Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1405)

Lex Z 26.09.2011 09:33

Re: Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил)

Бингам даёт антирекламу вконтаке:

да, да, участвуйте в этой шарашкиной конторе, там правил нет, призы могут меняться, положение о конкурсе тоже меняется, судьи вообще не понятно кто. Я участвовала там ранее и как автор, и как читатель, голосующий - одно КИДАЛОВО(((((((((((

:D

Участвуйте в конкурсе Бингам и вы получили статуэтку в виде члена Ктулху из свинца. :hy:

Михаэль фон Барток 26.09.2011 10:26

безумие - заразно...

Соломон Кан 26.09.2011 10:40

Вопрос: роман Вагнера "Король-Мятежник" считать каноничным? А то там шпаги, камзолы, бретеры всяческие... ощущение, что вот-вот ребята с аркебузами и прочие конкистадоры полезут. Как это может сочетаться с бронзовыми мечами условных пиктов и рыцарской кавалерией той же Аквилонии и пр.? О.о

Зогар Саг 26.09.2011 10:51

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 71973)
Участвуйте в конкурсе Бингам и вы получили статуэтку в виде члена Ктулху из свинца. :hy:

Конкурирующая фирма!) Старые члены покупаем, новые крадем!(почти с)
Вы же там с ней мирились вроде как?

Михаэль фон Барток 26.09.2011 10:56

Цитата:

Автор: Соломон Кан (Сообщение 71975)
А то там шпаги, камзолы, бретеры всяческие... ощущение, что вот-вот ребята с аркебузами и прочие конкистадоры полезут. Как это может сочетаться с бронзовыми мечами условных пиктов и рыцарской кавалерией той же Аквилонии и пр.? О.о

шпаги и камзолы с рыцарской конницей сочетаются вполне (см. жандармы, рейтары всякие).
а бронза...
Уникальная и Самобытная московская цивилизация в 17 веке металлы (от железа до золота) в основном завозила с бездуховного Запада.

ну а португальцы могли бы много рассказать о представитель Уникальной и Самобытной китайской цивилизации в оловянный кирасах, кидавших в них для ослепления лимонный порошок.

Соломон Кан 26.09.2011 11:09

Цитата:

шпаги и камзолы с рыцарской конницей сочетаются вполне (см. жандармы, рейтары всякие).
Ну, у Аквилонии рыцари века этак 12-13 имхо, еще без готических доспехов, которые ровесники шпаге. Рейтары же - это 16-17 век, это уже Ренессанс и даже Новое Время, слишком далеко для Хайбории времен Конана.
Поэтому не уверен, что зингарский фехтовальщик имел бы шансы против fullplate-рыцаря из Аквилонии. С щитом, в латах и кольчуге, еще и топором каким в руке. Если только как парадное оружие таскают.

Михаэль фон Барток 26.09.2011 11:12

Цитата:

Автор: Соломон Кан (Сообщение 71978)
Ну, у Аквилонии рыцари века этак 12-13 имхо, еще без готических доспехов, которые ровесники шпаге. Рейтары же - это 16-17 век, это уже Ренессанс и даже Новое Время, слишком далеко для Хайбории времен Конана.
Поэтому не уверен, что зингарский фехтовальщик имел бы шансы против fullplate-рыцаря из Аквилонии. С щитом, в латах и кольчуге, еще и топором каким в руке. Если только как парадное оружие таскают.

не знаю мне всегда Зингара казалась помещенной уже в очень позднее Средневековье - одни пираты чего стоят и колонии-форпосты на краю мира.

Соломон Кан 26.09.2011 11:13

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 71980)
не знаю мне всегда Зингара казалась помещенной уже в очень позднее Средневековье - одни пираты чего стоят и колонии-форпосты на краю мира.

Вот и я о том же. Аллюзии на Испанию-Португалию.

Михаэль фон Барток 26.09.2011 11:16

Цитата:

Автор: Соломон Кан (Сообщение 71981)
Вот и я о том же. Аллюзии на Испанию-Португалию.

достаточно лобовые.
в той же Аквилонии-Немедии еще можно говорить о "смешенье эпох и нравов", от рыцарей-баронов до гаремов и университетов, то есть что-то и средневековое и римское и восточное в одном флаконе, то Зингара... явно наследовала Испании из романов об англо-испанской конкуренции за великодержавие на море.

Germanik 26.09.2011 11:21

Цитата:

Ну ИМХО, даже у Говарда в Хайбории перемешаны разные эпохи, не говоря уже о продолжателях - древность, античность, средневековье и даже частично Новое время, так что в этом плане главное только, что б мобильных телефонов не было:D
Цитата:

Поэтому не уверен, что зингарский фехтовальщик имел бы шансы против fullplate-рыцаря из Аквилонии.

Один на один - 100%, а вот в воинском построении ХЗ. Тем более, что ресурсов на полное обмундирование рыцаря нужно в разы больше, чем на вооружение фектовальщика. Так что на те средства, которые нужны для вооружения одно рыцаря можно вооружить навскидку 10 человек в менее тяжелом обмундировании. И тут уже получается 1 против 10:D

Михаэль фон Барток 26.09.2011 11:23

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71983)
что б мобильных телефонов не было

и огнестрела.

Соломон Кан 26.09.2011 11:23

Ну так шпаги, камзолы, дублеты и бретеры - это комильфо?)

Germanik 26.09.2011 11:24

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 71980)

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 71982)
достаточно лобовые.

Ну это у продолжателей - достаточно лобовые. Собственно у Говарда ИМХО всё было довольно тоньше:D Хотя на мой взгляд, не будет большой беды, если использовать де каповско-вагнеровскую Зингару:D .

Михаэль фон Барток 26.09.2011 11:25

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71983)
Один на один - 100%, а вот в воинском построении ХЗ. Тем более, что ресурсов на полное обмундирование рыцаря нужно в разы больше, чем на вооружение фектовальщика. Так что на те средства, которые нужны для вооружения одно рыцаря можно вооружить навскидку 10 человек в менее тяжелом обмундировании. И тут уже получается 1 против 10

ну так он восьмерых конем потопчет, одного зарубит, один убежит.
остановить удар тяжелой конницы может только глубокий строй пехоты с длинными мощными пиками, а желательно еще и со стрелками.

Germanik 26.09.2011 11:29

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 71987)
ну так он восьмерых конем потопчет, одного зарубит, один убежит.

Может и такое быть, не спорю, если они конечно не смогут его с коня стянуть. Но тут уже возникает возможнось различных вариантов, а вот один на один - практически все варианты отпадают:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Соломон Кан (Сообщение 71985)
Ну так шпаги, камзолы, дублеты и бретеры - это комильфо?)

Ну последнее слово за Лексом, но как я уже сказал, на мой взгляд, в этом нет ничего страшного. Ну и как рекомендация - просто сильно подобными терминами не беребарщивать, что б глаза не резало:D

Михаэль фон Барток 26.09.2011 11:32

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71988)
а вот один на один - практически все варианты отпадают

тогда сам затопчет.
даже рубить не обязательно.

Lex Z 26.09.2011 11:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71988)
Ну последнее слово за Лексом

Я в оружии не шарю. :) Судя по картинкам, любимое оружие Конана это привязаный к палке кусок камня. :hy: А насчет какое оружие было в Зингаре, я вообще хз. Когда читаю книгу вообще не обращаю внимание накаком оружие кто и как сражается.

Germanik 26.09.2011 12:21

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 71990)
тогда сам затопчет.
даже рубить не обязательно.

Ну это уже зависит от места боя:lol: , но в любом случае шансы на победу фехтовальщика минимальные:D

Blade Hawk 26.09.2011 12:25

Как я уже неоднократно говорил, роман Вагнера не совсем канон. И к намекам на "ренессанс" в оружии и доспехах надо относится по желанию. Лично я, снова повторюсь, в этом ничего плохого не вижу. Главное чтобы, как уже было сказано, не было явных анахронизмов типа пороха или научно-технической революции.

Сама атмосфера Зингары - портовый регион, те же пираты и прочее остальное - просто способствует тому, чтобы нечто похожее на эдакое "новое время" периода конкисты пришло автору в голову.

По поводу шпаг, камзолов и всего остального. Как это и невероятно может прозвучать, шпаги появились именно как способ противостоять тяжелым доспехам. Дело в том, что не каждый рубящий удар (а лучше сказать очень редкий) способен пробить броню пластинчатого доспеха. Проблемы возникают и с кольчугой. Ее на самом деле очень непросто пробить мечом. Для таких вещей и придумана рапира. Она может и рубить, но в основном нужна для того чтобы колоть. Попадать в сочленения лат, прорези шлемов, прокалывать кольчуги.

На самом деле они были довольно тяжелы в начале. Те шпаги, которые мы видим в трех мушкетеров - это эволюционировавшая шпага. Рыцарство умерло. Тяжелые доспехи вместе с ним. Шпага начала свое изменение еще в итальянских "городах-государствах". Где ее легкость и удобность в уличных боях (тесные улочки и все такое) были весьма значимы. Происходило разделение шпаг для военных и "гражданских" нужд, они укорачивались изменяли форму, но разумеется на современные спортивные они мало походили.

Применяя это все для Хайбории можно и остановиться на том, что легкая шпага - это гражданское оружие для зингарской знати. А камзолы - это камзолы. ) В военных действиях они применяли другое оружие ближнего боя и, соответственно, доспехи.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71992)
у это уже зависит от места боя , но в любом случае шансы на победу фехтовальщика минимальные

А если у владельца шпаги щит? А у рыцаря не двухметровый двуручник?

Почему все забывают про пользу щита?

Germanik 26.09.2011 12:55

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 71993)
А если у владельца шпаги щит? А у рыцаря не двухметровый двуручник?

Почему все забывают про пользу щита?

Ну я говоря о фехтовальщике представлял себе классического фехтовальщика 17 века, то есть как раз времён "Трёх мушкетеров". А вообще, как я уже гворил, вариантов развития событий масса, которые зависят начиная от местности сражения и отдельных ньюансов вооружения и кончая просто удачей:D

Lex Z 26.09.2011 15:42

Bingam: 1. Нигде в твоих правилах не было написано, что нельзя ставить ноль.
Более того бБыли нарушены правила твоего форума о конфиденциальности личной переписки, крайне некрасиво, видимо желая унизить публично на форуме далеко до окончания голосования ТЫ озвучил оценки одного из голосовавшего, и имя, мое, когда голосование у тебя было закрытое.

Lex Z: Еще до того как прислать мне свои оценки, ты написала на другом форуме что друзьям поставишь 10 а всем другим нули. Таким образом я уже знал какие оценки ты мне пришлешь и у меня было время подумать как реагировать на такую попытку саботировать конкурс. Так что конфиденциальность нарушила именно ты, публично объявив какие и кому оценки собираешься ставить. Тебя кстати от этого многие отговаривали, т.к. любой нормальный человек понимает что это даже не просто предвзятые оценки, а намеренное желание испортить конкурс.

Bingam: это ложь, я нигде не писала какие кому оценки поставлю. приведи мою цитату про это? более того, кто - имена, где и когда меня отговаривал? так что ври дальше, я послушаю, чего я еще там по твоим словам саботировала? я всего лишь выразила свое мнение. Всем можно его высказывать, а мне своё нельзя? это видимо твоя благодарность и особенное ко мне расположение.

Ололо.

Михаэль фон Барток 26.09.2011 18:08

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 72004)
Ололо.

да это скорее "охо-хо".
и смайл :(

monah240683 26.09.2011 21:45

Цитата:

Автор: Соломон Кан (Сообщение 71975)
Вопрос: роман Вагнера "Король-Мятежник" считать каноничным? А то там шпаги, камзолы, бретеры всяческие... ощущение, что вот-вот ребята с аркебузами и прочие конкистадоры полезут. Как это может сочетаться с бронзовыми мечами условных пиктов и рыцарской кавалерией той же Аквилонии и пр.?

ИМХО.
Это добротный хороший рассказ (роман), но не канонический - там даже стиль и манера изложения иная, чем привычная в каноне...

Germanik 27.09.2011 07:37

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 72017)
там даже стиль и манера изложения иная, чем привычная в каноне...

Ну как раз стиль и манера изложения, на мой взгляд, как раз на критерий каноничности и не влияют. Стиль и манера написания - это изюминка каждого автора, который не желает тупо копировать Говарда (тем более, что у него всё равно ничего не получится, или получится скучная тягомотная туповатая и набитая штампами история). Главное что бы парадигма мира сильно далеко от говардовской не ушла. По правде сказать, у Вагнера действительно есть некоторые заметные расхождения с парадигмой Говарда. но на мой взгляд они всё-таки не критичны, и даже менее видны. чем расхождения того же де Кампа с Говардом:D

ВетерОК 08.10.2011 18:57

Привет, господа. Я так понял заявка не нужна, или нужна?

Vlad lev 08.10.2011 19:09

На мой взгляд роман Вагнера отличается не столько от Говардовских направлений (в разных странах одновременно существуют разные уровни развития и оружия, одежды. Например феодальная Испания и её "исторические" ровесники - Порта(Турция), какой-нибудь из Тайландских городов -государств и Московия) сколько от последующих произведений в стиле Де Кампа.

Blade Hawk 08.10.2011 19:49

Цитата:

Автор: ВетерОК (Сообщение 72674)

Нужно, нужно, все нужно. Чем больше, тем лучше.

Lex Z 08.10.2011 19:58

Цитата:

Автор: ВетерОК (Сообщение 72674)

Заявка не нужна но приветствуется. От заявки решено отказаться по той причине что человек не всегда может рассчитать, успеет он написать либо нет. Если подаёт заявку и не успевает, это создаёт некоторые сложности для организатора конкурса. Если сразу не подаёт заявку но потом всё же находит время для написания текста, то факт неподачи заявки создаёт проблему уже для этого человека.
Но если уверены что подадите свою работу для конкурса, почему бы и не заявить. Это только в плюс.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 72677)
Нужно, нужно, все нужно. Чем больше, тем лучше.

Ничего подобного. Когда человек присылает свою работу это и есть фактическая заявка на конкурс. Для меня совершенно не принципиально, заявлял человек свою кандидатуру или нет, главное чтобы прислал свою работу. Все работы которые пришлют до 20 числа будут приняты для конурса.

Blade Hawk 08.10.2011 20:00

Я наверное не так понял. Мне показалось человек спрашивает - можно участвовать ему в конкурсе или нет.

Lex Z 08.10.2011 20:05

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 72680)
Я наверное не так понял. Мне показалось человек спрашивает - можно участвовать ему в конкурсе или нет.

Я думаю он спршивал именно по поводу заявки, но в любом случае конечно же можно.

Мне кстати прислали один фэнтэзийный текст который вообще никак не связан ни с Хайборией ни с другим творчеством Говарда.
Там у героев имена даже русские. :) Человек спросил - подойдёт ли текст для конкурса. :) Очевидно что НЭТ. :)

ВетерОК 08.10.2011 20:37

Спасибо за ответы. Думаю что приму, т. к. уже начал писать)

Пелиас Кофийский 09.10.2011 16:46

любопытно будет всё это почитать, хотя с участием ни черта и не выйдет. Стили Бера, Зогара, Михаэля я примерно знаю, и сомневаюсь, что они смогут меня чем-то удивить, хотя..... а вот новые работы новых авторов.... это да! Единственное, любопытна мне будущая работа Блейда, ибо предыдущие его рассказы отличались высокой степенью продуманности, логичности, а также сильно отличались друг от друга. Стиль конечно узнаваем, но в Стигийском детективе, Кровавом рассвете и Песни песка и тумана использован, что ли разный формат: разный фокал, разная структура и жанр.
Признаюсь честно, хотя у Блейда и хватает канцеляритов, но там всё таки человеческий язык. в то время как Зогар или Бер иногда пишут на каком-то языке, далёком от русского,в плане использования слов и словосчетаний :D :D Интересны так же работы Михаэля и Джунты, елси они будут учавствовать. Да вообще, все интересны.

Зогар Саг 09.10.2011 17:15

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 72709)
любопытно будет всё это почитать, хотя с участием ни черта и не выйдет.

Что неужто десять дней тебе для 10 000 знаков не хватит?

Пелиас Кофийский 09.10.2011 18:07

если, честно, то лень.... только сегодня я закончил роман. На работе щас копка саженцев..... это за день так вымотаешься, что ни хрена не захочется. И потом, мне вот-вот надо сдавать диссер.

юджен 10.10.2011 10:03

Конкурс-то состоится? А то тишина такая, а я пишу, пишу. :Crazy_smile:

Lex Z 10.10.2011 10:32

Цитата:

Автор: юджен (Сообщение 72726)
Конкурс-то состоится? А то тишина такая, а я пишу, пишу. :Crazy_smile:

конечно.

fanni 12.10.2011 21:48

каков верхний предел количества рассказов от одного автора?
три?
пять?
что не один, это я по комментам поняла
))))))))))))

Germanik 12.10.2011 23:10

Цитата:

Автор: fanni (Сообщение 72771)
три?
пять?
))))))))))))

Ну вроде бы верхний предел правиами не установлен, если конечно, все произведения соответсвуют другим критериям.

Vlad lev 12.10.2011 23:17

Знаете, количество - не показатель. "Сз" и последователи "наваяли" столько макулатуры, что жаль изведённых деревьев...

Lex Z 13.10.2011 07:05

Цитата:

Автор: fanni (Сообщение 72771)
три?
пять?
))))))))))))

А у Вас сколько их уже? Осталась то неделя.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:42.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru