![]() |
Re: Зимний конкурс - Кровавый рассвет
Цитата:
|
Я так же подумал :)
|
Рецензия Чёртозная:
Цитата:
|
Черт возьми чудеса объективности и корректного анализа просто показывает...
неужто так оно теперь всегда будет? Я аж прямо в недоумении...не ожидал такого от Чертозная... |
Прочитал еще раз "Кровавый рассвет". Долгое время не мог определить автора- пафосное начало, даже заронило подозрения, что Пелиас неспроста так хорошо отзывается о сем произведении. Потом начал читать дальше и понял, что таки нет, мои подозрения неверны. Хотя выражения типа:
Цитата:
Что можно сказать по самому произвдению. Автор взял интересную и серьезную тему- вторжение пиктов и гибель Аквлонии, вообще вей хайборийской цивилизации. Заслуживает уважения уже то, что автор взялся за подобный сюжет. Видно желание авторыа сделать повестование как можно более реалистичным, показать "как оно могло быть на самом деле", "разложить все по полочкам"... Увы в жертву реализму была принесена читабельность текста- на мой вкус он получился громоздким и откровенно говоря, довольно скучным... Хотя с другой стороны месь пафосного "высокого штиля"и разговорной, порой откровенно осовремененной речи забавляет...Текст перенасыщен анахронизмами, канцяляризмами (кои я сначала отмечал отдельно, но потом плюнул) и просто сомнительными сравнениями ( типа выражение "нуждающейся женщине" по отношению к аквилонке которую собираются изнасиловать и убить), некоторые фразы тяжеловесны и малочитаемы... Пикт-гигант- улыбнуло... Закаленный вояка-киммериец разъясняющий тупым акваилонцам какие они "туупые"- ну е-мое, ну что там ни одна баталия без отважного киммерийца не может обойтись...Типа раз нельзя Конана вставить, вставим хоть кого-нибудь, киммерийского? Как раз в тот момент когда все киммерийцы как раз готовились нанести аквилонии "удар в спину". который и добил окончательно империю. Вы как хотите товарищи, я удачным сей персонаж я назвать не могу..Кроме как хоть тушкой, хоть чучелом пропихнуть "клон" Конана я смысла в это киммерийце не вижу и выглядит это на мой вкус опять-таки слишком банально и предсказуемо, чтобы быть интересным... ну и в конце- вот это желание выжившего аквилонца "мстить до гроба", тем "кто довел нас до жизни такой" выглядит хоть и донельзя дрматично, но и малость маразматично ...Тут апокалипсис на дворе, а у него цели нет иной кроме как мстить людям коих он в глаза не видел и в вине которых он, строго говоря не может быть так уж уверен... По "Богам ночи" отпишусь позже |
Скажу пару слов от себя...
Возможно автор сочтёт мои замечания полезными... Рассказ мне очень понравился - наверное больше всех остальных. Более всего понравилось увлечение автором читателя в круговорот событий - очень занимательно читается. Вторая половина вообще отменна по всем критериям моей субъективной оценки! И концовка в стилистическом плане прикольно сделана... Минусы... В том тексте, который выложен, надо бы ещё чуток почесать блох в техническом плане... Вот ещё три момента, которые я бы исправил. Первый - он наиболее заметен - это когда ГГ впадает в состояние аффекта, описывает свои ощущения, негодование и... тут вдруг может совершенно отвлечённо и даже цинично описать какой-то факт и дальше снова пуститься "во все тяжкие". Это в первой половине рассказа немного сбивает читателя с правильного настроя - говорю за себя... Второе, тут уж более субьективно - это очень много "Я", "Я", "Я даже...", "Я как бы...": на мой взгляд кое где, особенно в описательных моментах это "Я" можно опустить, например: "Я увидел, что везде валяются трупы и почувствовал как во мне закипает ненависть застилающая взор" само по себе хорошо, но когда подобные предложения идут каждым третьим-пятым, то уже режет глаз. Я бы заменил часть, ведь и так понятно, что речь идёт от ГГ, например примерное предложение выше, на: "Глазам предстала зловещая картина: повсюду лежали трупы - где поодиночке, где целыми групами... Внезапный приступ гнева на некоторое время почти ослепил меня...". Акцент тут - убрать немного костыли-подпорки повествования "Я", потому как любое описание и переживание ГГ у автора тянет описание через "Я" в тексте - в первой половине это заметно, вобщем. Ещё одно - тут уже абсолютно чистое ИМХО - для меня многовато показалось конкретизаций в повествовании в моментах описаний "срамных мест". Без этого никуда - это понятно, но как по мне некоторую детализацию тут можно было свободно опустить и не потому, что это "срамные места", а потому что эта детализация хорошо вписывается в показ переживаний ГГ, но немного не вяжется с динамикой сюжета и общим стилем повествования... Вот так, если сильно придраться, могу я тут найти минусы. Со своей стороны считаю их больше техническими и отчасти свойственными манере автора, что никак не отображается на увлекательности. Именно по увлекательности и общему впечатлению этот рассказ я бы для себя поставил на первое место... |
Цитата:
|
Цитата:
Чё-то много пишу в последнее время - иногда даже не знаю как правильно будет в исходнике написать такие вот фразы... |
Цитата:
|
А мне текст очень понравился:
Во-первых я не ожидал, что кто-то сможет отодвинутся от Конана в рамках Хайбории (и почти не ошыбся). Во-вторых, уже приелся Конан, который совершает супермегаподвиги против самого опасного монстра или мага не понятно где и непонятно когда и эти суперприключения никак не отразились на ГГ в будущем (в этом плане радует "Земляной монстр", который точно показывает где и когда все происходило). В-третьих, невозможно было оторваться от сюжета. Честно, я не ожидал что ГГ выживет, ждал героическо-пафосной бойни с криками "Спарта!", в конце которой все гибнут. Но ошыбся. И очень рад! Такс - минусы. В произведениях этого жанра, как не странно должно присутствовать магическое начало - монстр, маг, колдовсто, проклятие, божество. Этого нет. Рассказ не портит, но все же я ждал фэнтэзи... З.Ы. Жду прололжение. Нет, я его требую!!! Скрытый текст: Кстати
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, русская альтернатива вообще ни разу не источник.
|
Откуда ты вообще выдрал этого Конахта?:D
|
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Ак...т_после_Конана
:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты пиши. Буду рад всему в мерах разумного. Особенно, если опубликуешся. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
а ЧТО бИНГАМ - ИЗДАтЕЛЬ ЧТО ЛИ? О_о |
Он про вики наверное.:rolleyes:
|
Да нет, я чуть про другое:-)
|
Короче говоря, поскольку все уже обо всем наверняка догадались.
Несколько комментариев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следующее. Что есть пафос, по твоему "Зогар"? Своими словами объясни, что ты под ним понимаешь. По поводу осовременности, я уже давал цитату Сапковского, которая нашла отклик в моей душе и с которой я согласен. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, если под анахронизмом вдруг понимается выражение "гражданский", появившееся еще во времена античного Рима, а то и Греции, то я буду защищать его с пеной у рта. Цитата:
Цитата:
Никаких "клонов Конана" я впихивать не собирался. Была логика. Необходим был персонаж, который чужой аквилонцам - способный судить отстраненно, относительно независимый и способный на поступок "чести". Итак, логические рассуждения. По эссе Говарда - аквилонцы возгордились. У них нет по отношению к себе критического мышления. Они не могут сами себе говорить, что они "тупые" даже в момент "пробуждения прозрения". Посторонний человек - может. Второй момент. Помимо пиктов в имперской армии служили другие иностранные наемники. Чтобы показать это в тексте, нужно было ввести кого-нибудь еще. Соответственно, вводим. В принципе почему - не бритуниец, асир или гипербореец? По текстам Говарда мы видим, что самый "себе на уме" соблюдавший кодекс чести народ - это киммерийцы. Ни цивилизованный человек (а тем более бессовестный гиперборей), ни какой-либо иной варвар, не будут настолько верны тому идеалу, который выдуман у них в голове (да и вообще сомнительно, что он будет выдуман). Таким образом, киммериец наиболее подходящий вариант. Если же кто-то почему-то увидел "чучелом пропихнуть "клон" Конана" - то мне лично насрать. Но даже при таком раскладе - это оммаж будет, а не свербение в заднице. Цитата:
Киммериец, который прослужил с другими аквилонцами в воинском отряде, пожил немного в городе, вполне мог ощутить свою причастность к событиям. У него может возникнуть некая ответственность и ИДЕЯ ЧЕСТИ в голове. И уж сто процентов он пока не будет думать ни о каких "ударах в спину". Это будет чуждо ему. Он не пиктское говно. У него есть честь. Цитата:
Во-первых, кто-то тут недавно сокрушался, что не читают его текст. Такое ощущение, что ты читать вообще не в состоянии. Ясно же сказано, что ГГ мстить пожелал уже ПОТОМ когда ВСЕ УЗНАЛ. Когда он узнал, у него появились и цели. Это не бздик, сразу после Беневеленции. Это уже обдуманное намерение. Во-вторых, апокалипсис-апокалипсисом, а что делать-то более "адекватному человеку"? Вешаться? Убегать? Как камикадзе бросаться на строй пиктов с криком банзай? ГГ, конечно, не совсем адекватен (об этом позже), но он не дебил. А такое шахидство и будет дебилизмом. Страна умирает. У нее нет сил. Некого собирать, нечего спасать. Всему конец. Желание мстить определенному пугалу в таких условиях ни разу не маразматично. В-третьих, я не просто так столько раз останавливался в тексте на ране головы ГГ. Его мозг поврежден... Об этом говорится. Его рассудок стал не таким, каким был до раны. Плюс и психологически события повлияли на него. Немудрено, что он мог помешаться на чем-то. В-принципе, аналогия - роман "Тигр! Тигр!" Бестера, на который я наткнулся несколько дней назад. Зогар безусловно назвал бы его весь маразматичным. Важную инфу в тексте читать же совсем не обязательно! Как итог - в принципе, если не думать ни о чем, то и пальчик может показаться "забавным". |
Блейд, и всё таки желание мстить наивно -ибо пикты доберутся до короля быстрее чем он, есть такая вероятность.... более того, КАК именно он собирался мстить? Всё это абсурдно и действительно не психологично) Мог быть минутный порыв... но в целом.... мир рушится, а он про месть какую-то.... причём кому? Тем, кто сам скоро погибнет?
|
Я не согласен. Раз для меня не наивно, не абсурдно и вполне таки психологично, значит и для кого-то другого тоже. DIXI
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блейд, это твоё право))))))) для меня псіхологічен Конан, сюсюкающийся с Тиной - для кого-то - чел, мстящий непойми кому непойми зачем :D
Раз для меня не наивно, не абсурдно и вполне таки психологично, значит и для кого-то другого тоже. DIXI Добавлено через 47 секунд хотя я разумеется, оставляю право за автором на художественный вымысел и личное осмысление ситуации))))))) типа как я понимаю, намёк на сиквел озвучен? :D будем ждать)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
………………………………,.-‘"……………….``~., ………………………..,.-«……………………………..»-., …………………….,/………………………………………..":, …………………,?………………………………………………\, ………………./…………………………………………………..,} ……………../…………………………………………………,:`^`..} ……………/……………………………………………,:"………/ …………..?…..__…………………………………..:`………../ …………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./ ………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/ ……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….} ………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../ …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../ …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-" …………/.`~,……`-………………………….\……/\ ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__ ,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-, …..`=~-,_\_……`\,……………………………\ ……………….`=~-,,.\,………………………….\ …………………………..`:,,………………………`\…………..__ ……………………………….`=-,……………….,%`>--==`` …………………………………._\……….._,-%…….`\ ……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\ ЛОЛ. |
Ничего не буду отвечать тебе Блейд. И так понятно, что ничего кроме как "все в г...не, а я на коне" ты не напишешь, а спорить и перетирать по этому поводу я не буду, дабы не заронить у тебя ненароком очередной батхерт...Восхищайся сосбтвенным творением, язви, подкалывай и продолжай дальше считать, что только твои предъявы объективны, точны и по делу, а все что говорят остальные ( особенно те с кем у тебя не самые лучшие отношения)- х...та, клевета и вкусовщина...
|
Я не против претензий. По делу. Логичных.
Свой текст в целом я не оцениваю никак. Это не в моих принципах. Пусть оценивают другие. Я не могу быть беспристрастным. Я автор. Цитата:
………………………………,.-‘"……………….``~., ………………………..,.-«……………………………..»-., …………………….,/………………………………………..":, …………………,?………………………………………………\, ………………./…………………………………………………..,} ……………../…………………………………………………,:`^`..} ……………/……………………………………………,:"………/ …………..?…..__…………………………………..:`………../ …………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./ ………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/ ……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….} ………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../ …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../ …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-" …………/.`~,……`-………………………….\……/\ ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__ ,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-, …..`=~-,_\_……`\,……………………………\ ……………….`=~-,,.\,………………………….\ …………………………..`:,,………………………`\…………..__ ……………………………….`=-,……………….,%`>--==`` …………………………………._\……….._,-%…….`\ ……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\ И, к слову, о баттхёрте. Это, разумеется, исключительно совпадение, что после моей рецензии на землеройку ты, на следующий день, "прочитал еще раз "Кровавый рассвет"" и разродился тем, чем разродился. |
Цитата:
Скрытый текст: Ыыыыы
|
Я так и понял. Только я писал рецензию не для того, чтобы тебя обосрать.
P.S. По второй части. Я так не думаю, однако после демонстрации твоего понимания "логичности и последовательности", мне, если честно, все равно, как ты и что ты там считаешь. "Клон", понимашь... |
Цитата:
Писал то что думал и то что видел... Обсирать не было и в мыслях, хотя ты и не поверишь... Просто чисто логически- ты про меня написал то, что думал, ну и я решил, написать то, что думаю... Цитата:
|
Я уж догадался.
Видеть можно по разному. Можно думая, над чем думал автор, а можно и не думая. |
Цитата:
|
Для герменевтики уже нужна телепатия? :blink:
|
Блейд, и тем не менее, согласись - интерпретация характера Конана - личное дело каждого, ибо всё таки многие вещи остаются весьма и весьма нуууу... субъективными? Так, что ли?))))))) Я признаю, я малость ступил с Тиной, это действительно так)))))) Характер твоего персонажа - дело твоё, но его мегапафосная речь в конце..... как бы это.... ну вообще, никаким таким боком нереалистична)))) Я не верю в такую речь, умного, взрослого, опытного воина. Это больше подходит для компьютерной игрушки, мульта или сказки для самых маленьких)))) Но это субъективно моё восприятие, не более того)
|
Цитата:
P.S. У дитя мозг взорвется так думать. |
Цитата:
This desertion, however, was the direct cause of Aquilonia’s defeat by the desperate Nemedians, and brought down on the Bossonians the cruel wrath of the imperialists – intolerant and short-sighted as imperialists invariably are. Aquilonian regiments were secretly brought to the borders of the marches, the Bossonian chiefs were invited to attend a great conclave, and, in the guise of an expedition against the Picts, bands of savage Shemitish soldiers were quartered among the unsuspecting villagers. The unarmed chiefs were massacred, the Shemites turned on their stunned hosts with torch and sword, and the armored imperial hosts were hurled ruthlessly on the unsuspecting people. From north to south the marches were ravaged and the Aquilonian armies marched back from the borders, leaving a ruined and devastated land behind them. |
я рад что шемиты и жрец бога Ану реабилитированы :D
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:26. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru