Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Что было бы если бы "Дочь ледяного гиганта" критиковал... (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1356)

Михаэль фон Барток 29.03.2011 18:05

Re: Что было бы если бы "Дочь ледяного гиганта" критиковал...

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63932)
У тебя не было киммерийских крепостей?

у меня был
1. замок Гилладабха, который тот кстати захватил, к тому же замок не а ля поздняя готика, так, "большой каменный дом".
2. ГОРОДИЩА.
не ГОРОДА с площадями, проспектами и городской стражей.
ГОРОДИЩА, ага.

Blade Hawk 29.03.2011 18:05

Дело в глобальности. Когда Барток ввел группу фиан, никто в общем-то не спорил. Никто и ВСЕХ киммерийцев у нас в Хастура верить не заставлял.

ЗЫ Я не понял, че опять - а у вас Хастур?!!? )))

Зогар Саг 29.03.2011 18:07

Цитата:

Это мем не хуже овце....бов. Тем более что в отличие от последних он у вас действительно есть)

Blade Hawk 29.03.2011 18:07

И вобщем-то что?

Цитата:

Городище — остатки древнего населённого пункта, имевшего укрепления.

Михаэль фон Барток 29.03.2011 18:08

ну и?!
разницы между "поселок с частоколом" и "город а ля Гамбург 15 века" не срисовываем?

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63939)
Тем более что в отличие от последних он у вас действительно есть)

кстати, немаловажный факт...

Blade Hawk 29.03.2011 18:09

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63939)
Это мем не хуже овце....бов. Тем более что в отличие от последних он у вас действительно есть)

Да это мем! ))) Хороший причем. На тонну критики, дововодов, замечаний, по куче разных вещей - один ответ "а у вас Хастур!!!!1111одинодинодин" )))

Михаэль фон Барток 29.03.2011 18:12

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63943)
"а у вас Хастур!!!!1111одинодинодин" )))

у вас, Блэйд НЕ ТОЛЬКО Хастур...

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63943)
На тонну критики, дововодов, замечаний,

ты имел ввиду на террабайты истерик, мата, оскорбительных прозвищ, лжи и передергивания?

Зогар Саг 29.03.2011 18:13

Цитата:

На тонну критики, дововодов, замечаний, по куче разных вещей - один ответ "а у вас Хастур!!!!1111одинодинодин" )))
Не на тонну критики, а на родившихся в воспаленном мозгу твоего соавтора ов...бов. Все очень просто:
Хастур в Киммерии ( придуманный соавторами "Дара Крома")= овце...бы в Киммерии ( придуманные опять же одним из соавторов Дара Крома)

Blade Hawk 29.03.2011 18:14

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 63941)
разницы между "поселок с частоколом" и "город а ля Гамбург 15 века" не срисовываем?

То есть это просто поселок с частоколом? По мне так это город со стенами. Как из поселка может получиться городище? Лингвистически. А то так и город можно приравнять к поселку со стенами. Ведь град от ограда образовался. )))

В любом случае, даже если ты имел именно поселок, ты не пожелал это объяснять, послал на юх.

Зогар Саг 29.03.2011 18:14

Цитата:

у вас, Блэйд НЕ ТОЛЬКО Хастур...
да не только конечно...
это просто самый удобный мем...

Blade Hawk 29.03.2011 18:15

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 63944)
ты имел ввиду на террабайты истерик, мата, оскорбительных прозвищ, лжи и передергивания?

Снова начнем про крепости, всадников, одноразовый флот и т.п. Или не будем разжигать пожар?

Пелиас Кофийский 29.03.2011 18:16

Цитата:

А у вас Хастур :D
Блейд, ну у вас ещё ваны в Немедии (по Говарду абсурд), у вас чувак ЛЕЗВИЕМ топора отбивает удары, отбиваясь от четверых, у вас чуть ли не кхитайское оружие в Немедийской лавчонке, если я ничего не путаю, негры, которых уважают графы, гладиаторы (по говарду - хня), и много всякой антиГовардской фиготени))))))))

Blade Hawk 29.03.2011 18:17

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63948)
да не только конечно... это просто самый удобный мем...

[Устало] Сравним с Бартоковыми?

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63950)
А у вас Хастур :D
Блейд, ну у вас ещё ваны в Немедии (по Говарду абсурд), у вас чувак ЛЕЗВИЕМ топора отбивает удары, отбиваясь от четверых, у вас чуть ли не кхитайское оружие в Немедийской лавчонке, если я ничего не путаю, негры, которых уважают графы, гладиаторы (по говарду - хня), и много всякой антиГовардской фиготени))))))))

Почему х-ня, почему абсурд, объяснишь мотивировано?

Широким двусторонним лезвием секиры. Отбивал он не одновременно летящие на него удары.

Михаэль фон Барток 29.03.2011 18:18

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63949)
Снова начнем про крепости, всадников, одноразовый флот и т.п. Или не будем разжигать пожар?

ты в самом деле думаешь что мне нечего ответить?

Пелиас Кофийский 29.03.2011 18:20

Цитата:

очему х-ня, почему абсурд, объяснишь мотивировано?

Широким двусторонним лезвием секиры. Отбивал он не одновременно летящие на него удары.
ну объяснял же уже))))))
всё по новой?))

Зогар Саг 29.03.2011 18:20

Блейд сравнивать нечего.
У вас- ИЗНАЧАЛЬНО неправдподобная завязка сюжета...Вот этот самый призрак который сказал, что где-то какой-то никому практически неизвестный бог, что-то пообещал устами сбрендившего варвара- и все сломя голову ломанулись за этим "чем-то", поверив на слово...
Это типичнейший СЗ-сюжет...
все остальное- это следствия такого подхода...

Blade Hawk 29.03.2011 18:20

Я думаю, что опять начнется срач. Но в любом случае это не высосанные из пальца до**ки. А реально спорные моменты.

Пелиас Кофийский 29.03.2011 18:21

лезвием секиры потенциально МОЖНО отбить удар. Но не град ударов со всех строн, чухня и абсурд. Вообще секирой таким образом не бьються, это выглядит дико. Вроде как если бы я стал отбиваться от 4 людей не лезвием меча а эфесом, да ещё бы и подчёркивал - ну эфес то длинный, ну потецниально же можно? А я ещё и волшебник, тако весь ловкий, вот.

Blade Hawk 29.03.2011 18:22

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63955)
Блейд сравнивать нечего.
У вас- ИЗНАЧАЛЬНО неправдподобная завязка сюжета...Вот этот самый призрак который сказал, что где-то какой-то никому практически неизвестный бог, что-то пообещал устами сбрендившего варвара- и все сломя голову ломанулись за этим "чем-то", поверив на слово...
все остальное- это следствия такого подхода...

Каждому свое. Я не согласен.

Зогар Саг 29.03.2011 18:22

Я же читал из чего все это выросло...
"Дар Крома" начинался как такая махровая альтернатива, что Барток рядом с ней- почти Говард...
Вы это потом подретушировали, но уши то всего этого торчат будь здоров....

Пелиас Кофийский 29.03.2011 18:23

Цитата:

Блейд сравнивать нечего.
Кстати, да. Завязка ирреальна. Потенциально можно предстваить, что такое произойдёт. НО тогда психологию нужно прописывать тоньше, подробнее. Для каждого мотивацию продумать. У вас мотивация уровня ужасного просто, уровня компьютерной игрушки, какой-то квест, выглядит всё это несерьёзно ни капли.

Михаэль фон Барток 29.03.2011 18:24

я кстати, помню, предлагал вариант, когда персонажи все оказались в одном месте в силу разного для каждого из них стечения обстоятельств.
мол "так вышло" (ну то есть судьба, так сказать рок, привел).

Blade Hawk 29.03.2011 18:25

Секирой можно биться по разному. Это все уже объяснялось.

Мы опять придем к тому же срачу.:roll: Лучше не начинать.

В любом случае.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63901)
Проткнуть кольчугу мечом можно. Разрубить - нет. Ну, настоящую. Не новодел бутафорский.

Михаэль фон Барток 29.03.2011 18:26

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63959)
Вы это потом подретушировали, но уши то всего этого торчат будь здоров....

истина в том, что вышел у ребят НУ ОЧЕНЬ северо-западный роман, причем не по сюжету даже, а по стилистике и так сказать структуре.

Пелиас Кофийский 29.03.2011 18:28

Цитата:

Секирой можно биться по разному. Это все уже объяснялось.
Ага, в компьютерных играх или в воспалённой фантазии.

Добавлено через 1 минуту
Блейд, вот как ты думаешь, когда чувак тяжеленной секирой бьёт вперёд, в мужика, его всего слегка по инерции от веса секиры уносит, у него спина ПОЛНОСТЬЮ открыта, а у него вокруг между прочим 3 чувака стоит. Что мешает им его добить? Обоснуй мне.

Blade Hawk 29.03.2011 18:28

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63959)
"Дар Крома" начинался как такая махровая альтернатива, что Барток рядом с ней- почти Говард... Вы это потом подретушировали, но уши то всего этого торчат будь здоров....

Кто виноват? Глумов.

Согласен, че.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63960)
НО тогда психологию унужно прописывать тоньше, подробнее. Для каждого мотивацию продумать. У вас мотивация уровня ужасного просто, уровня компьютерной игрушки, какой-то квест, выглядит всё это несерьёзно ни капли.

Мотивация есть у каждого нормальная. Единственное что согласен - это можно усилить момент с призраком. Хотя в принципе голоса в головах мне всегда больше нравились, чем призрак (это мне не айс было). Но тут договор, консенсус, котрого Барток не желал.

Зогар Саг 29.03.2011 18:28

Цитата:

НУ ОЧЕНЬ северо-западный роман, причем не по сюжету даже, а по стилистике и так сказать структуре.
именно. СЮЖЕТ исправили на более-менее классический( откровенно говоря в этом есть немалая заслуга Блейда)...Да и то...
остальное- именно так как было сказано выше...

Blade Hawk 29.03.2011 18:31

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63964)
Ага, в компьютерных играх или в воспалённой фантазии.

Да черта с два.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63964)
когда чувак тяжеленной секирой бьёт вперёд, в мужика, его всего слегка по инерции от веса секиры уносит,

Для этого чувака - эта секира не тяжеленна. Совсем. Оно способен махать ей так же легко как ты кочергой (ну наверное). Неужели непонятно?

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 63963)
истина в том, что вышел у ребят НУ ОЧЕНЬ северо-западный роман, причем не по сюжету даже, а по стилистике и так сказать структуре.

Мотивируешь подробно?

Михаэль фон Барток 29.03.2011 18:31

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63966)
Но тут договор, консенсус, котрого Барток не желал.

потому что меня до костей ЗА...Л один персонаж, считающий себя в праве гваздать человека мудаком по 18 раз за абзац, а потом удивляться, что с ним не хотят общаться.

Зогар Саг 29.03.2011 18:32

Цитата:

Кто виноват? Глумов.
насколько я видел Чертознай его поддерживал будь здоров...причем частично он его идеи остаивал и после того как Глуцмов прочно свалил

Blade Hawk 29.03.2011 18:33

Так надо было выйти сразу, а не молчать и делать. А не мышки плакали, кололись...

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63971)
насколько я видел Чертознай его поддерживал будь здоров...причем частично он его идеи остаивал и после того как Глуцмов прочно свалил

Было дело, не в последнюю очередь мы с ним по этому поводу срались.

Михаэль фон Барток 29.03.2011 18:34

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63972)
Так надо было выйти сразу, а не молчать и делать. А не мышки плакали, кололись...

ну так "как это все бросить когда столько труда вложил".
вообще да, мне много раньше и много однозначнее стоило выходить из игры.

Зогар Саг 29.03.2011 18:37

Цитата:

Было дело, не в последнюю очередь мы с ним по этому поводу срались.
ну срач это громко сказано...
спор был жаркий, но не "на повышенных"

Пелиас Кофийский 29.03.2011 18:39

Цитата:

Мотивация есть у каждого нормальная. Единственное что согласен - это можно усилить момент с призраком. Хотя в принципе голоса в головах мне всегда больше нравились, чем призрак (это мне не айс было). Но тут договор, консенсус, котрого Барток не желал.
Мотивация вроде бы и есть. НО прописаны они очень ну.... Блейд, по детски. Только не обижайся. Сорвать кучу мужиков и потащить на край света.... причины вы им придумали. Но всё это выглядит не серьёзно ни капли. Не НАПИСАНО так. чтобы в эти причины поверить.

Цитата:

Для этого чувака - эта секира не тяжеленна. Совсем. Оно способен мазать ей так же легко как ты кочергой (ну наверное). Неужели непонятно?
Я помню этот аргумент. Блейд, ты не понимаешь вот чего. Есть такая фишка как инерция. У секиры длинное топорище. Как бы силён мужик не был, как бы он быстр не был, для секиры нужно БОЛЬШЕ времени на замах чем мечу. У неё другой баланс. Она сама по себе больше. Имено поэтому человек с секирой не может физически противостоять куче народа. К секире щит полагался обязательно. Или желательно. Ну ты хоть немного напряги фантазию. Вот твой герой с секирой кого-то убил. Его секира в мужике увязла, пусть на СЕКУНДУ. За эту секунду его в капутсу порубят.

Добавлено через 1 минуту
Далее. Весь бой вообще киношен. Куча мужиков, которые по совершенно надуманным причинам никак не умудряются напасть вместе. Я там делал между прочтим ПОДРОБНЫЙ разбор боя, где кажду неувязку ПОДРОБНО прописал. И что? Чёрт сказал, из приницпа читать не будет, ты сказал - раз Чёрт написал, я думаю нормально всё. По второму разу впадлу мне.

Михаэль фон Барток 29.03.2011 18:42

Вложений: 1
кстати о секирах.
вот реально вундервафля.
в смысле пробойной силы.
ну а в смысле "попасть по противнику" и "успеть ударить" тут не все так красиво.

Blade Hawk 29.03.2011 18:48

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63977)
Я помню этот аргумент. Блейд, ты не понимаешь вот чего. Есть такая фишка как инерция. У секиры длинное топорище. Как бы силён мужик не был, как бы он быстр не был, секиры нужно БОЛЬШЕ времени на замах чем мечу. У неё другой баланс. Она сама по себе больше. Имено поэтому человекс ерикой не может физически противостоять куче народа. К секире щит полгалася обязательно. Или желательно. Ну ты хоть немного напряги фантазию. Вот твой герой с секирой кого-то убил. Его секира в мужике увязла, пусть на СЕКУНДУ. За эту секунду его в капутсу порубят.

Блин Пелиас, ты вообще слышал о теории относительности?

Согласно твоей логике, огромный заводской пресс не вс состоянии двигать также быстро, как скажем степлер.

Но это бред.

Цитата:

Куча мужиков, которые по совершенно надуманным причинам никак не умудряются напасть вместе

Пелиас, я могу только ответить, что случись такое в реальности. А такое бывает наверное каждый день, пусть без секир и призраков. Я бы тебе ответил, что все сильны задним умом. Вместе не напали потому что вместе не напали. И нет в этом ничего нелогичного.

Цитата:

Мотивация вроде бы и есть. НО прописаны они очень ну.... Блейд, по детски. Только не обижайся. Соврать кучу мужиков и потащить на край света.... причины вы им придумали. Но всё это выглядит не серьёзно ни капли. Не НАПИСАНО так. чтобы в эти причины поверить.

Как я уже сказал, главный мотиватор - это призрак. Его цель такая чтобы заставить тебя поверить и пойти даже ВООБЩЕ без мотивации. Все остальное - это твоя вкусовщина.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63976)
спор был жаркий, но не "на повышенных"

А почему? Как думаешь?

Пелиас Кофийский 29.03.2011 18:50

Цитата:

Согласно твоей логике, огромный заводской пресс не вс состоянии двигать также быстро, как скажем степлер.
Теоретически да. Но секиры не двигают как пресс вообще-то. В момент удара она скорее движется под своим весом, от инерции, а не потому что кто-то ей двигает. То есть ваш мужик дрался совершенно уникальным, лчино им изобретённым секирынм стилем? Это возможно, но всё равно выглядит комично, без обид.

Blade Hawk 29.03.2011 18:52

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63967)
откровенно говоря в этом есть немалая заслуга Блейда

Барток между-прочим не помогал, а наоборот, по твоей терминологии "северозападил".

Все остальное, естественно, я принять не могу. Вы не беспристрастны, обижены.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63982)
Теоретически да. Но секиры не двигают как пресс вообще-то. В момент удара она скорее движется под своим весом, от инерции, а не потому что кто-то ей двигает. То есть ваш мужик дрался совершенно уникальным, лчино им изобретённым секирынм стилем? Это возможно, но всё равно выглядит комично, без обид.

Ты снова не понимаешь. Он силен был. Нивелировалась инерция его силой.

Пелиас Кофийский 29.03.2011 18:54

Цитата:

Как я уже сказал, главный мотиватор - это призрак. Его цель такая чтобы заставить тебя поверить и пойти даже ВООБЩЕ без мотивации. Все остальное - это твоя вкусовщина.
Такая же вкусовщина как тот факт, что вы вечно гоните на мои описания в текстах и на то что Конан слишком мягкосердечный. Кстати вы отчасти и правы. Так вот, на МОЙ ВКУС - Дар Крома - это совершенно лёгковесное чтиво. Оно не говардское по своей сути. Пошли туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Ну не знаю. Реально всё по детски, у Чёрта так и вовсе постоянно какой-то неуместный юмор вылазит, всё это расписано как лихие приключения в походе за коврижкой хлеба. Если у Говарда читаешь, так прямо чувствуются все эти снега, запах крови, все гигансткие расстояния, то ваши герои словно по магазинам пробежались. Весело, непыльно.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Ты снова не понимаешь. Он силен был. Нивелировалась инерция его силой.
Моснтр какой-то.

Blade Hawk 29.03.2011 18:56

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63985)
Если у Говарда читаешь, так прямо чувствуются все эти снега, запах крови, все гигансткие расстояния, то ваши геори словно по магазинам пробежались. Весело, непыльно.

Сразу видно что ты не читал. Прочитай, полностью, а? Потом говори.

Ну глупо выглядит просто.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:10.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru