![]() |
Re: Цикл произведений англоязычных авторов
A Fight in the Forest
DAVID BRUCE BOZARTH - схватка в лесу - похоже фанфик с кратковременным появлениемКонана "в современности" и нелепой смерти. Детальнее, извините нет времени. Добавлено через 26 минут Andy Nunez - An Elmo of the Apes Adventure -The Well of Time - некие приключения Элмо с говорящими обезьянами (видимо "отрывок" из некого цикла) с "вялым" участием Конана и "перемещением" между эпохами |
THE DEMON HAUNTED REALM (Andy Nunez) - действительно интересное произведение "хайборийского" времени и стилиститки, вероятно, при наличии времени попробую выложить перевод
|
Цитата:
|
М.б. тогда "Схватку в лесу" и "Колесо времени" ?
|
Учитывая вышеприведённую информацию, нет смысла выкладывать свой "вычищенный" перевод понравившейся мне повести.
Может попробую два указанных, хотя их стиль и содержание (с которыми я предварительно ознакомился) более напоминают "северо-западное", аст и т.д. альтернативное творчество. |
возможный перевод названия понравившейся мне повести -
1) "Демон, проклятие королевства"(предвосхищая возражения -"realm" спец.термин -королевство), хотя тексте упоминается владения барона; 2) или "простонародно" -"демон обитающий в окрестностях" |
А мне последний вариант нравится. Даже очень... Что-то есть в этом: "Демон в окресностях".
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Надеюсь, не заставил долго ждать.:) Предлагаю вашему вниманию один из двух косвенно связанных между собой рассказов, найденных мной на просторах инета.
|
Вот еще один рассказ того же автора, являющийся как бы предысторией первого.
Кстати, удивительно - почему до сих пор администраторы не выложили на сайт не одного произведения этого цикла? Ну, рассказы я еще пониманию. Многие из них проходят под никами, а то и вовсе автор неопределен. По моему мнению их надо вообще выпустить сборником. Но повести... Думаю, они не безинтересны широкой аудитории. P.S. А на Либрусеке все еще нет "Наемника".:D Что поразительно. |
Цитата:
|
Ха, господа! Ошибочка вышла. "Наемник" уже попал на Либрусек. Вот черти работают!
|
Цитата:
|
Не хочу дезинформировать участников форума и оскорблять пишущих подобное фантастов: прошло достаточно времени и подобные "шедевры" я, естественно, после прочтения отдаю кому-нибудь, вроде бы, гуля(а?)ковский, причем Конан там -проходящий, точнее мимо главных героев идущий персонаж.
|
Не у Никитина в цикле "тРОЕ ИЗ ЛЕСА" ?
|
Я уже признался, что точно не помню автора того "бессмертного"опуса , но сам подобный факт , в своё время и повеселил и огорчил.
|
Наверное, народ подумал, что Лакедра куда-то пропал... Ан нет. Хотя действительно навалились неожиданно дела, но, тем не менее, я работаю над переводом повести Адама Лоуренса Миллера "Плачущий Жемчуг". К сожалению, она не разбита на главы. Поэтому, чтобы люди не заскучали, я буду кидать отрывками. И вот, собственно, первый. Надеюсь, понравится.
|
Думаю, что специально для Лакедры нужно ввести "Платину" за переводы:D
|
Цитата:
|
Спасибо, друзья, за заботу. Очень тронут. Надо тут на пару дней съездить на дачу. Но не беда - готов следующий отрывок.:)
P.S. Почему Влада Лева до сих пор не наградили?! Уж хотя бы за благодарности. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто русскоязычных фанфиков тоже немало, в том числе и написанных на уровне (даже лучше, чем писали некоторые наши авторы), но все же мы выкладываем их в отдельный раздел для фанфиков. Так что и с этими текстами, я считаю, надо будет поступить так же. |
Цитата:
|
Что не впустую - это точно. Так или иначе тексты будут в библиотеке. Но вот над разделом я еще подумаю. Возможно, будет подраздел по западным фанфикам. Потребуется некоторое время, пока нет возможности этим заняться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тексты обязательно будут в библиотеке. Вопрос времени.
Если хочется, чтобы после перевода они сразу попадали в библиотеку, то придется подождать. И в этом случае действительно может иметь смысл завершить Танзу или что-то еще. А я пока определюсь с разделами и выложу то, что уже готово. Если же сроки появления в библиотеки не так принципиальны, то на усмотрение переводчика. Готовые тексты из этой темы не пропадут и появятся в библиотеке, как только у меня будет время заняться этим. |
Не знаю, как для переводчиков, но лично для меня вопрос времени не принципиален.
|
Цитата:
|
Говоря по-русски, это похоже на не принятый сценарий "Конана-варвара" 82 года, альтернативный сценарию Джона Милиуса, Оливера Стоуна и Эдварда Саммера, к созданию которого Камп отношения никогда и не имел даже в страшном сне.
|
А чье авторство?
|
Цитата:
|
Выходил на источники по ссылкам англоязычных форумов -сценарии взяты в 2007 и 2008 году, авторы Steve Block and Brian Bevel ; следующая интересная работа -"снежный дьявол" в 2009
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут:
Цитата:
|
Хм, ну чисто формально, наверное, всё-таки они альтернативны де Кампу, вернее его произведениям "Легионы мёртвых" и "Тварь в склепе":D Хотя я подозреваю, что Влад имел ввиду "Сталь и змею":D
|
Учитывая, что все это дело Камп писал исходя из того, что об этом писал Говард...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 03:38. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru