Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Horror-конкурс (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Грамота для победителей (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1631)

Blade Hawk 08.04.2012 19:04

Re: Грамота для победителей

Это книги сделали Сумеркам и Поттеру огромную кассу, а не наоборот.

Виталий 08.04.2012 19:10

Фильмы о Поттере, Сумерки продвинули книги во все стороны необъятной ЗЕМЛИ. Сначала появились фильмы, а потом целая полчища книг в русскоязычных странах. Сначала "Интервью с вампиром" фильм, потом цикл романов Энн Райс в русскоязычных странах. Ни Сумерки, ни Поттеров я не читал, поэтому, возможно, зря наговариваю на данные книги.

Blade Hawk 08.04.2012 19:25

Ты бы лучше историю франчайзов узнал и как на них бабки делаются. Сначала были раскручены сопливые истории в книгах, потом вышли экранизации, которые еще больше расширили распространение книг.

Сейчас вот новая франшиза появилась - "Голодные игры". Ты, быть может, тоже мне сказки рассказывать начнешь, что только теперь, после мегауспешного старта фильма, раскрутится очередная книга для девочек-подростков, которую "типа" раньше никто не читал. А бабок он стока собрал, потому что он "мега-хороший", а не потому что у серии уже сейчас мегатонны фанаток.

Виталий 08.04.2012 19:29

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 86129)
Ты, быть может, тоже мне сказки рассказывать начнешь, что только теперь

До выхода первых фильмов о "Гарри Поттере" я этих книг в книжных (моего города!!!) не видал, так же и "Сумерки", быть может в КРУПНЫХ городах все наоборот, не берусь спорить, я пишу о том, что видел...

Blade Hawk 08.04.2012 19:31

Да может и видал, тебе просто они по-барабану были.

Виталий 08.04.2012 19:34

Возможно ты и прав...

Добавлено через 1 минуту
... такая муть меня никогда не интересовала!!!

ferruman 08.04.2012 19:38

Цитата:

Исторически первым был создан перевод Игоря Оранского (только «Философский камень»), изданный в 2000 году издательством «Росмэн» — официальным издателем книг о Гарри Поттере на русском языке.
это с википедии
а мировая премьера фильма 4 ноября 2001 (по кинопоиску)

Виталий 08.04.2012 19:40

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 86141)
а мировая премьера фильма 4 ноября 2001

т.е. фильм уже снимался и рекламировался, потому и книгу перевели...

Germanik 09.04.2012 00:12

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86115)
"Сумерки", как и "Гарри Поттера" сделал кинематограф, актеры, которые играли в фильмах, графика...

Неужели и "Властелина Колец" сделал кинематограф?:blink: Ну а "Игру престолов" уже точно кинематограф сделал:D

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86142)

Да причём тут перевод. Книга стала бестселлером зарубежом ещё когда о фильме никто и не помышлял. Более того, я уверен, если книга так не пошла фильм бы вообще не снимали.
Цитата:

Книга была опубликована 30 июня 1997 года лондонским издательством Bloomsbury, в то время как в 1998 году американским издательством Scholastic Corporation была опубликована под названием «Гарри Поттер и колдовской камень» (англ. Harry Potter and the Sorcerer's Stone)[источник не указан 109 дней]. Роман выиграл большую часть британских книжных наград, которые были оценены детьми и другие награды в США[источник не указан 109 дней]. Книга достигла вершин в списке бестселлеров художественной литературы New York Times в августе 1999 года и оставалась на верхних строчках этого списка на протяжении 1999 и 2000 годах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарри_П...софский_камень

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86142)

Но даже это не совсем так. Книгу перевили в октябре 2000 года и съёмки стартавали в октябре 2000 года. так что получается. как минимум, переводить книгу стали ещё до начала съёмок.
Насчёт "Сумерек". Книга вышла в 2005 году и сразу:
Цитата:

Выбор редакции New York Times[3]
В числе «лучших детских книг 2005 года» Publishers Weekly[4]
Лучшая книга года Publishers Weekly[3]
В числе лучших десяти книг для молодёжи Американской библиотечной ассоциации[3]
В числе «лучших книг 2005 года» по версии School Library Journal'[5]
Лучшая книга десятилетия Amazon.com[3]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сумерки_(роман)
Фильм же начли снимать только 2007 году и закончили в 2008-м. перевод же на русском был издан уже в 2006 году. так что в обоих случаих именно книги "сделали" фильмы, а не наоборот. Ну и как лишний пример, что популярность далеко не всегда = качество. Особенно это верно в отношении "Сумерек". Вот, например:
Цитата:

Книги Майер не получили высокой оценки критиков, а Стивен Кинг лично назвал Стефани Майер бездарностью. Кинг сравнил Майер с Джоан Роулинг, подчеркнув, что обе дамы «обращаются напрямую к юной аудитории». По мнению создателя «Темной башни», автор «Гарри Поттера» является «отличной писательницей», а автор «Сумерек» — нет. Майер напоминает Кингу Эрла Стэнли Гарднера, «ужасного, но очень успешного» автора детективов о Перри Мейсоне. В книгах Майер, считает Кинг, найдена удачная и безопасная комбинация любви и секса, описания которых годятся для девочек, еще не знакомых ни с чувствами, ни с чувственностью, пишет Хай Вей. [6][7]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сумерки_(роман)

Jamal 09.04.2012 02:56

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86115)
Если книгу раскупают, как горячие пирожки, значит в ней что-то должно быть...

А вы просто прочитайте "Сумерки" и не стройте предложений. Я читал и могу говорить о том грандиозном обмане, который совершила Майер.

Виталий 09.04.2012 14:21

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 86169)
Книга стала бестселлером зарубежом ещё когда о фильме никто и не помышлял

я говорил о русскоязычных странах...

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 86177)
А вы просто прочитайте "Сумерки" и не стройте предложений.

после фильмов читать не буду, для меня это муть, хотя обычно фильмы хуже книг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 86169)
а Стивен Кинг лично назвал Стефани Майер бездарностью

забыл видать, как и его в свое время не признавали ни критики, ни собратья по перу...

Germanik 09.04.2012 14:29

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86313)
я говорил о русскоязычных странах...

Да какая разница. Или ты считаешь, что у заграничные читателя кушают всё подряд, а наши - только действительно качественные вещи? Тем более, что "Сумерки" у нас перевели ещё за год до начала работы над фильмом.
Цитата:

забыл видать, как и его в свое время не признавали ни критики, ни собратья по перу...

Но многие согласны с ним, в том числе, как я понял и ты:D :

Цитата:

Jamal 09.04.2012 16:01

Цитата:

после фильмов читать не буду, для меня это муть, хотя обычно фильмы хуже книг.

Тогда я вас не понимаю. Не так давно вы сказали, что для вас является показателем продаваемость книги. Так "Сумерки" продаются так, что страшно становится за молодое поколение:D

Виталий 09.04.2012 16:52

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 86331)
Не так давно вы сказали, что для вас является показателем продаваемость книги.

Я говорил про КНИГУ, а не про малолеток, которые (в русскоязычных странах) насмотрелись фильмов (в которых интересна только и исключительно графика) и теперь читают этот БРЕД (что тоже не так плоха, хоть читают). Бред тоже интересен для некоторых и приносит доход его создателям. Еще один критерий (кроме денежного выражения любви к творчеству писателя) - это время.:blink:

Monk 09.04.2012 17:03

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86354)
и теперь читают этот БРЕД

А вы сами этот бред читали, коли так говорите?
Я читал, и это не бред, нормальная книга. Не скажу, чтобы я был в восторге, потому что Сумерки - обычная слезодавилка для юных девушек, написанная, как мне показалось, засидевшейся в девах особой. :D В принципе, история любви, а вампиры и оборотни придают остренький антураж. Не так плохо и ничего дурного в ней нет. По мне, лучше детям читать такое, чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там. Вот это настоящий бред.

Пелиас Кофийский 09.04.2012 17:04

да, я тоже читал. Обычная, нормальная книжка, даже с юмором (который правда понятен будет в основном американцам, ибо там идёт иронизирование над малознакомой нам системой обучения в амерканских школах). Ничего сверхестественного, но и не бред. Правда, перевод паршивый.

Виталий 09.04.2012 17:12

Любовь человека и вампира (мертвеца сосущего кровь - никрофилия??? пищу никто не любит - хотя есть разные отклонения) + оборотень, потому и книгу не хочу читать - изначальный БРЕД, книга, конечно, должна быть интересней фильма. Накой плодить готов...
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 86362)
чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там

это ближе к жизни :shower:
Да и кстати, если я обидел любителей Сумерек, искренне прошу меня простить, это только моё субъективное мнение.

Пелиас Кофийский 09.04.2012 17:13

Готы хороши, они для тела и души :D

Lex Z 09.04.2012 17:23

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86369)
Любовь человека и вампира (мертвеца сосущего кровь - никрофилия??? пищу никто не любит - хотя есть разные отклонения) + оборотень, потому и книгу не хочу читать - изначальный БРЕД

Это еще не всё. Оборотень влюбится в девочку, которую родит главная героиня от вампира. %) Не спрашивайте, откуда знаю. :D

Kazak37891 09.04.2012 17:37

Цитата:

По мне, лучше детям читать такое, чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там. Вот это настоящий бред.

+1. У Майер "Гостья" мне понравилась больше devil_smile .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 86376)
Это еще не всё. Оборотень влюбится в девочку, которую родит главная героиня от вампира. %)

Он не влюбился, а запечатлился. Кажется, там другой смысл. Читал книги еще до выхода фильма, уже не помню точно.

Хотя, это Майер наверное для отмазки написала, что бы статью не пришили за худ. совращение :D .

Виталий 09.04.2012 17:43

Цитата:

Автор: Kazak37891 (Сообщение 86384)
что бы статью не пришили за худ. совращение

какое там, один волчара (весенние брачные игры кого словил того и...), другая вампиренчик (дитя от упыря, полумертвая-полуживая девОЧКа), с точки зрения анатомии мрак %) Так что состава преступления нет. Если только некрофилия и зоофилия, но это уже совсем другая история...

Jamal 09.04.2012 18:11

Цитата:

Я читал, и это не бред, нормальная книга

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 86364)
да, я тоже читал. Обычная, нормальная книжка, даже с юмором (который правда понятен будет в основном американцам, ибо там идёт иронизирование над малознакомой нам системой обучения в амерканских школах). Ничего сверхестественного, но и не бред.

Убегу из этой темы на фиг. Про Толкина я ещё предельно мягко писал, но вот про "Сумерки"... Кстати, там есть самый большой из всех роялей в кустах, что я когда-либо читал:D
Цитата:

Автор: Kazak37891 (Сообщение 86384)
Он не влюбился, а запечатлился.

Одно и тоже, только на всю жизнь.

Виталий 09.04.2012 18:18

пойду запечатлюсь с миской супа :lol:
А я подозревал, что это скрытый форум СУМЕРЕК :lol:

Jamal 09.04.2012 18:52

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86410)
А я подозревал, что это скрытый форум СУМЕРЕК

Так и есть, тут их обожают.

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86410)
пойду запечатлюсь с миской супа

У вас уже который пост про еду. Мне даже не по-себе становится, может покушаете сходите?:D

Виталий 09.04.2012 18:58

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 86437)
У вас уже который пост про еду.

серьезно??? А я и не заметил... вроди про еду (суп) я тут впервые написал. Хотя нет, что-то я про нажраться Bellу писал дабы уберечь от вредной привычки :D

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 86437)
Мне даже не по-себе становится

Не ну я же не людоед. Я суп варю, как сварю так и покушаю, подобрею и от Сумерек зафанатею :lol:

Germanik 09.04.2012 21:59

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86354)
Я говорил про КНИГУ, а не про малолеток, которые (в русскоязычных странах) насмотрелись фильмов (в которых интересна только и исключительно графика) и теперь читают этот БРЕД

Ну так в англоязычных странах малолетки ещё задолго до выхода фильмов сделали данные книги бестселерами. Ты же утверждал. что количество продаж - это мерило качества. Вот пример (и он далеко не одиночный), когда данный принцип не работает. Тоже самое и на эстраде, и в кино. Далеко не всегда популярными становятся талантливые певцы или качественные фильмы. Тоже самое и с книгами.
Цитата:

Я читал, и это не бред, нормальная книга. Не скажу, чтобы я был в восторге, потому что Сумерки - обычная слезодавилка для юных девушек, написанная, как мне показалось, засидевшейся в девах особой. В принципе, история любви, а вампиры и оборотни придают остренький антураж.

Ну никто и не говорит, что это очень плохо. Просто разговор о том, что далеко не всегда количество продаж соответствует качеству.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86389)
с точки зрения анатомии мрак

С точки зрения анатомии вообще мрак само существование вампиров и оборотней:lol:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86441)
серьезно??? А я и не заметил...

Да, есть и такая тема http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=662 :D

Виталий 09.04.2012 21:59

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 86505)
Ты же утверждал. что количество продаж - это мерило качества.

не отрекаюсь - это один из главных компонентов наСТОящего писателя, один из... а здесь не столько написание сколько манипуляция психологией в подростковой среде, к тому же всегда есть исключения - не все то золото...

Germanik 09.04.2012 22:02

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86509)
к тому же всегда есть исключения - не все то золото...

Ну что-то количество этих исключений заставляет думать. что это не исключения, а правило:D

Виталий 09.04.2012 22:03

на пост 68
слишком много психологов гов***делов :conan:

Germanik 09.04.2012 22:07

Дело в том. что в настоящее время на продажи больше влияет не так собственно литературная ценность произведения, как удачно преподнесённая франшиза.

Виталий 09.04.2012 22:14

И что останется от таких творений спустя несколько лет. Это уже не творение писателя, это целенаправленная работа группы заинтересованных лиц для вышибания денег. Здесь нет автора. Нет писателя. Нет книги. ФранШИЗА - и слово какое противное.

Germanik 09.04.2012 22:22

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86519)
И что останется от таких творений спустя несколько лет. Это уже не творение писателя, это целенаправленная работа группы заинтересованных лиц для вышибания денег. Здесь нет автора. Нет писателя. Нет книги. Ф

Ну о чём и разговор, что объём продаж далеко не всегда мерило таланта автора.

Виталий 09.04.2012 22:26

Объем продаж один из критериев настоящего писателя, я не беру в расчет исскуственную раскрутку, литературную попсу, ориентированную на школату и д.р.

Germanik 09.04.2012 22:40

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86525)
Объем продаж один из критериев настоящего писателя, я не беру в расчет исскуственную раскрутку, литературную попсу, ориентированную на школату и д.р.

Дела в том что из-за исскуственной раскрутки, литературной попсы, ориентированной на школату и д.р. понастоящему талантливому писателю не так уж просто пробится на рынок. Что бы пробится на рынок нужно быть не только хорошим писателем, но и коммерсантом. Без второго первое может не помочь, так как конкуренция очень велика, и есть вероятность, что вас просто задавят.

Виталий 09.04.2012 22:44

на пост 74
здесь спорить бессмысленно задавить могут, издательства ориентируются на известных писателей, но если талантливый писатель выпустит книгу, пробьется сквозь "конкурирующее болото" он тут же найдет своих почитателей, а уж тогда коммерсанты его не отпустят. И появится один из критериев - объем продаж :)

Germanik 09.04.2012 22:54

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86539)
здесь спорить бессмысленно задавить могут, издательства ориентируются на известных писателей, но если талантливый писатель выпустит книгу, пробьется сквозь "конкурирующее болото" он тут же найдет своих почитателей, а уж тогда коммерсанты его не отпустят. И появится один из критериев - объем продаж

тут согласен. Если писатель засветился и показал себя с хорошей стороны, то ему дальше будет намного легче продвигать свои тексты. Но дело в том, что не каждый талатливый писатель имеет возможность. напор и т. д. продвинуть свой текст в массы. И даже если он пизлодически засветится в каком-то издательстве местного уровня - не факт. что его кто-то возьмётся проталкивать дальше. Так как талантов и так много, а вот на гениев, действительно дефицит:D

Jamal 10.04.2012 02:44

О! Даже спорить не буду с таким наивом.
Виталий, вас ждёт большое разочарование, если действительно так думаете, как вот написали.

Виталий 10.04.2012 06:59

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 86557)
О! Даже спорить не буду с таким наивом.

Меня на форуме, то пессимистом величают, то наивом, начинаю привыкать :lol:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 86557)
вас ждёт большое разочарование

Это вряд ли, я не витаю в облаках и готов ко всему, меня уже не чем не удивишь и есть очень мало вещей которые могут огорчить...

Добавлено через 41 секунду
...хочется верить в лучшее...

Пелиас Кофийский 10.04.2012 10:00

Цитата:

Про Толкина я ещё предельно мягко писал, но вот про "Сумерки"... Кстати, там есть самый большой из всех роялей в кустах, что я когда-либо читал
я ток первый том чітал, так что нічё сказать не могу :D

Добавлено через 2 минуты
так это всегда так было і будет, наверно (ну, СССР в расчёт не берём))))

Jamal 10.04.2012 11:10

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86562)
Это вряд ли, я не витаю в облаках и готов ко всему, меня уже не чем не удивишь и есть очень мало вещей которые могут огорчить...

Всегда случается, что удивляешься новым вещам, так что...

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 86583)
я ток первый том чітал, так что нічё сказать не могу

А позиционировал себя как!:D Не, рояль вылез в поледнем томе на самых последних страницах. Собственно, он и есть самоя главная хрень, из-за которой произведение стало ДЛЯ МЕНЯ полным...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru