![]() |
Re: знание матчасти суперкритиком
в Интернете текста нет, дома посмотрю)
|
Цитата:
|
хм. нету. Хотя мне кажется я всё-таки где-то читал что-то такое)))))) Ну... если не публиковал, тогда да. Видимо, приблизительно, равнозначны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А.
Ну чё-то недолго тогда искал. )) |
Цитата:
Цитата:
|
просто я читал в своё время немало всякой трасцы - разнообразные статьи, письма, эссе, при этом часть из этого у меня даже не имеется (бралось в библиотеке) - или имеется, но позапрятано по куче слабо упорядоченных папочек, и я его не найду))))) в силу сего не буду утверждать что ТОЧНО видел данное утверждение))))) всё таки читал я это давно)))) года два назад))))
|
Цитата:
Я тебе скажу, почему твои воспоминания (очередные) вызывают большие сомнения. Говард не мог хотеть издать эссе перед рассказами, потому что рассказы печатались по одному, по мере написания. И для публикации Говард писал строго то, что подходило под формат журнала, т.е. то, что можно продать. У меня есть сканы тогдашних номеров Weird Tales, в этом журнале в принципе не было никаких статей: рассказы, стихи и письма читателей. Всё. Насчет издания сборника рассказов Говарда сразу обломали и попросили написать роман. Так что эссе писалось не для этого: к книжному изданию рассказов он не готовился. |
может быть))))) допускаю что в этом случае я просто ошибся))
ну я читал например статейки в жёлтом таком старом издании, а дома их у меня нет)))))) потом в Нете если покопаться иногда встречаются статьи про Конана и Говарда всякие инресные))))) я не думаю что я один их читал, просто иногда припоминаешь кой-то факт, но затрудняешься вспомнить точно, откуда же таки он)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знание исторических источников ничего не отменит. Однако х...ты полно и, скажем так, у людей, которые заявляют что базируют свое творчество на исторических источниках only. |
Цитата:
Будешь с этим спорить? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Rome: Total War, Medieval ( не понмню точно как называется)...
Rise of Nations.... ну и еще что-то чего я не помню... |
Rise of Nations - в принципе неплохая игра, но истории там с гулькин нос - чисто иллюстрация эпох.
Серия Total War - превосходна, что там не так? Но. Этих двух названий недостаточно. Игр ТЫСЯЧИ. И все они служат разным целям (разных жанров) и обладают абсолютно различным уровнем фактологии. Обобщать - преступно, судить о том, чего не видел/о чем не знаешь - неправильно. |
Блейд, ты сам признал, что спорить не будешь с тем, что как компетено по тем или иным вопросам...
Игры- схематичны, они дают только самые общие сведения, всех нюансов и особенностей передаваемой эпохи они не передают. Та же Тотал Вар- ок, вот религиознуая жизнь, построил три храма- считай что ты офигительный знаток римской религии? нефига подобного....то же самое по истории любой эпохи- вон какой спор был насчет культа Ящера...И что- твой соавтор даже разницы между Фоменко и и Рыбаковым не знает...и так во всем, не только в религии.... |
Total War - не учит истории религии. Он дает сведения о тактике и стратегии (античной, средневековой, японской). Содержит исторический справочник, для тех кто не только хочет играть, но и узнавать. Дает базисные сведения об экономике тех эпох. Я уже сказал - надо каждую игру рассматривать отдельно.
Всех всех нюансов и особенностей передаваемой эпохи не "передаст" и конкретный отдельный источник. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так много, как источники, игры, конечно не дадут. Однако они дают достаточно, чтобы не пренебрегать ими, не называть омерзительно "игрушками" и обвинять в профанизме тех, кто берет информацию, в том числе из них. Не говоря уже о том - что чаще всего конкретная игра - это повод заинтересоваться и отправиться к тем источникам, которые ты справедливо ставишь на вершину угла. |
Цитата:
|
да и еще...Основная функция игры - не просвещать, а развлекать...Насколько она соотвествует исторической действительности- это вилами по воде, более того- разработчик игры себе такой цели по идее и не должен ставить...Историческая достоверность игрушки( как хочу так и называю, ага)) держится исключительно на доброй воле ее разработчиков, которые могут добавить любой отсебятины, за которую им в принципе ничего не будет- чай не для повышения исторической эрудиции игрока она создается...
В игрушке типовой набор юнитов, там планов местности, оружия, построений войск и всего такого прочего, всех нюансов рельной истории она не охватаывает и не может охватывать...И поэтому чел, который на основании знания игрушки, встает в позу непогрешимого знатока и с потрясающим апломбом начинает указывать что может быть в той или иной историческое время, вызвает неодолимое желание послать его нах...Так же как и чел не читавший Сагу и с таким же апломбом начинающий указывать что в этой Саге может быть, а чего нет... |
Цитата:
Я еще разу говорю, надо рассматривать каждую конкретную игру в отдельности и оценивать в ней тот или определенный элемент. Обобщение - путь к демагогии. Цитата:
|
оба правы))))))
тем более при чём тут Блейд к Чёрту? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блейд, я тут глянул твою рецензию на Бартоков "Поход четырех"...
В целом, я тоже как-то не верю во всеобщий крестовый поход хайборийцев против Стигии...И не по дуще мне такая идея- по разным причинам... Но вот некоторые пункты в твоей рецензии вызывают, скажем так вопросы... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А даже если и Де Камп- что такого? Цитата:
Джордан вроде бы писал что-то такое... Но ты не ответил на мой вопрос- октуда инфа о личных качествах Илдиза? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Илдиз-рохля был у Карпентера в двух романах, представленных в томе "В пустыне и джунглях". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, таки напали... |
да у Говарда вообще про Илдиза ничего нет))))) насколько я помню. НИ_ЧЕ_ГО. Только само имя и упоминается)
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда напали? Я не помню просто. Невозможно помнить все. |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
На Стигию, кстати, много кто нападал:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А вот "Барабаны Томбалку" Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 01:18. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru