Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бунт писек (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1626)

Monk 05.04.2012 22:22

Re: Бунт писек

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85372)
Вообще-то всё с точностью до наоборот. Почитайте любой богословский форум.

Мне не нужны такие форумы, у меня есть библия.
Цитата:

Вы не ходите в церковь и понятие не имеете о том как живут наши священнослужители.

Ну что вы спорите, Лекс? Не нужно ходить в церковь, чтобы знать, как живут попы, так же как не надо ходить в поликлинику, чтобы узнать, как живут врачи. У нас интернет есть и СМИ. Наши попы - притча во языцех - а ведь дыма без огня не бывает. И я не говорю о всех. Говорить, что все попы - фарисеи глупо, все равно что говорить "все бабы дуры" или "все мужики гуляют". Вы мне ответьте, почему попы на лексусах и в часах за кучу денег спокойно живут и прекрасно себя чувствуют? Ладно, мы, простые граждане, дураки. Но почему сама церковь не изгоняет тех, кто живет не по Христу? Может, еще недоделанного священника Охлобыстина вспомните? Ответ очевиден.
Цитата:

Для Вас не символ - ради Бога, только не надо к нам со своими плясками лезть.

Вы, Лекс, к сожалению, страдаете той же болезнью, что и РПЦ - а именно нетерпимостью и нежеланием понять чужую позицию. Очень печально.
Цитата:

Мало ли что Вас оскорбляет.

То же самое могу сказать и вам. :)
Цитата:

Тем не менее, священники РПЦ у Вас на квартире литургии не устраивают

Вы еще меня виноватым сделайте, что кто-то в храм проник и накуролесил. Церковь сама и виновата. Охранять надо лучше свои святыни. Если бы у нас в армии кто-нибудь сплясал на пульте ядерной подлодки и выставил видео в интернет, сняли бы нахрен все руководство, да любой нормальный человек сам бы сложил с себя командование. Но не наш Патриарх. А ведь это и его вина - главный храм страны, символ, как вы говорите, оставить без охраны, на поругание каким-то панкам. Это его позор в первую очередь, он его допустил - только об этом почему то все молчат. И он молчит. Скромно так. И вот что я вам скажу: честный человек ушел бы после такого.

Vlad lev 05.04.2012 22:29

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 85544)
кто-то в храм проник и накуролесил. Церковь сама и виновата.

- Согласен с этим, но и эпатажность выходок дам-полупанок -то же -не пример для подражания.

Зогар Саг 05.04.2012 22:41

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 85552)
- Согласен с этим, но и эпатажность выходок дам-полупанок -то же -не пример для подражания.

Есть у меня, откровенно говоря, подозрение, что им позволили это сделать.
Я не одинок в этом мнении

Vlad lev 05.04.2012 22:44

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 85558)
откровенно говоря, подозрение, что им позволили это сделать.

Сознательные провокации -опасная тенденция, ведущая к торжеству воинствующего клерикализма.

Зогар Саг 05.04.2012 22:45

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 85561)
Сознательные провокации -опасная тенденция, ведущая к торжеству воинствующего клерикализма.

Так собственно и вот...

Lex Z 05.04.2012 22:57

Цитата:

Мне не нужны такие форумы, у меня есть библия.

Ну так прочитайте её.

Цитата:

Ну что вы спорите, Лекс? Не нужно ходить в церковь, чтобы знать, как живут попы, так же как не надо ходить в поликлинику, чтобы узнать, как живут врачи. У нас интернет есть и СМИ.

Во-первых, хочу обратить внимание, как Вы начинаете разговор, уничижтельно называя людей "попами". Зачем Вам это? Вы хотите оскорбить их или меня? Так и я могу начать разговаривать в том же духе, используя определения которые подойдут для людей которые много сидят в интернете и т.п. Будем кривляться или нормально разговаривать?
Во-вторых, на богословские форумы Вы не ходите, как Вы сказали. Беседу священнослужителей не читаете. Так откуда Вам знать как живут священники РПЦ? Вы судите по демотиваторам с отвратительного сайта demotivation.ru?

Цитата:

Вы мне ответьте, почему попы на лексусах и в часах за кучу денег спокойно живут и прекрасно себя чувствуют? Ладно, мы, простые граждане, дураки. Но почему сама церковь не изгоняет тех, кто живет не по Христу? Может, еще недоделанного священника Охлобыстина вспомните? Ответ очевиден.

И много Вы видели "попов на лексусах", кроме Патриарха? Почему Вы думаете что патриарх не может ездить на хорошей машине? Он - глава и лицо нашей церкви. Я хочу чтобы представитель церкви выглядел солидно, паства хочет этого. Он эти деньги не украл. На церковь жертвуют люди.
С другой стороны лично меня возмущает то, что РПЦ мало занимается благотворительностью. Но это уже наш личный вопрос, который люди обсуждают внутри церкви.

Цитата:

Вы, Лекс, к сожалению, страдаете той же болезнью, что и РПЦ - а именно нетерпимостью и нежеланием понять чужую позицию. Очень печально.

А почему, собственно, я должен понимать чужую позицию? Почему Вы считаете благом принять чужую позицию? В этом заключается Ваше понимание добра - не противиться скотскому поведению? Давайте я тогда приеду к Вам с друзьями, мы разнесем Вам квартиру и скажем что мы так самовыразились, а Вы примите нашу позицию?

Цитата:

Вы еще меня виноватым сделайте, что кто-то в храм проник и накуролесил. Церковь сама и виновата. Охранять надо лучше свои святыни. Если бы у нас в армии кто-нибудь сплясал на пульте ядерной подлодки и выставил видео в интернет, сняли бы нахрен все руководство

Какая связь между ядерной кнопкой и охраной храма? Совершенно бессмысленное сравнение.
Тем более что никогда храмы не охранялись. Даже в безбожное время при СССР у людей и в мыслях не было устраивать шабаши в храмах. Мараль не позволяла людям оскорблять чувства верующих.
Но теперь, видимо, другие времена. Люди, сидящие круглосуточно в интернете, считают что они знают жизнь и могут глумиться над чувствами других людей. Может быть, нужно и охранять. У нас на юге казаки по праздникам (с ножами и пистолетами) охраняют храмы. Видимо и в центральной России пора.

monah240683 05.04.2012 23:33

Э-э-э... Буквально на днях... Не православные, а греко-католики, но они везде одинаковы. На украинском - уж извините, но хоть по китайски. И таких настоятелей, попов и остальных дьяконов - не один, это точно, знаю двух лично с такими же "запросами", один из них православный.

Для информации, если что - там и видео внизу есть:
http://tsn.ua/ukrayina/svyaschenik-v...-cerkvoyu.html

Jamal 06.04.2012 03:19

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85564)
Тем более что никогда храмы не охранялись. Даже в безбожное время при СССР у людей и в мыслях не было устраивать шабаши в храмах. Мараль не позволяла людям оскорблять чувства верующих.

Это просто было неприемлимо. Да и не должна святыня охраняться. Люди должны понимать, что к чему. А если они имбицилы, что занимаются откровенной хернёй, то и башку им с плеч. Посадили на СИЗО, там и жизни обучат.

Lex Z 06.04.2012 05:25

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 85572)
Люди должны понимать, что к чему. А если они имбицилы, что занимаются откровенной хернёй, то и башку им с плеч. Посадили на СИЗО, там и жизни обучат.

У людей произошла подмена моральных ценностей. В их понимании добро - это вседозволенность. "Насрал под дверью - это я так самовыразился". "Нарисовал хер на мосту - это я так самовыразился". Нет ничего святого, нет ничего, чем они дорожат, нет ничего за душой, да и души тоже нет. Культура потребления сделал из людей скотов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 85558)

Кто бы сомневался. Есть же свои читатели у газет, пишущих про НЛО и снежного человека.

Стас 06.04.2012 06:12

А Патриарх, между тем, сказал, что было бы некорректно простить соседа, который что-то там сделал нехорошее с его квартирой (на 18 миллионов).

Зогар Саг 06.04.2012 08:56

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85574)
Кто бы сомневался. Есть же свои читатели у газет, пишущих про НЛО и снежного человека.

Ну если кто-то даже "комсомольскую" "правду" читает или блог Бурматова .
Или "Российскую газету":

Цитата:

Девушки в масках проникли каким-то образом к алтарю храма Христа Спасителя и около минуты там кривлялись, пока их не вывела охрана.
Цитата:

... источник "РГ" в спецслужбах выразил удивление, почему охрана храма позволила "певицам" уйти и не задержала их сразу, передав полиции.
http://www.rg.ru/2012/03/04/moleben-site.html

А мне это говорил человек, вполне себе православный...не последняя фигура в нашем казачестве, кстати...
Насчет охраны же:

Ну и еще...

Цитата:

«Частное охранное предприятие «Колокол» создано в 2002 году на базе службы безопасности Храма Христа Спасителя. В настоящее время ЧОП «Колокол» обеспечивает безопасность комплекса Храма Христа Спасителя, а также ряда других объектов. Сотрудники охранного предприятия имеют большой опыт в обеспечении втутриобъектового режима, охране материальных ценностей, обеспечении общественного порядка».
www.fxxc.ru/guard/

Цитата:

Даже в безбожное время при СССР у людей и в мыслях не было устраивать шабаши в храмах. Мараль не позволяла людям оскорблять чувства верующих.
Мораль тут ни причем.
Просто подавляющему большинству населения на религию было глубоко пох (или делали вид, что пох) и никто бы не обратил внимание на подобный перфоманс, никого бы он не шокировал и не возмутил бы, скорей наоборот. Соотвественно и смысла в нем тогда не было.
Вот если бы кто тогда попытался так поскакать на Мавзолее.

Стас 06.04.2012 13:43

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 85598)
большинству населения на религию было глубоко пох

Похоже, что и главному нестяжателю тоже; ему важнее получить 20 миллионов за строительную пыль.

А мы все о духовном.

Monk 06.04.2012 13:47

Цитата:

Ну так прочитайте её.

Читаю, и весьма часто. А вы, видимо, не читаете, а слушаете, что вам говорят. Прочтите хорошенько и поймете разницу между РПЦ и христианством.
Цитата:

Во-первых, хочу обратить внимание, как Вы начинаете разговор, уничижтельно называя людей "попами"

Почему же уничижительно? Пушкину вот дозволялось, а мне - нет? :D
Цитата:

Вы хотите оскорбить их или меня?

А вы поп? Не знал этого. А попами их народ называет, не я это слово выдумал.
Цитата:

Вы судите по демотиваторам с отвратительного сайта demotivation.ru?

Впервые о таком слышу.
Цитата:

Я хочу чтобы представитель церкви выглядел солидно, паства хочет этого.

А вот я хочу, чтобы патриарх являл собой пример бескорыстия, ибо легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в царствие небесное. Если читаете библию, то цитата вам знакома.
Цитата:

В этом заключается Ваше понимание добра - не противиться скотскому поведению?

А как же щеку подставить, если бьют? Тоже слова Иисуса. Но вам проще
Цитата:

Давайте я тогда приеду к Вам с друзьями, мы разнесем Вам квартиру и скажем что мы так самовыразились

Агрессия, уважаемый Лекс, агрессия, а не христианское смирение. Вот о чем я и говорил. Диагноз один, что у вас, что у РПЦ.
Цитата:

Люди, сидящие круглосуточно в интернете, считают что они знают жизнь и могут глумиться над чувствами других людей.

Если вы на меня намекаете, и на миллионы тех, кто не принадлежит РПЦ, то сбавьте обороты. Вы не имеете права так говорить. И ваши религиозные чувства ничем не выше, чем мои или любого человека. Или вы хотите их измерить? Чем? Тогда давайте оставим эту дискуссию и останемся при своем мнении. А считать себя единственно правым - это самое страшное заблуждение.

Lex Z 06.04.2012 14:47

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 85639)
Читаю, и весьма часто. А вы, видимо, не читаете, а слушаете, что вам говорят. Прочтите хорошенько и поймете разницу между РПЦ и христианством.

Судя по тому что Вы не понимаете даже прямых фраз из Евангелие, которые не нуждаются в трактовке, могу сказать что Ваше чтение весьма поверхностное и скорее всего ограничивается отрывками, которые Вы почерпнули из околорелигиозной литературы.

Цитата:

Почему же уничижительно? Пушкину вот дозволялось, а мне - нет? :D

Пушкину можно, а Вам нет. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. К тому же я просил проявить элементарное уважение, но видимо у интернет-задротов мораль какая-то своя, которая на вежливую просьбу плюет.

Цитата:

А вот я хочу, чтобы патриарх являл собой пример бескорыстия, ибо легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в царствие небесное. Если читаете библию, то цитата вам знакома.

Ваше "хочу" в этом мире значит очень мало. Не Вам судить - бескорыстен патриарх или нет. Вы не знаете как он живет, не знаете его как человека.

Цитата:

Это сказано о ближних. Прощение ближних - залог выживая общества. Люди должны уметь прощать тех кто делал им добро.

Цитата:

Агрессия, уважаемый Лекс, агрессия, а не христианское смирение. Вот о чем я и говорил. Диагноз один, что у вас, что у РПЦ.

Для меня диагноз, а для Вас нормальное поведение? Т.е. православные агрессивны, а педовки отплясывающие в храме - такие милые и пушистые? Нет уж, я, может быть, тоже хочу самовыразиться. По крайней мере надо у Вас на двери хуй нарисовать. За это сейчас премии дают. А Вы оцените моё самовыражение, скажите - понравилось или нет.

Цитата:

Если вы на меня намекаете, и на миллионы тех, кто не принадлежит РПЦ, то сбавьте обороты. Вы не имеете права так говорить.

Кто сказал что я не могу так говорить? Вы не стесняетесь в выражениях, так почему мне нужно вести себя корректно? Моя позиция - интернет-задроты пытаются перенести в жизнь тот уровень общения, который присутствует в сети. Никакой морали, никакого уважения к чему бы то ни было. Говорят что хотят, пишут что хотят, и наивно подумали, что и в жизни могут творить что хотят. А в жизни немного сложнее. За те помои, которые задроты льют в интернете, в жизни можно легко получить по зубам.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 85598)
А мне это говорил человек, вполне себе православный...не последняя фигура в нашем казачестве, кстати...
Насчет охраны же:

В Храме Христа Спасителя они толком нагадить не успели. Зашли в храм под видом прихожанок, вбежали на амвон перед алтарем и сразу были выведены охраной. Тот ролик что они сделали - снят в другом храме. Тем не менее педовки выкрикивали в Храме Христа Спасителя бранные слова.

Bell 06.04.2012 16:38

Лекс, вы похоже не на шутку увлеклись борьбой за права верующих. Монк не враг народа, чтобы его отчитывать за чужие прегрешения. Он сказал то, что считает нужным сказать. Сказал резко, но по сути в точку. Вера и Церковь – это разные вещи. Священники узурпировали права человека на Веру, наделив себя полномочиями посредников с Богом. Этого права им никто не давал.

Что касается акта вандализма в Храме Христа Спасителя, то этих прошмандовок нужно просто высечь прилюдно на площади, не более того.

Кроме того, ни в жизни, не в Сети, Монк задротом не был. Отдельная публика не вашем ресурсе куда более задротна, высокомерна и упряма, чем большинство нормальных людей. Если тут виной чья-то фанатичная преданность варварским представлениям о жизни, то в этом никто не виноват, кроме самих поклонников героического фентези…

Зачем на ровном месте ссориться? Кому от этого легче станет? Разве только враги наши порадуются за еб…нутых православных парней, готовых глотки друг другу рвать во имя собственного правдолюбия…

Vlad lev 06.04.2012 17:21

Чтобы несколько разрядить обстановку- повеселитесь - "Глашатая из Тюмени Благослава на неделе объявила, что девушек атаковал сатана. Сибирские ведуны, с которыми женщина контактирует на подсознательном уровне, сообщили ей, что главная православная святыня в серезной опасности - к ней со всех сторон подступает Князь Ада." - "ЖГ" №13 апрель 2012

Пелиас Кофийский 06.04.2012 17:27

Цитата:

А мне фиолетово, хоть я и верующий. Кого они там оскорбили? Это попов-то? Они давным-давно себя оскорбили и нас оскорбляют тем, что происходит с РПЦ. Еще Лев Толстой в те времена сказал, что попы превратились в торговцев обрядами, а вы помните, что сделал с торговцами Иисус.
Короче, девки хотели пиара - они его получили. Срок там давать не за что, и если дадут - значит, церковь наша вопреки конституции, не отделена от государства. Хулиганством там не пахнет. Срок давать не за что. Ну, попели и ушли. Делов-то. Морды никому не били, ничего не поломали. Ах, чувства, говорите? Давайте в суд подавать за то, что крестики носят - это есть оскорбление чувств неверующих!! Ну, не бред ли?
Будь наша церковь умнее, она бы простила и призвала власть не наказывать их. Это был бы расчетливый и умный ход. А еще лучше было бы не обращать внимания. Тогда девки не достигли бы своей цели, то есть славы. А сейчас они в центре внимания, кое-кто их уже мученицами за правду называет.
Церковь здесь показала свое истинное лицо, у которого не осталось ничего от заповедей Христа. Казнить, наказать, караул, оскорбили! А как же прощение, где ваше милосердие во Христе?
Веру нельзя оскорбить. Она у меня в сердце - как вы ее оскорбите? Все это чушь, которая на руку всяким экстремистким элементам, скандалистам и самопиарщикам.
согласен на все 100%

Lex Z 06.04.2012 17:27

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 85663)
Лекс, вы похоже не на шутку увлеклись борьбой за права верующих. Монк не враг народа, чтобы его отчитывать за чужие прегрешения. Он сказал то, что считает нужным сказать.

Я тоже говорю то что считаю нужным. В чем разница? Почему ты обращаешься ко мне с требованием прекратить спор?

Пелиас Кофийский 06.04.2012 17:33

Цитата:

Дурость с обеих сторон - и экзальтированных дамочек и возбудившейся на них церковно-светской (!!!) машины.
Именно так и создаются искусственные мученики, пламенные революционеры (революционерки) и возвращается клерикализм и мракобесие.
+1

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

В Храме Христа Спасителя они толком нагадить не успели. Зашли в храм под видом прихожанок, вбежали на амвон перед алтарем и сразу были выведены охраной. Тот ролик что они сделали - снят в другом храме. Тем не менее педовки выкрикивали в Храме Христа Спасителя бранные слова.
Я как бы считаю себя во многом христианином, хотя и буддист - но суть христианства всё же всепрощение. Я понимаю, не простить убийцу, насильника, изувера какого-нибудь. Но этих молодых дурёх? Смешно.
ПС: меня вообще, раздражают крестики. Но это долгая история. В моём понимании, едиснтвенное правильное христианство - францисканство. Иными словами, примерно то, что говорил Христос. Католические и православные навороты поверх - просто торгашество и возврат к язычеству... в котором тоже нет ничего плохого, но я всё же предпочитаю язычество и христианство в чистом виде, а не в жутковатой смеси современных церквей :D
впрочем, это сугубо моё ИМХО, которое я не навязываю и не хочу навязывать никому.
каждый имеет право верить во что хочет.))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я тоже говорю то что считаю нужным. В чем разница? Почему ты обращаешься ко мне с требованием прекратить спор?
тебе проще - ты можешь заркыть ресурс к чёртовой бабушке :lol:

Jamal 06.04.2012 17:35

Bell, я с вами во всём согласен, кроме одного.

Цитата:

Вера и Церковь – это разные вещи. Священники узурпировали права человека на Веру, наделив себя полномочиями посредников с Богом. Этого права им никто не давал.

Для каждого человека это разные понятия, все относятся, как хотят. Но есть и те, для кого существует символ веры, как бы это постыдно для некоторых не звучало. И именно этот символ был оскорблён какими-то б..ми. Нельзя так жить. Если суки хотят е..ли, то стоит отправить их на строгач, только мужской, чтобы горя хапнули. А по поводу того, что вера должна быть там-то и там-то... Она и есть в сердце, но существуют некие неотемлимые части её, даже для меня - не православного человека.

Пелиас Кофийский 06.04.2012 17:43

Цитата:

Для каждого человека это разные понятия, все относятся, как хотят. Но есть и те, для кого существует символ веры, как бы это постыдно для некоторых не звучало. И именно этот символ был оскорблён какими-то б..ми. Нельзя так жить. Если суки хотят е..ли, то стоит отправить их на строгач, только мужской, чтобы горя хапнули. А по поводу того, что вера должна быть там-то и там-то... Она и есть в сердце, но существуют некие неотемлимые части её, даже для меня - не православного человека.
в принципе, могу понять такую точку зрения. не разделяю, но понять могу.

Monk 06.04.2012 17:44

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85649)
Судя по тому что Вы не понимаете даже прямых фраз из Евангелие, которые не нуждаются в трактовке

Тоже самое могу сказать и о вас. Смотрите в книгу, а видите фигу.
Цитата:

Пушкину можно, а Вам нет. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

И кто из нас пытается оскорбить? Вы плачете, что вас оскорбляют, но сами давно перешли эту грань. Не удивлюсь, если вскоре отправлюсь в бан, ибо ничего иного от человека с двойной моралью не жду.
Цитата:

Не Вам судить - бескорыстен патриарх или нет. Вы не знаете как он живет, не знаете его как человека.

А вы, извините, с ним вместе бухали? Или свечку рядом держали? :D
Цитата:

По крайней мере надо у Вас на двери хуй нарисовать. За это сейчас премии дают. А Вы оцените моё самовыражение, скажите - понравилось или нет.

Таким как вы, уже нарисовали кое-что на мосту. Видели?
Цитата:

За те помои, которые задроты льют в интернете, в жизни можно легко получить по зубам.

Ну, все, пойдемте драться, Лекс! :D Вам самому-то не стыдно? Ведь как мальчишка себя ведете, а ведь сами завели эту тему и предложили высказаться! А теперь недовольны. Думать надо было, прежде чем тему такую предлагать. А коль предложили, извольте выслушать. Или считаете, что все люди должны думать так же как вы и иметь такое же мнение? Ну, вы же не идиот, Лекс, вы же не можете так думать?
Цитата:

Это сказано о ближних.

Это сказано о всех людях и для всех людей, а не только о ближних. Я лишний раз убеждаюсь, как вы далеки от христианских идей и не знаете первоисточника. А как насчет "возлюби врагов своих"? Или это опять Монк все придумал, а Иисус такого не говорил?
Матфея 6-27 : "Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас." И далее 6-32 : "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают."
А вы? А ваша РПЦ?
А я вот помолюсь за вас. Будьте здоровы и счастливы. :)
Цитата:

Что касается акта вандализма в Храме Христа Спасителя, то этих прошмандовок нужно просто высечь прилюдно на площади, не более того

Согласен. Но лучше - простить. Бог им судья.

Стас 06.04.2012 18:16

Квартиру в Доме на Набережной Гражданин Гундяев, скорее всего, получил от гражданина Виталия Кириллова, президента АО «Международное Экономическое Сотрудничество». Гражданин Кириллов, (кстати, фигурант целого ряда уголовных дел, разыскивается до сих пор интерполом), очень любил дом на набережной и при первой возможности скупал там квартиры и поселял там важных для него людей, чтобы потом по-свойски, по-соседски перетереть с ними за бизнес.

А бизнес у конторки был очень недурственный. Имея 40% своих акций в собственности ХОЗУ патриархии гражданин Кириллов молитвами Патриарха и благодаря покровительству Виктор Степаныча Черномырдина на всю экспортированную им нефть (примерно на 1,5-2 млрд долларов США в 94-95 годах!) получал индульгенцию, освобождающую ее от уплаты экспортных пошлин. На святое ведь дело!

Для того чтобы молитвы предстоятеля достигали адресата, в АО «МЭС» на Мясницкой работал в должности вице-президента и имел роскошный кабинет с красным углом некто Виктор Пьянков, также известный под кличкой «Виктор, епископ Подольский, викарий Московской епархии». Именно он уговаривал Патриарха подмахнуть прошения о выделении квоты на беспошлинный экспорт нефти.

Когда квоты требовались особенно часто, а гражданин Пьянков не мог уговорить господина Редигера, подключался гражданин Владимир Михайлович Гундяев, в то время председатель синодального Отдела внешних церковных связей и носивший кличку «митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл». Встречи граждан Редигера, Пьянкова и Гундяева происходили в уютном особнячке на Ордынке дом 18а, являвшимся в те времена домом приёмов АО «МЭС». Там под вкусную закуску и хорошую выпивку угрюмый Пьянков и велеречивый Гундяев уговаривали Алексия II подписать очередное прошение Председателю правительства. А Виктор Степаныч никак не мог отказать! Ведь это АО «МЭС» на «собственные» средства отстроила в родном селе Черномырдина Черный Отрог Оренбургской области почти точную копию главного храма Оренбурга, а граждане Гундяев и Пьянков даже уговорили Патриарха приехать освятить «сельскую церквушку».

К 1999 году даже опытные в вопросах стяжательства церковные иерархи начали ворчать на гражданина Пьянкова. Мол, слишком большие куски отщипывает себе за посредничество АО "МЭС". А тут и Черномырдин в отставку ушел, на Кириллова посыпались уголовные дела, на Павлика Бородина стали наезжать лютые швейцарские прокуроры. И гражданин Пьянков вдруг стал слаб здоровьем, по собственному прошению был почислен на покой и снял с себя монашеский постриг. Вскорости он уехал поправлять здоровие в США, да и остался там поныне, видимо обнаружив непаханную ниву по обращению в православие североамериканских индейцев.

А вот пронырливый Гундяев затихарился на десять лет, посветил светлым ликом своим в программе "Слово Пастыря" на первом канале и думая, что все всё забудут присвоил себе в новую кличку " Патриарх Московский и всея Руси", которую носит и сегодня.

http://becky-sharpe.livejournal.com/1477214.html

Добавлено через 4 минуты
Первые попытки митрополита Кирилла заниматься бизнесом через подведомственные Смоленской епархии кооперативы имели место еще в конце 1980-х годов, но они не приносили сколько-нибудь существенных доходов. Серьезных оборотов бизнес ОВЦС МП, который не всегда представляется возможным отделить от частного бизнеса митрополита Кирилла, достиг к 1994 году. Пользуясь налоговыми льготами, предусмотренными для бизнес-структур, учрежденных религиозными организациями или отчисляющих часть своей прибыли на деятельность религиозных организаций, ОВЦС МП выступил учредителем коммерческого банка "Пересвет", благотворительного фонда "Ника", АО "Международное экономическое сотрудничество" (МЭС), АО "Свободное народное телевидение" (СНТ) и ряда других структур. Фонд "Ника" оказался ключевым звеном знаменитого "табачного скандала", который до сих пор припоминают митрополиту его наиболее непримиримые оппоненты, пытающиеся закрепить за председателем ОВЦС МП кличку "Табачный". "Ника" осуществляла основную часть оптовых продаж сигарет, ввозившихся в Россию ОВЦС МП под видом гуманитарной помощи и потому освобождавшихся от таможенных пошлин. Количество ввезенной структурами митрополита Кирилла табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль - сотнями миллионов долларов США. Захватив значительную часть рынка, структуры митрополита Кирилла нанесли серьезный ущерб бизнесу других импортеров табака, которые вынуждены были платить таможенные пошлины и потому не могли на равных конкурировать с церковными торговцами сигаретами. Вероятнее всего, что именно конкуренты обеспечили утечку в прессу информации о табачном бизнесе митрополита Кирилла, который стал темой журналистских расследований в десятках российских и зарубежных изданий, изрядно подорвав репутацию председателя ОВЦС МП. Однако, невзирая на скандал, обороты табачного бизнеса ОВЦС МП продолжали нарастать: лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд. беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции. Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек. Вместе с тем, каждая десятая выкуренная россиянами в 1994-96 гг. сигарета была ввезена в страну по "гуманитарному" коридору ОВЦС МП. Непосредственно "растаможивание" и реализацию "гуманитарной помощи" курировали заместители председателя ОВЦС МП архиепископ Климент (Капалин) (ныне управляющий делами РПЦ МП, член Общественной палаты РФ) и протоиерей Владимир Верига - своего рода коммерческий директор в команде митрополита Кирилла.

Когда "табачный скандал" разразился на полную мощность, митрополит Кирилл попытался переложить ответственность на правительство РФ. В одном из интервью он заявил: "Люди, которые этим занимались (то есть сам митрополит Кирилл, архиепископ Климент и протоиерей Владимир Верига), не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать". Источники в правительстве РФ категорически опровергли эту информацию, из-за чего у Патриарха Алексия II возникли некоторые сложности в отношениях с властью. В результате была создана Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Священном Синоде, которую возглавил викарий Патриарха епископ Алексий (Фролов) и которой было предоставлено эксклюзивное право контактов с правительством на предмет гуманитарной помощи.

Другим, еще более доходным бизнесом, с которым был связан митрополит Кирилл, стал экспорт нефти. Бизнес-партнер митрополита епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США, входил в Совет директоров АО МЭС, которое в середине 90-х вывозило из России по несколько миллионов тонн нефти в год. Ежегодный оборот компании составлял около $ 2 млрд. Под ходатайствами МЭС в правительство РФ об освобождении от пошлин очередных сотен тысяч тонн экспортной нефти, нередко стояла подпись самого Патриарха, который, таким образом, принимал свое участие в этом бизнесе. Объем и степень участия митрополита Кирилла в нефтяном бизнесе в настоящее время неизвестны, потому что подобная информация в "путинской" России перестала быть доступной для журналистов. Однако вояжи партнеров митрополита Кирилла по бизнесу (например, епископа Феофана (Ашуркова)) в Ирак накануне операции США и их союзников против режима Хусейна дают некоторые основания для предположений, что этот бизнес вышел на более широкий, чем в середине 90-х, международный уровень.

В 2000 году в прессе появились сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) - соответствующие правительственные структуры выделили учрежденной иерархом фирме (АО "Регион") квоты на отлов камчатского краба и креветок (общий объем - более 4 тысяч тонн). Прибыль от этого предприятия оценивается в 17 млн. долларов. Крабовое мясо уходило преимущественно в США, поскольку половина акций фирмы принадлежала американским партнерам. Несколько лет назад в своих интервью митрополит Кирилл с иронической усмешкой говорит о том, как его недоброжелатели настолько обезумели, что даже попытались обвинить его в попытке уничтожить несколько ценных видов краба. Трудно не согласиться с тем, что на фоне финансовых поступлений из других источников прибыль от торговли крабом выглядит смехотворно низкой.

Журналисты также выяснили, что митрополит как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области участвовал в автомобильном СП в Калининграде. В бизнес-команду митрополита помимо уже упоминавшихся архиепископа Климента и протоиерея Владимира входят и другие люди: например, бывший генерал КГБ, который лично возглавляет ряд аффелированных коммерческих структур.

ОВЦС МП является учредителем ряда СМИ, однако это преимущественно малотиражные церковные издания. В середине 90-х митрополит Кирилл учредил "Свободное народное телевидение", которое претендовало на 11-й дециметровый канал в Москве, но так и не появившись в эфире. При участии главы ОВЦС МП создано "Православное информационное телеагентство", позже преобразованное в ИА РПЦ, которое выпускает на Первом канале программу "Слово пастыря". Ведомство митрополита Кирилла контролирует основную часть официальной информации РПЦ МП через Службу коммуникации ОВЦС МП, которая регулярно выпускает пресс-релизы и бюллетени, производит аккредитацию журналистов на церковные мероприятия, устраивает пресс-конференции и интервью митрополита Кирилла, поддерживает наиболее активный из официальных интернет-сайтов РПЦ МП. Председатель ОВЦС МП охотно участвует в рейтинговых ток-шоу на популярных телеканалах и дает интервью крупным российским и зарубежными СМИ.

http://prosvetlenie.net/show_content.php?id=16

Добавлено через 4 минуты
Тут вообще:

http://ru-compromat.livejournal.com/470841.html

Jamal 06.04.2012 18:18

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 85687)
Согласен. Но лучше - простить. Бог им судья.

Ага, так давайте всех прощать и щёки подставлять :D
Нет, стоит наказывать, чтобы совершивший, имел возможность почувствовать на себе кару. Это моё мировозрение и я считаю его верным. Почему одни люди должны отвечать, а какие-то пришмандовки, оскорбившие символ веры, не должны?

Lex Z 06.04.2012 18:23

Monk, Не бросайтесь цитатами из Евангелие, смысл которых Вам непонятен. Вы даже не можете понять, что боля свято – дар, или алтарь, освящающий дар. Хотя это будет понятно любому человеку, просто владеющему русским языком.
Мы не плачем, как Вы выразились. Мы поймали тех кто нас оскорбил и наказываем. А плачете именно Вы. Как дети, нашкодившие и не понимающие за что их наказывают. Но наказывать надо. Иначе плодятся дегенераты, для которых самовыражение – нарисовать хуй на мосту.
Когда я создал эту тему, я предложил высказаться, а не хамить. Но Вы предпочли хамить даже после просьбы общаться культурно. Вы посмотрите на себя со стороны, какие выражения Вы используете.
Ваша мораль цинична и убога. Вы поддерживаете людей которые оскорбляют верующих, но сами боитесь что с Вами сделают тоже самое. Хулиганите и тут же поднимаете хай когда вас за это наказывают. Ваше самовыражение – элементарное хамство. И то, как лично Вы общаетесь, характеризует Вас как человека аморального. Вы судите о церкви, хотя туда никогда не ходили. Вы безбожник, который даже не читал Библию. Никакой Вы не христианин, как утверждаете, т.к. не имеете ни малейшего представления о христианстве. Вы не знаете как и чем живет церковь. Вы завидуете тому, что прихожане жертвуют церкви деньги и что у нашего патриарха есть возможность иметь представительский автомобиль, который, опять же, не его личный и находится в церковном имуществе. Или что у патриарха есть дорогие часы. Собственно, это подарок, и возможно, от президента или кого-то еще из правительства. Почему Вы считаете что патриарх не может носить эти часы? Он их не украл, не отобрал. Точно также Иисус с учениками жил на пожертвования и дары. Если читали Евангелие, как утверждали, должны знать, у кого была сумка для денег.
Я Вас не забаню. Такие как Вы обычно сами уходят.

Bell 06.04.2012 18:26

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85677)

Да нет тут спора, суета одна, горячие слова вокруг скотской жизни…

'И обратился я, и видел под солнцем,

что не проворным достается успешный бег,
не храбрым - победа, не мудрым - хлеб… (Экклезиаст...)

http://www.youtube.com/watch?v=Lw1tW...eature=related

Lex Z 06.04.2012 18:30

А на тему того что христиане должны подставлять щеку и непротивиться злу (если кто-то не хочет читать богословие книги) есть книга Ильина, «О сопротивлении злу силою». Советую почитать. Начинается цитатой из Евангелие: «И,сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул».

Jamal 06.04.2012 18:34

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 85699)
Да нет тут спора, суета одна, горячие слова вокруг скотской жизни…

Хм, но интересно же понять смысл сказанного тебе другим человеком. Правда, я так его и не понял:D Говорит - "прощать", но я считаю прощение возможным только к человеку верующему. Ну, есть и другие исключения, конечно, вот только и они индивидуальны. А тут просто насрали на веру и всё тут.

Добавлено через 1 минуту
И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Иезекииль (глава 25: стих 17)

Lex Z 06.04.2012 18:35

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 85701)
Хм, но интересно же понять смысл сказанного тебе другим человеком. Правда, я так его и не понял:D Говорит - "прощать", но я считаю прощение возможным только к человеку верующему. Ну, есть и другие исключения, конечно, вот только и они индивидуальны. А тут просто насрали на веру и всё тут.

Их бы уже сто раз простили, если бы они покаялись.

Jamal 06.04.2012 18:36

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85704)
Их бы уже сто раз простили, если бы они покаялись.

Так в том и дело, что не покаятся, если только не скажут те, кто за ними стоит.

Lex Z 06.04.2012 18:41

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 85706)

Не думаю что за ними кто-то стоит. Слишком убогие личности.
Просто то, на что они пошли - это от осознания того что на них никто не обращает внимание, несмотря на оргию в музее и размахивание флагами на Лобном месте. Что делать? Надо сделать что-то настолько мерзкое, чтобы все-таки заметили.

Jamal 06.04.2012 18:43

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85707)
Не думаю что за ними кто-то стоит. Слишком убогие личности.

За самым убогим в наше время кто-то стоит. ничего не делается из ниоткуда. Есть люди определённые - это наверняка. Вот только они тоже так мелки, что против пойти не могут, а этих сучек разменяли, как банк в игре.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85707)
Просто то, на что они пошли - это от осознания того что на них никто не обращает внимание, несмотря на оргию в музее и размахивание флагами на Лобном месте. Что делать? Надо сделать что-то настолько мерзкое, чтобы все-таки заметили.

И это тоже верно. Без идиотского мнения самих дамочек не обошлось. Вопрос в том: кто его подогрел?

Germanik 06.04.2012 20:37

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 85696)
Нет, стоит наказывать, чтобы совершивший, имел возможность почувствовать на себе кару.

А может стоит, что бы Бог наказывал (он то рассудит всё по справедливости и определит верное наказание, если не в этом мире, то в том точно), ведь наказывающий человек пусть и совершает наказание даже во благо общества. но этим наказанием берёт грех на душу). А если Бог есть. то совершиший прегрешение, повторюсь, в любом случае почувствует на себе кару, если не в этом мире. так в том (чо ещё для него хуже). Хотя мы вообще-то живём в светском государстве, и если они нарушили законны этого светского государства, то и должны ответить по закону (тем более они знали на что шли). Если же они нарушили только законы церкви или Божьи законы. то пусть тогда их рассудит Бог.

Цитата:

Это моё мировозрение и я считаю его верным.

С этим, конечно, не поспоришь. У каждого своё мировозрение, и придержеваться своего мировозрения неотъемлемое право каждого человека. Главное не забывать, что это право подразумевает за собой обязанность ответить за своё мировозрение, когда прийдёт время.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 85698)
Я Вас не забаню.

Не зарекайся:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 85701)
И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

Не, это не катит - Новый Закон отменил Старый. а Старому закону следовали только иудеи.

Jamal 07.04.2012 03:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 85727)
Главное не забывать, что это право подразумевает за собой обязанность ответить за своё мировозрение, когда прийдёт время.

А я и не забываю.
Цитата:

Не, это не катит - Новый Закон отменил Старый. а Старому закону следовали только иудеи.

А вот тут уже вопрос исключительно веры. Для меня-то как раз катит.

Цитата:

Если же они нарушили только законы церкви или Божьи законы. то пусть тогда их рассудит Бог.

Насколько я могу судить, они и светские законы понарушали.

Пелиас Кофийский 07.04.2012 08:41

Цитата:

А может стоит, что бы Бог наказывал (он то рассудит всё по справедливости и определит верное наказание, если не в этом мире, то в том точно), ведь наказывающий человек пусть и совершает наказание даже во благо общества. но этим наказанием берёт грех на душу). А если Бог есть. то совершиший прегрешение, повторюсь, в любом случае почувствует на себе кару, если не в этом мире. так в том (чо ещё для него хуже). Хотя мы вообще-то живём в светском государстве, и если они нарушили законны этого светского государства, то и должны ответить по закону (тем более они знали на что шли). Если же они нарушили только законы церкви или Божьи законы. то пусть тогда их рассудит Бог.
+1

Monk 07.04.2012 09:15

Цитата:

Ага, так давайте всех прощать и щёки подставлять
Нет, стоит наказывать, чтобы совершивший, имел возможность почувствовать на себе кару. Это моё мировозрение и я считаю его верным. Почему одни люди должны отвечать, а какие-то пришмандовки, оскорбившие символ веры, не должны?

Джамал, вы думаете, я стану с вами спорить? Я совершенно с вами согласен. Но! Здесь случай особый. В отличие от воров и бандитов, эти девки добивались исключительно славы и пиара - и вы хотите, чтобы они их получили? Нельзя этого допустить. Тогда они будут на коне, а церковь в проигрыше. Так и получается. Будь они обычные воры или погромщики - осудить по уголовному кодексу и всего делов. А здесь нельзя раздувать скандал, но раздули - и церковь тотчас села в лужу. Неумные там люди сидят в руководстве, зажравшиеся и неумные. Им надо думать, как престиж свой поднимать, а они делают наоборот.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Но Вы предпочли хамить даже после просьбы общаться культурно

Только после вас.
Цитата:

Вы поддерживаете людей которые оскорбляют верующих,

Лекс, научитесь читать. Где это я их поддерживал? Где я написал, что они поступили правильно? Вы лжете напропалую.
Цитата:

Ваше самовыражение – элементарное хамство. И то, как лично Вы общаетесь, характеризует Вас как человека аморального

Для вас аморален любой, имеющий свою точку зрения? Не знал этого.
Цитата:

Вы судите о церкви, хотя туда никогда не ходили.

И тут вы лжете. Бывал и не раз.
Цитата:

Вы завидуете тому, что прихожане жертвуют церкви деньги и что у нашего патриарха есть возможность иметь представительский автомобиль

Ох, как я завидую патриарху! :lol: Сплю и вижу себя на его месте, в представительском авто! :D Вы еще и знаете, что я думаю, о чем мечтаю! Прекрасно, Лекс, очень любопытно будет узнать, до чего вы договоритесь, и насколько богата ваша фантазия. Предполагаю, в следующем посту Монка обвинят в пособничестве западным разведкам, участии в тоталитарных сектах и прочих смертных грехах. :D

Пелиас Кофийский 07.04.2012 09:19

Цитата:

Почему одни люди должны отвечать, а какие-то пришмандовки, оскорбившие символ веры, не должны?
человек, как по мне, должен отвечать исключительно за деяния физического характера. ну там, убил, украл, покалечил.
оскорбил чьи-то чувства.... ну не знаю. сложно это. возможно, какие-то административные наказания, в виде штрафа.
уголовная отвественность за такое - явный перебор.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А на тему того что христиане должны подставлять щеку и непротивиться злу (если кто-то не хочет читать богословие книги) есть книга Ильина, «О сопротивлении злу силою». Советую почитать. Начинается цитатой из Евангелие: «И,сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул».
да, но он, вроде бы раскаивался в этом, хотя как мне поступил правильно :D просто, торгаши в храме оскорбляют (дискриминируют) идею храма, обявляя себя божьими слугами. это да. но оскорбить (дискриминировать) храм СНАРУЖИ невозможно. он может сделать это только сам.

Цитата:

сложно покаятся, если ты неверующий, например :lol:

Monk 07.04.2012 09:44

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 85773)
человек, как по мне, должен отвечать исключительно за деяния физического характера. ну там, убил, украл, покалечил.
оскорбил чьи-то чувства.... ну не знаю. сложно это. возможно, какие-то административные наказания, в виде штрафа.
уголовная отвественность за такое - явный перебор.

Вот Пелиас - умный человек, не фанатик, как некоторые. Кое-кто не понимает, что крестик на груди, например, у сатаниста вызовет ярое неприятие - это оскорбляет его религиозные чувства, но где вы слышали, чтобы за это подавали в суд? Мало того, если допустить подобный прецедент, мы придем прямиком к религиозной войне. Терпимости - вот чего вам, Лекс, не хватает. Ведь мусульмане, которых в стране тоже миллионы, не требуют убрать с храмов кресты, дескать, они оскорбляют их мусульманский взгляд... Отсюда и до резни недалеко.
Скажем, я терпимо отношусь к гомосексуалистам, если они не пытаются самопиариться. Сидите, занимайтесь своими делами, а нас и наших детей к себе не тащите. И я на стороне Лужкова, в свое время запретившего гей-парад.
Так и здесь. Еще раз повторяю для бронепоездов, как говорил наш прапор: я осуждаю выступление девок и не приветствую плясок в храмах, как не приветствую гей-парадов или любой другой провокационной, подчеркиваю, деятельности!
Я всего лишь считаю, что церкви не стоило раздувать скандал, в котором она выглядит не в лучшем свете, а девок не осуждать по уголовной статье. Пусть платят штраф или там метлой машут 15 суток. Надо было по-умному свести их жалкие пляски к мизеру, к ничтожеству, назначив адекватное наказание. А, требуя высшей меры, церковь тем самым подчеркивает важность свершившегося деяния - и самое себя позорит, потому что допустили такое... Г. Лекс считает, что церковь все делает правильно - и пусть. Время все расставит по местам.
А вот попытки устроить на форуме крестовый поход и религиозные войны чреваты великим срачем, что мы сейчас и наблюдаем. Лекс не может понять, что, пытаясь всех обратить в свою веру и считая свою позицию единственно правильной, он тем самым разжигает религиозную ненависть, что, кстати, карается нашим законодательством. :D
Все, спасибо за внимание, больше я в эту тему не зайду. Все, что хотел, я уже сказал.

Vlad lev 07.04.2012 10:07

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 85782)
всего лишь считаю, что церкви не стоило раздувать скандал, в котором она выглядит не в лучшем свете, а девок не осуждать по уголовной статье. Пусть платят штраф или там метлой машут 15 суток. Надо было по-умному свести их жалкие пляски к мизеру, к ничтожеству, назначив адекватное наказание.

-Согласен, и раньше указывал - не зачем раздувать искусственно проблему и тем самым сеять рознь между неверующими и сторонниками любой из конфессий.

Germanik 07.04.2012 10:19

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 85756)
А я и не забываю.

Да я не про тебя, а в общем сказал:)
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 85756)
Насколько я могу судить, они и светские законы понарушали.

Ну тогда пусть по светским и отвечают. Но для этого уже есть профессианальные юрист и не нам тут решать: высечь их, посадить на пару лет или вообще обезглавить:D
Цитата:

Кое-кто не понимает, что крестик на груди, например, у сатаниста вызовет ярое неприятие - это оскорбляет его религиозные чувства, но где вы слышали, чтобы за это подавали в суд? Мало того, если допустить подобный прецедент, мы придем прямиком к религиозной войне. Терпимости - вот чего вам, Лекс, не хватает. Ведь мусульмане, которых в стране тоже миллионы, не требуют убрать с храмов кресты, дескать, они оскорбляют их мусульманский взгляд...

Ну скажем так это немного другое. Как вы сказали:
Цитата:

Скажем, я терпимо отношусь к гомосексуалистам, если они не пытаются самопиариться. Сидите, занимайтесь своими делами, а нас и наших детей к себе не тащите. И я на стороне Лужкова, в свое время запретившего гей-парад.

Так и в данном случае религии должны толерантно к друг другу относится. То есть если мусумальнин видит на ком-то крестик, то он дожен адекватно к этому относится, это как бы не должно оскорблять его религиозные чувства, а если и оскорбляет, то это его личные проблемы. Но если христиане пришли в мусульманскую мечеть творить богослужение или наоборот мусульмане пришли в христианский храм производить служение или сотанисты исполнять свой культ, то это очень даже вероятно затронет религиозные чувства представителей той конфесии, к которой данный храм относится, и это будет адекватной реакцией. То есть у себя дома (в храме) творите то, что подсказывают ваши религиозные убеждения, на улице, в общественных местах, если желаете, тоже высказывайте свои взгляды, даже пропагандируйте (но не агрессивно), но не вкоём случае не лезьте со всем этим в чужой дом (храм)!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 85789)
-Согласен, и раньше указывал - не зачем раздувать искусственно проблему и тем самым сеять рознь между неверующими и сторонниками любой из конфессий.

Ну тут двоякая ситуация. с одной стороны, действительно, в интересах самой церкви поменьше раздувать данный эпизод, но с другой стороны в интересах же церкви требовать максимальное наказание. так как в случае безнаказанности девах, вероятность того, что сотворить подобное завтра ещё кому-то взбредёт в голову, значительно увеличится.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:29.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru