![]() |
Re: Грамота для победителей
Это книги сделали Сумеркам и Поттеру огромную кассу, а не наоборот.
|
Фильмы о Поттере, Сумерки продвинули книги во все стороны необъятной ЗЕМЛИ. Сначала появились фильмы, а потом целая полчища книг в русскоязычных странах. Сначала "Интервью с вампиром" фильм, потом цикл романов Энн Райс в русскоязычных странах. Ни Сумерки, ни Поттеров я не читал, поэтому, возможно, зря наговариваю на данные книги.
|
Ты бы лучше историю франчайзов узнал и как на них бабки делаются. Сначала были раскручены сопливые истории в книгах, потом вышли экранизации, которые еще больше расширили распространение книг.
Сейчас вот новая франшиза появилась - "Голодные игры". Ты, быть может, тоже мне сказки рассказывать начнешь, что только теперь, после мегауспешного старта фильма, раскрутится очередная книга для девочек-подростков, которую "типа" раньше никто не читал. А бабок он стока собрал, потому что он "мега-хороший", а не потому что у серии уже сейчас мегатонны фанаток. |
Цитата:
|
Да может и видал, тебе просто они по-барабану были.
|
Возможно ты и прав...
Добавлено через 1 минуту ... такая муть меня никогда не интересовала!!! |
Цитата:
а мировая премьера фильма 4 ноября 2001 (по кинопоиску) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт "Сумерек". Книга вышла в 2005 году и сразу: Цитата:
Фильм же начли снимать только 2007 году и закончили в 2008-м. перевод же на русском был издан уже в 2006 году. так что в обоих случаих именно книги "сделали" фильмы, а не наоборот. Ну и как лишний пример, что популярность далеко не всегда = качество. Особенно это верно в отношении "Сумерек". Вот, например: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я читал, и это не бред, нормальная книга. Не скажу, чтобы я был в восторге, потому что Сумерки - обычная слезодавилка для юных девушек, написанная, как мне показалось, засидевшейся в девах особой. :D В принципе, история любви, а вампиры и оборотни придают остренький антураж. Не так плохо и ничего дурного в ней нет. По мне, лучше детям читать такое, чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там. Вот это настоящий бред. |
да, я тоже читал. Обычная, нормальная книжка, даже с юмором (который правда понятен будет в основном американцам, ибо там идёт иронизирование над малознакомой нам системой обучения в амерканских школах). Ничего сверхестественного, но и не бред. Правда, перевод паршивый.
|
Любовь человека и вампира (мертвеца сосущего кровь - никрофилия??? пищу никто не любит - хотя есть разные отклонения) + оборотень, потому и книгу не хочу читать - изначальный БРЕД, книга, конечно, должна быть интересней фильма. Накой плодить готов...
Цитата:
Да и кстати, если я обидел любителей Сумерек, искренне прошу меня простить, это только моё субъективное мнение. |
Готы хороши, они для тела и души :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Хотя, это Майер наверное для отмазки написала, что бы статью не пришили за худ. совращение :D . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
пойду запечатлюсь с миской супа :lol:
А я подозревал, что это скрытый форум СУМЕРЕК :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на пост 68
слишком много психологов гов***делов :conan: |
Дело в том. что в настоящее время на продажи больше влияет не так собственно литературная ценность произведения, как удачно преподнесённая франшиза.
|
И что останется от таких творений спустя несколько лет. Это уже не творение писателя, это целенаправленная работа группы заинтересованных лиц для вышибания денег. Здесь нет автора. Нет писателя. Нет книги. ФранШИЗА - и слово какое противное.
|
Цитата:
|
Объем продаж один из критериев настоящего писателя, я не беру в расчет исскуственную раскрутку, литературную попсу, ориентированную на школату и д.р.
|
Цитата:
|
на пост 74
здесь спорить бессмысленно задавить могут, издательства ориентируются на известных писателей, но если талантливый писатель выпустит книгу, пробьется сквозь "конкурирующее болото" он тут же найдет своих почитателей, а уж тогда коммерсанты его не отпустят. И появится один из критериев - объем продаж :) |
Цитата:
|
О! Даже спорить не буду с таким наивом.
Виталий, вас ждёт большое разочарование, если действительно так думаете, как вот написали. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 41 секунду ...хочется верить в лучшее... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты так это всегда так было і будет, наверно (ну, СССР в расчёт не берём)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 02:13. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru