Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новый ролевой клуб в Москве (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=157)

Алексей 15.08.2007 19:06

Re: Новый ролевой клуб в Москве

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2640)
обьясню еще раз для особо доходчивых - назаточенный меч - херня, для тех кто боится порезаться

Хотел бы я посмотреть как ты вышел бы биться на заточенном оружии против нынешних чемпионов истфеха )))

Fexus 15.08.2007 22:45

Он бы никак не вышел- сказал бы давайте цитату где я выйти обещал:)

Fexus 15.08.2007 23:55

К чему я все это рассказал? Думаю, это итак понятно- есть люди, которые способны предстать счастливым победителем турнира, будто не чувствуя боль (я очень надеюсь что вы НЕ представляете себе насколько больно ломать кости), а есть те, кто за их спинами будет смеяться над "игрушечным" оружием и "воображаемым" боем. И здесь ничего не изменить, времена когда таких можно было вызвать на арену давно прошли. Таких людей немало и на зрительских трибунах, даже сегодня я неоднократно слышал подобные фразы. А таких, как эта девушка очень мало. Я сам вряд ли сумел бы держаться в такой ситуации, и даже помочь я сегодня не смог ничем.

Алексей 16.08.2007 09:35

Моё почтение девушке за мужество.

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2647)
Я, когда слышу подобные высказывания, с трудом подавляю желание без всяких объяснений дать такому "герою" по морде... Просто иду мимо

Периодически мы в клубе это желание не подавляем :)

Chertoznai 16.08.2007 19:32

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2644)
Хотел бы я посмотреть как ты вышел бы биться на заточенном оружии против нынешних чемпионов истфеха )))

хотел бы я посмотреть на этих ребятишек там где им самое место - в детском саду))))

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2648)
Моё почтение девушке за мужество.

если бы ОНА это слышала - она бы влюбилась)))))))))))))))

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2648)
Периодически мы в клубе это желание не подавляем

еще один кандидат)))) ну что ж попробуй, повесели меня на старости лет))) кандидат в "рыцари", можешь даже в своем доспехе, даже с рыцарским шлемом - не забудь железяку - пардон, "острый" как бритва "меч".

желаю вам повзрослеть, да побыстрее и желательно на чужих травмах и ошибках - кто меня весилить будет, как не наивность Фексуса? береги себя - да и Глумов я думаю скоро появиться, ты ж вроде как собирался участвовать в написании опуса. так что до сдачи в печать, тебя придётся забить на подобные мероприятия. а ну как какой-нибудь "горный тролль" сломает тебя правую-левую руку - кто за тебя писать будет?

Алексей 17.08.2007 05:43

Короче не вышел бы потому что просто страшно получить, такое мнение сложилось. А всё остальное отмазки )))

Chertoznai 17.08.2007 16:10

у меня сложилось мнение, что ролевикам-фикам и прочим "рыцарям" просто страшно вязть в руки заточенное оружие - им видишь ли, порезать можно, да и проколоть не понарошку))) вот и прдумали "турниры с детским оружием", и травмы по дурости от чего-то считают чуть ли не признаком стойкости характера. на ваших мероприятиях врач не выносящих с поля обследовать должен, а входящих... на предмет психики.

посмотришь на своё увлечение лет через 5-7, а пока балуйся))) сколько угодно. нравиться считать кусок арматурины шпагой, кусок сплющенного лома мечом - ради бога. ))))))

Lex Z 19.08.2007 23:07

Спокойствие, только спокойствие. :)

Fexus 15.10.2007 15:34

Если есть люди, способные оценить- нашел таки возможность выложить несколько фотографий с летнего турнира. Действие происходило в замке "Львиная Голова", пос. Сукко (типа реклама:))

Fexus 15.10.2007 15:43

...

Арт 15.10.2007 18:18

Fexus, фото интересные. Вот только я не понял про кадр, где народ без шлемов усиленно машет мечами. Это именно поединок или показательные выступления?

Fexus 15.10.2007 22:52

Ближе к показательным выступлениям, но, вдаваясь в подробности, ни то ни другое:). Начну с начала: два года назад собрали из блоков замок на побережье, отделали под камень, вообщем получилась вполне правдоподобное средневековое ристалище. Пока сезон, проводят там "турниры" - определенный, созданный режиссером сюжет, в котором по желанию можно отыскать "хороших" и "плохих", но как правило это персонажи просто со своими целями. Участвуют в представлений реконструкторы, "огненный" народ (не знаю, как они себя называют) а также, в этом году- актеры конного театра(Владикавказ), и девушки, приехавшие с несколькими красивыми танцами аж из Ульяновска. На взгляд не мастера средневековых боевых искусств, конный и пеший бой выглядит неотличимо от реального. На самом деле кто кого "убил" написано в сценарии, поэтому доспехов и шлемов нет, но "подставного" боя не видно.

Fexus 15.10.2007 23:08

Удары вполне серьезные, видно по щитам, если я, конечно, не перестарался со сжатием:). Когда смотрел фотки выбрал не лучшие, а те, которые не смазались, это притом, что фото делалось летом и днем (т.е. достаточно света), полупрофессиональным фотоаппаратом. Хотя, в фотографе я немного не уверен... На взгляд основной массы посетителей замка - "здесь точно кого-то убьют"- цитата:).
В какой-то момент бой переходит на ограждение перед рядами зрителей, и тем кто рядом, реально страшно, наблюдал не раз:)
Вообще, сделано красиво и интересно, уважаю этих людей за то, что они делают.

Chertoznai 17.10.2007 08:36

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3092)
вообщем получилась вполне правдоподобное средневековое ристалище.

есть с чем сравнивать?
Цитата:

На взгляд не мастера средневековых боевых искусств

)))))))))

Цитата:

На взгляд не мастера средневековых боевых искусств, конный и пеший бой выглядит неотличимо от реального. На самом деле кто кого "убил" написано в сценарии, поэтому доспехов и шлемов нет, но "подставного" боя не видно.

ты видел реальный бой? фотографии есть - пусть все сравнят, не держи такое сокровище при себе - поделись согласно канонам христианства.

подставного боя не видно))))))))) просто отпад, типа бьют-режут на самом деле?или как там ты писал, про ту девушку, что лошадей лицом пугает: "проткнула его мечом"))))))))))

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3093)
Удары вполне серьезные, видно по щитам

а то)))махать незаточеной железякой ума не нужно.

Цитата:

На взгляд основной массы посетителей замка - "здесь точно кого-то убьют"

это цитата тоже
Цитата:

не мастера средневековых боевых искусств

?насколько я понимаю это сказал один из тех, кто отвалил немаленькие деньги, за возможность поглазеть на клоунаду впавших в детство взрослых людей? знаешь, ты прав -к этому мнению надо прислушаться))))))))))

Цитата:

В какой-то момент бой переходит на ограждение перед рядами зрителей, и тем кто рядом, реально страшно, наблюдал не раз

я даже скажу почему страшно, человек купил билет подороже и поближе, а тут железками-деревяшками машут, не совсем здоровые люди - того гляди и глаз выколют))))) ты прав "реально страшно" .посоветуй администрации перенести "бой" в ряды зрителей, для полного отождествления с обстановкой. выбитые зубы и вытекшие глаза будут играть на антураж "шоу"))))))))))))))

Цитата:

Участвуют в представлений реконструкторы, "огненный" народ (не знаю, как они себя называют)

я знаю почему огненный - потребляют огненную воду, а потом самое время для реконструкций))))открою страшную тайну, только ты никому не говори: они себя называют Жрецами Огненной Воды.

Арт 17.10.2007 21:06

Цитата:

?насколько я понимаю это сказал один из тех, кто отвалил немаленькие деньги, за возможность поглазеть на клоунаду впавших в детство взрослых людей? знаешь, ты прав -к этому мнению надо прислушаться))))))))))
Суть в том, что людям, для которых это делалось - понравилось. Прикалываться над другими легко, сложнее сделать лучше, чем они.
И вообще, странны рассуждения о возможности (и необходимости!) применения заточенного оружия на фестивалях...

Chertoznai 18.10.2007 10:03

Цитата:

Автор: Арт (Сообщение 3101)
И вообще, странны рассуждения о возможности (и необходимости!) применения заточенного оружия на фестивалях...

не на фестивалях, а клоунадах))))))))))
Фексус, закорешись с Мартьяновым, толкового рассказать не сможет, зато ему будет повод покрасоваться в размалеванной простыне и погнуть пальцы перед новичком.

Blade Hawk 18.10.2007 16:29

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3097)
а то)))махать незаточеной железякой ума не нужно.

Значит ли это, что - кэндо это тоже идиотизм, с клоунской штуковиной под названием синай? ))) И фехтование, которое официально является спортивным единоборством тоже клоунада, где поражающая поверхность шпаг, рапир и сабель сделаны безопасными. Бредом были клинковые поединки в военных училищах позапрошлого-начала прошлого веков, где на острия оружия накручивали/надевали набалдашники? )))

От случайностей никто не застрахован, поэтому в дружеских поединках, века с 17, использовалось безопасное оружие. ))) Обнажать клинок надо против врага.

Chertoznai 23.10.2007 16:04

Кэндо тоже бывает разное. если чисто японское - это искусство. если то, что преподают у нас в стране - то клоунада.
спортивное фехтование - на то и спорт, что требует серьёзного отношения к себе. клинковые поединки - да были. только ты забыл главное, никто понарошку не падал, "не закалывал", "не рубил". тренировка это одно, а позерство - это другое.

Fexus 23.10.2007 20:47

Мда… И все сначала… Не ожидал:).
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3107)
есть с чем сравнивать?

Да – Интернет и крупные библиотеки располагают огромным собранием копий средневековых миниатюр. Или все они не настоящие?:)

Цитата:

махать незаточеной железякой ума не нужно.

Цитата:

не на фестивалях, а клоунадах

Турнирные правила, запрещающие применение на ристалищах заточенного оружия вводятся даже не с 17, а еще с середины 13 века, правда обязательными становятся гораздо позже. «бой за сердце дамы» и прочие бои на смерть уже в то время существовали в основном в рыцарских романах, а не на реальных турнирах. Как правильно сказал BladeHawk:
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3108)
Обнажать клинок надо против врага.

А основной целью турниров была ТРЕНИРОВКА рыцарей, врагов на них старались не сталкивать ни в коем случае. И на этих тренировках так же были победители и «погибшие» - проигравшие.
И что же получается из твоих слов? Получается, записаны в «клоуны» практически все, кто участвовал в турнирах с тринадцатого века и до изобретения огнестрельного оружия, когда турниры постепенно ушли в прошлое. Здесь, кроме огромного количества поединщиков-дворян, сражавшихся за столько лет, будут и короли – всех я не вспомню, но, например, Генрих II погиб (уже настоящей смертью) на одном из турниров, проводившихся по безопасным правилам. Вряд ли кто-то из историков назовет его «впавшим в детство» или «клоуном»…

Chertoznai 24.10.2007 10:24

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3128)
Да – Интернет и крупные библиотеки располагают огромным собранием копий средневековых миниатюр.

хочешь сказать, что картинки похожи?)))типа клоуны были уже тогда?

Цитата:

Турнирные правила, запрещающие применение на ристалищах заточенного оружия вводятся даже не с 17, а еще с середины 13 века, правда обязательными становятся гораздо позже.

так и быть подам мысль в росийский аналог гос. цирка - пусть празднуют клоуны свой праздник с нехилой трехзначной цифрой.

Цитата:

А основной целью турниров была ТРЕНИРОВКА рыцарей, врагов на них старались не сталкивать ни в коем случае. И на этих тренировках так же были победители и «погибшие» - проигравшие.

допустим ты потренировался, хочешь сказать тренировка пригодиться тебе в настоящем бою с настоящим врагом? не будет ли особой наглостью с моей стороны спросить где ты сейчас найдешь такого врага, против которого должен обнажить клинок?
"погибшие" - я так понимаю это те кривляки, которые корчаться на земле? тебе в театральный кружок надо, Фексус.

Цитата:

Получается, записаны в «клоуны» практически все, кто участвовал в турнирах с тринадцатого века

почему же? сомневаюсь чтобы нормальные взрослые люди уподоблялись ролевикам и корчились на земле изображая "заколотых", "обезглавленных" и т.п.

Цитата:

кроме огромного количества поединщиков-дворян, сражавшихся за столько лет, будут и короли – всех я не вспомню, но, например, Генрих II погиб (уже настоящей смертью) на одном из турниров, проводившихся по безопасным правилам.

по поводу дворян, ты имеешь в виду кучу бездельников, перемежающих охоту, пиры и дуэли? да еще и не имеющих никаких заслуг кроме, далеких предков, действительно сражавшихся всерьёз? напомнию Францию, где были дуэли, и совсем не понарошку. а с тупым оружием выступали только зеленые новички))))

Цитата:

Вряд ли кто-то из историков назовет его «впавшим в детство» или «клоуном»…

он погиб дурацкой смертью, только и всего. так что скорее "клоун".

а теперь подробнее.
средние века - междоусобица и прочие прелести. людей по-любому нужно как-то учить бою на холодном оружии. сначала применяеться деревянные макеты, затем незаточенное металлическое и под конец, настоящее оружие. естесственно надо исключить любую возможность ранения своих же людей - поэтому и принимаються меры безопасности.
это не клоунада, а обучение
дальше. обученные люди используют свои навыки и знания непосредственно в бою, с теми самыми врагами "против которых, нужно обнажить оружие". это тоже насущное и не клоунада.

наше время, сегодняшние дни. люди обучаются на тех же макетах, допустим даже кто-то из них чего-либо достигает. и что дальше?... мечной бой сейчас как-то не котируется, по сравнению с ковровыми бомбардировками))))) куда этот человек применит знания, полученные на макетах?
вот поэтому это и есть клоунада, погнуть пальцы - ристалище, то сё. это все театрализованное представление, с холодным оружием, только и всего. и травмы не показатель серьёзности мероприятия, а показатель ума отдельных представителей движения ролевиков.

Fexus 24.10.2007 20:52

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3132)
хочешь сказать, что картинки похожи?)))

Хочу сказать, что представляю турнирную арену, которая, кстати, точными параметрами никогда не обладала.

Цитата:

не будет ли особой наглостью с моей стороны спросить где ты сейчас найдешь такого врага, против которого должен обнажить клинок?

будет.

Цитата:

"погибшие" - я так понимаю это те кривляки, которые корчаться на земле? тебе в театральный кружок надо, Фексус.

Куда мне идти - решу самостоятельно, и раз уж пошел переход на личности, несмотря на мои предельно корректные ответы, то сейчас скажу вот чего: в приведенной цитате явно видно человека, который
Цитата:

видел как-то по телевизору выступление ролевиков

и только по телевизору. Даже приблизительно не представляя, как это выглядит в реальности - ничего подобного твоим словам в современных турнирах и близко нет.

Цитата:

напомнию Францию, где были дуэли, и совсем не понарошку. а с тупым оружием выступали только зеленые новички

Напомню Францию, справедливо считающуюся родиной турниров. Даже слово "турнир" - французское. И запрет на острое оружие на арене появился там никак не позже.

Цитата:

куда этот человек применит знания, полученные на макетах?

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3096)
так и быть, отвечу)

Этот человек применит знания и умения, чтобы заниматься тем, что ему интересно, что интересно огромному количеству зрителей, и за что хорошо платят. По сути, аналогично работе актеров кино и театра, которых ты, вероятно, тоже вписал в "клоуны".

Алексей 26.10.2007 12:30

Ну Chertoznai известный воитель, он и выступления лучше всех сделает и заточенным мечом всех порубит, и в боксе кастет наденет, так как перчатки- это всё детство и несерьёзно :)

Chertoznai 26.10.2007 14:19

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3141)
Хочу сказать, что представляю турнирную арену, которая, кстати, точными параметрами никогда не обладала.

ну и толку от представлений? кто и может авторитетно заявить, что нынешние забавы похожи на те, давнишние - только человек, который видел вживую и то и это. но вот беда, таких долгожителей нет)))))

Цитата:

будет.

где? чтобы именно не "тренировка", а вживую.

Цитата:

и только по телевизору. Даже приблизительно не представляя, как это выглядит в реальности - ничего подобного твоим словам в современных турнирах и близко нет.

толку что скажу был, и не раз? все равно не поверишь)
тренировка это одно дело. один выиграл - другой проиграл. Верно? прочти еще раз СВОЕ описание. как та девушка, которая с лошади свалилась - "заколола" супостата. ))))) это не тренировка а театрализация, возведенная в ранг чуть ли не героики.

Цитата:

Напомню Францию, справедливо считающуюся родиной турниров. Даже слово "турнир" - французское. И запрет на острое оружие на арене появился там никак не позже.

напомню логику, думаешь если слова "турнир" не было, подобное мероприятие не существовало вообще? или тебе напомнить что когда уже активно проводились турниры, Франции еще не было? а было только несколько десятков княжеств-герцогств.
и закончи фразу, "никак не позже чего?"

Цитата:

Этот человек применит знания и умения, чтобы заниматься тем, что ему интересно, что интересно огромному количеству зрителей, и за что хорошо платят.

я не об этом спрашивал. если есть тренировка, должно быть и конкретное применение. и не в стадии обывательского интереса - срубить бабла. тренировка с незаточеным оружием в этом случае просто ни к чему серьёзному не ведет. театрализация и не более того, да еще и на любительском уровне.

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 3149)
Ну Chertoznai известный воитель

тебя зависть гложет? о защитник обездоленных и оскорблённых?))))))
ну так и быть, раз ты такой "известный воитель":
Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2605)
Fexus, я занимаюсь в основном боёвкой, доспех у меня-простого европейского пехотинца 12 века. только шлем рыцарский топхельм, так как лучше защищает.

Владелец топхельма, ты знешь что Европе НЕСКОЛЬКО государств, или ваши ФИКИ решили, что будет европейский да и всё?

Цитата:

он и выступления лучше всех сделает

)))))какие? ты об чем? еще на эдакую ерунду время не тратил.

Цитата:

заточенным мечом всех порубит

и не мечтай, против убогих разумом я силу не применяю)))))))))
а ты стало быть "всех порубишь ТУПЫМ"?)))

Цитата:

и в боксе кастет наденет, так как перчатки- это всё детство и несерьёзно

))))))))))))ты не можешь отличить спорт от клоунады? а ты типа в боксе - незаточенную железяку возмёшь? очень рыцарственно, не забудь свой шлем, воитель)))

Цитата:

По сути, аналогично работе актеров кино и театра, которых ты, вероятно, тоже вписал в "клоуны".

рузумееться, кино-театр - клоунада с серьёзным лицом.

Алексей 26.10.2007 17:42

Это тоже спорт, и ты это прекрасно понимаешь, придуриваешься просто )))))))))))
А в 12 веке доспехи этих самых нескольких государств отличались незначительно, тем более простых воинов )))))))))))))

Chertoznai 26.10.2007 20:51

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 3155)
Это тоже спорт

)))))кто бы мог подумать?! подай заявку в олимпийский комитет)))спортсмен.

Цитата:

прекрасно понимаешь

разумеется, понимаю - в силу малого возраста у людей слишком много ветра в голове.

Цитата:

придуриваешься просто

придуриваются те клоуны, которые занимаются подобным "спортом".

Цитата:

А в 12 веке доспехи этих самых нескольких государств отличались незначительно, тем более простых воинов

ты давно-то сам, оттуда? что и доказательства есть?
задуматься над тем, что доспехи были разные в силу хотя бы географического положения страны, конечно же ниже уровня достоинства, такого специалиста как ты))))))))))))))))))
осмотри внимательно свой шлем, похоже он в нескольких местах пробит)

Алексей 27.10.2007 12:50

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3156)
осмотри внимательно свой шлем, похоже он в нескольких местах пробит)

Вот на это хочу сказать то, что трындеть как ты в инете могут все, а вот реальным делом заниматься силёнок не хватает. Шлем мой может и пробит, но челюсть я б тебе свернул запросто, следи за словами.

Fexus 27.10.2007 20:34

Алексей, приветствую, как-то даже не ожидал, что ты снова появишься. Но высказывания в таком духе в любом случае бесполезны- этот человек не из тех, кто выйдет к реальному противостоянию- не важно, на ринге, арене или улице. Да и не так тебе это надо, все равно знаешь, чем в итоге кончится.
Chеrtoznai, все же к тебе несколько вопросов:
1. Кино и театр ты тоже искусством не считаешь, "клоунада с серьезным лицом", и, как следствие, результаты подобной деятельности тебе не интересны?
2. Как быть со спортивным фехтованием? Ты раньше говорил, что это спорт, в отличие от реконструкции, но где фехтовальщикам "найти настоящего врага в наше время"?
На все, что выше отвечу потом- если это писать сейчас сплошным текстом, однозначно понять это будет вряд ли возможно- даже некоторые строки под твоими цитатами ты воспринял в неком совершенно другом значении.

Алексей 28.10.2007 12:40

Привет, Fexus. Как дела? Я вот в Москву на турнир по истфеху ездил, в сентябре, весело было :)

Fexus 28.10.2007 13:45

А все прекрасно у меня:). Есть какие-нибудь кадры с турнира, у тебя или на сайтах? Интересно посмотреть.

Chertoznai 28.10.2007 17:00

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3162)
Но высказывания в таком духе в любом случае бесполезны- этот человек не из тех, кто выйдет к реальному противостоянию- не важно, на ринге, арене или улице.

по ролевикам людей не судят))))))))))))
последнего ролевика я пинал ногами, пока шнурки на берцах не полопались. даже незаточенная деревяшка и ведро на голове, этому подобию "лыцаря" почему-то не помогли.)

Цитата:

1. Кино и театр ты тоже искусством не считаешь, "клоунада с серьезным лицом", и, как следствие, результаты подобной деятельности тебе не интересны?

к театру я равнодушен. кино смотрю только для того, чтобы убить время. ну или в крайнем случае из-за необычности сюжета или постановки, например "пила" или "хостел". театр и кино - это лицедейство. люди ирают роль. но перед тем, как играть, они учатся изображать хотя бы подобие достоверности. кино и театр несут сюжеты жизни. у ролевиков сюжет на втором плане - он просто опрадание помахать болванкой. как ты сам сказал

Цитата:

Пока сезон, проводят там "турниры" - определенный, созданный режиссером сюжет, в котором по желанию можно отыскать "хороших" и "плохих", но как правило это персонажи просто со своими целями.

Цитата:

Как быть со спортивным фехтованием? Ты раньше говорил, что это спорт, в отличие от реконструкции, но где фехтовальщикам "найти настоящего врага в наше время"?

на то и спортивное фехтование, что это спорт, без дурацких доспехов и прочего бреда - "заколол" и т.д. по поводу реконструкции что можно сказать, если человек занявший второе место не знает что меч затачивается не за 10 минут, да и доспех пехотинца 12 века - РАЗНЫЙ. вот тебе и уровень реконструкции...

Цитата:

даже некоторые строки под твоими цитатами ты воспринял в неком совершенно другом значении.

так пиши своими словами))) а вообще мне очень приятно, что ты меня цитируешь. спасибо, Фексус, я не знал что мои слова настолько важны, что ты все их так хорошо помнишь.

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 3171)
Я второе место в юниорах занял

до скольки лет по вашим понятиям юниорство?

Алексей 28.10.2007 17:36

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3172)
до скольки лет по вашим понятиям юниорство?

До 18. А мне 17, братуха )))))))

Алексей 28.10.2007 17:38

Цитата:

да и доспех пехотинца 12 века - РАЗНЫЙ

Обоснуй, покажи фотки в инете, где они кардинально различаются, например у Франции и Германии того же 12 века.

Chertoznai 28.10.2007 18:05

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 3174)
До 18. А мне 17, братуха

сомнительное родство, однако)))
теперь мне по крайне мере понятно откуда такое увлечение взялось.

Алексей 28.10.2007 18:31

Угу, ты ещё скажи что тебе понятно откуда взялось моё увлечение борьбой. Её ты тоже спортом не считаешь? ;)))

Chertoznai 28.10.2007 19:57

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 3177)
Её ты тоже спортом не считаешь

почему?))))это и есть спорт. четкие правила, совершенно ясная цель - а не сюжет любителя, где каждый делает то, во что горазд.

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 3177)
ты ещё скажи что тебе понятно откуда взялось моё увлечение борьбой

понятия не имею

обосновываю.

пехота была как минимум в двух вариантах. тяжелая и легкая. назначения тяжелой - оборона против кавалерии, долгие затяжные бои и т.д. основная форма доспеха кольчуга и пластинчатые доспехи. Лёгкая пехота - подвижность в ущерб защите. задача на мгновенный прорыв, на уничтожение обозов и ослабление противника путем уничтожения инфраструктуры. войско - это не только воины. это обозы с провиантом, кормом для лошадей, походной кухней, кузней и прочим. уничтожение надежного обеспечения всем необходимым наносит вред не меньший, чем уничтожение живой силы. поэтому доспехов, минимум. это первое.

второе. словом Европа ты сбил в кучу целый ряд непохожих стран.
- скандинавский доспех - это длинная кольчуга.
- русский доспех - это комбинирование пластинчатого,колчатого доспеха и кольчуги.
- шотландский доспех - это просто толстая кожанная куртка

третье.
даже в пределах отдельно взятого вида защиты. например "поножи", мастера не только разных стран, но и просто разных областей делали поножи по-разному - разной формы, веса. в шотладии их вообще не делали, как и на руси, до 13 века".

четвертое.
Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 3175)
например у Франции и Германии того же 12 века.

может для тебя это и будет открытием, но в 12 веке ни германии, ни франции еще не было. было несколько десятков раздираемых междоусобицами княжеств-герцогств. одно из них, кстати и послужило прототипом Аквилонии.

так что если уж пишешь "европейский" - так уточняй какой именно страны. и пройдись по истории 12 века, если уж взялся за этот период. чтобы не попасть впросак, как в случае франции-германии.

Fexus 28.10.2007 21:01

Цитата:

последнего ролевика я пинал ногами

Мда, непобедимый "интернет-героизм"... "Я крутой, пока меня не видно"... Можно без столь глупых высказываний обойтись, серьезно?

Цитата:

как ты сам сказал

Я сказал совершенно другое, причем конкретно описал и состав участников, не забыв упомянуть профессиональных актеров. Теперь уже мне приходится попросить тебя "читать внимательнее".

Цитата:

без дурацких доспехов и прочего бреда - "заколол"

Они в дурацкой одежде и сетках от пчел:). В чем для тебя разница? И они выигрывают точно также "заколов" противника.

Цитата:

так пиши своими словами)))

Я и пишу своими словами:
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3150)
где? чтобы именно не "тренировка", а вживую.

но ты меня не понимаешь- вопрос был "не будет ли...?", ответ - "будет". Снова простейшие правила русского языка.

Цитата:

мои слова настолько важны, что ты все их так хорошо помнишь

Откуда такие суждения?
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3150)
кто и может авторитетно заявить, что нынешние забавы похожи на те, давнишние

Раз уж пошло "лишь бы сказать", то кто может заявить обратное?

Мой вопрос о фехтовании, кино и театре имел очень простую цель - практически все, что ты говоришь о современных турнирах на 100% применимо к этим видам спорта и искусства. Судя по твоему ответу, ты сам это прекрасно видишь - нет четкого "да" или "нет", так как в обоих случаях ты будешь противоречить сам себе. Мне этого хватит и продолжать бесполезный спор можно только по той причине, что и начал - из интереса:)
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3179)
не сюжет любителя

Кстати, я понимаю, что тебе совершенно не интересно хоть немного разобраться о чем речь, прежде чем спорить, но сюжет описанного мной турнира был написан московским режиссером.
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3179)
чтобы не попасть впросак, как в случае франции-германии.

Для простоты понимания такое название во многих источниках фигурирует даже раньше 12 века, и ошибкой подобное считать никак нельзя. Могу оставить без внимания все предыдущее, но это слишком:)

Chertoznai 28.10.2007 21:24

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3182)
Мда, непобедимый "интернет-героизм"... "Я крутой, пока меня не видно"... Можно без столь глупых высказываний обойтись, серьезно?

понравилось мне когда ролевики отчаяно гнут пальцы)))ты прав, грешен я, уподобился им.

Цитата:

Они в дурацкой одежде и сетках от пчел. В чем для тебя разница? И они выигрывают точно также "заколов" противника.

я тебе обьясню зачем, на конце шпаги электрод. а одежда специальная - датчики на ней фиксируют любое прикосновение. только и всего))) дальше, больше. уколов, никто из них не падает, и не корчиться, изображая смертельно раненного.

Цитата:

ответ - "будет"

вот и спрашиваю где? где ты применишь непосредственно навыки, допустим мечника, в жизни?

Цитата:

Откуда такие суждения?

только из того что ты меня цитируешь чаще остальных. не могу сказать что мне это не нравиться)

Цитата:

Раз уж пошло "лишь бы сказать", то кто может заявить обратное?

никто. но это претензия на реконструкцию, на правоподобность: в духе кто-то когда, давным-давно, почти точно так же...
вот и получается, что сравнить не кому. тренировки есть - турниры и прочее, а непосредственного применения нет.

Цитата:

Кстати, я понимаю, что тебе совершенно не интересно хоть немного разобраться о чем речь, прежде чем спорить, но сюжет описанного мной турнира был написан московским режиссером.

Фексус, ты серьёзно считаешь что одно упоминание режиссера из москвы перевернет все с ног на голову? хорошо, не любителем) тогда скажи что это за сюжет, что четких, определенных ролей у участников нет.

Цитата:

Для простоты понимания такое название во многих источниках фигурирует даже раньше 12 века, и ошибкой подобное считать никак нельзя. Могу оставить без внимания все предыдущее, но это слишком

это как раз и показывает ценость источника. если этот источник пишет о германии 12 века - какое к нему может быть доверие. германские племена - это да, но не германия. это не простота понимания, а примитивизм. какой культурный уровень человека если скажет СССР 10-го века, или США 15-го?

Цитата:

Могу оставить без внимания все предыдущее

есть что возразить? попробуй)

Fexus 29.10.2007 11:54

"уколов, никто из них не падает, и не корчиться, изображая смертельно раненного"
так и на турнирах никто не "корчится". Я уже говорил.
"вот и спрашиваю где?"
твой вопрос "не будет ли наглостью...?"
полный ответ- "да, это будет наглостью". Краткий "будет". Ну что непонятного?:) а где применить умения- я ответил.
"ты меня цитируешь чаще остальных. не могу сказать что мне это не нравиться)"
рад за тебя:)
"Фексус, ты серьёзно считаешь что одно упоминание режиссера из москвы перевернет все с ног на голову? что это за сюжет, что четких, определенных ролей у участников нет"
я о том, что сюжет писался профессионалом, а ты даже не попытался это узнать.определенные роли- есть.
"это как раз и показывает ценость источника."
а нужно каждого феодала по имени назвать?:)Временной разрыв между раздробленостью и объединением Германии на порядок меньше чем в приведенных тобой примерах.
"есть что возразить? попробуй)"
не сейчас- время уже, да и бесполезно:)

Алексей 29.10.2007 14:27

Цитата:

пока шнурки на берцах не полопались

И ещё мне интересно, как он в незашнурованных берцах домой топал ))))))

Fexus 29.10.2007 14:45

Здесь, скорее, вопрос в том, насколько данное заявление вообще соответствует реальности... Я очень не люблю подобные высказывания в инете, здесь как в старом мультике - "а может быть, все было наоборот?":) И дело даже не в отсутствии каких-либо доказательств, а просто в том, что подобное "а вот я..." часто выливается в какие-то совершенно идиотские выяснения "кто круче", когда на самом деле все так просто решить...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:52.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru