![]() |
Re: Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а вообще в биографии Конана бывало и такое: Цитата:
Трудно назвать данный поступок Конана по отношению к своему коллеги гуманным. тем более что тот ничего ему плохого не сделал и ничем, собственно, не мешал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Говарда в "Фениксе на мече": "Крадущиеся шаги за дверью...Налёт цивилизованности моментально исчез без следа и он снова стал варваром, недоверчивым, напряжённым,жестоким..." |
Цитата:
|
Цитата:
Увы, никто из последователей особенно не старался соблюсти манеру и стиль Р.Говарда. А уж русскоязычные авторы даже цели такой не ставили (я не исключение)... Да и нужно ли соблюдать подобные вещи, если ты не Говард и не собираешься становиться его тенью... |
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд я вряд ли буду читать про неинтересную мне проблематику (зачем? мне же за это не доплачивают), но интересную - хотелось бы почитать в качестве. |
Цитата:
|
Качество, как и все оценочные категории, понятие - относительное. Что "штильно" и превосходно для одного, для другог может быть прямо протьивоположное. Как у Райкина в монологе "... И развздыхалась - Ах, Аполлон, ах Аполлон...А что мне энтот Апполон, я его немножечко ковырнул" (последнее слово может "воспроизвёл" не совсем точно, но думаю - смысл понятен).
|
Цитата:
- Знаешь, я тут такого Конана написал, привнес в этот персонаж так много своего… Класс!.. Народу обязательно понравится!.. - Да… - меланхолично отвечает другой, - наверное, Говард был бы тобою доволен… PS Видимо проблема не в ограниченности (или сдерживании), а в том, чтобы не растерять собственный потенциал, а может мотивация недостаточная (гонорар не стоит потраченных усилий)… Гы...:cowb2: |
гонорара вообще нет, судя по всему - больше Конан никому не нужен.... так что, чистый энтузиазм :D
|
Цитата:
|
Цитата:
За то спасибо Лексу… Что бы вы без него делали, включая законченных любителей Хайбории и весьма посредственных литераторов… :lol: Неграша в баню!... :shower: |
Цитата:
и не в меркантилизме суть настоящего писателя (это на пост №56) Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
Что же касается толковых продолжений Конана (за редкими исключениями), то, боюсь, их нет потому, что большинство авторов, бросившихся подзаработать на ниве «конины» (я извиняюсь), действительно совершенно не вникало в тексты Говарда. Скорее рассматривались сочинения уже опубликованных конкурентов (к примеру, Мартьянов и Ко), после которых любой писака мог с полной уверенностью заявить о том, что уж он-то и не такое развесистое «Г» сподобится настрочить… :king: |
ну мне лично нарвится просто писать про Конана. И никакой отсебятины я туда не вставляю - даже гомосексов, что так боится Монах, там нету. :lol: :D
Добавлено через 38 секунд у меня там, вроде бы, ток один косяк - слишком часто упоминаю Преисподнюю и дьяволов... и то, в последнее время, исправляюсь :D |
Цитата:
|
не так-то просто написать ХОРОШУЮ стилизацию.))
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
Звание, знаете ли, обязывает. Кто с годами забронзавел, на того и голуби гадят. А тому, кто достоин похвал, никакие критики не страшны... -_- |
Цитата:
|
Вы профиль гляньте, прямо под ником… ))
А вот тексты, что я посмотрел, это все начала и куски литературных упражнений… Для творческой эксгумации автора требуются его полноценные художественные останки… :gestapo: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Лекс конечно молоток, что устраивает конкурсы, однако и до него писались тексты и помимо него пишутся. И сдается мне, что даже в конкурсах самыми читабельными являются тексты тех самых любителей Хайбории. Что бы мы без Лекса делали? Да тоже, что и с ним. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поймите, повторенное сто раз слово (а здесь уже тысячу), изжеванный сюжет и концовка, приводят любого творческого человека в тупик, выход из которого только один – ГРАФОМАНИЯ, стагнация и полное деградация личности. Хотите сказать действительно что-то новое в любимом жанре, тогда меняйтесь, экспериментируйте, думайте и принимайте неожиданные решения… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще, я не считаю себя ни королём, ни гуру. Вот слышал бы вас Чёрт :D просто мне нравится про него писать. причём, я почти года 3 назад наваял тут про него кучу фрагментов, а потом щас сижу и переписываю, правлю, улучшаю. может лет за 10 закончу сей труд. главное - чтоб получилось, что нужно. Цитата:
Этот человек мне симпатичен, и я пытаюсь написать про него рассказы. Но, одного и того же человека люди видят по-разному, поэтому Блейд, или Чёрт, или Зогар или Михаэль могут оспорить моё видение Конана. И тут вступают в силу обсуждения различных фрагментов творчества Говарда, для того, чтобы персонаж не выбивался из колеи, так сказать. Точно так же и я могу оспорить их вИдение Конана. Однако, если нет глобальной лажи, и есть некое присуствие "духа Хайбории", который мы все видим более или менее одинаково, то можно сказать, что рассказ удался. Хотя доля правды в ваших словах есть. Но я пишу вовсе не только про Конана. Рассказы про Конана - просто дань уважения Р.И. Ну и... ну нравится мне Конан, ничего не попишешь. Вон Олди не так давно забавную стилизацию-пародию на Толкина написали. |
Не смешите меня, Пелиас… Где Говард, а где Олди? Один самобытен до мозга костей, а вторые - безнадежно ограниченны, ничего своего, одна литературщина на уме и поэтические прелести постсовкового соцреализма… Олдеи – это дети замшелого прозаического ремесла, такого же дремучего, как и годы новорусского застоя времен нескончаемой Перестройки. В сущности, все их творчество похоже на мелодраматическую и несмешную пародию на чужие литературные достижения. То же самое можно сказать едва ли не о каждом мастере (в кавычках) современной русской фантастики… :king:
http://www.youtube.com/watch?v=SVgVV...eature=related |
Белл, не обижайтесь, но вас как-то грустно читать. Спору нет - Толкин и Олди несопоставимы. Но, собсно, речь и не о том. А о том что они талантливы - а это так! - и их стилизация вышла вполне "кавайной". :D
Добавлено через 37 секунд вы вот всех хаете и хаете... легче хаять, чем самому хорошо написать. да и мой пост был вовсе не про Олди.)) |
Какие обиды, друг мой, Пелиас. Помните притчу о Правде?
Давно это было. Искал один человек Правду, чтобы поведать о ней людям. Долго искал, а когда нашел, то оказалась она такая страшная, что лучше бы ее не видеть. Что же мне делать, подумал человек, как об этом донести остальному человечеству?.. А ты соври, сказала ему Правда… Увы, Пелиас, даже талант бывает сомнителен. Я не собираюсь ничего вам доказывать. Время - лучший из всех критиков, оно само расставит все по своим местам… Я же, попросту не боюсь высказывать свою точку зрения… Хотите оспорить, флаг вам в руки. Но не говорите мне о вкусах, ибо о них потому и не спорят, что вкус либо есть, либо нет… http://www.youtube.com/watch?v=eXtDnWAwJpI |
Часовой пояс GMT +2, время: 03:03. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru