Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 - Закон стаи (голосование окончено) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1419)

Germanik 23.10.2011 18:39

Re: Осенний конкурс 2011 - Закон стаи

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 73673)
Ну, можно, ориентируясь на Сержа Неграша, выставлять 9 и 10

То есть, если за десятку брать тексты Неграша, то всё равно получается хуже, чем у Неграша?
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 73674)
Это что за персонаж? Не знаю такого((

Один из наиболее "отличившихся" северозападных авторов:D

Брэнт 23.10.2011 18:40

Jamal, Серж Неграш - отечественный автор. Писал совершенно отвратительные (весь форум подтвердит!) рассказы о Конане, которые почему-то публиковались.

Germanik, не хочу верить в такой исход.
"По оценкам по Неграшу": даже не знаю, что ответить ))

Jamal 23.10.2011 18:40

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 73676)
Есть еще такая немного эфемерная вещь, как "дух говардской Хайбории". Он не в именах и географических названиях, а где-то между ними. Нечто такое, что дает ощущение достоверности.

Ууу, я проиграл(((
То есть, имеется в виду повтор чистой воды?

Germanik 23.10.2011 18:42

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 73677)
Один из наиболее "отличившихся" северозападных авторов

Вот начало одного из его творений:
Цитата:

Конан приготовился к бою. На сей раз на пути у него встали члены Братства Смерти. Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило. Подумаешь, новые враги! Скольких он уже уничтожил за свою жизнь!..
:lol:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 73678)
Germanik, не хочу верить в такой исход.

А судя по прочтённым мной комментариям на другие тексты, он вполне реален:D

Пелиас Кофийский 23.10.2011 18:43

Цитата:

Конан приготовился к бою. На сей раз на пути у него встали члены Братства Смерти. Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило. Подумаешь, новые враги! Скольких он уже уничтожил за свою жизнь!..
нуачё, живенько так :D

Брэнт 23.10.2011 18:45

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 73679)
Ууу, я проиграл(((
То есть, имеется в виду повтор чистой воды?

Не понял

Jamal 23.10.2011 18:46

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 73680)
Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило.

А это пример лишней информации и не нужных предложений в литературе. Какую инфу несёт эта связка? Никакой)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 73686)
Не понял

Под "ууу", я имел в виду, что не заморачивался по поводу духа Говарда.
А про повтор чистой воды: нужно было написать чисто в стиле Говарда, чтобы на что-то расчитывать?

Брэнт 23.10.2011 18:53

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 73687)
Под "ууу", я имел в виду, что не заморачивался по поводу духа Говарда.
А про повтор чистой воды: нужно было написать чисто в стиле Говарда, чтобы на что-то расчитывать?

По пункту: 1.5 Соответствие классическому миру Говарда - "да"
По остальным пяти пунктами - "нет" ))

Germanik 23.10.2011 18:53

Цитата:

А это пример лишней информации и не нужных предложений в литературе. Какую инфу несёт эта связка? Никакой)))

Как какую? Очень информативно, сразу видно что Конан мегакрут, ему похер, кто против него сражается - десять человек, двадцать, сто, и кто за ними стоит - Тот-Амон, Сет или яйца Ханумана - он всех раздавит как мух. Впрочем ровно через абзац Конан резко пересматривает свои взгляды:
Цитата:

Конан молча наблюдал за своими противниками, которых с каждым мгновением становилось все больше. «Зря все-таки я полез в этот монастырь, — вздохнув, подумал киммериец. — Уж слишком много защитников тут оказалось! Но кто же знал об этом заранее?!
:lol: Одно только греет сердце:
Цитата:

Впрочем, если мне удастся выбраться отсюда живым и доставить магическую Розу Жизни волшебнику Асулусу, который ждет меня в шемитском городке Туврэке, то я получу неплохой куш...»

Jamal 23.10.2011 18:56

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 73690)
Как какую?

Поясняю)))

Цитата:

Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны

Первая часть предложения - подозрения варвара.

Цитата:

но точной уверенности не было

Вторая часть - начинает появляться недоверие к автору.

Цитата:

что, впрочем, его не особо печалило.

Третья часть - опровержение написанного раннее.

Germanik 23.10.2011 19:01

Тое сть его не печалило не то что бойцов к нему послали колдуны, а то что у него не было уверенности в этом, а как раз колдуны его очень печалили?:D

Jamal 23.10.2011 19:03

Germanik, бида-пичаль:(
Но теперь я имею представление о том, кто енто такой)))

Добавлено через 34 секунды
Тогда назревает ещё вопрос: а кто есть редактор С-З?:D И кто корректор?:lol:

Вожак стаи 23.10.2011 19:08

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 73663)
А подход к оцениванию субъективный. Я даже близко не претендую на последнюю инстанцию, а просто выставляю оценки так, как их вижу. "Десятка" - это тот же "Час Дракона", так что 99% ее никто не увидит. Заранее предупреждаю. Сорри, если что.

Это понятно, но ставить сон укуренного мухоморами Конана с боданием шлемами, да так что нанизанный на рога супостатина взлетает, словно птица, от движения мощной шеи киммерийца; золотыми мечами, серебряными полыми копьями, но при этом железными ботинками, и прочая, прочая, прочая, на одну планку с моим произведением - это простите за гранью добра и зла. И к "Часу дракона все это отношения не имеет". Впрочем, как я помню, вы и Перри считаете хорошей литературой.

Но это все пустое, судья он и есть судья.

Jamal 23.10.2011 19:10

Цитата:

Автор: Вожак стаи (Сообщение 73699)
ставить сон укуренного мухоморами Конана с боданием шлемами, да так что нанизанный на рога супостатина взлетает, словно птица, от движения мощной шеи киммерийца; золотыми мечами, серебряными полыми копьями, но при этом железными ботинками, и прочая, прочая, прочая

Это где такое? Хочу туда!))

Germanik 23.10.2011 19:11

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 73695)
Тогда назревает ещё вопрос: а кто есть редактор С-З?

Ну одно время вроде бы был он же:lol:

Jamal 23.10.2011 19:12

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 73702)
Ну одно время вроде бы был он же

А вот тут всё стало на свои места)))

Вожак стаи 23.10.2011 19:13

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 73701)
Это где такое? Хочу туда!))

Ну Брэнт оценил всего два рассказа. "Туда" - это во второй.

Jamal 23.10.2011 19:13

Цитата:

Автор: Вожак стаи (Сообщение 73706)

Через час-полтора я там буду с отзывом))))

Germanik 23.10.2011 19:15

Цитата:

Автор: Вожак стаи (Сообщение 73706)

не ну там оценки всё-таки пониже, чем у тебя, правда я не знаю, куда дальше ниже ставить, а судя по рецензиям будут и такие тексты.

Пелиас Кофийский 23.10.2011 19:18

Цитата:

1.5 Соответствие классическому миру Говарда - 3 (за "шимитов" снизил)
Разве на одну?
7=3?

Зогар Саг 23.10.2011 19:21

Цитата:

Это понятно, но ставить сон укуренного мухоморами Конана с боданием шлемами, да так что нанизанный на рога супостатина взлетает, словно птица, от движения мощной шеи киммерийца;

Не "супостатина", а "вражина"...
и не "шеи", а "выи")))

Вожак стаи 23.10.2011 19:22

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 73710)
Разве на одну? 7=3?

По логике. Стиль, увлекательность, читабельность и т.п. - это все вещи субъективные. Впрочем с тем, что мой рассказ так же тяжело читать, как вылезать из болота я тоже не согласен. Но логика - это уже все-таки ближе к общим категориям, да. Поэтому и забавно все это до крайней степени.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 73712)
Не "супостатина", а "вражина"... и не "шеи", а "выи")))

Это литературная обработка. ))

Брэнт 23.10.2011 19:42

Цитата:

Это понятно, но ставить сон укуренного мухоморами Конана с боданием шлемами, да так что нанизанный на рога супостатина взлетает, словно птица, от движения мощной шеи киммерийца; золотыми мечами, серебряными полыми копьями, но при этом железными ботинками, и прочая, прочая, прочая, на одну планку с моим произведением - это простите за гранью добра и зла. И к "Часу дракона все это отношения не имеет". Впрочем, как я помню, вы и Перри считаете хорошей литературой.

Но это все пустое, судья он и есть судья.

Без обид только, ОК? Ваше описание "военного похода" для меня столь же логично, как "золотые и серебряные всадники". Бесконечно длинное и занудное для рассказа. Если Вы пытались сделать его правильным и реалистичным, то прочитайте Джорджа Мартина и устыдитесь.

PS. По Стиву Перри: классный автор. Но по пятому пункту больше "пятерки" не получил бы. Я, кстати, наверное, набрал бы здесь еще меньше баллов.

Пелиас Кофийский 23.10.2011 19:47

Стив Перри, по-моему, просто юморист. И его Конан - "шутливый"

Вожак стаи 23.10.2011 19:48

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 73721)
Если Вы пытались сделать его правильным и реалистичным, то прочитайте Джорджа Мартина и устыдитесь.

Джорджа Мартина, который в военном деле вообще не соображает?:roll::roll::roll::roll::roll:Который знает это, чурается военных описаний и пишет в основном об итогах свершившихся где-то "за кадром битв"

Стыдиться? Ой, мама дорогая.

Согласен, что рассказ получился скучноватым и несколько однообразным. Но. Бесконечность и занудность к логике отношения не имеют вообще.

Сейчас мне не обидно, но несколько смешно. Но дальнейшая полемика может вывести столько подробностей в вашем подходе, что лучше ее не продолжать. А то действительно мне обидно станет.

Germanik 23.10.2011 19:54

Цитата:

Бесконечно длинное и занудное для рассказа.

Ну этот критерий ИМХО всё-таки оценивается в разделе увлекательность, а не логичность. тут должна оценивать всё-таки логичность поступков, происшетвий/следствия, короче говоря текст оценивается по данному критерию на наявность ляпов, а не интересность.
Цитата:

Если Вы пытались сделать его правильным и реалистичным, то прочитайте Джорджа Мартина и устыдитесь.

Хм... интересно, но сам Мартин признаёт, что сражения это не его конёк, и по возможности пытается избегать их описания в своих произведениях. Это не у Мартина случайно, войны воюют в золотых доспех с рубинами и оленьими (и другими) рогами на шлемах. Кстати, у него есть подобный момент, как в соседнем рассказе, когда Тирион воюет с помощью рога на шлеме, и даже вроде бы кого-то убивает:lol: Да, конечно, Мартин это верх реализма.:D

Blade Hawk 23.10.2011 19:54

Цитата:

Джордж Мартин? :blink: Где тут блюющий смайлик?

Брэнт 23.10.2011 19:58

Честное словно, мне лень объяснять вам, что именно я считаю нелогичным. Мой ответ в моей оценке. Полагаете самодурством - пожалуйста!

Ушел читать "Павлина" (он длинный, зараза!)

PS. Если я с оценками сильно опережу питерских товарищей, обещаю, что объяснюсь более подробно.

Вожак стаи 23.10.2011 19:59

А я обещаю все подробно объяснить в ответ.

Договорились.:hy:

Брэнт 23.10.2011 20:03

По Мартину: у меня его описания военных походов не оставляют ощущения, что так не бывает в жизни. Не батальных сцен, если Вам так угодно, а всего, что связано с движением войск из точки "А" в точки "Б", "В" и "Г", со всеми возможными изменениями целей.

А здесь, какая, на фиг, логика?! У короля Аквилонии нет карты собственных земель!!! Самим не смешно?

Jamal 23.10.2011 20:04

Народ, а может хватит на судью наезжать?:D Судья - это есть судья и тут не поспоришь)))

Вожак стаи 23.10.2011 20:07

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 73730)
А здесь, какая, на фиг, логика?! У короля Аквилонии нет карты собственных земель!!! Самим не смешно?

Не смешно. Подробной карты местности. Общая карта у него есть и она даже описана. Мы о средневековье говорим или о новом времени.

Двачую - не смешно.

P.S.

Брэнт, - не будем ссориться. Это не на пользу ни нам, ни конкурсу.

Jamal 23.10.2011 20:08

Вожак стаи, теперь я совершенно точно вас узнал:D

Цитата:

Автор: Вожак стаи (Сообщение 73732)
Мы о средневековье говорим или о новом времени.

Картографы, кстати, были всегда.

Пелиас Кофийский 23.10.2011 20:10

вообще-то в средневековье, как мне представляется, такая хрень, как отстсутствие вменямой подробной карты, вполне могло быть.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Картографы, кстати, были всегда.
Ага, и у них Индия граничила с Египтом хД ну это к примеру. Ляпов хвататло))))

Вожак стаи 23.10.2011 20:11

Сам Конан занимался картографией.

Но подробные карты - это уже несколько иное дело. Я специально на этом заострил внимание. И теперь задаю себе вопрос - а надо ли было?

Jamal 23.10.2011 20:12

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 73735)
Ага, и у них Индия граничила с Египтом хД ну это к примеру. Ляпов хвататло))))

Не нужно путать. Имеется в виду карты СОБСТВЕННОЙ земли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Вожак стаи (Сообщение 73737)
Я специально на этом заострил внимание. И теперь задаю себе вопрос - а надо ли было?

В этом и мастерство писателя: не дать лишней инфы для размышления, но и не оставить белых пятен)

Брэнт 23.10.2011 20:13

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 73738)
Не нужно путать. Имеется в виду карты СОБСТВЕННОЙ земли.

На границе с Немедией, где постоянно войны были. Действительно, зачем королю карта ЭТОЙ местности?..

Jamal 23.10.2011 20:14

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 73740)
Действительно, зачем королю карта ЭТОЙ местности?..

Абсолютно никчему)))Он наудачу по лесам лазал:lol:

Вожак стаи 23.10.2011 20:21

Подробной карты. :hy: Тут деревца, тут холмик, тут полуразрушенный домик зарос. Тактическая карта местности.

Здесь не описывается самой границы. Описывается местность у замка Жакомо. Это феодальное государство. Принципы его устройства надо объяснять?

И даже если признать это ошибкой (чего я не сделаю) - это не является критическим косяком. Но, не спорю, если постараться можно придумать много чего. Особенно после того, как я в дебаты вступил. И все они сравнимы с боданием и полыми серебряными пиками.:hy:

Или может быть все-таки оставим спор?

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 73741)
Абсолютно никчему)))Он наудачу по лесам лазал

Общая карта была.:hy:

Jamal 23.10.2011 20:22

Шли десятые сутки, как Конан плутал по лесу. Смеркалось и только голоса птиц были киммерийцу собеседниками. Одиночество властно толкало в грудь доселе незнаемой болью. Хотелось сесть на пенёк и отдохнуть, но неукротимый дух варвара гнал его вперёд, сквозь чащу, в неумолимой попытке добраться до жилых земель. Как же ненавидел себя Конан за то, что в попыхах совершенно забыл про карту здешних лесов, что коварно завели его в чащобу...

Вот так и шёл Конан Немедию покорять))

Часовой пояс GMT +2, время: 02:54.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru