если, это животное. Просто животное, а не существо оживленное на время магией, то оно должно не просто жрать, а до**ра жрать. Если представлено отсутствие пищевой цепи, прив сех нормальных условиях - то это косяк. Нет. КОСЯЧИЩЕ.

Зогар Саг 26.01.2011 19:51

Цитата:

Если представлено отсутствие пищевой цепи, прив сех нормальных условиях - то это косяк.
Блейд, не ты ли говорил в свое время?

Цитата:

Я против длинных, трехкилометровых речей злодеев, в которых они подробно рассказывают свою мотивировку, подноготную событий и жалуются о судьбе, хвастаясь тем, как это все изменится потом. Это глупо. Это неправдоподобно. Так не бывает.
А значит, подробное расписывание пищевой цепочки ( а также экологии, морфологии, среды обитания, генома, адапатции животных к новым условиям и всего такого прочего) в ХУДОЖЕСТВЕННОМ произвдении- это нормально и правдоподобно...

Цитата:

У Говарда?
не придирайся...я тебе сказал к тому, что варинатов может быть дофуя на самом деле...

Михаэль фон Барток 26.01.2011 19:53

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58157)
Я против длинных, трехкилометровых речей злодеев, в которых они подробно рассказывают свою мотивировку, подноготную событий и жалуются о судьбе, хвастаясь тем, как это все изменится потом. Это глупо. Это неправдоподобно. Так не бывает.

кстати часто это попросту рассказ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ "как все было на самом деле".

Blade Hawk 26.01.2011 19:55

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58157)
А значит, подробное расписывание пищевой цепочки ( а также экологии, морфологии, среды обитания, генома, адапатции животных к новым условиям и всего такого прочего) в ХУДОЖЕСТВЕННОМ произвдении- это нормально и правдоподобно...

Я говорил. И от слов своих не отказываюсь. Другое дело, что намекаю-то я на то, что огромная тварь живущая под землей - существовать не может в принципе, потому что столько жратва таим нет в принципе.

Михаэль фон Барток 26.01.2011 19:57

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58159)
Я говорил. И от слов своих не отказываюсь. Другое дело, что намекаю-то я на то, что огромная тварь живущая под землей - существовать не может в принципе, потому что столько жратва таим нет в принципе.

а дракон не может летать.
в принципе.
не говоря уж о том что бы огнем дышать...
в принципе.

Blade Hawk 26.01.2011 20:06

Покажи мне дракона у Говарда в Хайбории.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58160)
а дракон не может летать.
в принципе.
не говоря уж о том что бы огнем дышать...
в принципе.

С другой стороны, где подтверждение этого? Кто доказал невозможность этого? Кто подробно изучил строение дракона, его внутренности и размах крыла? "Хэний" Мартьянушка?

Константин Ф. 26.01.2011 20:15

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58163)
Кто подробно изучил строение дракона, его внутренности и размах крыла? "Хэний" Мартьянушка?

Справедливости ради, как раз Мартьянушка, вставив в Хайборию классического дракона, не поленился позаботиться о его реалистичности, и не поленился объяснить как такая туша может летать. (он левитировал, будучи магическим существом)

Насчет землероек. Категорически не согласен с позицией "я их выдумал и не обязан никак объяснять".

Blade Hawk 26.01.2011 20:18

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58169)
Справедливости ради, как раз Мартьянушка, вставив в Хайборию классического дракона, не поленился позаботиться о его реалистичности, и не поленился объяснить как такая туша может летать. (он левитировал, будучи магическим существом)

Значит считаю обязанным в этом вопросе перед ним извиниться.

Demonolog 26.01.2011 20:56

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58134)
Дебильные предьявы в стиле "аквилонцы должны услышать дрожь земли" настолько маразматичны, что их даже нечего разбирать...Конечно же пограничники день сталкиваются с тем, что их кто-то пытается подкопать снизу и давно обучены оперативно реагировать на "гиганстких землероек", о чем тут говорить...

Все-таки они наверняка знали, что такое подкоп, раз строили крепости. И в античности и в средневековье это средство было вполне применимым. Знали и как подкопать и как помешать это сделать. Даже знали как определить дрожь земли от подкопа.

Михаэль фон Барток 27.01.2011 04:22

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 58176)
Все-таки они наверняка знали, что такое подкоп, раз строили крепости. И в античности и в средневековье это средство было вполне применимым. Знали и как подкопать и как помешать это сделать. Даже знали как определить дрожь земли от подкопа.

что то мне подсказывает что шум от рабопы нескольких людей с заступами мало похож на колебания производимые огромным чудищем...

Пелиас Кофийский 27.01.2011 07:21

во-первых, я вам в два счёта придумаю реалистичного дракона.
во вторых, вполне можно ПРИДУМАТЬ реалистичную цепочку для землеройки (цепь пещер), а если она является частично магическим существом, так можно и не выдумывать)))))

Добавлено через 2 минуты
в третьихъ, я канешна, сомневаюсь в некоем аде со скороводками под землёй у Говарда.... но надо признать 1) что никаких доводов ПРОТИВ этого тоже нет)))))))) Почему бы. например, не предположить, в на некоем уровне восприятия, в другом измерении, вход в которое расположен под землёй, действительно есть некое подобие ада? Это ничему не противоречит. Или какие-то нибудь инфернальные измерния, которые в прямом смысле этого слова адом не являются, но изобилуют демонами и прочими пугающими элементами, опять же под землёй?)))))

Blade Hawk 27.01.2011 08:02

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58185)
во вторых, вполне можно ПРИДУМАТЬ реалистичную цепочку для землеройки (цепь пещер), а если она является частично магическим существом, так можно и не выдумывать)))))

Землеройки всеядны, но поедают в основном насекомых, их личинок и дождевых червей. Могут нападать на мелких позвоночных: лягушек, ящериц, детёнышей мелких грызунов. Корм разыскивают при помощи нюха и осязания; некоторые виды, предположительно, способны к эхолокации. У землероек очень высока интенсивность обмена веществ. Ежесуточно им необходимо потреблять количество пищи, превышающее их собственный вес в 1,5—2 и более раза. Поэтому землеройки кормятся почти непрерывно, а перерывы на сон у них очень кратковременные.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58185)
Почему бы. например, не предположить, в на некоем уровне восприятия, в другом измерении, вход в которое расположен под землёй, действительно есть некое подобие ада? Это ничему не противоречит. Или какие-то нибудь инфернальные измерния, которые в прямом смысле этого слова адом не являются, но изобилуют демонами и прочими пугающими элементами, опять же под землёй?)))))

Потому что, это не Хайбория Говарда.

Пелиас Кофийский 27.01.2011 08:17

Цитата:

Потому что, это не Хайбория Говарда.
Лично Говард сказал тебе об этом? :D У него ДВА раза упоминается некий ад. Причём, видимо разный. Во втором случае именно в значении скорее как "измерение". А уж намёки на всякие там потусторонние измерения встречаются повсеместно)
Так что подземное измерение - в рамках допустиммых допущений.

Цитата:

Землеройки всеядны, но поедают в основном насекомых, их личинок и дождевых червей. Могут нападать на мелких позвоночных: лягушек, ящериц, детёнышей мелких грызунов. Корм разыскивают при помощи нюха и осязания; некоторые виды, предположительно, способны к эхолокации. У землероек очень высока интенсивность обмена веществ. Ежесуточно им необходимо потреблять количество пищи, превышающее их собственный вес в 1,5—2 и более раза. Поэтому землеройки кормятся почти непрерывно, а перерывы на сон у них очень кратковременные.
ПРи чём тут это? У Зогара речь шла, насколько я понял, о существе, ВНЕШНЕМ имеющем черты подобия с землеройкой. Далее. Существа, даже близкородственные, при изменении габаритов, могут изменять пищевые предпочтения. Примеров в природном мире - масса)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:57.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru