Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Horror-конкурс (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Судье на мыло. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1620)

Germanik 11.04.2012 08:37

Re: Судье на мыло.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 86717)
Алё! Место уже забито.

Ну в таком случае нужно откличить настройки форума, соглосно, которым при достижении определённого количества сообщений статус пользователя становится "Повелитель Мира":D

nonameman 11.04.2012 12:35

Г-ну Лукьянову.
Комментарий по "Дню знаний":
"С одной стороны – страшно. С другой – смешно. Байки из склепа. Герой подкупает жаждой жизни."
Честно говоря, огорчила такая краткость, из которой не ясно, понравился ли рассказ или нет. Если Вам не сложно, и Вы еще не забыли о чем речь в рассказе, выскажитесь. Хочется знать Ваше мнение. Заранее благодарю!

Lex Z 11.04.2012 12:45

Цитата:

Автор: nonameman (Сообщение 86755)
Г-ну Лукьянову.
Комментарий по "Дню знаний":
"С одной стороны – страшно. С другой – смешно. Байки из склепа. Герой подкупает жаждой жизни."
Честно говоря, огорчила такая краткость, из которой не ясно, понравился ли рассказ или нет. Если Вам не сложно, и Вы еще не забыли о чем речь в рассказе, выскажитесь. Хочется знать Ваше мнение. Заранее благодарю!

Ну Вы же оценки видели. Выходит, что понравился.

Dark_Elis 11.04.2012 12:52

Кровь на стене
Святослав Логинов
1. Общее впечатление - 12. Читабельность - 23. Увлекательность - 24. Стиль - 15. Внутренняя логика произведения - 2 6. Хоррор-составляющая – 1

Что за страна, что за время, что за таинственный двуполый монастырь, с настоятелем и настоятельницей, где исповедь принимают возле алтаря? Автор лепит одну несообразность поверх другой, в надежде, что всё будет списано на фантастику. Нет, вся бредятина будет списана на автора. А вороха склизких внутренностей, которыми автор украшает свой текст, только усиливают чувство неприятия глупой поделки.

Александр Лидин

1. Общее впечатление - 7
2. Читабельность - 6
3. Увлекательность - 7
4. Стиль - 7
5. Внутренняя логика произведения - 5
6. Хоррор-составляющая - 8

Простенько, но своеобразно. Единственное, что бы я посоветовал автору убрать американщину, пусть все происходит на пограничной территории, хотя бы в той же Прибалтике, чтобы сохранить готический фон. Убрать рваное начало. Да, и конечно сам текст хорошенько почистить, точнее, расставить акценты. Литература ужасов это отчасти литература «глазного нерва», поэтому прилагательное, поставленное в нужном месте, или более точный глагол играют очень важную роль. Да последнее: а что делали оборотни до того как людей стали есть? Нужно предложение или два чтобы обозначить причину их появления (новолуние не катит, оно происходит каждый месяц).

Александр Щёголев

1. Общее впечатление - 2
2. Читабельность - 2
3. Увлекательность - 2
4. Стиль - 2
5. Внутренняя логика произведения - 2
6. Хоррор-составляющая - 3

Гигантская затянутая экспозиция, в которой ничего не происходит. Занимает она – пятую часть рассказа! Рассказ, собственно, начинается со слов: «Ты сегодня рано, сын мой», а до того читать скучно и не о чем. Ночной город описан шаблонно и, пардон, дёшево, гнетущей атмосферы (чего явно добивался автор) его описание не вызывает. Огромное количество ненужных деталей в описаниях. Текст загромождён словами, не выполняющими никаких функций, кроме увеличения длины фраз и объёма текста.
Написано ужасно, перл на перле. Диалоги ненатуральные, персонажи изъясняются театрально, иногда долгими периодами. Проблемы с орфографией, запятые автор игнорирует.
«Предательство, смерть и рухнувшие мечты – чертили душу острым лезвием злобы и ненависти...»
«Она натружено с хрипом дышала и багровая пена лучилась на ее ярких губах, возможно, было повреждено легкое, что приносило страшные опасения».
«...их глаза, красные как кровь глаза, терзали душу».
«...глаза полыхают насыщенным багрянцем».
«Часть кожи с бока отсутствовала, и куски мяса висели клочьями среди кровавого месива».
«...ворох слизких внутренностей растекся по камням».
«Громкое эхо вторило его крику, дробя камень высоких стен».
Хватает и серьёзных ляпов – вроде того, что в мужском монастыре откуда-то взялась мать-настоятельница. Или автор придумал смешанный монастырь, женско-мужской? Тогда это настоящая фантастика.

Антон Первушин

1. Общее впечатление — 2
2. Читабельность — 3
3. Увлекательность — 2
4. Стиль — 2
5. Внутренняя логика произведения — 3
6. Хоррор-составляющая — 2

Вторичный рассказ об инициации американского волка-оборотня. Написан в дурном пафосном стиле, что вызывает отторжение с первых строк. Автор, пишите проще! Рефлексия персонажа насквозь вымученная, искусственная. Достоверность описываемых обстоятельств заметно хромает, ведь автор судит об описываемом Нью-Йорке явно по плохим комиксам. Интересных сюжетных поворотов нет. Оригинальной идеи опять же нет. Отправляю автора изучать «Цикл оборотня» Стивена Кинга и «Верволки средней полосы» Виктора Пелевина — может быть, поможет.

Алексей Лукьянов

1. Общее впечатление - 4
2. Читабельность - 5
3. Увлекательность - 4
4. Стиль - 4
5. Внутренняя логика произведения - 7
6. Хоррор-составляющая – 5

Очень длинное вступление для короткого рассказа. Да и сам по себе рассказ, как мне кажется, написан только для того, чтобы хоть что-то написать.

Такой замечательный рассказ и такие низкие оценки и нелестные комментарии. Вот как бывает - критику не нравится, а читатель просто потрясен стилем написания. Кстати, автор этого рассказа на форуме есть?

sikaraska 12.04.2012 18:01

Если это тот рассказ, где 4000 человек населения, то, скорее, понравился. По сути в рассказе нет сабжа, который бы поменял моё отношение к жизни, но он написан грамотно, в сюжете есть драйв, и главное - герой обладает здоровым цинизмом и волей к победе.
Я удовлетворил ваш мильон терзаний? :)
ваш Л.

nonameman 12.04.2012 18:27

Ага! Спасибо:)

Потомок Олшеври 14.04.2012 22:38

Хотелось бы поблагодарить весь состав жюри, но в особенности - Святослава Логинова. Благодаря ему, я только что осознал свой стиль, и чем он должен отличаться от "чистого". :)

Через стиль человек самовыражается. Есть Личность - есть стиль. Не сложилась Личность, нет стиля.

Так я это понял для себя.

Спасибо за этот конкурс, Лекс!

Monk 15.04.2012 20:04

Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 86758)
Такой замечательный рассказ и такие низкие оценки и нелестные комментарии. Вот как бывает - критику не нравится, а читатель просто потрясен стилем написания.

Ничего удивительного. У любого, даже самого бездарного произведения всегда найдется хотя бы один восхищенный поклонник.

Germanik 15.04.2012 20:22

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 87660)
У любого, даже самого бездарного произведения всегда найдется хотя бы один восхищенный поклонник

И чаще всего этим единственным поклонником является автор данного бездарного произведения:D

Monk 16.04.2012 18:18

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 87676)
И чаще всего этим единственным поклонником является автор данного бездарного произведения

Нет, автор не считается. :)

Dark_Elis 16.04.2012 18:39

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 87660)
У любого, даже самого бездарного произведения всегда найдется хотя бы один восхищенный поклонник.

Что еще раз доказывает, что понятие "бездарное" - глубоко субъективно.

Germanik 16.04.2012 20:32

Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 87955)
Что еще раз доказывает, что понятие "бездарное" - глубоко субъективно.

В большенстве соём - да. Но есть и объективно бездарные вещи. Например, творчество Неграша о Конане. Я и о его поклонниках никогда не слышал. Ну разве что его мама...

Monk 16.04.2012 21:55

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 87967)
Ну разве что его мама...

Я ж говорил, что хоть один поклонник, да будет! :D
Я вашего Неграша не читал, но хочу сказать, что в фантастике и фентези есть немало бывших громких имен, чье творчество сейчас воспринимается как убожество, не иначе. Но ведь печатали! И гремели на всю страну. Впрочем, есть и обратное: великолепные авторы с прекрасными вещами непозволительно забыты и задвинуты куда-то в пыльный угол, хотя могли бы встать вровень с самыми громкими именами. Почему? Не знаю, я не биограф, но я читатель и способен отличить хорошее от дерьма.

Germanik 16.04.2012 22:06

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 87992)
но я читатель и способен отличить хорошее от дерьма.

ну и как тебе, например, такое:
Цитата:

Конан приготовился к бою. На сей раз на пути у него встали члены Братства Смерти. Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило. Подумаешь, новые враги! Скольких он уже уничтожил за свою жизнь!..
— Приготовься отправиться в священные Серые Пределы! — воскликнул один из воинов Смерти. Как и остальные его товарищи, он был облачен в длинный черный балахон, а в руке его красовалась кортелас, меч с тяжелым широким искривленным лезвием.
Конан молча наблюдал за своими противниками, которых с каждым мгновением становилось все больше. «Зря все-таки я полез в этот монастырь, — вздохнув, подумал киммериец. — Уж слишком много защитников тут оказалось! Но кто же знал об этом заранее?! Впрочем, если мне удастся выбраться отсюда живым и доставить магическую Розу Жизни волшебнику Асулусу, который ждет меня в шемитском городке Туврэке, то я получу неплохой куш...»
или такое
Цитата:

«Еще миг и меня не станет, — как-то отстранено подумал киммериец. — Но надо уходить на Серые равнины, как подобает воину!» Высоко подняв голову, он принялся дожидаться, когда дубина гиганта переломит ему хребет. На то, чтобы отскочить, не было времени. «Что ж, я прожил достойную жизнь и смело встречусь взглядом с божественным Кромом!» — сказал себе Конан».
?

Jamal 17.04.2012 02:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 88001)
«Еще миг и меня не станет, — как-то отстранено подумал киммериец. — Но надо уходить на Серые равнины, как подобает воину!» Высоко подняв голову, он принялся дожидаться, когда дубина гиганта переломит ему хребет. На то, чтобы отскочить, не было времени. «Что ж, я прожил достойную жизнь и смело встречусь взглядом с божественным Кромом!» — сказал себе Конан».

Шикарно!:lol:

Monk 17.04.2012 11:41

Цитата:

Ужас. :(
Могу ответственно заявить, что я напишу лучше. :)

Dark_Elis 17.04.2012 12:06

Цитата:

Да нормально. Серовато немного, я бы красочнее написал.

Germanik 17.04.2012 12:18

Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 88104)
Да нормально. Серовато немного, я бы красочнее написал.

Ага, только учти что весь текст практически сплошняком состоит из подобных перлов.
Цитата:

конан не успевает отскочить от дубинки гиганта, но успевает произнести целый монолог. Ну а в смысл этого монолога я вообще не хочу вдаваться.

Цитата:

Конан приготовился к бою. На сей раз на пути у него встали члены Братства Смерти. Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило. Подумаешь, новые враги! Скольких он уже уничтожил за свою жизнь!..
— Приготовься отправиться в священные Серые Пределы! — воскликнул один из воинов Смерти. Как и остальные его товарищи, он был облачен в длинный черный балахон, а в руке его красовалась кортелас, меч с тяжелым широким искривленным лезвием.
Конан молча наблюдал за своими противниками, которых с каждым мгновением становилось все больше. «Зря все-таки я полез в этот монастырь, — вздохнув, подумал киммериец. — Уж слишком много защитников тут оказалось! Но кто же знал об этом заранее?! Впрочем, если мне удастся выбраться отсюда живым и доставить магическую Розу Жизни волшебнику Асулусу, который ждет меня в шемитском городке Туврэке, то я получу неплохой куш...»

Тут вобще:

Цитата:

Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило.

Получается у Конана точной уверености не было, кто их послал, но отстсвие этой уверенности его не печалило. А что должно было печалить?

Цитата:

что, впрочем, его не особо печалило. Подумаешь, новые враги! Скольких он уже уничтожил за свою жизнь!..

И тут же:

Цитата:

«Зря все-таки я полез в этот монастырь, — вздохнув, подумал киммериец. — Уж слишком много защитников тут оказалось!

Какой же всё-таки переменчивый в настроении этот Конан:lol:

Добавлено через 44 секунды
и повторюсь, всё бы было ничего если бы на этом и ограничилось, но текст сплошняком состоит из подобного.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 88097)
Могу ответственно заявить, что я напишу лучше.

Да и я. наверное, лучше напишу:D

Dark_Elis 17.04.2012 23:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 88106)
Да и я. наверное, лучше напишу

Не берусь судить, написал бы я лучше, но то, что я написал бы гораздо эмоциональнее - это стопудово!)

Lord Milton 20.04.2012 15:23

Хочу искренне поблагодарить всех судей за потраченное на нас время и нервы, за оценки и коментарии. Почерпнул для себя много полезного. Отдельное, огромное спасибо Александру Щеголеву за его тщательный, подробный разбор текста и указание на ошибки.

Lex Z 21.04.2012 11:10

Антон Первушин просил передать, что если у кого-то есть вопросы к его судейству, то он готов обсудить.

Jamal 21.04.2012 11:43

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 88869)
Антон Первушин просил передать, что если у кого-то есть вопросы к его судейству, то он готов обсудить.

А можешь кинуть ссыль на его комменты, а то я совсем потерялся в этих всех темах?

Lex Z 21.04.2012 20:26

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 88871)
А можешь кинуть ссыль на его комменты, а то я совсем потерялся в этих всех темах?

В теме Итоги в заглавном посте есть сборник со всеми комментариями.

Jamal 22.04.2012 10:22

Нет. претензий к Первушину нет никаких, так же, как и к остальным судьям. Вернее, высказать-то можно многое, но какой смысл оскорблять людей или как-то их задевать? Они же проделали большую работу, за что им спасибо.
авторы же должны понимать, что мнение любого авторитетного судьи - это не эталон и принимать его или нет - чисто их личное дело.

Зогар Саг 22.04.2012 12:06

Джамал, а вы что написали?

Jamal 22.04.2012 12:17

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 89021)
Джамал, а вы что написали?

Я написал, как обычно, то, что судьям неинтересно:D "Отражение страха" и "Это в моей натуре".

Пелиас Кофийский 23.04.2012 07:36

а я бы вот хотел кое-что с Первушиным обсудить))))))))))

Monk 23.04.2012 14:35

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89074)
а я бы вот хотел кое-что с Первушиным обсудить))

Если доведется встретиться, скажу ему спасибо. Все-таки неплохую оценку поставил. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:10.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru