Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Horror-конкурс (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Ответ на вопрос: "когда будут все оценки?" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1611)

Jamal 04.04.2012 17:36

Re: Ответ на вопрос: "когда будут все оценки?"

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85189)
С нетерпением жду разгневанных авторов, которые скажут что Логинов им не авторитет.

Да не, пойдёт:D
Огромное ему спасибо за прочёт и оценивание всех работ.

Зогар Саг 04.04.2012 17:37

Вообще такое чувство, что Логинов оценивал в том числе и по объему)

Jamal 04.04.2012 17:38

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 85199)

Почему такое мнение?)

Зогар Саг 04.04.2012 17:40

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 85201)
Почему такое мнение?)

Ну...Судя по тем рассказам что в верхней части списка..
впрочем, я не все читал, так что может и ошибаюсь...

Lex Z 04.04.2012 17:40

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 85199)

С чего вдруг? В топе и короткие и длинные рассказы.

Зогар Саг 04.04.2012 17:42

Ну может быть...
Комментарии какие-то будут или нет?

Germanik 04.04.2012 20:06

Цитата:

С нетерпением жду разгневанных авторов, которые скажут что Логинов им не авторитет.

Ну Логинов, конечно, авторитет, как писатель, но это ещё не говорит о том, что он мастер и в критике.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 85197)
Вообще интрига закручивается.))
Но похоже победители более-менее определяются)

Ты опять в победителях?:D

Lex Z 04.04.2012 21:17

Интересно что Логинов так низко оценил "В поисках старой истины".

Warlock 04.04.2012 21:19

не большой ценитель трусиков в горошек, видимо

Виталий 04.04.2012 21:20

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 85283)
не большой ценитель трусиков в горошек, видимо

:lol:

Зогар Саг 04.04.2012 21:24

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 85253)
Ты опять в победителях?:D

Неа...

Inkognito 05.04.2012 06:46

Всё правильно. Когда критика слишком негативная - отличный пинок под зад, то есть по мозгу :D Смешная шутка.

Germanik 05.04.2012 14:47

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85278)
Интересно что Логинов так низко оценил "В поисках старой истины".

Потому что у людей вкусы разные. Вот, некоторые плюются от Толкиена, некоторые от Говарда, некоторые от обоих, а некоторым и тот и тот нравятся:D

Jamal 05.04.2012 15:41

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 85404)
Потому что у людей вкусы разные. Вот, некоторые плюются от Толкиена, некоторые от Говарда, некоторые от обоих, а некоторым и тот и тот нравятся

И это верно, ибо мнение любого критика или писателя - это не абсолют. Если бы так было, то много чего бы вообще не выходило на прилавки магазинов.

Dark_Elis 05.04.2012 19:06

Низкая оценка замечательного рассказа "Кровь на стене". И все критики его низко оценили. А жаль...

Vlad lev 05.04.2012 19:31

Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 85478)
Низкая оценка замечательного рассказа "Кровь на стене". И все критики его низко оценили. А жаль...

Это всё равно лучше, чем в фильме "Ширли -мырли": "Найти консенсус...-Да, и - ногами его, ногами!"

Blade Hawk 05.04.2012 22:03

Цитата:

Ну как бы честно скажу, я знаю только одного из судей конкурса - Лидина. Об остальных вообще не слышал и понятия не имею кто они такие, даже смутного. Вот только с Молью ЩА познакомился несколько недель назад, да и не особо понравился мне этот опыт.

Kimsher 05.04.2012 22:09

Я вообще ни одного автора не знаю, и,честно говоря,знать не хочу))))Не потому что они,по большей части, сами не совсем удачливые писатели,а потому что ни один из них не пишет в том жанре,который мне близок.

Lex Z 05.04.2012 22:23

Цитата:

Автор: Kimsher (Сообщение 85540)
Я вообще ни одного автора не знаю, и,честно говоря,знать не хочу))))Не потому что они,по большей части, сами не совсем удачливые писатели,а потому что ни один из них не пишет в том жанре,который мне близок.

Во. Первый пошел. :big_smile:

Kimsher 05.04.2012 22:34

Да и вообще - приглашать людей,которые сами пишут совсем в другом жанре.... Интересно,вот пригласили бы Кинга оценивать любовные романы,как бы это происходило?По сему делаю правильный вывод - в первую очередь,этим писателям самим лестно,что их позвали что-либо оценивать)))А то всё их, да их...А заодно и реклама - когда бы я ещё, ту же "Моль" прочёл? В противном случае, они бы просто отказались оценивать то,что им чуждо по восприятию. По крайней мере,из того же уважения к авторам, лично я бы отказался оценивать то, что для меня "неродное" (к примеру, конкурс научной фантастики,в рамках которой никогда не писал,и понятия не имею,что там нужно оценивать). Вот если бы конкурс фантастики или же фэнтези,то тогда бы ещё можно было сказать, что жюри авторитет. А так... Никто ничего нового мне в своих комментариях не открыл,а советов,как улучшить свой стиль или что-то ещё, я не увидел. Оценивали от балды - "понравилось лично мне или нет". Честно говоря, от такого "оценивания" ничего другого и не ждал)))Так, мнения ничем не отличающиеся от мнений обычного читателя.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85546)
Во. Первый пошел.

Просто высказал своё мнение)))Я и раньше примерно то же самое говорил, при хороших оценках))))Это была не совсем удачная идея приглашать тех,кто в этом жанре ничего не смыслит)))))Вот что я хочу сказать!Поскольку читал столько рассказов в жанре хоррор, что диву даюсь - как некоторые могли быть вообще опубликованы)))О том,как я пишу мне было бы интереснее узнать мнение тех,кто пишет в этом жанре.А от этих я с самого начала ожидал нечто подобного)))Было просто интересно поучаствовать,не более.

Lex Z 05.04.2012 23:08

Kimsher, напомните название Вашего рассказа. :)

Dark_Elis 06.04.2012 07:03

Я тоже не знаю ни одного из судей, только здесь, на форуме узнал, что это состоявшиеся писатели. Но для меня это мало что меняет. Критика интересна в любом случае, позволяет устранить недостатки произведений.

Пелиас Кофийский 06.04.2012 07:48

НУ чуваки, знаете ли, не знать Логинова - это ещё не обозначает, что он неудавшийся писатель. Вы меня поражаете.

Blade Hawk 06.04.2012 08:29

А я не говорил, что он неудавшийся, плохой или непрофессионал.

Речь сначала шла про авторитеты. Как может быть авторитетом тот человек, которого ты не знаешь?

Lex Z 06.04.2012 14:13

Авторитет - это общественное признание. Все участники жюри - состоявшиеся писатели, имеющие в своём творческом багаже изданные книги и литературные премии.

Пелиас Кофийский 06.04.2012 16:31

ну просто Логинов действительно неплох. Это человек примерно такого калибра, на которого уже невозможно злиться за низкую оценку.

Добавлено через 33 секунды
я читал у него всего три вещи, но первая же (небольшой рассказ), меня поразила.

Добавлено через 14 минут
всё-таки, а когда будут те самые зверские комментарии? :D

Пульси 06.04.2012 19:28

Lex Z, рассказ Кима называется "Ночь в ведьмином доме". Мне он очень понравился.

Kazak37891 06.04.2012 20:33

М-да... Жестко Логинов нас. И скажите мне, кто прав? Может быть тема слишком уж широкая. Хоррор разный бывает, и понимают его разные люди по-разному. В осеннем конкурсе по Конану таких различий во мнениях, кажется, не было.
Интересно будет почитать отзывы Логинова. Хотя, если бы я что-то оценил в 1-3 балла, то на комменты забил бы.

Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 85578)
Критика интересна в любом случае, позволяет устранить недостатки произведений.

Вот тут я согласен на все 100. Не только члены жюри, но и некоторые участники форума подметили общие недостатки моего рассказа. На них и буду акцентировать внимание в будущем. Все остальное -- личное мнение. А всем, ведь не угодишь.

Kimsher 06.04.2012 20:33

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85568)
Kimsher, напомните название Вашего рассказа.

Да,всё верно,мой рассказ - "Ночь в Ведьмином доме"))))Что касается литературных премий...Для меня это далеко не показатель. По-моему,смешно говорить,что если у писателя премия, то его опусы увлекательны, или что он авторитет. Кинга вообще долгое время все издательства отвергали, а сейчас в школьных программах на Западе проходят)))Причём, отвергали ИЗДАТЕЛЬСТВА, и не одно...Думаете,он переживал бы из-за мнения кучки малоизвестных писателей?Может,для определённого круга данные авторы и будут авторитетами,но не для всех.В советское время таких премий у каждого писателя,пишущего о светлом будущем был полный багаж,но это не значит,что имена этих авторов должны знать все, или что они писали очень интересно))))

Виталий 08.04.2012 18:20

Цитата:

Автор: Kimsher (Сообщение 85725)
Кинга вообще долгое время все издательства отвергали, а сейчас в школьных программах на Западе проходят

Интересно какое именно творение Кинга проходят в школе и в какой стране?

Kazak37891 09.04.2012 17:53

"Ярость" :D

Виталий 09.04.2012 17:59

Цитата:

Автор: Kazak37891 (Сообщение 86395)
"Ярость"

Книга «Ярость» была изъята из продажи. Когда в Канзасе стали происходить реальные случаи стрельбы в школе, у малолетнего преступника, убившего троих своих одноклассников, нашли издание этой книги, после чего сам автор решил изъять книгу из продажи. И что теперь её проходят в школьной программе??? Вы пошутили!!!

Dark_Elis 09.04.2012 18:33

Цитата:

Автор: Kazak37891 (Сообщение 85724)
Жестко Логинов нас.

Да ладно, меня он покритиковал гораздо мягче остальных судей.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru