![]() |
Re: Новый ролевой клуб в Москве
Цитата:
|
Он бы никак не вышел- сказал бы давайте цитату где я выйти обещал:)
|
К чему я все это рассказал? Думаю, это итак понятно- есть люди, которые способны предстать счастливым победителем турнира, будто не чувствуя боль (я очень надеюсь что вы НЕ представляете себе насколько больно ломать кости), а есть те, кто за их спинами будет смеяться над "игрушечным" оружием и "воображаемым" боем. И здесь ничего не изменить, времена когда таких можно было вызвать на арену давно прошли. Таких людей немало и на зрительских трибунах, даже сегодня я неоднократно слышал подобные фразы. А таких, как эта девушка очень мало. Я сам вряд ли сумел бы держаться в такой ситуации, и даже помочь я сегодня не смог ничем.
|
Моё почтение девушке за мужество.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
желаю вам повзрослеть, да побыстрее и желательно на чужих травмах и ошибках - кто меня весилить будет, как не наивность Фексуса? береги себя - да и Глумов я думаю скоро появиться, ты ж вроде как собирался участвовать в написании опуса. так что до сдачи в печать, тебя придётся забить на подобные мероприятия. а ну как какой-нибудь "горный тролль" сломает тебя правую-левую руку - кто за тебя писать будет? |
Короче не вышел бы потому что просто страшно получить, такое мнение сложилось. А всё остальное отмазки )))
|
у меня сложилось мнение, что ролевикам-фикам и прочим "рыцарям" просто страшно вязть в руки заточенное оружие - им видишь ли, порезать можно, да и проколоть не понарошку))) вот и прдумали "турниры с детским оружием", и травмы по дурости от чего-то считают чуть ли не признаком стойкости характера. на ваших мероприятиях врач не выносящих с поля обследовать должен, а входящих... на предмет психики.
посмотришь на своё увлечение лет через 5-7, а пока балуйся))) сколько угодно. нравиться считать кусок арматурины шпагой, кусок сплющенного лома мечом - ради бога. )))))) |
Спокойствие, только спокойствие. :)
|
Если есть люди, способные оценить- нашел таки возможность выложить несколько фотографий с летнего турнира. Действие происходило в замке "Львиная Голова", пос. Сукко (типа реклама:))
|
...
|
Fexus, фото интересные. Вот только я не понял про кадр, где народ без шлемов усиленно машет мечами. Это именно поединок или показательные выступления?
|
Ближе к показательным выступлениям, но, вдаваясь в подробности, ни то ни другое:). Начну с начала: два года назад собрали из блоков замок на побережье, отделали под камень, вообщем получилась вполне правдоподобное средневековое ристалище. Пока сезон, проводят там "турниры" - определенный, созданный режиссером сюжет, в котором по желанию можно отыскать "хороших" и "плохих", но как правило это персонажи просто со своими целями. Участвуют в представлений реконструкторы, "огненный" народ (не знаю, как они себя называют) а также, в этом году- актеры конного театра(Владикавказ), и девушки, приехавшие с несколькими красивыми танцами аж из Ульяновска. На взгляд не мастера средневековых боевых искусств, конный и пеший бой выглядит неотличимо от реального. На самом деле кто кого "убил" написано в сценарии, поэтому доспехов и шлемов нет, но "подставного" боя не видно.
|
Удары вполне серьезные, видно по щитам, если я, конечно, не перестарался со сжатием:). Когда смотрел фотки выбрал не лучшие, а те, которые не смазались, это притом, что фото делалось летом и днем (т.е. достаточно света), полупрофессиональным фотоаппаратом. Хотя, в фотографе я немного не уверен... На взгляд основной массы посетителей замка - "здесь точно кого-то убьют"- цитата:).
В какой-то момент бой переходит на ограждение перед рядами зрителей, и тем кто рядом, реально страшно, наблюдал не раз:) Вообще, сделано красиво и интересно, уважаю этих людей за то, что они делают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
подставного боя не видно))))))))) просто отпад, типа бьют-режут на самом деле?или как там ты писал, про ту девушку, что лошадей лицом пугает: "проткнула его мечом")))))))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, странны рассуждения о возможности (и необходимости!) применения заточенного оружия на фестивалях... |
Цитата:
Фексус, закорешись с Мартьяновым, толкового рассказать не сможет, зато ему будет повод покрасоваться в размалеванной простыне и погнуть пальцы перед новичком. |
Цитата:
От случайностей никто не застрахован, поэтому в дружеских поединках, века с 17, использовалось безопасное оружие. ))) Обнажать клинок надо против врага. |
Кэндо тоже бывает разное. если чисто японское - это искусство. если то, что преподают у нас в стране - то клоунада.
спортивное фехтование - на то и спорт, что требует серьёзного отношения к себе. клинковые поединки - да были. только ты забыл главное, никто понарошку не падал, "не закалывал", "не рубил". тренировка это одно, а позерство - это другое. |
Мда… И все сначала… Не ожидал:).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А основной целью турниров была ТРЕНИРОВКА рыцарей, врагов на них старались не сталкивать ни в коем случае. И на этих тренировках так же были победители и «погибшие» - проигравшие. И что же получается из твоих слов? Получается, записаны в «клоуны» практически все, кто участвовал в турнирах с тринадцатого века и до изобретения огнестрельного оружия, когда турниры постепенно ушли в прошлое. Здесь, кроме огромного количества поединщиков-дворян, сражавшихся за столько лет, будут и короли – всех я не вспомню, но, например, Генрих II погиб (уже настоящей смертью) на одном из турниров, проводившихся по безопасным правилам. Вряд ли кто-то из историков назовет его «впавшим в детство» или «клоуном»… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"погибшие" - я так понимаю это те кривляки, которые корчаться на земле? тебе в театральный кружок надо, Фексус. Цитата:
Цитата:
Цитата:
а теперь подробнее. средние века - междоусобица и прочие прелести. людей по-любому нужно как-то учить бою на холодном оружии. сначала применяеться деревянные макеты, затем незаточенное металлическое и под конец, настоящее оружие. естесственно надо исключить любую возможность ранения своих же людей - поэтому и принимаються меры безопасности. это не клоунада, а обучение дальше. обученные люди используют свои навыки и знания непосредственно в бою, с теми самыми врагами "против которых, нужно обнажить оружие". это тоже насущное и не клоунада. наше время, сегодняшние дни. люди обучаются на тех же макетах, допустим даже кто-то из них чего-либо достигает. и что дальше?... мечной бой сейчас как-то не котируется, по сравнению с ковровыми бомбардировками))))) куда этот человек применит знания, полученные на макетах? вот поэтому это и есть клоунада, погнуть пальцы - ристалище, то сё. это все театрализованное представление, с холодным оружием, только и всего. и травмы не показатель серьёзности мероприятия, а показатель ума отдельных представителей движения ролевиков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну Chertoznai известный воитель, он и выступления лучше всех сделает и заточенным мечом всех порубит, и в боксе кастет наденет, так как перчатки- это всё детство и несерьёзно :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тренировка это одно дело. один выиграл - другой проиграл. Верно? прочти еще раз СВОЕ описание. как та девушка, которая с лошади свалилась - "заколола" супостата. ))))) это не тренировка а театрализация, возведенная в ранг чуть ли не героики. Цитата:
и закончи фразу, "никак не позже чего?" Цитата:
Цитата:
ну так и быть, раз ты такой "известный воитель": Цитата:
Цитата:
Цитата:
а ты стало быть "всех порубишь ТУПЫМ"?))) Цитата:
Цитата:
|
Это тоже спорт, и ты это прекрасно понимаешь, придуриваешься просто )))))))))))
А в 12 веке доспехи этих самых нескольких государств отличались незначительно, тем более простых воинов ))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
задуматься над тем, что доспехи были разные в силу хотя бы географического положения страны, конечно же ниже уровня достоинства, такого специалиста как ты)))))))))))))))))) осмотри внимательно свой шлем, похоже он в нескольких местах пробит) |
Цитата:
|
Алексей, приветствую, как-то даже не ожидал, что ты снова появишься. Но высказывания в таком духе в любом случае бесполезны- этот человек не из тех, кто выйдет к реальному противостоянию- не важно, на ринге, арене или улице. Да и не так тебе это надо, все равно знаешь, чем в итоге кончится.
Chеrtoznai, все же к тебе несколько вопросов: 1. Кино и театр ты тоже искусством не считаешь, "клоунада с серьезным лицом", и, как следствие, результаты подобной деятельности тебе не интересны? 2. Как быть со спортивным фехтованием? Ты раньше говорил, что это спорт, в отличие от реконструкции, но где фехтовальщикам "найти настоящего врага в наше время"? На все, что выше отвечу потом- если это писать сейчас сплошным текстом, однозначно понять это будет вряд ли возможно- даже некоторые строки под твоими цитатами ты воспринял в неком совершенно другом значении. |
Привет, Fexus. Как дела? Я вот в Москву на турнир по истфеху ездил, в сентябре, весело было :)
|
А все прекрасно у меня:). Есть какие-нибудь кадры с турнира, у тебя или на сайтах? Интересно посмотреть.
|
Цитата:
последнего ролевика я пинал ногами, пока шнурки на берцах не полопались. даже незаточенная деревяшка и ведро на голове, этому подобию "лыцаря" почему-то не помогли.) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь мне по крайне мере понятно откуда такое увлечение взялось. |
Угу, ты ещё скажи что тебе понятно откуда взялось моё увлечение борьбой. Её ты тоже спортом не считаешь? ;)))
|
Цитата:
Цитата:
обосновываю. пехота была как минимум в двух вариантах. тяжелая и легкая. назначения тяжелой - оборона против кавалерии, долгие затяжные бои и т.д. основная форма доспеха кольчуга и пластинчатые доспехи. Лёгкая пехота - подвижность в ущерб защите. задача на мгновенный прорыв, на уничтожение обозов и ослабление противника путем уничтожения инфраструктуры. войско - это не только воины. это обозы с провиантом, кормом для лошадей, походной кухней, кузней и прочим. уничтожение надежного обеспечения всем необходимым наносит вред не меньший, чем уничтожение живой силы. поэтому доспехов, минимум. это первое. второе. словом Европа ты сбил в кучу целый ряд непохожих стран. - скандинавский доспех - это длинная кольчуга. - русский доспех - это комбинирование пластинчатого,колчатого доспеха и кольчуги. - шотландский доспех - это просто толстая кожанная куртка третье. даже в пределах отдельно взятого вида защиты. например "поножи", мастера не только разных стран, но и просто разных областей делали поножи по-разному - разной формы, веса. в шотладии их вообще не делали, как и на руси, до 13 века". четвертое. Цитата:
так что если уж пишешь "европейский" - так уточняй какой именно страны. и пройдись по истории 12 века, если уж взялся за этот период. чтобы не попасть впросак, как в случае франции-германии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой вопрос о фехтовании, кино и театре имел очень простую цель - практически все, что ты говоришь о современных турнирах на 100% применимо к этим видам спорта и искусства. Судя по твоему ответу, ты сам это прекрасно видишь - нет четкого "да" или "нет", так как в обоих случаях ты будешь противоречить сам себе. Мне этого хватит и продолжать бесполезный спор можно только по той причине, что и начал - из интереса:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот и получается, что сравнить не кому. тренировки есть - турниры и прочее, а непосредственного применения нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"уколов, никто из них не падает, и не корчиться, изображая смертельно раненного"
так и на турнирах никто не "корчится". Я уже говорил. "вот и спрашиваю где?" твой вопрос "не будет ли наглостью...?" полный ответ- "да, это будет наглостью". Краткий "будет". Ну что непонятного?:) а где применить умения- я ответил. "ты меня цитируешь чаще остальных. не могу сказать что мне это не нравиться)" рад за тебя:) "Фексус, ты серьёзно считаешь что одно упоминание режиссера из москвы перевернет все с ног на голову? что это за сюжет, что четких, определенных ролей у участников нет" я о том, что сюжет писался профессионалом, а ты даже не попытался это узнать.определенные роли- есть. "это как раз и показывает ценость источника." а нужно каждого феодала по имени назвать?:)Временной разрыв между раздробленостью и объединением Германии на порядок меньше чем в приведенных тобой примерах. "есть что возразить? попробуй)" не сейчас- время уже, да и бесполезно:) |
Цитата:
|
Здесь, скорее, вопрос в том, насколько данное заявление вообще соответствует реальности... Я очень не люблю подобные высказывания в инете, здесь как в старом мультике - "а может быть, все было наоборот?":) И дело даже не в отсутствии каких-либо доказательств, а просто в том, что подобное "а вот я..." часто выливается в какие-то совершенно идиотские выяснения "кто круче", когда на самом деле все так просто решить...
|
Часовой пояс GMT +2, время: 11:52. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru