![]() |
Re: Зимний конкурс - Земляной монстр
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну ложь - это намеренное искажение истины, если же человек сам верит в то что говорит (даже если фактически это не соответствует действительности), то трудно сказать, что он лжёт.
|
Ложь - это ложь. Намеренное искажение фактов, распространие заведомо ложных сведений.
Ну хорошо. Где он вводит читателя в заблуждение? Только тише, без эмоций. Я не Чертознай. Цитата:
|
Там четко сказано- для чего. Чтобы разрушить форт на границе, так же как она рушит деревни...Вернее не сколько разрушить а подрыть и обрушить в воду, поскольку форт на реке, а животное полуводное...Нет форта- участок границы оголен и можно спокойно врываться...
В тексте об этом грится четко и ясно, не заметить и не понять этого невозможно...Значит- прямая ложь... И таких примеров хватает... |
По правде говоря я на это тоже особого внимания не обратил. Это коротенькое предложение, не имеющее акцента и значения для повествования, быстро забывающееся, не выделенное, позже не вспоминающееся, как-то мимо прошло.
А может потому, что моему вниманию был нанесен удар, когда узнал, что монстром является гигантская ЗЕМЛЕРОЙКА... Кто знает. Значит не ложь. Невнимательность. Цитата:
|
Цитата:
Хотелось просто какого-то более-менее оригинального монстряка забабахать...возможно неудачно... С другой стороны я там намекнул, что он мог быть не совсем естественного происхождения.... Цитата:
ну хотя бы когда он пишет что Конан приходит в себя не с того ни с сего...И также непонятно с каких х...в вскакивает - в тексте четко и ясно прописано почему это происходит... Когда он пишет что пикты е....тые дикари которые хотят напасть на Аквилонию непонятно на что рассчитывая- там достаточно четко указано на что они могут рассчитывать...И если бы Копрознай поменьше увлекался метанием своего любимого продукта, а допустим, полистал бы "Волки по ту сторону границы", то узнал бы кто такая Кварада и почему ей вообще уделяется тут такое внимание...Кстати там же он мог бы увидеть и мастодонтов которые вполне себе бродят по густому лесу, слыхом не слыхивая ни про слонов в саванее, ни про мамонтов в тундре... ну дофигища примеров, мне их лень разбирать просто... Что у Конана была вполне себе обоснованная причина для того чтобы соглащаться убивать шамана...Что он не собирался предавать аквилонцев, а тупо хотел выиграть время- на это тоже в тексте дается четкие и недвусмысленные указания, которые твой соавтор предпочел "не заметить".... |
хе..... не замечать, это у Чёрта получается замечательно :D/не удержался от шпильки/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну справедливости ради стоит сказать, что Зогар не обязывался писать исключительно по Говарду, а де Камп, не смотря на то, что он местами действительно серъёзно накосячил, но в целом считается авторитетом среди продолжателей. Так что я бы именно этот момент в минус Зогару бы не ставил.
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Да и про лигурийцев у Говарда практически ничего не сказано.
Цитата:
|
Блейд, не перенимай манеру Чёрта. В плане непонимания очевидного. Суть моего поста заключается в том, ЧТО МАСТОДОНТЫ В ГИБОРИЙСКУЮ ЭРУ МОГЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ, БОЛЕЕ ТОГО, ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВПОЛНЕ ЛОГИЧНЫМ)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ты что, я спокоен, как землеройка))
|
Да, Зогар, хорошо, что ты про выхухоля не написал...
|
Цитата:
|
Чертознай типа ответил. Знать хочешь ответ?
|
ну давай...хохмы ради посмотрим
|
Ок.
Цитата:
|
Можешь передать ему следующее
Ну что тут сказать, Копрознай опять в своем репертуаре. Ответы по сути слил, ибо поскольку п.......бол, который в упор не видел, не видит и не будет видеть, что ему говорят. Если ему что-то там непонятно, то это по причине исключиительно его общей тупорылости, помноженной на лютую, бешеную ненависть к автору сего произвдения. Он как всегда врет, как всегд передергивает, как всегда говорит только, то что представляется его воспаленному мозгу, а не то что есть на самом деле в тексте... Все его "самые насущные вопросы"- никаким вопросами не являются а являются обычными долбо......чскими придирками, которые впрочем абсолютно характерны для этого существа.... Что жрали землеройки- спроси у тех божков которые их туда упрятали- я вовсе не обязан это раскрывать в тексте. Можно придумать как минимум две- три нормальных версии как они там жили, но я пишу фэнтэзи, а не пособие по биологии из жизни гигантских землероек...Впрочем, о чем я говорю один хрен у Копрозная в жизни не хватит мозгов чтобы понят разницу между художественным произвдением и научно-популярным трактатом...Впрочем и со знанием биологии у него х...во, что ясно видно вот из этого вопроса: Цитата:
Смотрим далее: Цитата:
Цитата:
Дебильные предьявы в стиле "аквилонцы должны услышать дрожь земли" настолько маразматичны, что их даже нечего разбирать...Конечно же пограничники день сталкиваются с тем, что их кто-то пытается подкопать снизу и давно обучены оперативно реагировать на "гиганстких землероек", о чем тут говорить... Сосбвтенно то же самое можно сказать и по всем остальным, с позволения сказать "аргументам"...Можно, но не вижу смысла, поскольку Копрознаю плюнь в глаза, он скажет "божья роса" и после провизжит что-то еще о х...те. Так вот х....та в данном случае тут только одна- и вся она целиком в башке у Копрозная. Собственно ничего другого в той башке и не осталось, так что нет ничего удивительного в том что чтобы он не писал получалась одна х...та и словесный понос...Будь то рецензии на произведения или самостоятельное творчество: калька с мартьянова, основанная на цитатах с сайтов исторической реконструкции впермешку с жаргоном быдлогопа из воронежской подворотни...Удачи и дальше в таком говнотворчестве...А я все сказал. Dixi |
Чета все на повышенных. Я уже один раз участвовал в сурдопереводах. Дальше не хочу. Скажу, что ты ему ответил здесь. Все.
Цитата:
Ты пишешь фэнтези, а не сказку. Гигантские землеройки должны что-то жрать, или они нахрен волшебные. DIXI. |
Цитата:
в тоне, духе, русле и букве первоисточника. обкладывая людей матом и оскорбляя их, надо быть готовым к тому, что тебя обложат матом и оскорбят. гвоздаешь кого-то "д..б.ом" будь готов что назовут "му..м" земля круглая. или что, ему зя, а в ответ низя? ни Зогар, ни я не является аватарой Франциска Азизского... а сурдопереводом ты в самом деле лучше не занимайся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты вообще, конечно, чёрт умудряется облекать свою критику в настолько неприяненную форму, что слушать его западло :D Но! Зачастую некое здравое зерно в его рассуждениях имеется))))))) Просто блин выкапывать его из кучи схоластики и обсирательства иногда даже неохота(( |
Цитата:
……………………………………..________ ………………………………,.-‘"……………….``~., ………………………..,.-«……………………………..»-., …………………….,/………………………………………..":, …………………,?………………………………………………\, ………………./…………………………………………………..,} ……………../…………………………………………………,:`^`..} ……………/……………………………………………,:"………/ …………..?…..__…………………………………..:`………../ …………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./ ………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/ ……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….} ………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../ …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../ …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-" …………/.`~,……`-………………………….\……/\ ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__ ,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-, …..`=~-,_\_……`\,……………………………\ ……………….`=~-,,.\,………………………….\ …………………………..`:,,………………………`\…………..__ ……………………………….`=-,……………….,%`>--==`` …………………………………._\……….._,-%…….`\ ……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\ Если, это животное. Просто животное, а не существо оживленное на время магией, то оно должно не просто жрать, а до**ра жрать. Если представлено отсутствие пищевой цепи, прив сех нормальных условиях - то это косяк. Нет. КОСЯЧИЩЕ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в принципе. не говоря уж о том что бы огнем дышать... в принципе. |
Покажи мне дракона у Говарда в Хайбории.
Цитата:
|
Цитата:
Насчет землероек. Категорически не согласен с позицией "я их выдумал и не обязан никак объяснять". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
во-первых, я вам в два счёта придумаю реалистичного дракона.
во вторых, вполне можно ПРИДУМАТЬ реалистичную цепочку для землеройки (цепь пещер), а если она является частично магическим существом, так можно и не выдумывать))))) Добавлено через 2 минуты в третьихъ, я канешна, сомневаюсь в некоем аде со скороводками под землёй у Говарда.... но надо признать 1) что никаких доводов ПРОТИВ этого тоже нет)))))))) Почему бы. например, не предположить, в на некоем уровне восприятия, в другом измерении, вход в которое расположен под землёй, действительно есть некое подобие ада? Это ничему не противоречит. Или какие-то нибудь инфернальные измерния, которые в прямом смысле этого слова адом не являются, но изобилуют демонами и прочими пугающими элементами, опять же под землёй?))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что подземное измерение - в рамках допустиммых допущений. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 11:57. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru